Sky писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 1:57 pm
Для граждан Мексики, такое есть, тысячи увезённых и перевезённых детей законно или нет - это огромная проблема для полиции двух стран. Потом, при выезде на ПМЖ в другую любую страну требуют бумагу от второго родителя и принимающая страна тоже просит бумагу от второго родителя.
Внимание !!! Мы, здесь в этой теме говорим о ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ.
Я же вам явно несколько раз написала - в некий момент Мексика, официально, требовала разрешения от второго родителя для ребенка с любым гражданством, и на въезд и на выезд, и в том числе в короткие турпоездки. Мы лично имели с этим дело (мой экс срочно делал мне разрешение во Франции, заверял, и пересылал в Америку "еврейской почтой" - приехал в аэропорт и нашел сердобольного человека на прямом рейсе к нам, а я уже встречала его в Америке с коробкой шоколада..)
Что там сейчас не знаю не проверяла.
У своих граждан довольно многие страны требуют разрешения при любых выездах, не только на ПМЖ. У чужих некоторые тоже требуют. Иногда от одного родителя иногда от обоих.
Иногда пограничники и авиакомпании требуют то что не прописано в законе и не всегда есть время качать права перед рейсом.
И часто у этого всего есть некоторые полу-разумные основания.
Чему вы возражаете? Вам необходимо оставить за собой последнее слово? Вперед, флаг вам в руки..