Да, всё норм. Буквально вчера СМС отправлял. Регается на Т-Мобиль и AT&T. Может ещё в каких сетях, но я не следил.temnik писал(а): ↑Сб сен 17, 2022 11:05 amА этот Супер МТС сейчас работает в Штатах? СМСки из России можно принимать и отправлять? И если работает, то в какой сети в Штатах он регистрируется?Nostalgia писал(а): ↑Сб сен 17, 2022 7:42 amСупер МТС без абонентской платы.Mad Hatter писал(а): ↑Сб сен 17, 2022 7:33 am
Это понятно :) интересуют конкретные рекомендации, особенно с отзывом "работает". А тот тут уже на Теле2 жаловались.
Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
- AndrI-Oxa
- Reactions: 393
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
По-моему, тут вопросы были про отправление СМС-ок. На стандартные номера я пробовала Viber-out, который в свое время рекламировал Соболь, но качество мне не понравилось. Поэтому по старинке уже много лет использую телефонную карточку Моцарт.olis писал(а): ↑Сб сен 17, 2022 4:04 pmАппликации нужны чтобы звонить и отправлять смс-ки на стандартные телефонные номера, а не через вотсап.chicagoan писал(а): ↑Сб сен 17, 2022 2:06 pm У меня Мегафон, тариф Переходи на ноль. Отключены все платные услуги. Разговариваю с Россией по вацап. Деньги за это не берут, если в wifi. Качество звука хорошее. СМС-ки тоже приходят, по-моему бесплатно. Телефон новый (Самсунг) и в роуминг заходит сам (соединяется с T-mobile). Не вижу тут никаких проблем и дополнительные аппликации не нужны.
chicagoan писал(а): ↑Сб сен 17, 2022 5:42 pmТут вопросы были про отправление СМС-ок, которые спокойно отправляются на стандартные номера без всяких аппликаций. На стандартные городские номера я пробовала Viber-out, который в свое время рекламировал Соболь, но качество мне не понравилось. Поэтому по старинке уже много лет использую телефонную карточку Моцарт.olis писал(а): ↑Сб сен 17, 2022 4:04 pmАппликации нужны чтобы звонить и отправлять смс-ки на стандартные телефонные номера, а не через вотсап.chicagoan писал(а): ↑Сб сен 17, 2022 2:06 pm У меня Мегафон, тариф Переходи на ноль. Отключены все платные услуги. Разговариваю с Россией по вацап. Деньги за это не берут, если в wifi. Качество звука хорошее. СМС-ки тоже приходят, по-моему бесплатно. Телефон новый (Самсунг) и в роуминг заходит сам (соединяется с T-mobile). Не вижу тут никаких проблем и дополнительные аппликации не нужны.
-
- Reactions: 318
- :: viewtopic.php?p=307196#p307196
Не знаю, не проверял. Я просто сообщил им эту информацию. Проверю в Сбере и собщу здесь в понедельник.
-
Я уже так и поступил для нескольких знакомых, в результате у меня скопилось слишком много рублей, мне столько не потратить, самому придется обратно менять на доллары, если получится, как я надеюсь.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
А какая страна рядом с Россией имеет более выгодные цены для покупок? От айфонов до вещей для дома и других мелочей?
И что выгодно покупать в таких странах транзита? Например в Латвии, Литве, Финляндии, Эстонии.
И что выгодно покупать в таких странах транзита? Например в Латвии, Литве, Финляндии, Эстонии.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
И в какой банк и в какой стране рядом с Россией более выгодно открывать счет? У кого самые выгодные условия? Берут ли высокие фи у американцев?
а Петровича-то с канацком паспортом пустят теперь?Dm.uk писал(а): ↑Вс сен 18, 2022 10:30 pm примерно ~ половина пассажиров ... все ...
https://www.gazeta.ru/social/news/2022/ ... 4805.shtml
Я так понимаю их туристическая отрасль теперь совсем отомрет? Рассчитывают Евросоюзу счет выставить?Dm.uk писал(а): ↑Вс сен 18, 2022 10:30 pm примерно ~ половина пассажиров ... все ...
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
По идее должны. Но тут важно как они сами будут трактовать свои новые правила. Возможна ситуация. когда у въезжающего по канадскому паспорту поинтересуются есть ли у него российское гражданство. И при утвердительном ответе отказать во въезде несмотря на предъявляемый при въезде канадский паспорт.kyk писал(а): ↑Вс сен 18, 2022 11:01 pmа Петровича-то с канацком паспортом пустят теперь?Dm.uk писал(а): ↑Вс сен 18, 2022 10:30 pm примерно ~ половина пассажиров ... все ...
На официальном сайте правительства Эстонии сообщается, что Эстония, Польша, Литва и Латвия запретили въезд российским гражданам, в том числе имеющим шенгенские визы, выданные третьими государствами.
тех у кого 2 паспорта - эти изменения не касаются
Не покупайте/продавайте баксы у Сбера - там самый плохой курс. Посмотрите на банки.ру курсы в ближайших коммерческих банках. Намного выгоднее получится.alex67 писал(а): ↑Сб сен 17, 2022 10:48 pmЯ уже так и поступил для нескольких знакомых, в результате у меня скопилось слишком много рублей, мне столько не потратить, самому придется обратно менять на доллары, если получится, как я надеюсь.
Из чего это следует?
На мой взгляд гораздо эффективнее (дешевле и быстрее) было бы вашим знакомым отправить дочке доллары банковским переводом, купив их в банке безналично. Банк, естественно, не должен быть подсанкционным.alex67 писал(а): ↑Сб сен 17, 2022 10:48 pmЯ уже так и поступил для нескольких знакомых, в результате у меня скопилось слишком много рублей, мне столько не потратить, самому придется обратно менять на доллары, если получится, как я надеюсь.
зачем путешественнику с 2-мя паспортами шенгенские тур.визы ?
-
Если бы все было так просто...
Мне нужно купить 1500 УСД. Заглянул в ВТБ за углом, там наличка есть, курс продажи долларов 72.55, и в ближайшем Сбере тоже есть, 70.31. Зашел в банки.ру, банк Открытие продает за 66.10, класс, вопрос только в том - а есть ли у них доллары-то для продажи? Это ж не колбаса, она везде есть, а доллары? Звоню в банк, автомат говорит - обращайтесь в отделение лично, там и узнаете, есть ли наличка. Их можно понять, скажут есть, а я приеду, а наличка как раз только что кончилась. Как вы думаете, каковы шансы, что в банке с таким курсом лежат доллары и ждут, когда я их заберу? А если их в этом отделении нет, мне что, другие отделения объежать в надежде найти-таки заветные доллЯры за 66? Машины у меня нет, отделений в Москве много, может, неделю на метро буду ездить, благо проезд бесплатный, а в результате таки ничего не найду, пойду в Сбер и куплю за 70. Гори оно огнем, такие приключения ради выгоды 4 руб. Вместо этого вояжа по всем отделениям Открытия сразу пошел в Сбер и купил-таки нужные доллары безо всякой очереди и в полной уверенности, что они не фальшивые, тем более, что это не для себя. Мои российские знакомые - люди не бедные, так что меньше 100 УСД теоретической разницы для них роли никакой не играют, им главное - деньги ребенку переслать.
Наверное без надобности. Только лишь одними шенгенскими визами запрет не ограничивается:
Т.е. неважно шенгенская виза у вас или нет. Если вы гражданин России, въезд вам запрещен. Может конечно они по-другому трактуют собственный запрет, но написано именно так.На официальном сайте правительства Эстонии сообщается, что Эстония, Польша, Литва и Латвия запретили въезд российским гражданам, в том числе имеющим шенгенские визы, выданные третьими государствами.
Иммиграционный офицер на границе:
- Вы гражданин Российской Федерации?
Вы:
-Да
Иммиграционный офицер:
-До свидания.
- Nostalgia
- Reactions: 181
Границы с другими странами шенгена разве закрыли? Что мешает оттуда въехать?Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 1:26 amЯ так понимаю их туристическая отрасль теперь совсем отомрет? Рассчитывают Евросоюзу счет выставить?Dm.uk писал(а): ↑Вс сен 18, 2022 10:30 pm примерно ~ половина пассажиров ... все ...
на имигр.контроле (на любом, в аэропорту, или в-на сухопутном) путешественник с 2-мя паспортами предъявляет ТОЛьКО паспорт "другой" страны. На каком основании он собирается пересекать другие границы ни эстонцев, ни финнов, ни поляков не интересует.
я понимаю о чем Вы : но Ваша ошибка в том что эти страны уже не "совок" и на границах спрашивают только то что оговорено в межправительственных соглашениях между данными странами (или группами стран, а-ля ЕУ).
я понимаю о чем Вы : но Ваша ошибка в том что эти страны уже не "совок" и на границах спрашивают только то что оговорено в межправительственных соглашениях между данными странами (или группами стран, а-ля ЕУ).