И... что вы от меня в связи с этим хотите? Я что, обещала с ними соглашаться? Или заставлять их соглашаться с собою?
(Более того, считаю, что "цели", объявляемые пропагандой, с реальными причинами происходящего мало соотносятся.)
И... что вы от меня в связи с этим хотите? Я что, обещала с ними соглашаться? Или заставлять их соглашаться с собою?
ну вы же полчаса назад сказали что всё и все одинаковые, независимо от места проживания....вот я вам, как пример и подкинул страну, где 86% соглашаемых со всем, что идёт сверху, по старой укоренившейся привычке.
С чего вы решили, что сколько-то там процентов "соглашаются со ВСЕМ"? Думаю, у них множество поводов и причин точно так же проклинать правительство и чиновников, как где бы то ни было.Nab писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 10:22 amну вы же полчаса назад сказали что всё и все одинаковые, независимо от места проживания....вот я вам, как пример и подкинул страну, где 86% соглашаемых со всем, что идёт сверху.
Тихо проклинать правительство/начальников на кухне или за амбаром, но бояться (иногда обоснованно) делать это открыто - и есть холопская участь.Ваша Тетя писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 10:26 amС чего вы решили, что сколько-то там процентов "соглашаются со ВСЕМ"? Думаю, у них множество поводов и причин точно так же проклинать правительство и чиновников, как где бы то ни было.
Люди везде одинаковые.
Большинство этим и занимается, повсеместно. А в основном - своими делами. В свободное время болтают, проклинают, постят. Вот прям как мы тут.
Ну да, несменяемое ворье окончательно запугало обыдлевшую нацию и принимают "судьбоносные решения". О судьбе своего места у бюджетного корыта.Amto2011 писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 9:53 amСовершенно неважно что вы об этом думаете. Важно что думают и как на это смотрят те, кто принимают судьбоносные решения.OtecFedor писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 6:03 amАмериканская гегемония любимое пугало всех туземных царьков. Любую дичь можно продать отупевшим и запуганным массам как борьбу с монополярочкой.Amto2011 писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 1:11 am Мне кажется надо быть слепым, чтобы не видеть что происходит. О том, что американская гегемония в мире подошла к концу в самих США не написал только ленивый. Все империи когда-то закатываются. Когда я переезжал в Штаты, я отводил им еще лет триста. И думал что уж на мой-то век и моих детей и внуков хватит. Увы, я ошибался.
Будет второй Донбасс, только в значительно бОльших границах.
Победить "гегемонию" можно технологическим превосходством. Но Путин и Ко быстро забросили этот путь как скучный и долгий.
Гораздо проще попасть в цент внимания если начать теребить газовый вентиль, убивать людей и трясти ядерной елдой.
лукавите, тётя....сколько "слуг народа" из Думы высказалось против спецоперации по "зачистке фашистов" в Украине?
Это вы сменили масштабы - то у вас были холопы по географическому признаку, прям целая страна, а теперь помельче решили невод закидывать? Я вообще, кстати, не уверена, было ли какое-то "голосование" по этому поводу. Было?Nab писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 10:40 amлукавите, тётя....сколько "слуг народа" из Думы высказалось против спецоперации по "зачистке фашистов" в Украине?
вам масштаб не нравится? а что "слуги народа" из Думы не отражают надежды и чаянья своих избирателей из народа/страны? Так их в таком случае не изберут. Они же не обнулённые. Или их кто-то другой выбирает?Ваша Тетя писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 10:43 amЭто вы сменили масштабы - то у вас были холопы по географическому признаку, прям целая страна, а теперь помельче решили невод закидывать?
Совершенно не очевидно.Amto2011 писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 1:12 amЭто слишком мелко для Путина. Очевидно что у него совсем другие aspirations.Lenka писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 11:00 amСовершенно не очевидно.Amto2011 писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 12:58 am На мой взгляд сейчас уже очевидно, что целью войны вовсе не является Украина. Украина - это промежуточная, вспомогательная цель. Истинная цель - демонтаж американо-центричной системы управления миром. Быстрая победа над Украиной конечно более бы способствовала бы скорейшему достижению этой суперцели, но и медленное продвижение вперед (и даже топтание на месте), тоже вполне делают свое дело. Результат налицо. Я думаю Путина вполне устраивает ход событий.
Я больше склонна верить тому, что Путин собирался повторить Крымский сценарий, только на всю Украину, поднять себе рейтинг.
Выражение "лукавите" - странное какое-то... Я говорю что думаю, ну не совпадают наши мысли - и ладно.Nab писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 10:46 amвам масштаб не нравится? а что "слуги народа" из Думы не отражают надежды и чаянья своих избирателей из народа/страны? Так их в таком случае не изберут. Они же не обнулённые. Или их кто-то другой выбирает?
Опять лукавите, тётя.
А что, "слуги народа" из Думы могут излагать свои мнения только голосованием?Ваша Тетя писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 10:55 amВыражение "лукавите" - странное какое-то... Я говорю что думаю, ну не совпадают наши мысли - и ладно.
Я еще раз у вас спрошу - так что, было какое-то голосование? Хотелось бы посмотреть, когда-то пыталась найти что-то подобное - и не нашла.
Значит, не было-таки.Nab писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 11:04 amА что, "слуги народа" из Думы могут излагать свои мнения только голосованием?
Вам, тётя, для информации - 3 депутата из почти 400 высказались против войны. Это меньше одного процента. Или как исключение из правил
Вам, может, кажется, что я у вас на допросе?
Вы перечислили весь словарный запас ника - somebody.Nab писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 8:17 amЛюбимейшая и вечно живая тема российских СМИ и их почитателей/зрителей.Amto2011 писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 1:11 am Мне кажется надо быть слепым, чтобы не видеть что происходит. О том, что американская гегемония в мире подошла к концу в самих США не написал только ленивый. Все империи когда-то закатываются. Когда я переезжал в Штаты, я отводил им еще лет триста. И думал что уж на мой-то век и моих детей и внуков хватит. Увы, я ошибался.
Загнивающий запад. Американская гегемония и её конец. Вечно падающий доллар. Вот-вот взорвётся ЕллоуСтоун. Инфляция-девальвация и переориентация на Китай, Северную Корею, Иран. Недовольные домохозяйки. Бездомные. Гейропа. Парады ЛГБТ. Маразматик Байден.
Короче - одна сплошная "резиновая жопа"
Тетя ведет дискуссию согласно старому анекдоту
Да вы чо, там про деньги было!self писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 12:37 pmТетя ведет дискуссию согласно старому анекдоту
"Некий человек громогласно обьявил себя полным пофигистом. Заинтересовавшийся этим феноменом журналист берет у него интервью.
- Скажите, вам действительно все пофиг?
- Да, мне все пофиг!
- И даже собственное здоровье?
- Нет, здоровье мне не пофиг!
- А как же так, все пофиг, а здоровье не пофиг? Ведь это ж противоречие получается.
- А вот противоречия мне тоже пофиг!"
Удачи в дальнейших дискуссиях!