Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Ответить
Sky
Reactions: 912

Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Сообщение Sky »

Kometa писал(а): Ср сен 28, 2022 2:33 pm
Sky писал(а): Ср сен 28, 2022 1:57 pm
obormot писал(а): Ср сен 28, 2022 1:27 pm Что значит "просто нет"? Если один из родителей умер, неизвестен, или у второго sole custody и т.п., то об этом есть документ который можно предьявить.
Я же вам привела пример - был период когда Мексика при поездке к ним ребенка (любого гражданства, Американского в том числе) с одним родителем требовала разрешение на въезд и выезд ребенка от второго.
В Америке проблему разрешения на выезд решают предварительно на стадии получения паспорта - ребенку его дадут только оба родителя согласны и по предъявлении свидетельства о рождении. А потом согласие можно отозвать..
Вообще стран много и правила в них могут быть любой степени дикости.
А на границе регулярно встречаются некомпетентные офицеры - причем наделенные достаточной властью, так что не всегда удается сквозь них прорваться. Особенно если опаздываешь на самолет.
Я же вам написала историю про наш выезд из Амстердама в Великобританию (паспорта были Французские)
У меня есть уйма историй от французских мамашек которые выезжали с ребенком из Франции одни - и с них требовали свидетельство о рождении ребенка ("докажите что вы мама") или разрешение от отца, или и то и другое. При том что закон это не предусматривает - о чем прямо и недвусмысленно написано на правительственном сайте Франции.
И т.д. и т.п.
Для граждан Мексики, такое есть, тысячи увезённых и перевезённых детей законно или нет - это огромная проблема для полиции двух стран. Потом, при выезде на ПМЖ в другую любую страну требуют бумагу от второго родителя и принимающая страна тоже просит бумагу от второго родителя.
Внимание !!! Мы, здесь в этой теме говорим о ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ.
А как по морде отличить путешествующих от переезжающих. Особенно из Мексики. Они прям так открыто и говорят: мы переезжаем навсегда?🙄
При получение ребёнком иммиграционной визы/ статуса нужно разрешение другого родителя. А, так кому здесь на форуме интересны соглашения о превентивных мерах abduction детей между гражданами США и гражданами Мексики ?
Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

Sky писал(а): Ср сен 28, 2022 3:57 pm
Kometa писал(а): Ср сен 28, 2022 2:35 pm
Sky писал(а): Ср сен 28, 2022 2:00 pm

Это не для граждан США
Это именно что, для детей - граждан США. Дети, граждане других стран, Америку на выезде не волнуют абсолютно.
Там выше в вашем тексте сказано «traveling to USA»
Be aware the United States does not have exit controls or require two-parent consent for a minor to travel across international borders. Law enforcement may be unable to prevent an abduction without a valid court order clearly prohibiting the child’s travel outside of the United States.
"Minors may be able to travel to another country without either one of their parents. They may however require a notarized written consent letter from both parents. " (c)
https://help.cbp.gov/s/article/Article- ... uage=en_US
Sky

Сообщение Sky »

Nostalgia писал(а): Ср сен 28, 2022 2:26 pm
obormot писал(а): Ср сен 28, 2022 1:27 pm Что значит "просто нет"? Если один из родителей умер, неизвестен, или у второго sole custody и т.п., то об этом есть документ который можно предьявить.
Я же вам привела пример - был период когда Мексика при поездке к ним ребенка (любого гражданства, Американского в том числе) с одним родителем требовала разрешение на въезд и выезд ребенка от второго.
В Америке проблему разрешения на выезд решают предварительно на стадии получения паспорта - ребенку его дадут только оба родителя согласны и по предъявлении свидетельства о рождении. А потом согласие можно отозвать..
Вообще стран много и правила в них могут быть любой степени дикости.
А на границе регулярно встречаются некомпетентные офицеры - причем наделенные достаточной властью, так что не всегда удается сквозь них прорваться. Особенно если опаздываешь на самолет.
Я же вам написала историю про наш выезд из Амстердама в Великобританию (паспорта были Французские)
У меня есть уйма историй от французских мамашек которые выезжали с ребенком из Франции одни - и с них требовали свидетельство о рождении ребенка ("докажите что вы мама") или разрешение от отца, или и то и другое. При том что закон это не предусматривает - о чем прямо и недвусмысленно написано на правительственном сайте Франции.
И т.д. и т.п.
Для граждан Мексики, такое есть, тысячи увезённых и перевезённых детей законно или нет - это огромная проблема для полиции двух стран. Потом, при выезде на ПМЖ в другую любую страну требуют бумагу от второго родителя и принимающая страна тоже просит бумагу от второго родителя.
Россия не требует разрешения от второго родителя для выезда на ПМЖ.
А, как же те женщины, которые вывозят детей из России в США и просят у отцов разрешение детей на вывоз ?
kyk
Reactions: 545

Сообщение kyk »

вот жеж буквоеды и буквоедки, всё детей туда-сюда возите или это проблема ПН? Потому как совецкие отцы вредничают
Последний раз редактировалось kyk Ср сен 28, 2022 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nostalgia
Reactions: 181

Сообщение Nostalgia »

Sky писал(а): Ср сен 28, 2022 4:07 pm

А, как же те женщины, которые вывозят детей из России в США и просят у отцов разрешение детей на вывоз ?
Давно уже не просят. Но отец может поставить ребенка в стоп-лист.
Sky

Сообщение Sky »

Kometa писал(а): Ср сен 28, 2022 4:05 pm
Kometa писал(а): Ср сен 28, 2022 2:35 pm
Это именно что, для детей - граждан США. Дети, граждане других стран, Америку на выезде не волнуют абсолютно.
Be aware the United States does not have exit controls or require two-parent consent for a minor to travel across international borders. Law enforcement may be unable to prevent an abduction without a valid court order clearly prohibiting the child’s travel outside of the United States.
"Minors may be able to travel to another country without either one of their parents. They may however require a notarized written consent letter from both parents. " (c)
Вы что не понимаете, что всякие департаменты транспорта и Border control не могут расписывать все отдельные бытовые ситуации родителей и их детей, а также requirements других стран и авиакомпаний куда выезжают дети.
То, что вы дали выше, носит информационно рекомендательное для выезжающих с учетом их личных обстоятельств( решения суда при разводе, или другие семейные обстоят-а) а также с учетом особенностей страны въезда.
Sky

Сообщение Sky »

Nostalgia писал(а): Ср сен 28, 2022 4:09 pm
А разве Американская иммиграционная при оформление статуса ребёнку не спрашивает разрешения от Российских отцов?
AndrI-Oxa
Reactions: 393

Сообщение AndrI-Oxa »

AndrI-Oxa писал(а): Сб сен 17, 2022 5:13 pm
temnik писал(а): Сб сен 17, 2022 11:05 am
Nostalgia писал(а): Сб сен 17, 2022 7:42 am
Супер МТС без абонентской платы.
А этот Супер МТС сейчас работает в Штатах? СМСки из России можно принимать и отправлять? И если работает, то в какой сети в Штатах он регистрируется?
Да, всё норм. Буквально вчера СМС отправлял. Регается на Т-Мобиль и AT&T. Может ещё в каких сетях, но я не следил.
МТС вчера прислал сообщение, что повышается тариф, но никаких подробностей я не нашёл. При нажатии на линк подробнее, вылетает на пустую страницу. Интересно, что станет с тарифом Супер МТС? :-(
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Sky

Сообщение Sky »

kyk писал(а): Ср сен 28, 2022 4:08 pm вот жеж буквоеды и буквоедки, всё детей туда-сюда возите или это проблема ПН? Потому как совецкие отцы вредничают
При чем тут, советские или не советские отцы ? Дети путешествуют с мамами пока папы работают, или наоборот.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Sky писал(а): Ср сен 28, 2022 4:26 pm
Nostalgia писал(а): Ср сен 28, 2022 4:09 pm

А разве Американская иммиграционная при оформление статуса ребёнку не спрашивает разрешения от Российских отцов?
Нет, это не их забота.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

AndrI-Oxa писал(а): Ср сен 28, 2022 4:28 pm
temnik писал(а): Сб сен 17, 2022 11:05 am

А этот Супер МТС сейчас работает в Штатах? СМСки из России можно принимать и отправлять? И если работает, то в какой сети в Штатах он регистрируется?
Да, всё норм. Буквально вчера СМС отправлял. Регается на Т-Мобиль и AT&T. Может ещё в каких сетях, но я не следил.
МТС вчера прислал сообщение, что повышается тариф, но никаких подробностей я не нашёл. При нажатии на линк подробнее, вылетает на пустую страницу. Интересно, что станет с тарифом Супер МТС? :-(
Так он же бесплатный.
Sky

Сообщение Sky »

Sky писал(а): Ср сен 28, 2022 4:37 pm
kyk писал(а): Ср сен 28, 2022 4:08 pm вот жеж буквоеды и буквоедки, всё детей туда-сюда возите или это проблема ПН? Потому как совецкие отцы вредничают
При чем тут, советские или не советские отцы ? Дети путешествуют с мамами пока папы работают, или наоборот.
Кстати, наличие Американского( или любого не РФ) папы освобождает ребёнка от обузы Российского гражданства,
ведь когда оба родители Россияне, ребёнок автоматом получает гражданство РФ.
AndrI-Oxa
Reactions: 393

Сообщение AndrI-Oxa »

Nostalgia писал(а): Ср сен 28, 2022 4:42 pm
AndrI-Oxa писал(а): Ср сен 28, 2022 4:28 pm

Так он же бесплатный.
Ну, да. Так теперь будет платный что ли?
Вот само письмо счастья:
Screenshot_20220928-195440.jpg
Screenshot_20220928-195440.jpg (309.07 КБ) 593 просмотра
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
IL
Reactions: 1467
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Kometa писал(а): Ср сен 28, 2022 1:37 pm ребенка спрашивал, куда он летит и с кем.
Это обычная процедура to prevent human trafficing. К паспорту и выезду за границу она отношения не имеет.
IL

Сообщение IL »

Lenka писал(а): Ср сен 28, 2022 1:53 pm У меня спрашивали разрешение на вывоз ребенка, не раз. В США, когда летела в европу.
Чудеса. Я, скорее всего, езжу больше, чем любой другой учаснег. Работа такая...

Младшей сейчас 10, она летала одна, со мной, с матерью, по отдельности и вместе по США, в Европу, Азию и Лат Америку. Никто и никогда не спрашивал разрешения и согласия другого родителя...

Может у вас вид подозрительный? ;) Это ваша фотка у вас на аватаре? ;)
Sky

Сообщение Sky »

IL1 писал(а): Ср сен 28, 2022 5:44 pm
Lenka писал(а): Ср сен 28, 2022 1:53 pm У меня спрашивали разрешение на вывоз ребенка, не раз. В США, когда летела в европу.
Чудеса. Я, скорее всего, езжу больше, чем любой другой учаснег. Работа такая...

Младшей сейчас 10, она летала одна, со мной, с матерью, по отдельности и вместе по США, в Европу, Азию и Лат Америку. Никто и никогда не спрашивал разрешения и согласия другого родителя...

Может у вас вид подозрительный? ;)
Моя, ситуация тоже интересная, я не меняла фамилию при замужестве, в паспорте США и РФ моя русская фамилия,
а у детей фамилия Американского отца, и никто нигде не спрашивал ни разрешения ни свидетельство о рождение детей.
Вот, только один раз, русская Дуся от Finnair на посадку в РФ из США потребовала свидетельство о рождение, не смотря, что дети имели визы РФ, которые не выдают без свидетельства о рождение и их фотографии в визе. Закончилось, тем что Финка сказала нам проходите( похоже, та Дуся, применила Чрезмерную инициативу).
Вторая ситуация была в аэропорту Шереметьево, когда другая «Дуся» потребовала от моего сына свидетельство о рождение, и ЭТО НА ВЫЛЕТЕ ИЗ РФ , чтобы убедится, что он НЕ российский гражданин, но, до этого летали по многократной визе туда- сюда и никогда не имели проблем, а вот тут столкнулись с «Дусями»
IL

Сообщение IL »

Sky писал(а): Ср сен 28, 2022 6:11 pm а свидетельство о рождение, и ЭТО НА ВЫЛЕТЕ ИЗ РФ , чтобы убедится, что он НЕ российский гражданин,
Полная глупость, конечно. Моя младшая -- гражданка России по рождению, т.к. оба родителя граждане России. Однако у неё обычное американское свидетельство о рождении по которому она гражданка США и в котором никак не отражено российское гражданство... Эта ситуация видимо слишком сложна для вашей "Дуси", сочувствую
Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

Sky писал(а): Ср сен 28, 2022 4:21 pm
Вы что не понимаете, что всякие департаменты транспорта и Border control не могут расписывать все отдельные бытовые ситуации родителей и их детей, а также requirements других стран и авиакомпаний куда выезжают дети.
То, что вы дали выше, носит информационно рекомендательное для выезжающих с учетом их личных обстоятельств( решения суда при разводе, или другие семейные обстоят-а) а также с учетом особенностей страны въезда.
Я понимаю, что время от времени на американской стороне спрашивают и проверяют вышеуказанные документы, в Вы не понимаете и говорите, что такое происходит только в странах «третьего мира»🙄
Sky

Сообщение Sky »

Kometa писал(а): Ср сен 28, 2022 7:42 pm
Sky писал(а): Ср сен 28, 2022 4:21 pm
Я понимаю, что время от времени на американской стороне спрашивают и проверяют вышеуказанные документы, в Вы не понимаете и говорите, что такое происходит только в странах «третьего мира»🙄
Для граждан имеющих гражданства стран «третьего мира» и направляющихся в этом направление, авиакомпании не хотят delivered обратно за свой счёт этих граждан.
Sky

Сообщение Sky »

Американское посольство также категорически не рекомендует Американским гражданам путешествовать в Россию
из за риска быть удержанным как hostage.
Ответить