Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Ответить
nomadiclife
Reactions: 1
:: viewtopic.php?p=134545#p134545

Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Сообщение nomadiclife »

alex67 писал(а): Пн сен 19, 2022 11:17 am
Даша писал(а): Пн сен 19, 2022 9:52 am Если бы ещё все эти запреты на границах реально помогали остановить военные действия...так, каждая страна думает, как зиму пережить безболезненно
...читаю вас внимательно - до лета всё еще сто раз изменится, но лучше знать, чем не знать )
Не скатываясь по возможности в политику...

С точки зрения поездок в Россию до лета ничего не изменится. Ни до следующего лета, ни после следующего, ни на ближайшие лет десять минимум. Или двадцать Или пятьдесят. Или больше, как против Кубы.

Не берусь гадать, сколько времени продлятся боевые действия, но санкции их совершенно точно не остановят. Практика показывает, что санкции - это навсегда, так как в течение десятилетий активного применения санкций не было ни одного случая, чтобы санкции привели к изменению политики с последующим снятием санкций. Ни одного вообще. Точно так же нет никаких признаков того, что власть в России может измениться изнутри - Путина сметут, Навальный въедет в Кремль на белом коне, и опять будет мир-дружба-жвачка. Ничего этого не будет, Навальный из тюрьмы никогда не выйдет, Крым останется российским, а мы с американскими паспортами будем ездить в Россию через Литву и Турцию. Исходите из этого, а если мой прогноз не оправдается и прямые полеты возобновятся - будете рассматривать это как нечаянную радость. Хотя вряд ли это когда-нибудь случится, слишком уж все серьезно закрутилось.

Вы правы. Иран как был под санкциями так и остался, а США так и не смогло насадить там своих ставленников. Думаю это самый вероятный сценарий и вокруг этого надо и строить планы.
СВОБОДУ ПАЛЕСТИНЕ **все нацики и демократы в игноре :)
kyk
Reactions: 545

Сообщение kyk »

alex67 писал(а): Пн сен 19, 2022 11:17 amКрым останется российским, а мы с американскими паспортами будем ездить в Россию через Литву и Турцию.
а жить в Рыбинске будет хорошо или не очень?
Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

alex67 писал(а): Вт сен 20, 2022 1:55 am Кстати, о мороженом.

В выходные впервые посетил парк Царицыно. Впечатление великолепное. Изумительный парк , пруды, фонтаны, мостики, кафе-рестораны-забегаловки. Ну и сам дворец, конечно же, восстановленный из руин при Лужкове. Погода была неплохая, не жарко, +17, тучки, но дождя не было. Толпы праздного народа, с визгами бегают многочиссленные детки, встретили несколько свадебных групп с красивыми невестами, ощущение если не праздника, то выходного дня. Поужинали в ресторане "Неаполитанская кухня", на этот раз без мороженого, но с чиз-кейком, тоже очень вкусно.

По-прежнему очень нравится в Москве и окрестностях.
👍Мой любимый ландшафтный парк в Москве!
Дворец там, конечно, какоой-то волшебный, хотя никогда по назначению и не использовался, но архитектура потрясающая. И сам парк великолепный.
Последний раз редактировалось Kometa Вт сен 20, 2022 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

alex67 писал(а): Пн сен 19, 2022 11:17 am
Даша писал(а): Пн сен 19, 2022 9:52 am Если бы ещё все эти запреты на границах реально помогали остановить военные действия...так, каждая страна думает, как зиму пережить безболезненно
...читаю вас внимательно - до лета всё еще сто раз изменится, но лучше знать, чем не знать )
Не скатываясь по возможности в политику...

С точки зрения поездок в Россию до лета ничего не изменится. Ни до следующего лета, ни после следующего, ни на ближайшие лет десять минимум. Или двадцать Или пятьдесят. Или больше, как против Кубы.

Не берусь гадать, сколько времени продлятся боевые действия, но санкции их совершенно точно не остановят. Практика показывает, что санкции - это навсегда, так как в течение десятилетий активного применения санкций не было ни одного случая, чтобы санкции привели к изменению политики с последующим снятием санкций. Ни одного вообще. Точно так же нет никаких признаков того, что власть в России может измениться изнутри - Путина сметут, Навальный въедет в Кремль на белом коне, и опять будет мир-дружба-жвачка. Ничего этого не будет, Навальный из тюрьмы никогда не выйдет, Крым останется российским, а мы с американскими паспортами будем ездить в Россию через Литву и Турцию. Исходите из этого, а если мой прогноз не оправдается и прямые полеты возобновятся - будете рассматривать это как нечаянную радость. Хотя вряд ли это когда-нибудь случится, слишком уж все серьезно закрутилось.
Я тоже не думаю, что санкции когда-нибудь отменят, но я практически уверена, что они со временем ( и это будет не через 50 лет) потеряют свой смысл.
Полеты, думаю, возобновятся, но не через год-два. Чуть позже. Хуже всего, мне видится, ситуация (и для России и для Украины) будет в ближайшие год-полтора.
Братан
Reactions: 104

Сообщение Братан »

В выходные впервые посетил парк Царицыно. Впечатление великолепное. Изумительный парк , пруды, фонтаны, мостики, кафе-рестораны-забегаловки.
Немного странно для такого как вы патриота-путинца "тащится" от достижений времен Горбачева и Ельцина. Это же - почти уголовка по нынешним временам:
С середины 1980-х годов проводилась научная реставрация царицынских объектов; почти все они к 2004 году были отреставрированы
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... %BB%D1%8C)
Nostalgia
Reactions: 181

Сообщение Nostalgia »

Братан писал(а): Вт сен 20, 2022 5:16 pm

В выходные впервые посетил парк Царицыно. Впечатление великолепное. Изумительный парк , пруды, фонтаны, мостики, кафе-рестораны-забегаловки.
Немного странно для такого как вы патриота-путинца "тащится" от достижений времен Горбачева и Ельцина. Это же - почти уголовка по нынешним временам:
С середины 1980-х годов проводилась научная реставрация царицынских объектов; почти все они к 2004 году были отреставрированы
Царицыно - новодел, как и Храм Христа Спасителя, разве это секрет?
self
Reactions: 1199

Сообщение self »

Kometa писал(а): Вт сен 20, 2022 4:28 pm Дворец там, конечно, какоой-то волшебный, хотя никогда по назначению и не использовался, но архитектура потрясающая. И сам парк великолепный.
Дворец заказчице не понравился и поэтому не был достроен. Архитектура ничего особенного. Парк, как парк.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
OiCaramba
Reactions: 505

Сообщение OiCaramba »

Братан хорошо написал! Добавлю что из космоса Россию выкинули пинками и бабла больше там больше не заработать То же самое с продажей оружия Оказалось что желающих покупать почти не осталось Без доступа к современным технологиям и научного обмена за десять лет страна окажется в такой жопе что распад СССР покажется мелкой неприятностью
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2019

Сообщение Mad Hatter »

OiCaramba писал(а): Вт сен 20, 2022 7:30 pm Братан хорошо написал! Добавлю что из космоса Россию выкинули пинками и бабла больше там больше не заработать То же самое с продажей оружия Оказалось что желающих покупать почти не осталось Без доступа к современным технологиям и научного обмена за десять лет страна окажется в такой жопе что распад СССР покажется мелкой неприятностью
Такой ситуации ещё не было за всю историю.
Это правда.
Братан

Сообщение Братан »

Nostalgia писал(а): Вт сен 20, 2022 5:43 pm
Братан писал(а): Вт сен 20, 2022 5:16 pm

Царицыно - новодел, как и Храм Христа Спасителя, разве это секрет?
Разумеется, новодел. Но просто прикольно что этот новодел был в основном сделан в горбачевские времена и в страшные-ужасные 90е, от которых людей типа alex67 и кометы прямо рвет, тошнит и сносит крышу на глазах у изумленной публики. Но, вот подишь-ты, Царицынским комплексом восхищаются, по серости своей не зная чья это заслуга. Такое бывает среди ура-патриотов.
perkins
Reactions: 2230

Сообщение perkins »

Братан писал(а): Вт сен 20, 2022 10:44 pm Разумеется, новодел. Но просто прикольно что этот новодел был в основном сделан в горбачевские времена и в страшные-ужасные 90е, от которых людей типа alex67 и кометы прямо рвет, тошнит и сносит крышу на глазах у изумленной публики. Но, вот подишь-ты, Царицынским комплексом восхищаются, по серости своей не зная чья это заслуга. Такое бывает среди ура-патриотов.
а там что-то было сделано Горбачовым или в 90-е? Для меня Царицыно было первой станцией метро при заезде в Москву с южного направления. Место совершенно задрипанное, никаких комплексов я там никогда не видел. Верю, что сейчас там что-то построили, как и в Коломенском, но честно говоря у меня никогда не было желания заехать в эти жопы Москвы за какими-то фонтанами
Братан

Сообщение Братан »

perkins писал(а): Вт сен 20, 2022 10:59 pm
Братан писал(а): Вт сен 20, 2022 10:44 pm Разумеется, новодел. Но просто прикольно что этот новодел был в основном сделан в горбачевские времена и в страшные-ужасные 90е, от которых людей типа alex67 и кометы прямо рвет, тошнит и сносит крышу на глазах у изумленной публики. Но, вот подишь-ты, Царицынским комплексом восхищаются, по серости своей не зная чья это заслуга. Такое бывает среди ура-патриотов.
а там что-то было сделано Горбачовым или в 90-е? Для меня Царицыно было первой станцией метро при заезде в Москву с южного направления. Место совершенно задрипанное, никаких комплексов я там никогда не видел. Верю, что сейчас там что-то построили, как и в Коломенском, но честно говоря у меня никогда не было желания заехать в эти жопы Москвы за какими-то фонтанами
Ну, это типа - наш ответ Чемберлену в советские времена. В Москве по-большому кроме Кремля ничего исторического нету в принципе, все - в СПб и окрестностях. Ну, так, еще даже при позднем Брежневе и решили хоть что-то сделать. Но прикольно то, что, повторюсь, делали это все в основном в горбачевские и "нищие" 90-е годы. А все "сливки" достались как всегда Путину. Талант у чувака, ну и полный восторг и оргазм у его поклонников. :)
Последний раз редактировалось Братан Вт сен 20, 2022 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
kyk

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Вт сен 20, 2022 7:40 pmТакой ситуации ещё не было за всю историю.
жоппа, бандеровцам на радость. Ну вот непонятно, как русские люди, хоть бы и анти-путинцы и калбасники, могут радоваться развалу космоса? Если форумских прошерстить по национальному признаку, есть ли корреляция между национальностью и радостью об развале России?
Ну украинцев можно понять - у них война. Ну ещё, может, совецкие евреи, которых притесняли. А остальные-то чему радуются? Или тут одни хохлы только радостно пишут о бедах москалей и развале Рашки?
alex67
Reactions: 318
:: viewtopic.php?p=307196#p307196

Сообщение alex67 »

kyk писал(а): Вт сен 20, 2022 3:47 pm
alex67 писал(а): Пн сен 19, 2022 11:17 amКрым останется российским, а мы с американскими паспортами будем ездить в Россию через Литву и Турцию.
а жить в Рыбинске будет хорошо или не очень?
Смотря кому. С американским/канадским паспортом и пенсией - очень даже хорошо, лучше не бывает, убедился лично. Правильнее сказать - с доходом, не обязательно пенсией. Или с накоплениями, от которых можно потихоньку отщипывать.

Безусловно, России предстоят очень трудные годы. Санкции, действительно, адские, и повседневная жизнь многих категорий россиян заметно ухудшилась уже сейчас. Многих, но не всех. На жизнь рядового российского пенсионера эти санкции-шманции никакого влияния не оказывают, в смысле вообще, и уж тем более если у вас есть доход из-за рубежа. Правда, с получением этого дохода тоже возникли трудности, но они решаемые. Самое простое - раз в пару месяцев съездить в Литву и снять несколько тысяч с канадской карточки. Или в Турцию. Или в Казахстан, на худой конец. Или обменять рубли на доллары тем знакомым, у кого есть рубли, а нужны доллары, такие люди у меня быстро нашлись.

Рядовому рыбинскому пенсионеру, который бесплатно пользуется отличным общественным транспортом, наплевать на проблемы с запчастями у владельцев мерсов или лизинговых боингов. Ему наплевать на трудности с получением шенгенских виз, он даже может спросить - а это что такое? Наплевать на то, что Россию вроде бы выкинули из космоса и перестали покупать российское оружие - ему эти вопросы до фени точно так же, как вопрос о том, есть жизнь на Марсе или нет. Единственная проблема, которая чаще всего волнует пенсионера - пенсия маленькая, да и то, опять же, не всякого пенсионера, но многих. Однако для нашего с вами российско-американско-канадского пенсионера финансовая проблема решена, а визы не требуются вообще никуда, весь мир для нас с вами открыт.

Потребности пенсионера минимальны - кефир, зефир, теплый сортир. Пенсионеру наплевать на уход Икеи - мебель у него уже есть. Наплевать на уход Луи Виттона, сумочек за 10К УСД он и раньше не покупал. Ну, исчезли мерсы из дилершипов - не моя проблема. Наплевать на уход нефтедобывающих компаний с их технологиями - это не его проблема, пусть Братан из-за этого переживает, ночи не спит. Продуктов в магазинах навалом, барахла на каждый день завались, я купил здесь отличную теплую курточку, когда стало прохладно, купил кроссовки и много еще чего, все это недорого по канадским меркам и вполне приличного качества, мне не на прием идти в американское посольство. И самое главное для пенсионера - медицина - есть бесплатная, есть платная, не очень дорогая, по нашим с вам американским/канадским меркам, выбирай. Я уж не говорю про бесплатные лекарства и ежегодные бесплатные санатории. И за страховку медицинскую платить не надо, и никаких копеев, это само собой

Один мой канадский знакомый из наших, вполне в Канаде устроенный, развелся в Канаде с российской женой и очень страдал от одиночества, это было заметно. Лет десять назад таки вернулся в Россию, быстро нашел хорошую работу, и потом с энтузиазмом рассказывал, каким бешеным успехом он, трезвый обеспеченный мужчина в расцвете сил, пользовался у прекрасного пола, в том числе у молодых женщин, что делало его абсолютно счастливым. Впрочем, и знакомые семейные пары, вернувшиеся в Россию, тоже были более довольны жизнью, чем в Канаде.

Для пенсионера Россия в тысячу раз лучше, чем какая-то вонючая Португалия.
Irena
Reactions: 2840

Сообщение Irena »

Отьездились на родину, милые. Все, там теперь мобилизация.
Нет, если кому-то не терпится пушечным мясом под ружье, то конечно.
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

alex67 писал(а): Вт сен 20, 2022 11:32 pm
Рядовому рыбинскому пенсионеру, который бесплатно пользуется отличным общественным транспортом, наплевать на проблемы с запчастями у владельцев мерсов или лизинговых боингов. Ему наплевать на трудности с получением шенгенских виз, он даже может спросить - а это что такое? Наплевать на то, что Россию вроде бы выкинули из космоса и перестали покупать российское оружие - ему эти вопросы до фени точно так же, как вопрос о том, есть жизнь на Марсе или нет. Единственная проблема, которая чаще всего волнует пенсионера - пенсия маленькая, да и то, опять же, не всякого пенсионера, но многих. Однако для нашего с вами российско-американско-канадского пенсионера финансовая проблема решена, а визы не требуются вообще никуда, весь мир для нас с вами открыт.

Потребности пенсионера минимальны - кефир, зефир, теплый сортир. Пенсионеру наплевать на уход Икеи - мебель у него уже есть. Наплевать на уход Луи Виттона, сумочек за 10К УСД он и раньше не покупал. Ну, исчезли мерсы из дилершипов - не моя проблема. Наплевать на уход нефтедобывающих компаний с их технологиями - это не его проблема, пусть Братан из-за этого переживает, ночи не спит. Продуктов в магазинах навалом, барахла на каждый день завались, я купил здесь отличную теплую курточку, когда стало прохладно, купил кроссовки и много еще чего, все это недорого по канадским меркам и вполне приличного качества, мне не на прием идти в американское посольство. И самое главное для пенсионера - медицина - есть бесплатная, есть платная, не очень дорогая, по нашим с вам американским/канадским меркам, выбирай. Я уж не говорю про бесплатные лекарства и ежегодные бесплатные санатории. И за страховку медицинскую платить не надо, и никаких копеев, это само собой

Один мой канадский знакомый из наших, вполне в Канаде устроенный, развелся в Канаде с российской женой и очень страдал от одиночества, это было заметно. Лет десять назад таки вернулся в Россию, быстро нашел хорошую работу, и потом с энтузиазмом рассказывал, каким бешеным успехом он, трезвый обеспеченный мужчина в расцвете сил, пользовался у прекрасного пола, в том числе у молодых женщин, что делало его абсолютно счастливым. Впрочем, и знакомые семейные пары, вернувшиеся в Россию, тоже были более довольны жизнью, чем в Канаде.

Для пенсионера Россия в тысячу раз лучше, чем какая-то вонючая Португалия.
Полностью согласен. Я сейчас поехал в Черногорию пожить, в том числе чтобы попробовать вариант жизни в теплой дешевой стране на пенсии. И в общем понял что не мое это. Лучше на родине. Единственно что зима в России очень долгая, но с деньгами этот вопрос решаемый.
kyk

Сообщение kyk »

olis писал(а): Ср сен 21, 2022 12:50 amЕдинственно что зима в России очень долгая, но с деньгами этот вопрос решаемый.
КрымНаш ?
olis

Сообщение olis »

kyk писал(а): Ср сен 21, 2022 12:51 am
olis писал(а): Ср сен 21, 2022 12:50 amЕдинственно что зима в России очень долгая, но с деньгами этот вопрос решаемый.
КрымНаш ?
В Крыму холодно зимой. Как и в Черногории, и в Испании. Есть более теплые страны.
Братан

Сообщение Братан »

olis писал(а): Ср сен 21, 2022 12:50 am Лучше на родине.
Само собой, особенно сейчас. Как стрелять из Калаша еще помните? Отправляйтесь смело 🤣
olis

Сообщение olis »

Братан писал(а): Ср сен 21, 2022 1:01 am
olis писал(а): Ср сен 21, 2022 12:50 am Лучше на родине.
Само собой, особенно сейчас. Как стрелять из Калаша еще помните? Отправляйтесь смело 🤣
Я вышел из призывного возраста.
Ответить