Путинские цели войны?

Ответить
Ваша Тетя
Reactions: 2619

Re: Путинские цели войны?

Сообщение Ваша Тетя »

Адель писал(а): Вс сен 18, 2022 9:47 pm Тетя,
Да, ваше право. Вот с Борисом, например. Те кто так возмущался обсуждением его личной ситуации ( которую он открыто поставил на обозрение) с таким же рвением набросились на обсуждение /осуждение его жены и сына. Что качается участия в форумах, то дело добровольное. И чаще всего люди расходятся по группам где им комфортнее.
Да. Уже и разошлись, пожалуй.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

Ваша Тетя писал(а): Вс сен 18, 2022 9:31 pm
Sergunka писал(а): Вс сен 18, 2022 9:07 pm
Павла I я упоминул соразмерно интелектуального уровня собеседника на, что сразу получил вполне ожидаемый безумный ответ про мировой заговор против РФ.
Пожалуйста не забывайте, что вы в КО.
Он еще и модератор в этом разделе, насколько я понимаю.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Ваша Тетя
Reactions: 2619

Сообщение Ваша Тетя »

Amto2011 писал(а): Вс сен 18, 2022 9:57 pm
Ваша Тетя писал(а): Вс сен 18, 2022 9:31 pm
Павла I я упоминул соразмерно интелектуального уровня собеседника на, что сразу получил вполне ожидаемый безумный ответ про мировой заговор против РФ.
Пожалуйста не забывайте, что вы в КО.
Он еще и модератор в этом разделе, насколько я понимаю.
Давно уже нет.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Krasavcheg
Reactions: 92

Сообщение Krasavcheg »

OtecFedor писал(а): Вс сен 18, 2022 7:45 pm
Krasavcheg писал(а): Вс сен 18, 2022 4:27 pm Так кто снимать то будет, товарищи Си и Моди? Или товарищ Кук из Канады? Окружение Путина его боится, народ за него, навальняшки разбежались. Где люди для дворцового переворота?
Зачем же губернаторы создают территориальные армии по призыву Рамзана Ахматовича?
Надо сказать что Рамзан умный азият, ничо не скажешь. Как Батый перещелкал дерущихся друг с другом князей выучил.
Насколько я знаю, личная армия есть только у Кадырова. И это большое исключение из правил, никаким другим губернаторам такого не позволено. И вообще Путин их меняет одним росчерком пера.

Так вы так и не ответили на вопрос кто будет снимать Путина. Кук взял самоотвод, всех остальных Путин устраивает. Кроме вас больше некому. Дадим вам парабеллум и забросим в Россию на парашюте. Вопрос на засыпку: Вы в России последние 30 лет были хоть раз?
Krasavcheg

Сообщение Krasavcheg »

OtecFedor писал(а): Вс сен 18, 2022 8:01 pm
Sergunka писал(а): Вс сен 18, 2022 6:09 pm

Историю РИ всеж надо знать хотя бы в объеме средней школы СССР. Дворцовые перевороты всегда происходили во дворце. Невино убиенный повешенный на шарфах Павел Первый не даст соврать 😂

Путину всеж светит уйти на больничку подлечить можечок, чтоб руки не тряслись. Его место займет совсем какой-нибудь отбитый из силовиков навроде Патрушева или вообще из боевых генералов кто требует кровищи побольше и всеобщую мобилизацию. Где Вам с корешами выдадут по винтовке и каску с броней на двоих.

Вот тогда письма с фронта будет кучеряво читать когда диванные патриоты пойдут в атаку за типо там денацификацию и свободу Украины.
Пристали все к Павлу 1. Почему бы не посмотреть на паттерны новейшей истории:
Маленькая победоносная- шота пошло не так - попытка переворота с целью навести порядок, повесить смутьянов (ГКЧП, Корнилов...)- развал империи.

Если пойти по совсем уж новейшей истории патерну, то вариант Горбачева тоже неплохо подходит кто-то подкинул идею Путину про имперскую перемогу, чтоб его потом скинуть.
Ну наконец то к нам пожаловал великий интеллектуал и знаток русской истории. Научите же нас скорее как скинуть этого проклятого тирана с рейтингом одобрения 80%. Вариант Горбачёва точно не подходит. Для того чтобы приготовить рагу из зайца, нужно как минимум иметь кошку. У вас Ельцин есть?

Нет, нынешняя война не очень похожа на «маленькую победоносную войну». Хотя бы потому что она уже идёт восемь лет. Путин лишь провёл эскалацию на более высокий уровень чем хотелось бы противоположной стороне. А наступление ВСУ на Донбассе в этом году началось бы всё равно, для этого всё было уже готово.
Romashka
Reactions: 570
:: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445

Сообщение Romashka »

Krasavcheg писал(а): Пн сен 19, 2022 6:35 am
Krasavcheg писал(а): Вс сен 18, 2022 4:27 pm Так кто снимать то будет, товарищи Си и Моди? Или товарищ Кук из Канады? Окружение Путина его боится, народ за него, навальняшки разбежались. Где люди для дворцового переворота?
Зачем же губернаторы создают территориальные армии по призыву Рамзана Ахматовича?
Надо сказать что Рамзан умный азият, ничо не скажешь. Как Батый перещелкал дерущихся друг с другом князей выучил.
Насколько я знаю, личная армия есть только у Кадырова. И это большое исключение из правил, никаким другим губернаторам такого не позволено. И вообще Путин их меняет одним росчерком пера.

Так вы так и не ответили на вопрос кто будет снимать Путина. Кук взял самоотвод, всех остальных Путин устраивает. Кроме вас больше некому. Дадим вам парабеллум и забросим в Россию на парашюте. Вопрос на засыпку: Вы в России последние 30 лет были хоть раз?
А зачем? Он сам утонет.
Romashka

Сообщение Romashka »

Krasavcheg писал(а): Пн сен 19, 2022 6:46 am
Маленькая победоносная- шота пошло не так - попытка переворота с целью навести порядок, повесить смутьянов (ГКЧП, Корнилов...)- развал империи.

Если пойти по совсем уж новейшей истории патерну, то вариант Горбачева тоже неплохо подходит кто-то подкинул идею Путину про имперскую перемогу, чтоб его потом скинуть.
Ну наконец то к нам пожаловал великий интеллектуал и знаток русской истории. Научите же нас скорее как скинуть этого проклятого тирана с рейтингом одобрения 80%. Вариант Горбачёва точно не подходит. Для того чтобы приготовить рагу из зайца, нужно как минимум иметь кошку. У вас Ельцин есть?

Нет, нынешняя война не очень похожа на «маленькую победоносную войну». Хотя бы потому что она уже идёт восемь лет. Путин лишь провёл эскалацию на более высокий уровень чем хотелось бы противоположной стороне. А наступление ВСУ на Донбассе в этом году началось бы всё равно, для этого всё было уже готово.
Рейтинг уже не 80%, да и тот был накрученный пропагандистами. Не рассчитал силенки то, разинул рот на Украину, а проглотить не может. Поступил не умно. И даже азиатские лидеры его уже за сильного не считают и заставляют ждать. Так что недолго уже осталось. Он сам себя обрек на затмение.
OtecFedor
Reactions: 568

Сообщение OtecFedor »

И что? Секретарей компартий республик тоже меняли из политбюро одним росчерком.

Я в России не был лет 20. Но хорошие традиции никто не отменял. И как в случае СССР дворцового переворота и табакерок не будет, а будет региональный выход. И Рамзан Ахматович будет не последним персонажем этой драмы.
Krasavcheg

Сообщение Krasavcheg »

OtecFedor писал(а): Пн сен 19, 2022 9:32 am

Я в России не был лет 20. Но хорошие традиции никто не отменял. И как в случае СССР дворцового переворота и табакерок не будет, а будет региональный выход. И Рамзан Ахматович будет не последним персонажем этой драмы.
Это и видно, что давно не были. Страна сильно поменялась. Сейчас для того чтобы понять что будет дальше, надо смотреть не на СССР, а на Украину, Казахстан и Белорусь. Это маленькие эксперименты различной направленности. У Рамзана Кадырова нет абсолютно никаких амбиций на общероссийском уровне. Он умный бандит, понимает предел своих возможностей.
OtecFedor
Reactions: 568

Сообщение OtecFedor »

Krasavcheg писал(а): Пн сен 19, 2022 9:46 am
OtecFedor писал(а): Пн сен 19, 2022 9:32 am

Это и видно, что давно не были. Страна сильно поменялась. Сейчас для того чтобы понять что будет дальше, надо смотреть не на СССР, а на Украину, Казахстан и Белорусь. Это маленькие эксперименты различной направленности. У Рамзана Кадырова нет абсолютно никаких амбиций на общероссийском уровне. Он умный бандит, понимает предел своих возможностей.
Кадырову Россия не нужна, нужен суннитскии халифат, за что его сауды и поддерживают.
alex_127
Reactions: 1329

Сообщение alex_127 »

Krasavcheg писал(а): Пн сен 19, 2022 9:46 am У Рамзана Кадырова нет абсолютно никаких амбиций на общероссийском уровне. Он умный бандит, понимает предел своих возможностей.
а откуда вы знаете о размере его амбиций? он вам лично сказал? вы его родственник?
тогда не рассказывайте об этом как о факте. говорите: "мое мнение"
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Romashka

Сообщение Romashka »

alex_127 писал(а): Пн сен 19, 2022 3:10 pm
Krasavcheg писал(а): Пн сен 19, 2022 9:46 am У Рамзана Кадырова нет абсолютно никаких амбиций на общероссийском уровне. Он умный бандит, понимает предел своих возможностей.
а откуда вы знаете о размере его амбиций? он вам лично сказал? вы его родственник?
Вот тут интересно:

Илья Пономарев озвучил должности, которые мечтают занять вышеупомянутые Кадыров и Золотов: "Золотов - бывший личный охранник Путина и, по иронии судьбы, Ксении Собчак. Золотов должен стать новым министром обороны, а Кадыров займет должность главы Росгвардии. Это даст ему мощный силовой ресурс внутри РФ, не только на Северном Кавказе, а на всей территории РФ. Для Путина это будет очень опасно. Я не исключаю, что это может произойти". Ранее Пономарев назвал самых опасных и самых "полезных" людей для Украины в российской власти. Напомним, Пономарев пролил свет на протестное движение россиян, набирающее обороты.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/opinion/258581_1663008108
Krasavcheg

Сообщение Krasavcheg »

Моё мнение, что Рамзан Кадыров не хочет участвовать в телевизионном шоу "Танцы со звёздами на льду". Но это не точно.
Krasavcheg

Сообщение Krasavcheg »

Romashka писал(а): Пн сен 19, 2022 3:33 pm
Вот тут интересно:

Илья Пономарев озвучил должности, которые мечтают занять вышеупомянутые Кадыров и Золотов: "Золотов - бывший личный охранник Путина и, по иронии судьбы, Ксении Собчак. Золотов должен стать новым министром обороны, а Кадыров займет должность главы Росгвардии. Это даст ему мощный силовой ресурс внутри РФ, не только на Северном Кавказе, а на всей территории РФ. Для Путина это будет очень опасно. Я не исключаю, что это может произойти". Ранее Пономарев назвал самых опасных и самых "полезных" людей для Украины в российской власти. Напомним, Пономарев пролил свет на протестное движение россиян, набирающее обороты.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/opinion/258581_1663008108
Кто такой Илья Пономарёв, и почему то что он пролил публикуют на сайте с расширением ua?
Sergunka
Reactions: 841

Сообщение Sergunka »

Krasavcheg писал(а): Вс сен 18, 2022 6:44 pm
Ваше сравнение - пальцем в небо. Павел I за пять лет своего правления ухитрился настроить против себя всю правящую верхушку. То что главой заговора был граф Пален, практически правая рука императора, говорит о том что Павел совершенно не разбирался в людях. Аракчеева, на которого можно было бы опереться, и других полезных людей, Павел задвинул. Путин больше двадцати лет у власти, всю сознательную жизнь в спецслужбах, он всех своих соратников видит насквозь.
Я всеж считал, что после замечания модератора вопрос исчерпан, но вижу Вы решили продолжать хамить. Прекрасно вернемся последовательно к фактам.

Дело было с Павлом не в том, что он не разбирался в людях тут судя по колличеству любовниц у Путина тоже не огромный душевед 🧐
Павел не захотел учитывать реальную расстановку сил и после смерти матери, Екатерины II, которая даровала дворянству огромные льготы и привилегии, вернулся к старым порядкам. Дворян теперь снова можно было бить кнутом, особенно если они совершили убийство, разбойничали, пьянствовали или плохо несли службу. Им запретили подавать коллективные жалобы, уходить в отставку, если они прослужили меньше года, участвовать в выборах, если их уволили со службы за нарушения. Косивших от военной службы Павел приказал судить. Плохо обращавшихся с солдатами — уголовным судом.
Павел покусился на системообразующий класс, что к слову Путин умудрился сделать прямо сейчас расплювавшись с олигархами и силовиками. Самое главное у Путина сейчас есть боевая армия, которая крайне недовольна его командованием с учетом того, военные были лишенцами на протяжении всего правления Путина и сейчас там есть генералы кто передовой не боится.

А это видать совсем уж уело дворянство раз уж пошли на мокрое дело в колличестве 12 человек.
Павел принял "Манифест о трехдневной барщине", в котором запретил заставлять крепостных работать на помещика больше 3 дней в неделю. Крестьян больше нельзя было продавать без земли и разделять семьи при продаже. Казенные крестьяне теперь могли записываться в купечество и мещанство.

Я представляю какую боль испытывает путинист читая такое святотатство практически крепостным дали свободу по тем временам. Легко можно прикинуть, что Павел имел поддержку среди крестьян после манифеста как раз всеми любимые 80% по колличеству крестьян на тот момент в РИ.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Если Вы заметили я вообще разговаривал не с Вами. Вы просто решили влезть в чужую беседу. Мое мнение это мое мнение и я его имею право выражать свободно на этом форуме в рамках правил. Если Вы обиделись, то извините у Вас есть время и Вам никто не запрещает научиться излагать свои мысли понятным русским языком без пропагандистких штампов. Или хотя бы таким образом, чтоб Ваши опусы с вопросами имели хоть какую-то содержательную часть без импликаций навроде "если бы... в этом году началось бы всё равно".
Krasavcheg

Сообщение Krasavcheg »

Sergunka писал(а): Пн сен 19, 2022 4:54 pm

Если Вы заметили я вообще разговаривал не с Вами. Вы просто решили влезть в чужую беседу. Мое мнение это мое мнение и я его имею право выражать свободно на этом форуме в рамках правил. Если Вы обиделись, то извините у Вас есть время и Вам никто не запрещает научиться излагать свои мысли понятным русским языком без пропагандистких штампов. Или хотя бы таким образом, чтоб Ваши опусы с вопросами имели хоть какую-то содержательную часть без импликаций навроде "если бы... в этом году началось бы всё равно".
Нет, не обиделся. Если бы я обижался на подобные пустяки, то не ходил бы на этот форум. Между прочим, модератор сделал замечание вам, а не мне, поскольку ваша манера общения довольно агрессивна.

По делу. Насколько я понял ваша точка зрения на устранение Павла I такова, что он существенно ограничил права дворян, и они его за это убрали. Я не спорил с этим. Просто мне кажется, что если бы Павел проявил больше ума в выборе своего окружения, то он вполне мог бы остаться жив и продолжить царствовать несмотря на оппозицию.

Далее, вы объединяете силовиков и олигархов в "системообразующий класс" и говорите что Путин расплевался с ними. Помилуйте, где вы в России последние 10 лет видели олигархов? Олигарх - это богатый человек, который управляет политиками, или сам занимается политикой. Последнего российского олигарха выпустили из колонии и выслали в Швейцарию несколько лет назад. А предпоследний российский олигарх повесился на полотенце в своём доме в Лондоне. Богатые люди в России уже давно не олигархи, а кормовая база для силовиков.

Вы утверждаете, что Путин расплевался с силовиками. Можно поподробнее? С фамилиями, званиями и датами. Типа надцатого мартобря Путин объявил выговор Шойгу / Патрушеву / Золотову и назвал его скотиной. А тот в свою очередь затаил фигу в кармане.

То что военные не любят фсб-шников я слышал. Но то что кто-то из российских военных способен на военный мятеж, да ещё во время войны... Мне кажется вы, мягко говоря, преувеличиваете. В-общем, с этого места поподробнее пожалуйста.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Krasavcheg писал(а): Пн сен 19, 2022 7:20 pm По делу. Насколько я понял ваша точка зрения на устранение Павла I такова, что он существенно ограничил права дворян, и они его за это убрали. Я не спорил с этим. Просто мне кажется, что если бы Павел проявил больше ума в выборе своего окружения, то он вполне мог бы остаться жив и продолжить царствовать несмотря на оппозицию.
Тут дело не в уме, а в воспитание помазаник божий не мог поверить в то, что дворня способна поднять руку на императора. Ошибся человек с кем не бывает. Есть более близкий пример по времени когда агент Азеф снабдил револьвером матроса, чтоб тот застрелил во время посещения корабля Николая Второго. Матрос револьвер взял, но застрелить не смог.

Понятно у Путина было другое детство и соответственно воспитан в ленинградской подворотне поэтому тут даже не в дальновидности дело окружил себя такой же дворовой шпаной из ленинградской подворотни. Я бы не стал приписывать того чего нет у Путина в его окружении та шпана с которой он вместе грабил Ленинград ничего гениального.
Krasavcheg писал(а): Пн сен 19, 2022 7:20 pm Далее, вы объединяете силовиков и олигархов в "системообразующий класс" и говорите что Путин расплевался с ними. Помилуйте, где вы в России последние 10 лет видели олигархов? Олигарх - это богатый человек, который управляет политиками, или сам занимается политикой. Последнего российского олигарха выпустили из колонии и выслали в Швейцарию несколько лет назад. А предпоследний российский олигарх повесился на полотенце в своём доме в Лондоне. Богатые люди в России уже давно не олигархи, а кормовая база для силовиков.
Вы вроде как себя здесь числите знатоком по Навальному и не заметили, что финансировали и финансирует Навального довольно богатые люди.
Навальный назвал главным источником собственного дохода предпринимателя Бориса Зимина, семья которого основала фонд социальных инвестиций «Династия».
Фридман и Дерепаска выступили явно не впользу Путинской затеи на Украине. С деньгами у них явно гуще чем у Зимина.
Krasavcheg писал(а): Пн сен 19, 2022 7:20 pm Вы утверждаете, что Путин расплевался с силовиками. Можно поподробнее? С фамилиями, званиями и датами. Типа надцатого мартобря Путин объявил выговор Шойгу / Патрушеву / Золотову и назвал его скотиной. А тот в свою очередь затаил фигу в кармане.
руководитель 5-й службы ФСБ генерал-полковник Сергей Беседа и его заместитель оказались под домашним арестом.
Я лично при аресте не был, но логика в этом аресте явно просматривается.
Krasavcheg писал(а): Пн сен 19, 2022 7:20 pm То что военные не любят фсб-шников я слышал. Но то что кто-то из российских военных способен на военный мятеж, да ещё во время войны...
Это в просто говорит о том, что среди Ваших знакомых нет генералов. Генералы из советской армии никуда не делись как типичный пример генерал Лебедь.
Мне кажется вы, мягко говоря, преувеличиваете. В-общем, с этого места поподробнее пожалуйста.
Мягко говоря этот вопрос классическая работа провокатора 😉
Krasavcheg

Сообщение Krasavcheg »

dup
Последний раз редактировалось Krasavcheg Вт сен 20, 2022 7:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Krasavcheg

Сообщение Krasavcheg »

Sergunka писал(а): Пн сен 19, 2022 8:41 pm
Krasavcheg писал(а): Пн сен 19, 2022 7:20 pm Далее, вы объединяете силовиков и олигархов в "системообразующий класс" и говорите что Путин расплевался с ними. Помилуйте, где вы в России последние 10 лет видели олигархов? Олигарх - это богатый человек, который управляет политиками, или сам занимается политикой. Последнего российского олигарха выпустили из колонии и выслали в Швейцарию несколько лет назад. А предпоследний российский олигарх повесился на полотенце в своём доме в Лондоне. Богатые люди в России уже давно не олигархи, а кормовая база для силовиков.
Вы вроде как себя здесь числите знатоком по Навальному и не заметили, что финансировали и финансирует Навального довольно богатые люди.
Навальный назвал главным источником собственного дохода предпринимателя Бориса Зимина, семья которого основала фонд социальных инвестиций «Династия».
Фридман и Дерепаска выступили явно не впользу Путинской затеи на Украине. С деньгами у них явно гуще чем у Зимина.
Сейчас Фридману, Дерипаске и прочим Вексельбергам придётся определиться какую часть своих денег спасать от конфискации, ту которая на западе или ту которая в России. Причём на западе им недвусмысленно дали понять, что они чужие, и своими уже не станут, сколько ни заплати. Так что выбор придётся делать в пользу России и своих активов там.
Ответить