Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Ответить
peskov
Reactions: 54

Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Сообщение peskov »

alex67 писал(а): Ср сен 21, 2022 10:36 am Нет, спасибо, я уж лучше у Сбера куплю.
тысяч 10 купить реально?
nomadiclife
Reactions: 1
:: viewtopic.php?p=134545#p134545

Сообщение nomadiclife »

alex67 писал(а): Ср сен 21, 2022 10:36 am Сегодня прошел пешком по Тверской от Триумфальной площади до Белорусского вокзала и по пути прочесал все банки, которые попались, на предмет покупки УСД:

Сбер - 70.41
ВТБ - 83 (не опечатка)
Открытие - 75
Россельсхозбанк - 73

Какой сумашедший будет покупать за 83, если рядом продают за 70?

Отдельная песня Райффайзенбанк. Показывает на табло два курса - где-то хорошо за 70 наличными и 66 онлайн, прекрасно. Захожу в кассу, говорю - доллары можно купить? Нет, говорит, за наличку не продаем. А если безналом? Только клиентам. Ну хорошо, я открою счет и куплю онлайн, тогда дадите? Нет, говорит, только если внесли доллары до 24 февраля. Дурдом. Тесные комнатки, толпа клиентов в очереди на стульях, резкий контраст со Сбером, где просторные помещения и удобные мягкие диваны.

Возле Белорусского увидел надпись "обмен валюты" с фантастическим курсом 67. Спустился в подвальчик к убогому окошку, никакой очереди, барышня говорит - все верно, 67. Вы от какого банка? Ни от какого, просто пункт обмена, продаем то, что другие клиенты принесут. А если у вас нужной суммы не будет? Через полчаса привезем из других пунктов. Должен признаться, никакого доверия этот пункт у меня не вызвал, черт знает, что они там продают, могут напечатать на Малой Грузинской и мне всучить. Нет, спасибо, я уж лучше у Сбера куплю.
А у вас есть фломастер для проверки подлинности купюр?
СВОБОДУ ПАЛЕСТИНЕ **все нацики и демократы в игноре :)
alex67
Reactions: 318
:: viewtopic.php?p=307196#p307196

Сообщение alex67 »

Mad Hatter писал(а): Ср сен 21, 2022 8:59 amНо утверждать, что в России медицина по высшему разряду, я бы тоже не стал.
Медицина в России, может, и не высший разряд, но вполне приемлемая. Те, кто имеют деньги, лечатся в платных, там вполне современное оборудование и хороший уход. Знаю мужика, который ездил делать операции за границу, в Венгрию и Финляндию. Ну, а люди поскромнее пользуются бесплатной медициной, она тоже неплохая, только надо на стульях посидеть немного в коридоре и квоту на бесплатную операцию подождать несколько месяцев.
alex67

Сообщение alex67 »

peskov писал(а): Ср сен 21, 2022 10:43 am
alex67 писал(а): Ср сен 21, 2022 10:36 am Нет, спасибо, я уж лучше у Сбера куплю.
тысяч 10 купить реально?
Вполне. Может, не за один заход, но купить точно можно. Больше нельзя - ограничение на вывоз.
alex67

Сообщение alex67 »

nomadiclife писал(а): Ср сен 21, 2022 10:46 am А у вас есть фломастер для проверки подлинности купюр?
Нет. А нужен?
nomadiclife

Сообщение nomadiclife »

alex67 писал(а): Ср сен 21, 2022 10:57 am
nomadiclife писал(а): Ср сен 21, 2022 10:46 am А у вас есть фломастер для проверки подлинности купюр?
Нет. А нужен?
A как проверить подлинность?
perkins
Reactions: 2229

Сообщение perkins »

alex67 писал(а): Ср сен 21, 2022 10:56 am
peskov писал(а): Ср сен 21, 2022 10:43 am
тысяч 10 купить реально?
Вполне. Может, не за один заход, но купить точно можно. Больше нельзя - ограничение на вывоз.
а покупать можно только на вывоз?
rx300
Reactions: 52

Сообщение rx300 »

chicagoan писал(а): Ср сен 21, 2022 10:20 am До ковида продолжительность жизни в Москве была такая же, как в Европе. А сейчас смертность растет везде. И в США и в Европе.
Продолжительность жизни в Европе для мужиков 79 лет, в Москве - 71 год. Это одинаково? И про российскую статистику вообще. На первом месте стоят Чечня, Игнушетия и Кабарда, местами опережая по показателям Японию. Все что вы хотели знать про статистику и тупеньких пропагандончиков с женским аватаром.
rx300
Reactions: 52

Сообщение rx300 »

kyk писал(а): Вт сен 20, 2022 3:47 pm
alex67 писал(а): Пн сен 19, 2022 11:17 amКрым останется российским, а мы с американскими паспортами будем ездить в Россию через Литву и Турцию.
а жить в Рыбинске будет хорошо или не очень?
Этот не тот алекса, про которого вы подумали...
alex67

Сообщение alex67 »

perkins писал(а): Ср сен 21, 2022 11:00 am
peskov писал(а): Ср сен 21, 2022 10:43 am тысяч 10 купить реально?
а покупать можно только на вывоз?
Нет, конечно. Я не думал, что кому-то придет в голову покупать не для вывоза, но покупайте для чего угодно в любом количестве, если вам надо.
alex67

Сообщение alex67 »

rx300 писал(а): Ср сен 21, 2022 11:11 am
alex67 писал(а): Пн сен 19, 2022 11:17 amКрым останется российским, а мы с американскими паспортами будем ездить в Россию через Литву и Турцию.
Этот не тот алекса, про которого вы подумали...
Мы старые знакомые по форуму.
alex67

Сообщение alex67 »

nomadiclife писал(а): Ср сен 21, 2022 10:59 am
Нет. А нужен?
Понятия не имею. А надо проверять? Никогда этого не делал.
nomadiclife

Сообщение nomadiclife »

alex67 писал(а): Ср сен 21, 2022 12:08 pm
nomadiclife писал(а): Ср сен 21, 2022 10:59 am
Нет. А нужен?
Понятия не имею. А надо проверять? Никогда этого не делал.
В сша, в некоторых регионах и магазинах проверяют даже двадцадки на кассе фломастером.
По моему много фальшивок, сейчас при дефиците долларов в России их будет еще больше. Были случаи фальшивок из банков, но может придется покупать в обменнике там вообще все что угодно.
Aurora
Reactions: 463

Сообщение Aurora »

kyk писал(а): Вт сен 20, 2022 11:11 pm
Mad Hatter писал(а): Вт сен 20, 2022 7:40 pmТакой ситуации ещё не было за всю историю.
жоппа, бандеровцам на радость. Ну вот непонятно, как русские люди, хоть бы и анти-путинцы и калбасники, могут радоваться развалу космоса? Если форумских прошерстить по национальному признаку, есть ли корреляция между национальностью и радостью об развале России?
Ну украинцев можно понять - у них война. Ну ещё, может, совецкие евреи, которых притесняли. А остальные-то чему радуются? Или тут одни хохлы только радостно пишут о бедах москалей и развале Рашки?
Лично я не радуюсь, я просто в ужасе. Я много раз предупреждала, что диктаторы обычно плохо кончают и гробят свою страну, но я не думала, что это будет так быстро и так масштабно. 😥
Хотелось бы снова заслушать Арлекино о том, что мы мыслим краткосрочными, а не долгосрочными перспективами, и как все будет радужно в будущем.
Последний раз редактировалось Aurora Ср сен 21, 2022 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aurora

Сообщение Aurora »

alex67 писал(а): Ср сен 21, 2022 10:36 am Сегодня прошел пешком по Тверской от Триумфальной площади до Белорусского вокзала и по пути прочесал все банки, которые попались, на предмет покупки УСД:

Сбер - 70.41
ВТБ - 83 (не опечатка)
Открытие - 75
Россельсхозбанк - 73

Какой сумашедший будет покупать за 83, если рядом продают за 70?

Отдельная песня Райффайзенбанк. Показывает на табло два курса - где-то хорошо за 70 наличными и 66 онлайн, прекрасно. Захожу в кассу, говорю - доллары можно купить? Нет, говорит, за наличку не продаем. А если безналом? Только клиентам. Ну хорошо, я открою счет и куплю онлайн, тогда дадите? Нет, говорит, только если внесли доллары до 24 февраля. Дурдом. Тесные комнатки, толпа клиентов в очереди на стульях, резкий контраст со Сбером, где просторные помещения и удобные мягкие диваны.

Возле Белорусского увидел надпись "обмен валюты" с фантастическим курсом 67. Спустился в подвальчик к убогому окошку, никакой очереди, барышня говорит - все верно, 67. Вы от какого банка? Ни от какого, просто пункт обмена, продаем то, что другие клиенты принесут. А если у вас нужной суммы не будет? Через полчаса привезем из других пунктов. Должен признаться, никакого доверия этот пункт у меня не вызвал, черт знает, что они там продают, могут напечатать на Малой Грузинской и мне всучить. Нет, спасибо, я уж лучше у Сбера куплю.
peskov писал(а): Ср сен 21, 2022 10:43 am тысяч 10 купить реально?
Я правильно поняла из всего этого спича, что в Сбере спокойно выдают на руки до 10 тысяч налом?
Aurora

Сообщение Aurora »

alex67 писал(а): Вт сен 20, 2022 11:32 pm
Смотря кому. С американским/канадским паспортом и пенсией - очень даже хорошо, лучше не бывает, убедился лично. Правильнее сказать - с доходом, не обязательно пенсией. Или с накоплениями, от которых можно потихоньку отщипывать.

Безусловно, России предстоят очень трудные годы. Санкции, действительно, адские, и повседневная жизнь многих категорий россиян заметно ухудшилась уже сейчас. Многих, но не всех. На жизнь рядового российского пенсионера эти санкции-шманции никакого влияния не оказывают, в смысле вообще, и уж тем более если у вас есть доход из-за рубежа. Правда, с получением этого дохода тоже возникли трудности, но они решаемые. Самое простое - раз в пару месяцев съездить в Литву и снять несколько тысяч с канадской карточки. Или в Турцию. Или в Казахстан, на худой конец. Или обменять рубли на доллары тем знакомым, у кого есть рубли, а нужны доллары, такие люди у меня быстро нашлись.

Рядовому рыбинскому пенсионеру, который бесплатно пользуется отличным общественным транспортом, наплевать на проблемы с запчастями у владельцев мерсов или лизинговых боингов. Ему наплевать на трудности с получением шенгенских виз, он даже может спросить - а это что такое? Наплевать на то, что Россию вроде бы выкинули из космоса и перестали покупать российское оружие - ему эти вопросы до фени точно так же, как вопрос о том, есть жизнь на Марсе или нет. Единственная проблема, которая чаще всего волнует пенсионера - пенсия маленькая, да и то, опять же, не всякого пенсионера, но многих. Однако для нашего с вами российско-американско-канадского пенсионера финансовая проблема решена, а визы не требуются вообще никуда, весь мир для нас с вами открыт.

Потребности пенсионера минимальны - кефир, зефир, теплый сортир. Пенсионеру наплевать на уход Икеи - мебель у него уже есть. Наплевать на уход Луи Виттона, сумочек за 10К УСД он и раньше не покупал. Ну, исчезли мерсы из дилершипов - не моя проблема. Наплевать на уход нефтедобывающих компаний с их технологиями - это не его проблема, пусть Братан из-за этого переживает, ночи не спит. Продуктов в магазинах навалом, барахла на каждый день завались, я купил здесь отличную теплую курточку, когда стало прохладно, купил кроссовки и много еще чего, все это недорого по канадским меркам и вполне приличного качества, мне не на прием идти в американское посольство. И самое главное для пенсионера - медицина - есть бесплатная, есть платная, не очень дорогая, по нашим с вам американским/канадским меркам, выбирай. Я уж не говорю про бесплатные лекарства и ежегодные бесплатные санатории. И за страховку медицинскую платить не надо, и никаких копеев, это само собой

Один мой канадский знакомый из наших, вполне в Канаде устроенный, развелся в Канаде с российской женой и очень страдал от одиночества, это было заметно. Лет десять назад таки вернулся в Россию, быстро нашел хорошую работу, и потом с энтузиазмом рассказывал, каким бешеным успехом он, трезвый обеспеченный мужчина в расцвете сил, пользовался у прекрасного пола, в том числе у молодых женщин, что делало его абсолютно счастливым. Впрочем, и знакомые семейные пары, вернувшиеся в Россию, тоже были более довольны жизнью, чем в Канаде.

Для пенсионера Россия в тысячу раз лучше, чем какая-то вонючая Португалия.
Вы очень хорошо описали тупого российского пенсионера, который НЕ понимает, что падение автопрома на 97%, проблемы с запчастями, космосом или продажей российского оружия, сокращение экспорта, уход Икеи и нефтедобывающих компаний с их технологиями - все это в результате приведет к ухудшению жизненного уровня этого пенсионера, а может и снижению и невыплатам его и без того копеечной пенсии, ухудшению муниципальной и удорожанию платной медицины. Единичные же случаи российско-американско-канадских пенсионеров (вроде вас) даже не стоит обсуждать. Но не все пенсионеры такие тупые, как вы описали. Есть и вполне умные и адекватные, которые все это отлично понимают.
Последняя фраза особенно насмешила. Представились очереди португальских пенсионеров, жаждущих попасть в Россию.
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

rx300 писал(а): Ср сен 21, 2022 11:08 am
chicagoan писал(а): Ср сен 21, 2022 10:20 am До ковида продолжительность жизни в Москве была такая же, как в Европе. А сейчас смертность растет везде. И в США и в Европе.
Продолжительность жизни в Европе для мужиков 79 лет, в Москве - 71 год. Это одинаково? И про российскую статистику вообще. На первом месте стоят Чечня, Игнушетия и Кабарда, местами опережая по показателям Японию. Все что вы хотели знать про статистику и тупеньких пропагандончиков с женским аватаром.
Речь шла о продолжительности жизни до ковида. В 2019 году ПЖ в Москве была 78.4 (74.8 у мужчин и 81.7 у женщин). А данные по Северному Кавказу никто всерьез не воспринимает даже в самом Росстате. После ковида смертность в России сильно выросла и это все знают, поэтому нечего тут передергивать. В США в 2019 году ПЖ была 78.8 (76.3 у мужчин и 81.4 у женщин). Можно заметить, что разница не очень большая. На самом деле я имела в виду США, но случайно написала про Европу.
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

Aurora писал(а): Ср сен 21, 2022 3:00 pm Вы очень хорошо описали тупого российского пенсионера, который НЕ понимает, что падение автопрома на 97%, проблемы с запчастями, космосом или продажей российского оружия, сокращение экспорта, уход Икеи и нефтедобывающих компаний с их технологиями - все это в результате приведет к ухудшению жизненного уровня этого пенсионера, а может и снижению и невыплатам его и без того копеечной пенсии, ухудшению муниципальной и удорожанию платной медицины. Единичные же случаи российско-американско-канадских пенсионеров (вроде вас) даже не стоит обсуждать. Но не все пенсионеры такие тупые, как вы описали. Есть и вполне умные и адекватные, которые все это отлично понимают.
Последняя фраза особенно насмешила. Представились очереди португальских пенсионеров, жаждущих попасть в Россию.
Уход Икеи, да.
Наталья Васильевна Зубаревич
yesterday at 5:23 pm
ЭКОНОМИКА МОСКВЫ: УХОД ЧАСТИ ИНОСТРАННЫХ ИГРОКОВ ЗАМЕЩАЕТСЯ МЕСТНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ХОРОШАЯ ДИНАМИКА В ОБОРОТАХ СТОЛИЧНОГО МСП

Санкционный режим обусловил в том числе и определенное сокращения присутствия иностранных предприятий и компаний на столичном рынке. Впрочем, в некоторым секторах экономики Москвы малый и средний бизнес, где занято порядка 3.2 млн. человек, сумел занять часть освободившихся бизнес-ниш: по итогам 8М2022 его обороты увеличились на 33% год-к-году, и составили 2.55 трлн. рублей

В разбивке по отдельным сегментам наиболее существенный рост продемонстрировали:

• В 2.1 раза – сфера культуры и спорта
• В 2 раза – образование
• +66.2% – гостиницы и заведения общественного питания
• +62.1% – транспорт и логистика
• +53% – строительная отрасль
• +39.8% – сфера красоты
• +28.7% – торговля
Aurora

Сообщение Aurora »

olis писал(а): Ср сен 21, 2022 3:30 pm Уход Икеи, да.
Наталья Васильевна Зубаревич
yesterday at 5:23 pm
ЭКОНОМИКА МОСКВЫ: УХОД ЧАСТИ ИНОСТРАННЫХ ИГРОКОВ ЗАМЕЩАЕТСЯ МЕСТНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ХОРОШАЯ ДИНАМИКА В ОБОРОТАХ СТОЛИЧНОГО МСП

Санкционный режим обусловил в том числе и определенное сокращения присутствия иностранных предприятий и компаний на столичном рынке. Впрочем, в некоторым секторах экономики Москвы малый и средний бизнес, где занято порядка 3.2 млн. человек, сумел занять часть освободившихся бизнес-ниш: по итогам 8М2022 его обороты увеличились на 33% год-к-году, и составили 2.55 трлн. рублей

В разбивке по отдельным сегментам наиболее существенный рост продемонстрировали:

• В 2.1 раза – сфера культуры и спорта
• В 2 раза – образование
• +66.2% – гостиницы и заведения общественного питания
• +62.1% – транспорт и логистика
• +53% – строительная отрасль
• +39.8% – сфера красоты
• +28.7% – торговля
Ссылку дайте, откуда это. Я слушала Зубаревич недавно, правда, в пол-уха, ни о каком росте она не говорила. Сейчас переслушаю. С начала войны все в России растет стремительным домкратом в 2 раза и на 66%? А что там в сфере культуры и спорта выросло в 2.1 раза, можно поконкретнее? А в образовании? А в сфере красоты, торговле? Это что за бред?
nomadiclife

Сообщение nomadiclife »

Хаха, злроадствуют (понятно кто), в США тоже в два раза все повыросло, дикая инфляция 😹
Ответить