На всех рейсах что ли прямо? На одних и тех же компаниях на разных рейсах могут быть разного возраста.chicagoan писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 2:00 pmЯ просто сообщила факт, что на TWA, которая вскоре вышла из бизнеса, в начале нулевых был геронтологический экипаж в отличие от остальных компаний. Объясняйте как хотите.domperignon писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 12:03 pmПросто это не объясняет, почему на TWA старение произошло быстрее чем на самых обычных. Они что на машине времени работали что ли?chicagoan писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 11:21 am На каких? Самых обычных - United, AA, Southwest, Continential, USAir. Это было в начале нулевых и постарение населения еще не было так заметно. Сейчас, естественно, старыми работниками никого не удивишь, учитывая, что процент старых работников в США заметно вырос.
Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
-
- Reactions: 395
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
Это объясняет только то, что ты в магазины не ходишь, и не более того. Выпечка "нормального" хлеба есть практически в любом крупном магазине или ее туда завозят от соседей. Даже в ипинях Оклахомы. И какое это отношение имеет в авиалиниям вообще?domperignon писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 10:11 am У нас я видел традиционный хлеб только в Whole Foods. Там он был в районе 15 долларов. Продавался то ли по полбуханке то ли четверти, что дешевле 15. Но добавить ещё стоимость езды за 40 миль до этого магазина.
Там нет поваров. Это поточное производство. И, да, оно одно на всех.
-
Пример про ценообразование.rx300 писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 2:22 pmЭто объясняет только то, что ты в магазины не ходишь, и не более того. Выпечка "нормального" хлеба есть практически в любом крупном магазине или ее туда завозят от соседей. Даже в ипинях Оклахомы. И какое это отношение имеет в авиалиниям вообще?domperignon писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 10:11 am У нас я видел традиционный хлеб только в Whole Foods. Там он был в районе 15 долларов. Продавался то ли по полбуханке то ли четверти, что дешевле 15. Но добавить ещё стоимость езды за 40 миль до этого магазина.
У нас разное предоставление о нормальном хлебе, если ты в те же магазины ходишь. Например у нас даже в Костко, когда был sour dough хлеб он стоил в районе 6 долларов. Но и в нем пол таблицы Менделеева было.
Какое отношение твой хлеб в Костко имеет к тому, что я сказал выше? Удивляюсь также твоим способностям превращать фобию в воображаемую таблицу Менделеева.domperignon писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 2:27 pm Пример про ценообразование.
У нас разное предоставление о нормальном хлебе, если ты в те же магазины ходишь. Например у нас даже в Костко, когда был sour dough хлеб он стоил в районе 6 долларов. Но и в нем пол таблицы Менделеева было.
-
Я провел пример, про то, что хлеб традиционный, который стоит много где в Европе всего пару евро, стоит а нашей местности 15. То есть намного дороже. Из-за того что на него нет спроса, и его мало где производят, объемы продаж маленькие.rx300 писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 2:30 pmКакое отношение твой хлеб в Костко имеет к тому, что я сказал выше? Удивляюсь также твоим способностям превращать фобию в воображаемую таблицу Менделеева.domperignon писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 2:27 pm Пример про ценообразование.
По этой же причине то, что никто не ест, стоит оно очень дорого для того, чтобы на самолёте подавать. Там дают самое дешёвое из того что большинство людей едят. Может 20 лет назад средний человек часто ел семгу и это считалось приличной едой.
Почему например гречневую кашу в Америке нигде никто не ест, даже за пределами самолёта? В 19 веке Америка кучу гречки производила. Таже аналогия. Теперь она только в дорогих магазинах.
- Nostalgia
- Reactions: 180
Я вкусный ржаной хлеб в Америке покупала только в одном частном магазине, где они его сами пекли. На вид он был как хлеб по вашей ссылке. Ржаной муки наверное там было меньше половины, но именно к такому я привыкла дома. Пишу так потому, что знаю, что в разных регионах вкус хлеба был разный. Некоторые говорили, что немецкий глиняный хлеб из Алди - точно такой, как дома. Мы его есть не могли.domperignon писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 2:37 pmЯ провел пример, про то, что хлеб традиционный, который стоит много где в Европе всего пару евро, стоит а нашей местности 15. То есть намного дороже. Из-за того что на него нет спроса, и его мало где производят, объемы продаж маленькие.rx300 писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 2:30 pmКакое отношение твой хлеб в Костко имеет к тому, что я сказал выше? Удивляюсь также твоим способностям превращать фобию в воображаемую таблицу Менделеева.domperignon писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 2:27 pm Пример про ценообразование.
По этой же причине то, что никто не ест, стоит оно очень дорого для того, чтобы на самолёте подавать. Там дают самое дешёвое из того что большинство людей едят. Может 20 лет назад средний человек часто ел семгу и это считалось приличной едой.
Почему например гречневую кашу в Америке нигде никто не ест, даже за пределами самолёта? В 19 веке Америка кучу гречки производила. Таже аналогия. Теперь она только в дорогих магазинах.
-
А какой был в Алди? Не помню, покупал ли я в Алди. Но покупал в нескольких супермаркетах в Германии таких как Алди. У нас в детстве было два типа хлеба. Прямоугольный и круглый. Круглый был абсолютно такой как в Германии. Он даже по размеру и форме был на 100 процентов как у нас. Насчёт сколько там ржи я согласен это трудно сказать и пшеничный, если он whole wheat очень похож по вкусу. Возможно в этих немецких тоже меньше половины. Полностью ржаной обычно более темный и более плотный. В нем более маленькие каналы.Nostalgia писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 2:55 pmЯ вкусный ржаной хлеб в Америке покупала только в одном частном магазине, где они его сами пекли. На вид он был как хлеб по вашей ссылке. Ржаной муки наверное там было меньше половины, но именно к такому я привыкла дома. Пишу так потому, что знаю, что в разных регионах вкус хлеба был разный. Некоторые говорили, что немецкий глиняный хлеб из Алди - точно такой, как дома. Мы его есть не могли.domperignon писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 2:37 pmЯ провел пример, про то, что хлеб традиционный, который стоит много где в Европе всего пару евро, стоит а нашей местности 15. То есть намного дороже. Из-за того что на него нет спроса, и его мало где производят, объемы продаж маленькие.
- Nostalgia
- Reactions: 180
domperignon писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 3:01 pmА какой был в Алди? Не помню, покупал ли я в Алди. Но покупал в нескольких супермаркетах в Германии таких как Алди. У нас в детстве было два типа хлеба. Прямоугольный и круглый. Круглый был абсолютно такой как в Германии. Он даже по размеру и форме был на 100 процентов как у нас. Насчёт сколько там ржи я согласен это трудно сказать и пшеничный, если он whole wheat очень похож по вкусу. Возможно в этих немецких тоже меньше половины. Полностью ржаной обычно более темный и более плотный. В нем более маленькие каналы.Nostalgia писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 2:55 pmЯ вкусный ржаной хлеб в Америке покупала только в одном частном магазине, где они его сами пекли. На вид он был как хлеб по вашей ссылке. Ржаной муки наверное там было меньше половины, но именно к такому я привыкла дома. Пишу так потому, что знаю, что в разных регионах вкус хлеба был разный. Некоторые говорили, что немецкий глиняный хлеб из Алди - точно такой, как дома. Мы его есть не могли.domperignon писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 2:37 pm
Я провел пример, про то, что хлеб традиционный, который стоит много где в Европе всего пару евро, стоит а нашей местности 15. То есть намного дороже. Из-за того что на него нет спроса, и его мало где производят, объемы продаж маленькие.
-
Понятно. Это совсем другой продукт.Nostalgia писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 3:17 pmdomperignon писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 3:01 pmА какой был в Алди? Не помню, покупал ли я в Алди. Но покупал в нескольких супермаркетах в Германии таких как Алди. У нас в детстве было два типа хлеба. Прямоугольный и круглый. Круглый был абсолютно такой как в Германии. Он даже по размеру и форме был на 100 процентов как у нас. Насчёт сколько там ржи я согласен это трудно сказать и пшеничный, если он whole wheat очень похож по вкусу. Возможно в этих немецких тоже меньше половины. Полностью ржаной обычно более темный и более плотный. В нем более маленькие каналы.Nostalgia писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 2:55 pm
Я вкусный ржаной хлеб в Америке покупала только в одном частном магазине, где они его сами пекли. На вид он был как хлеб по вашей ссылке. Ржаной муки наверное там было меньше половины, но именно к такому я привыкла дома. Пишу так потому, что знаю, что в разных регионах вкус хлеба был разный. Некоторые говорили, что немецкий глиняный хлеб из Алди - точно такой, как дома. Мы его есть не могли.
На всех рейсах не проверяла, но думаю, что можно уже завершить офф-топ.domperignon писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 2:16 pmНа всех рейсах что ли прямо? На одних и тех же компаниях на разных рейсах могут быть разного возраста.chicagoan писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 2:00 pmЯ просто сообщила факт, что на TWA, которая вскоре вышла из бизнеса, в начале нулевых был геронтологический экипаж в отличие от остальных компаний. Объясняйте как хотите.domperignon писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 12:03 pm
Просто это не объясняет, почему на TWA старение произошло быстрее чем на самых обычных. Они что на машине времени работали что ли?
имелись ввиду естественно условные "повара", которые работают на этом потоке
пол таблицы Менделеева в любом покупном хлебе и не только хлебе, хочешь без таблицы Менделеева пеки сам дома, это кстати не сложноdomperignon писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 2:27 pmПример про ценообразование.rx300 писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 2:22 pmЭто объясняет только то, что ты в магазины не ходишь, и не более того. Выпечка "нормального" хлеба есть практически в любом крупном магазине или ее туда завозят от соседей. Даже в ипинях Оклахомы. И какое это отношение имеет в авиалиниям вообще?domperignon писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 10:11 am У нас я видел традиционный хлеб только в Whole Foods. Там он был в районе 15 долларов. Продавался то ли по полбуханке то ли четверти, что дешевле 15. Но добавить ещё стоимость езды за 40 миль до этого магазина.
-
Я и пеку дома. Это был просто пример про ценыperkins писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 7:03 pmпол таблицы Менделеева в любом покупном хлебе и не только хлебе, хочешь без таблицы Менделеева пеки сам дома, это кстати не сложноdomperignon писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 2:27 pmПример про ценообразование.
а капусту и огурцы солишь?
я нет, меня устраивают покупные огурцы/капуста, а хлеб не устраивает, поэтому пеку
Товарищи, осторожней с хлебом от него colon polyps растут.
- Nostradamus
- Reactions: 90
Если из ржаной муки или грубого помола то все нормально. А вот хлеб из муки высшего сорта лучше вообще исключить.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Reactions: 318
- :: viewtopic.php?p=307196#p307196
Возвращался из России по тому же маршруту, через Минск-Вильнюс.
До Минска опять поехал ночным поездом, не самолетом и не ласточкой. Вечером лег на полку в Москве, рано утром разбудили в Минске. Ни российских, ни белорусских пограничников в поезде вообще не видел, ночью никто не будил и паспорта не спрашивал, только про посадке показал проводнику свой российский загран.
До Вильнюса ехал комфортабельным междугородным автобусом, он был практически полный, как и предыдущий такой же. Выехали утром, через 2.5 часа приехали на белорусскую границу, показал российский загран, а где виза, а у меня заокеанский паспорт есть, поверили на слово и шлепнули штамп. Литовский пограничник, не говоря ни слова, шлепнул штамп в заокеанский паспорт, потом все вытащили и открыли чемоданы для таможни и поехали дальше, затратив на обе границы около 2 часов. Через 20 минут вышел в аэропорту, т.е. время в пути вышло около 5 часов. После обеда еще и погулял по Вильнюсу.
Переночевал в Вильнюсе, как и на пути в Россию. Гостиница Airinn Vilnius, прямо рядом с аэропортом, очень удобно, и до центра города полчаса на автобусе. Большой чемодан сдал в камеру хранения в аэропорту, поселился с рюкзаком, налегке. Хорошая гостиница, хороший завтрак, шведский стол, причем с 3 утра, это вообще класс. Утром в аэропорту было очень тихо, пустой зал вылета, только за стойкой на Варшаву скучает в одиночестве девушка-регистратор. Вылетели вовремя, час до Варшавы, потом 5 часов в Варшаве. Мой рейс задержали на два часа, когда уже сидели в самолете, так что в итоге в кресле просидел 10 часов вместо обещанных восьми.
На мой взгляд, вполне приемлемый маршрут. Ехать получается долго, но относительно недорого и с отдыхом на полпути, а коротких маршрутов уже не осталось. На поезде через Кяну было бы еще удобней - если, конечно, лавочку не прикроют к тому моменту, когда ты как раз туда и нацелишься. Я решил не рисковать, прекрасно доехал автобусом.
Как уже рассказывал, в России мне очень понравилось. Хотелось бы и на будущий год поехать, если не будет препятствий по не зависящим от меня обстоятельствам, типа пандемии, болячек и санкций-шманций.
До Минска опять поехал ночным поездом, не самолетом и не ласточкой. Вечером лег на полку в Москве, рано утром разбудили в Минске. Ни российских, ни белорусских пограничников в поезде вообще не видел, ночью никто не будил и паспорта не спрашивал, только про посадке показал проводнику свой российский загран.
До Вильнюса ехал комфортабельным междугородным автобусом, он был практически полный, как и предыдущий такой же. Выехали утром, через 2.5 часа приехали на белорусскую границу, показал российский загран, а где виза, а у меня заокеанский паспорт есть, поверили на слово и шлепнули штамп. Литовский пограничник, не говоря ни слова, шлепнул штамп в заокеанский паспорт, потом все вытащили и открыли чемоданы для таможни и поехали дальше, затратив на обе границы около 2 часов. Через 20 минут вышел в аэропорту, т.е. время в пути вышло около 5 часов. После обеда еще и погулял по Вильнюсу.
Переночевал в Вильнюсе, как и на пути в Россию. Гостиница Airinn Vilnius, прямо рядом с аэропортом, очень удобно, и до центра города полчаса на автобусе. Большой чемодан сдал в камеру хранения в аэропорту, поселился с рюкзаком, налегке. Хорошая гостиница, хороший завтрак, шведский стол, причем с 3 утра, это вообще класс. Утром в аэропорту было очень тихо, пустой зал вылета, только за стойкой на Варшаву скучает в одиночестве девушка-регистратор. Вылетели вовремя, час до Варшавы, потом 5 часов в Варшаве. Мой рейс задержали на два часа, когда уже сидели в самолете, так что в итоге в кресле просидел 10 часов вместо обещанных восьми.
На мой взгляд, вполне приемлемый маршрут. Ехать получается долго, но относительно недорого и с отдыхом на полпути, а коротких маршрутов уже не осталось. На поезде через Кяну было бы еще удобней - если, конечно, лавочку не прикроют к тому моменту, когда ты как раз туда и нацелишься. Я решил не рисковать, прекрасно доехал автобусом.
Как уже рассказывал, в России мне очень понравилось. Хотелось бы и на будущий год поехать, если не будет препятствий по не зависящим от меня обстоятельствам, типа пандемии, болячек и санкций-шманций.
-
Не. Не ем соленые огурцы или капусту никогда практически. С хлебом все таки минимальная возня для ежедневного пользования. Соленые огурцы или капусту может поешь пару раз в месяц а возни до фига.