Ваш маршрут - ужас ужасный, что за такая необходимость занимается таким мазохизмом ????alex67 писал(а): ↑Пт окт 07, 2022 7:13 am Возвращался из России по тому же маршруту, через Минск-Вильнюс.
До Минска опять поехал ночным поездом, не самолетом и не ласточкой. Вечером лег на полку в Москве, рано утром разбудили в Минске. Ни российских, ни белорусских пограничников в поезде вообще не видел, ночью никто не будил и паспорта не спрашивал, только про посадке показал проводнику свой российский загран.
До Вильнюса ехал комфортабельным междугородным автобусом, он был практически полный, как и предыдущий такой же. Выехали утром, через 2.5 часа приехали на белорусскую границу, показал российский загран, а где виза, а у меня заокеанский паспорт есть, поверили на слово и шлепнули штамп. Литовский пограничник, не говоря ни слова, шлепнул штамп в заокеанский паспорт, потом все вытащили и открыли чемоданы для таможни и поехали дальше, затратив на обе границы около 2 часов. Через 20 минут вышел в аэропорту, т.е. время в пути вышло около 5 часов. После обеда еще и погулял по Вильнюсу.
Переночевал в Вильнюсе, как и на пути в Россию. Гостиница Airinn Vilnius, прямо рядом с аэропортом, очень удобно, и до центра города полчаса на автобусе. Большой чемодан сдал в камеру хранения в аэропорту, поселился с рюкзаком, налегке. Хорошая гостиница, хороший завтрак, шведский стол, причем с 3 утра, это вообще класс. Утром в аэропорту было очень тихо, пустой зал вылета, только за стойкой на Варшаву скучает в одиночестве девушка-регистратор. Вылетели вовремя, час до Варшавы, потом 5 часов в Варшаве. Мой рейс задержали на два часа, когда уже сидели в самолете, так что в итоге в кресле просидел 10 часов вместо обещанных восьми.
На мой взгляд, вполне приемлемый маршрут. Ехать получается долго, но относительно недорого и с отдыхом на полпути, а коротких маршрутов уже не осталось. На поезде через Кяну было бы еще удобней - если, конечно, лавочку не прикроют к тому моменту, когда ты как раз туда и нацелишься. Я решил не рисковать, прекрасно доехал автобусом.
Как уже рассказывал, в России мне очень понравилось. Хотелось бы и на будущий год поехать, если не будет препятствий по не зависящим от меня обстоятельствам, типа пандемии, болячек и санкций-шманций.
Тем более вы один, в чем проблема купить на Турецкие авиалинии?