Почему, я же в России жил. Работал на российскую компанию.
Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
черныеKometa писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 12:08 pmРучки бывают разные...🙄nauli писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 12:06 pmвсе, абсолютно все супермаркеты, моллы, и прочие магазины* на то и сориентированы, чтобы покупатели осмотрели как можно больше товаровKometa писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 12:03 pm
Я не фанат икеевской мебели, но дело не в этом. Резануло Ваше "Сам магазин- приятно зайти". Я ненавижу именно сам их магазин (в любой стране). Зайти и что-то купить (ручку, коробку) по-быстрому в принципе невозможно! Я понимаю, что все продумано и сделано специально, чтобы покупатели прошли по всему магазину, но я там чувствую себя как в ловушке.
Короче, нет, не приятно!🙂
купить ручку можно в любой газстейшн)) не стоит ради этого идти в айкию)
белые
красные
но всем одинаково хочется
на чём нибудь заморочиться😂
-
- Reactions: 395
Если часто ходить в икею, то можно все довольно быстро найти. Просто когда редко ходишь, трудно искать что-то, потому что магазин очень большой. Но если надо, то найти все довольно легко, пользуясь веб-сайтом. Там все пронумеровано и помечено, где лежит.
Практически все, что я купил в Икее, полностью отсутствует у нас в каких-то других магазинах. То есть выбора нет абсолютно. Что-то другое если и есть то намного худшего качества. Кое что можно заказать онлайн из других магазинов. Но цены просто зверские по сравнению с Икеа. Очень много того, что они продают, это практически единственная альтернатива. Хоть и у них качество часто не ахти тоже какое
Практически все, что я купил в Икее, полностью отсутствует у нас в каких-то других магазинах. То есть выбора нет абсолютно. Что-то другое если и есть то намного худшего качества. Кое что можно заказать онлайн из других магазинов. Но цены просто зверские по сравнению с Икеа. Очень много того, что они продают, это практически единственная альтернатива. Хоть и у них качество часто не ахти тоже какое
Про американскую писали на старом привете. Что у тех, кто по визе въезжает могут прям на паспортной стойке телефон взять и по по имейлам и социальным сетям пройтись. Сам ни разу с таким не сталкивался. Но я и по визе последний раз очень много лет назад въезжал. Сейчас просто говорят welcome home.Kometa писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 11:57 amНадеюсь, он пароли все тут же сменил?🙄Amto2011 писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 2:19 am У меня тут друг-француз вернулся в Россию после побывки дома. У него нет российского гражданства, есть постоянная виза. Т.е. въезжал он по иностранному паспорту. Говорит что на границе на въезде его завели в отдельную комнатку и потребовали открыть и показать телефон и компьютер. Все сайты и сошиал медиа просмотрели и пароли аккуратно записали в клетчатую тетрадочку.
В принципе такое по рассказам давно уже на американской границе работает с эмигрантами, кто по визам въезжает, но про Россию я это слышу впервые.
Если честно, в первый раз слышу такое и про Российскую границу и про Американскую.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Первый раз такое слышу. Друзья часто приезжают по визе. Один раз, по-моему, с кем-то разговаривали в какой-то комнатке, но не телефонов ни соц.сетей не проверяли. Я бы знала.Amto2011 писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 1:15 pmПро американскую писали на старом привете. Что у тех, кто по визе въезжает могут прям на паспортной стойке телефон взять и по по имейлам и социальным сетям пройтись. Сам ни разу с таким не сталкивался. Но я и по визе последний раз очень много лет назад въезжал. Сейчас просто говорят welcome home.Kometa писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 11:57 amНадеюсь, он пароли все тут же сменил?🙄Amto2011 писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 2:19 am У меня тут друг-француз вернулся в Россию после побывки дома. У него нет российского гражданства, есть постоянная виза. Т.е. въезжал он по иностранному паспорту. Говорит что на границе на въезде его завели в отдельную комнатку и потребовали открыть и показать телефон и компьютер. Все сайты и сошиал медиа просмотрели и пароли аккуратно записали в клетчатую тетрадочку.
В принципе такое по рассказам давно уже на американской границе работает с эмигрантами, кто по визам въезжает, но про Россию я это слышу впервые.
Если честно, в первый раз слышу такое и про Российскую границу и про Американскую.
Да нет, я знаю, где найти, но туда нельзя войти, напрямую пройти к нужной полке, взять товар и вернутся к кассе и на выход...domperignon писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 12:59 pm Если часто ходить в икею, то можно все довольно быстро найти. Просто когда редко ходишь, трудно искать что-то, потому что магазин очень большой. Но если надо, то найти все довольно легко, пользуясь веб-сайтом. Там все пронумеровано и помечено, где лежит.
заказывайте на дом☺️Kometa писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 2:07 pmДа нет, я знаю, где найти, но туда нельзя войти, напрямую пройти к нужной полке, взять товар и вернутся к кассе и на выход...domperignon писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 12:59 pm Если часто ходить в икею, то можно все довольно быстро найти. Просто когда редко ходишь, трудно искать что-то, потому что магазин очень большой. Но если надо, то найти все довольно легко, пользуясь веб-сайтом. Там все пронумеровано и помечено, где лежит.
У нас Икея на дом не доставляет...nauli писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 2:19 pmзаказывайте на дом☺️Kometa писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 2:07 pmДа нет, я знаю, где найти, но туда нельзя войти, напрямую пройти к нужной полке, взять товар и вернутся к кассе и на выход...domperignon писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 12:59 pm Если часто ходить в икею, то можно все довольно быстро найти. Просто когда редко ходишь, трудно искать что-то, потому что магазин очень большой. Но если надо, то найти все довольно легко, пользуясь веб-сайтом. Там все пронумеровано и помечено, где лежит.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
В ИКЕА очень хорошо продумано и организовано. Перед поездкой на сайте ИКЕА составляете себе список нужных товаров, где указан номер айла и бина на каждый айтем, и распечатываете. И когда там то быстро с тележкой бегите только по нужный айлам, загружаете, в кассу и домой.Kometa писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 12:03 pmЯ не фанат икеевской мебели, но дело не в этом. Резануло Ваше "Сам магазин- приятно зайти". Я ненавижу именно сам их магазин (в любой стране). Зайти и что-то купить (ручку, коробку) по-быстрому в принципе невозможно! Я понимаю, что все продумано и сделано специально, чтобы покупатели прошли по всему магазину, но я там чувствую себя как в ловушке.
А кстати, у кого сейчас ИКЕА покупает сырьё, если они отказались от российского сырья?
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
В ИКЕА есть много качественных вещей, полно, плюс еще и линии с натуральным деревом. И посуда приличная за копейки. Всё очень продуманно, многофункционально, удобно.
Kometa писал(а): ↑Ср сен 21, 2022 9:23 pmНет , я не считаю, что что-то было "испоганено". Царицино стояло в руинах при Союзе. Сейчас там красота.Sky писал(а): ↑Ср сен 21, 2022 5:38 pmВы чему радуетесь, что Царицыно с этой лубочной постройкой потеряло свою историческую ценность ? 😳
Все, что сейчас понастроили там, ничего общего не имеет с аутентичностью того что было до этого.
Та же история и с Коломинским, это просто, трагедия для Москвы, так испоганить такие исторические места Москвы.
Вернее, Царицыно как архитектурный подлинник был уничтожен полностью, и выстроен заново, это все равно что выстроить из руин Ирландских замков новые замки или перестроит Колизей. При Союзе, исторический памятник архитектуры Царицыно поддерживался в первозданном виде в соответствие стандартам реставрации и консервации. Любые древние архитектурные постройки руинируются и их реставрируют что бы сохранить первозданность, а не выстраивают новые.
Вот, про то и речь...что к поздке в магазин за фигней, надо готовиться как к сдаче квиза!😁IncognitoUS писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 2:41 pmВ ИКЕА очень хорошо продумано и организовано. Перед поездкой на сайте ИКЕА составляете себе список нужных товаров, где указан номер айла и бина на каждый айтем, и распечатываете. И когда там то быстро с тележкой бегите только по нужный айлам, загружаете, в кассу и домой.Kometa писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 12:03 pmЯ не фанат икеевской мебели, но дело не в этом. Резануло Ваше "Сам магазин- приятно зайти". Я ненавижу именно сам их магазин (в любой стране). Зайти и что-то купить (ручку, коробку) по-быстрому в принципе невозможно! Я понимаю, что все продумано и сделано специально, чтобы покупатели прошли по всему магазину, но я там чувствую себя как в ловушке.
А кстати, у кого сейчас ИКЕА покупает сырьё, если они отказались от российского сырья?
Это просто. Импорт рухнул, а экспорт (нефть) - нет, но уже скоро. Так что, придется чуть-чуть потерпеть. Совсем скоро сумеете реально разбогатеть в рублях. 🤣
-
Наверное у вас слишком большой. У нас тоже большой, но там два входа. Дойти туда, куда знаешь довольно быстро, если поторопитьсяKometa писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 2:07 pmДа нет, я знаю, где найти, но туда нельзя войти, напрямую пройти к нужной полке, взять товар и вернутся к кассе и на выход...domperignon писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 12:59 pm Если часто ходить в икею, то можно все довольно быстро найти. Просто когда редко ходишь, трудно искать что-то, потому что магазин очень большой. Но если надо, то найти все довольно легко, пользуясь веб-сайтом. Там все пронумеровано и помечено, где лежит.
У нас вход один, но магазин - да, большой, двухэтажный. Катауты есть, но не сильно экономят время. Если что-то с первого этажа недалеко от выхода, иногда нагло через выход захожу. А если в середине где, то это бяда! Я прямо физически себя плохо чувствовать начинаю в этом лабиринте.domperignon писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 6:10 pmНаверное у вас слишком большой. У нас тоже большой, но там два входа. Дойти туда, куда знаешь довольно быстро, если поторопитьсяKometa писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 2:07 pmДа нет, я знаю, где найти, но туда нельзя войти, напрямую пройти к нужной полке, взять товар и вернутся к кассе и на выход...domperignon писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 12:59 pm Если часто ходить в икею, то можно все довольно быстро найти. Просто когда редко ходишь, трудно искать что-то, потому что магазин очень большой. Но если надо, то найти все довольно легко, пользуясь веб-сайтом. Там все пронумеровано и помечено, где лежит.
Оказывается даже граждан это касается. Относительно недавняя практика:Kometa писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 2:06 pmПервый раз такое слышу. Друзья часто приезжают по визе. Один раз, по-моему, с кем-то разговаривали в какой-то комнатке, но не телефонов ни соц.сетей не проверяли. Я бы знала.Amto2011 писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 1:15 pmПро американскую писали на старом привете. Что у тех, кто по визе въезжает могут прям на паспортной стойке телефон взять и по по имейлам и социальным сетям пройтись. Сам ни разу с таким не сталкивался. Но я и по визе последний раз очень много лет назад въезжал. Сейчас просто говорят welcome home.
https://myorlandoimmigrationlawyer.com/ ... ng-the-u-sIt does not matter if you are a U.S. citizen, a permanent resident, a visitor, or a visa holder – anyone can be asked to provide their electronic devices and passwords or access codes at the U.S. border.
If you are a U.S. citizen or permanent resident, you cannot be prevented from entering the country, even if you deny the request. However, officials may confiscate your phone and backup the data before returning it to you. They can also make entry difficult such as by holding you for questioning or delaying your entry.
https://www.businessinsider.com/can-us- ... 2017-2?amp
https://legalservicesincorporated.com/i ... ne-search/
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
-
У нас тоже так. То есть просто есть более короткие подходы. Я всегда захожу с выхода, если там ближе. Никогда проблем никаких с этим не было и не может бытьKometa писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 6:54 pmУ нас вход один, но магазин - да, большой, двухэтажный. Катауты есть, но не сильно экономят время. Если что-то с первого этажа недалеко от выхода, иногда нагло через выход захожу. А если в середине где, то это бяда! Я прямо физически себя плохо чувствовать начинаю в этом лабиринте.domperignon писал(а): ↑Чт сен 22, 2022 6:10 pmНаверное у вас слишком большой. У нас тоже большой, но там два входа. Дойти туда, куда знаешь довольно быстро, если поторопиться
Да это понятно. Я про мобилизацию .
Курс доллар при мобилизации конечно бы взлетел, но только если бы в России оставался нормальный валютный (и прочий) рынок. Так его уже нет давно. Не заметили? Странно что вы, не смотря на свои постоянные визиты туда, только сейчас очухались. Бывает.
А он и взлетел поначалу, но ненадолго.