Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Ответить
Даша
Reactions: 305

Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Сообщение Даша »

Mad Hatter писал(а): Ср сен 21, 2022 7:26 am
... Друзья, которые регулярно ездили в Россиию, всегда везли шмотье родственникам.
Если только они везли Сanada Goose за $1.500 Но такому подарку и в США обрадуются )))
остальных тряпок там навалом, качественное покупали в Европе- но сейчас, наверное, всё изменится, конечно
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2024

Сообщение Mad Hatter »

Даша писал(а): Ср сен 21, 2022 8:17 am
... Друзья, которые регулярно ездили в Россиию, всегда везли шмотье родственникам.
Если только они везли Сanada Goose за $1.500 Но такому подарку и в США обрадуются )))
остальных тряпок там навалом, качественное покупали в Европе- но сейчас, наверное, всё изменится, конечно
джинсы везли, которые в Winners за $25 каксов, а в России те же самые за $200 каксов.
Я ради интереса еще с год назад посмотрел какие цены того же Levi's в Москве. Разница так в два раза от их официального магазина. Но, смотри выше, в Winners вы можете купить их в три раза дешевле.

"Гусь" дорогой да. Можно взять Pajar, очень хорошие куртки у них и дешевле.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Даша писал(а): Ср сен 21, 2022 8:14 am
kyk писал(а): Вт сен 20, 2022 3:47 pm а жить в Рыбинске будет хорошо или не очень?
Чудесное место должно быть этот ваш Рыбинск )
бросить всё и уехать в Рыбинск!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Amto2011 писал(а): Ср сен 21, 2022 8:11 am Я искренне не желаю вам серьезно заболеть в Штатах. Так, чтобы стало интересно. А в Канаде можете болеть себе на здоровье сколько вздумается.
ах, какой добрый человек! Спасибо тебе, родной :)

В США лично у меня была бы страховка, с ней народ лечится куда успешнее чем в Канаде, очередей нет.
В Канаде бесплатно практически (проверенно на практике), но приходится ждать. Но вылечили, видимо вашими молитвами.

Кстати, знаю товарища с аутоимунной болезнью печени, он в итоге в США переехал, там её лечить (пожизненный прием лекарств, а лучше - пересадка печени).
Даша

Сообщение Даша »

Mad Hatter писал(а): Ср сен 21, 2022 8:22 am
Даша писал(а): Ср сен 21, 2022 8:17 am
джинсы везли, которые в Winners за $25 каксов, а в России те же самые за $200 каксов.
Я ради интереса еще с год назад посмотрел какие цены того же Levi's в Москве. Разница так в два раза от их официального магазина. Но, смотри выше, в Winners вы можете купить их в три раза дешевле.

"Гусь" дорогой да. Можно взять Pajar, очень хорошие куртки у них и дешевле.
Когда-то, очень давно, одежда действительно была "подарком"
Поверьте, сейчас - примут, конечно, и спасибо скажут, но...сколько тех джинс нужно? )))

Паджар- тоже можно отвезти )
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Даша писал(а): Ср сен 21, 2022 8:27 am Паджар- тоже можно отвезти )
купите в России :)
Даша

Сообщение Даша »

Mad Hatter писал(а): Ср сен 21, 2022 8:22 am
Даша писал(а): Ср сен 21, 2022 8:14 am
kyk писал(а): Вт сен 20, 2022 3:47 pm а жить в Рыбинске будет хорошо или не очень?
Чудесное место должно быть этот ваш Рыбинск )
бросить всё и уехать в Рыбинск!
)))
Рыбинск создал конкуренцию по популярности Урюпинску и даже, не побоюсь этого слова, Бобруйску
...вы еще все завидовать будете. там есть водохранилище, я читала )
Последний раз редактировалось Даша Ср сен 21, 2022 8:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Даша писал(а): Ср сен 21, 2022 8:29 am ...вы еще все завидовать будете. там есть водохранилище, я читала )
оно больше озера Онтарио?
nomadiclife
Reactions: 1
:: viewtopic.php?p=134545#p134545

Сообщение nomadiclife »

Щас "коренные москвичи" с хутора начнут обсуждать какое захолустье Рыбинск. 🍿🍿
СВОБОДУ ПАЛЕСТИНЕ **все нацики и демократы в игноре :)
mikeG
Reactions: 449

Сообщение mikeG »

Зависит от военно-учетной специальности...
Даша

Сообщение Даша »

ой, вот только не надо этих инсинуаций)
никто Рыбинск не обижал, напротив- не зря о нём так много говорят на форуме, достоин )
nomadiclife

Сообщение nomadiclife »

Даша писал(а): Ср сен 21, 2022 8:35 am ой, вот только не надо этих инсинуаций)
никто Рыбинск не обижал, напротив- не зря о нём так много говорят на форуме, достоин )
Там рядом есть затопленная Атлантида
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

nomadiclife писал(а): Ср сен 21, 2022 8:36 am Там рядом есть затопленная Атлантида
её то за что???
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

Mad Hatter писал(а): Ср сен 21, 2022 8:24 am
Amto2011 писал(а): Ср сен 21, 2022 8:11 am Я искренне не желаю вам серьезно заболеть в Штатах. Так, чтобы стало интересно. А в Канаде можете болеть себе на здоровье сколько вздумается.
ах, какой добрый человек! Спасибо тебе, родной :)
Не хворай! 🤞
В США лично у меня была бы страховка, с ней народ лечится куда успешнее чем в Канаде, очередей нет.
В Канаде бесплатно практически (проверенно на практике), но приходится ждать. Но вылечили, видимо вашими молитвами.

Кстати, знаю товарища с аутоимунной болезнью печени, он в итоге в США переехал, там её лечить (пожизненный прием лекарств, а лучше - пересадка печени).
Меня Бог миловал. Но лично сам был свидетелем банкотства в результате тяжелой болезни и лечения. Страховка у человека конечно была. Деталей не знаю. Историй таких вагон и маленькая тележка. Но в целом да, в Штатах от тяжелой и сложной болезни спасут с бОльшей вероятностью, чем в России. Смотря что лечить. Если, к примеру, вещи связанные с позвоночником, то в России (Москве) сделают не хуже и в разы дешевле.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Amto2011 писал(а): Ср сен 21, 2022 8:49 am Меня Бог миловал. Но лично сам был свидетелем банкотства в результате тяжелой болезни и лечения. Страховка у человека конечно была. Деталей не знаю. Историй таких вагон и маленькая тележка. Но в целом да, в Штатах от тяжелой и сложной болезни спасут с бОльшей вероятностью, чем в России. Смотря что лечить. Если, к примеру, вещи связанные с позвоночником, то в России (Москве) сделают не хуже и в разы дешевле.
не спорю, в США на первом месте причин банкротств - медицинские счета. Это проблема для людей без жирной корпоративной страховки, типа малого бизнеса. И это проблема. Но утверждать, что в России медицина по высшему разряду, я бы тоже не стал.
Вот именно, что лечить. канадская медицина, я бы сказал где-то посредине, но есть свои проколы, которые усугубились во время ковида. Сейчас уже стали поговаривать о разрешении платных клиник (за что я обеими руками)
nomadiclife

Сообщение nomadiclife »

Amto2011 писал(а): Ср сен 21, 2022 8:49 am Меня Бог миловал. Но лично сам был свидетелем банкотства в результате тяжелой болезни и лечения. Страховка у человека конечно была. Деталей не знаю. Историй таких вагон и маленькая тележка. Но в целом да, в Штатах от тяжелой и сложной болезни спасут с бОльшей вероятностью, чем в России. Смотря что лечить. Если, к примеру, вещи связанные с позвоночником, то в России (Москве) сделают не хуже и в разы дешевле.
В сша самые "хорошие" страховки как правило бьются на смерть чтобы не оплачивать счета. Стандартно отказы до 50% по первому клейму если это что то посерьезней чем просто поход к врачу поговорить. После апелляции они правда часто отваливают.
Нервов все это вынимает столько что легче просто болеть, на то они и рассчитывают что то просто скопытишься.
В каком то смысле, даже лучше всего иметь государственный медикейд если до 65 лет... не смогут отказать и их можно просто посылать.
Я знаю коренного американца который раньше обанкротился, когда он был моложе, из за болезни (которую к тому же можно было вылечить натуральной медициной, есть уверенность)...его развела на скоре всего ненужную операцию медицинская мафия и он не сообразил как наипать систему (это было до обамакаре, тогда страховки запросто отказывали из за pre-existing condition)
Последний раз редактировалось nomadiclife Ср сен 21, 2022 9:28 am, всего редактировалось 9 раз.
kyk
Reactions: 546

Сообщение kyk »

Amto2011 писал(а): Ср сен 21, 2022 8:49 amЕсли, к примеру, вещи связанные с позвоночником, то в России (Москве) сделают не хуже и в разы дешевле.
до войны.
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

mikeG писал(а): Ср сен 21, 2022 8:15 am
Mad Hatter писал(а): Ср сен 21, 2022 7:26 am Вы забываете, что мало тратите на медицину, пока не болеете серьезно. А как серьезно, то все становится очень интересно.
Продолжительность жизни - 65 лет. Пенсионный возраст - 65 лет. Среднестатистическому мужику медицина на пенсии вообще не важна.
До ковида продолжительность жизни в Москве была такая же, как в Европе. А сейчас смертность растет везде. И в США и в Европе.
perkins
Reactions: 2232

Сообщение perkins »

chicagoan писал(а): Ср сен 21, 2022 10:20 am
mikeG писал(а): Ср сен 21, 2022 8:15 am
Mad Hatter писал(а): Ср сен 21, 2022 7:26 am Вы забываете, что мало тратите на медицину, пока не болеете серьезно. А как серьезно, то все становится очень интересно.
Продолжительность жизни - 65 лет. Пенсионный возраст - 65 лет. Среднестатистическому мужику медицина на пенсии вообще не важна.
До ковида продолжительность жизни в Москве была такая же, как в Европе. А сейчас смертность растет везде. И в США и в Европе.
продолжительность жизни мужчин в Москве 75 лет, в России 68 лет, в Италии/Франции/Германии 80+ лет
alex67
Reactions: 318
:: viewtopic.php?p=307196#p307196

Сообщение alex67 »

Сегодня прошел пешком по Тверской от Триумфальной площади до Белорусского вокзала и по пути прочесал все банки, которые попались, на предмет покупки УСД:

Сбер - 70.41
ВТБ - 83 (не опечатка)
Открытие - 75
Россельсхозбанк - 73

Какой сумашедший будет покупать за 83, если рядом продают за 70?

Отдельная песня Райффайзенбанк. Показывает на табло два курса - где-то хорошо за 70 наличными и 66 онлайн, прекрасно. Захожу в кассу, говорю - доллары можно купить? Нет, говорит, за наличку не продаем. А если безналом? Только клиентам. Ну хорошо, я открою счет и куплю онлайн, тогда дадите? Нет, говорит, только если внесли доллары до 24 февраля. Дурдом. Тесные комнатки, толпа клиентов в очереди на стульях, резкий контраст со Сбером, где просторные помещения и удобные мягкие диваны.

Возле Белорусского увидел надпись "обмен валюты" с фантастическим курсом 67. Спустился в подвальчик к убогому окошку, никакой очереди, барышня говорит - все верно, 67. Вы от какого банка? Ни от какого, просто пункт обмена, продаем то, что другие клиенты принесут. А если у вас нужной суммы не будет? Через полчаса привезем из других пунктов. Должен признаться, никакого доверия этот пункт у меня не вызвал, черт знает, что они там продают, могут напечатать на Малой Грузинской и мне всучить. Нет, спасибо, я уж лучше у Сбера куплю.
Ответить