Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Coffe
Reactions: 38
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Coffe »

Я за последние пол года был туристом в Турции, Хорватии, Латвии, Португалии, и сейчас в Будапеште. В Турции вроде все дёшево но это не европа(что будет если какой конфликт с местным?) И у них инфляции 100%, поэтому например взял 5* отель allinclusive rixos за $130 в конце апреля а что дальше... цена ресторанов хорватия=латвия>португалия>>будапешт. А выбор ресторанов больше в будапеште.. но опять же инфляция может значит что как только курс $ упадет вся восточная Европа переплюнет Испанию. В плане гостиниц тоже похоже. Вот кстати посмотрел в Будапеште самое дешёвое в хорошем районе это квартира 70м за $200к. Думаю можно за туже цену купить что-то у моря в Испании. Но плюс либо в центре города либо на пляже. В какой бы стране вы нашли общие интересы/социальные с местными?
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Coffe писал(а): Ср окт 12, 2022 6:14 am Я за последние пол года был туристом в Турции, Хорватии, Латвии, Португалии, и сейчас в Будапеште. В Турции вроде все дёшево но это не европа(что будет если какой конфликт с местным?) И у них инфляции 100%, поэтому например взял 5* отель allinclusive rixos за $130 в конце апреля а что дальше... цена ресторанов хорватия=латвия>португалия>>будапешт. А выбор ресторанов больше в будапеште.. но опять же инфляция может значит что как только курс $ упадет вся восточная Европа переплюнет Испанию. В плане гостиниц тоже похоже. Вот кстати посмотрел в Будапеште самое дешёвое в хорошем районе это квартира 70м за $200к. Думаю можно за туже цену купить что-то у моря в Испании. Но плюс либо в центре города либо на пляже. В какой бы стране вы нашли общие интересы/социальные с местными?
это всё о дёшего/дорого. А как насчёт того где приятно, удобно, комфортно, не скучно жить пенсионеру из бСССР?
alex67
Reactions: 318
:: viewtopic.php?p=307196#p307196

Сообщение alex67 »

Дылда писал(а): Ср окт 12, 2022 5:46 am
А зачем хамить? Визу Д7 дают недель за 4-5 (в моем случае 4 недели), затем нужно въехать в Португалию и получить временную резиденцию на 2 года. Затем временную на 3 года, и вы - гражданин. Пользоваться гос медициной можете со дня получения карточки резидента. И народ не только пользуется, а и делают дорогие операции.[/quote]
А сказки зачем рассказывать? Вот каждому желающему пенсионеру, хоть из России, хоть с Украины, хоть из Конго или Мьянмы так запросто за 4 недели дают ВНЖ и бесплатную медицину на два года, затем еще на 3, затем гражданство? Не верю.(с)
Дылда
Reactions: 2

Сообщение Дылда »

alex67 писал(а): Ср окт 12, 2022 7:12 am А сказки зачем рассказывать? Вот каждому желающему пенсионеру, хоть из России, хоть с Украины, хоть из Конго или Мьянмы так запросто за 4 недели дают ВНЖ и бесплатную медицину на два года, затем еще на 3, затем гражданство? Не верю.(с)
Мне че, специально для вас сейчас сделать опрос по всем странам мира? Говорю о том, как было со мной и многими моими знакомыми, включая пару из Индии. У нас в фейсбучной группе португальских американцев несколько тысяч человек, и никто больше 5 недель не ждал. Не верите - проходите мимо.
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

Дылда писал(а): Ср окт 12, 2022 5:51 am
olis писал(а): Сб окт 08, 2022 4:09 pm Я жил в США, Доминиканской республике, Англии и сейчас вот в Черногории.
Одно время думал на пенсию куда нибудь в Испанию, Португалию, Черногорию. Но пожалуй нет. Хотя Черногория вообщем то неплоха. И очень красива.
А как в Черногории cost of living? Я следующее лето хочу там провести и рассмотреть на предмет где осесть на пенсии.
rx300
Reactions: 52

Сообщение rx300 »

Дылда писал(а): Ср окт 12, 2022 5:46 am А зачем хамить? Визу Д7 дают недель за 4-5 (в моем случае 4 недели), затем нужно въехать в Португалию и получить временную резиденцию на 2 года.
Забаньте этого нищеброда и не мучайтесь. Он вам не даст ни одного дельного совета.
1 Изображение
Laila
Reactions: 4371

Сообщение Laila »

JamesBond писал(а): Пт окт 07, 2022 2:14 pm Внимание, опрос
Все эти бесчисленные опросы меня удивляют только одним. Неужели всем пофиг жить далеко от детей и внуков. А зачем их тогда вообще заводить было.
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Laila писал(а): Чт окт 13, 2022 10:48 am
Все эти бесчисленные опросы меня удивляют только одним. Неужели всем пофиг жить далеко от детей и внуков. А зачем их тогда вообще заводить было.
Кто-то и не завёл. :unknown:
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
JamesBond

Сообщение JamesBond »

как автор опроса хочу пояснить - я хочу жить недалеко от детей и внуков. Но, не весь год. По опыту "американизированных" знакомых замечаю что в Америке это часто так не работает, ребенок может рвануть в другой конец страны за интересной работой, и за детьми не всегда можно "угнаться". Кроме того, если допустим направление Флорида, можно о детей / внуков направить жить там или недалеко.

Что касается Европы, я там рассматриваю жизнь только временно. Из-за детей/внуков, медицины и всего остального повязанны жизнью в Штатах. Так что согласен. Далеко от детей уезжать не хочу.
Todin
Reactions: 926

Сообщение Todin »

Laila писал(а): Чт окт 13, 2022 10:48 am Все эти бесчисленные опросы меня удивляют только одним. Неужели всем пофиг жить далеко от детей и внуков. А зачем их тогда вообще заводить было.
Ребенок как раз в Европу слинял, назад категорически не хочет.
Тут говорить рай, а у вас там дикий капитализм. :(
My life means nothing in the great equation.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Todin писал(а): Чт окт 13, 2022 12:06 pm
Laila писал(а): Чт окт 13, 2022 10:48 am Все эти бесчисленные опросы меня удивляют только одним. Неужели всем пофиг жить далеко от детей и внуков. А зачем их тогда вообще заводить было.
Ребенок как раз в Европу слинял, назад категорически не хочет.
Тут говорить рай, а у вас там дикий капитализм. :(
где он живёт и что делает (в смысле, живёт и работает или временно гуляет)?
Lenka
Reactions: 1485

Сообщение Lenka »

как раз большинство отвечает, что останется где есть, возможно с длительными поездками.

Я тоже не планирую никуда, мне нравится в штатах.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

после 60-65 лет люди вряд ли куда либо переедут. статистика.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
bonbon
Reactions: 63

Сообщение bonbon »

Дылда писал(а): Ср окт 12, 2022 5:46 am
alex67 писал(а): Ср окт 12, 2022 5:37 am Приезжает американский пенсионер. Ему/ей на следующий день - или через неделю, не суть важно - дают ПМЖ, бесплатную госмедицину, может и пенсию, и жилье государственное. Правильно я вас понимаю? Если да, то я еду в Португалию, как только выздоровею от ковида.

А если серьезно, то лапшу-то на уши зачем вешать. Португалия - одна из беднейших стран Европы, на уровне Украины. Если еще и всех пенсионеров приезжих на халяву лечить - совсем без штанов останутся несчастные португальцы. То-то они толпами едут на заработки в Канаду и прочие благополучные страны, опять же как украинцы, ранее миллионами ехавшие в Россию. Тогда уж лучше в Украину, когда война кончится. Если кончится когда-нибудь.
А зачем хамить? Визу Д7 дают недель за 4-5 (в моем случае 4 недели), затем нужно въехать в Португалию и получить временную резиденцию на 2 года. Затем временную на 3 года, и вы - гражданин. Пользоваться гос медициной можете со дня получения карточки резидента. И народ не только пользуется, а и делают дорогие операции.
У меня было интервью на временную резиденцию в конце августа. До сих пор ничего от бюрократии не слышно. Супруг уже интервью больше года ждёт. Что можно сделать?
Marckiza
Reactions: 1094
:: viewtopic.php?t=4009

Сообщение Marckiza »

Я собиралась жить на пенсии в Питере. Теперь не знаю вообще, стоит ли туда возвращаться.
Амер. пенсию уже и в близ лежащих странах не получить, кругом одни запреты на въезд.
Счёт в банке Эстонии откроешь, потом туда тебя не пустят..))
Все смешалось.. «кони- люди»..
Вот и строй после этого планы! 😞
А мне так хотелось в Петродворец этим летом съездить.. на фонтаны полюбоваться и в парке погулять.
Приходится сидеть в этой своей деревне,..амер. хуторе .. близь Диканьки..))
Весь светлый мир разрушен!😠
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
alex67
Reactions: 318
:: viewtopic.php?p=307196#p307196

Сообщение alex67 »

Пока что никто въезд американским гражданам не закрывал, кроме Польши, да и то лишь из РФ-Белоруссии. А жителю Питера в Финляндию съездить раз в месяц до ближайшего банкомата - это вообще пара пустяков.

Прекрасно я летом полюбовался в Москве на фонтаны, включая "Золотой колос". Красота.
Marckiza
Reactions: 1094
:: viewtopic.php?t=4009

Сообщение Marckiza »

alex67 писал(а): Пт окт 14, 2022 6:41 am Пока что никто въезд американским гражданам не закрывал, кроме Польши, да и то лишь из РФ-Белоруссии. А жителю Питера в Финляндию съездить раз в месяц до ближайшего банкомата - это вообще пара пустяков.

Прекрасно я летом полюбовался в Москве на фонтаны, включая "Золотой колос". Красота.
Гарантий, что Финляндия не закроется от въезда из России туристов, нет никаких.
Законы в других странах быстро меняются по мере поступлений плохих новостей.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Dm.uk
Reactions: 199

Сообщение Dm.uk »

Дылда писал(а): Ср окт 12, 2022 6:13 am Не только в Австрии, в любой европейской стране 90 дней. Потом, если хочется остаться в Европе, выехать из шенгена на еще 90 дней. И обратно.
это неправда

90 дней за "180-ти дневный период"

полно инфо(ы) на всевозможных официальных сайтах. И дажы апп-ы есть :-)
https://play.google.com/store/apps/deta ... n_GB&gl=US

также есть "европейские" страны которые не в "шенгене" :-)
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

Marckiza писал(а): Пт окт 14, 2022 6:26 am Я собиралась жить на пенсии в Питере. Теперь не знаю вообще, стоит ли туда возвращаться.
[...]
Сорян-котян, мадам. За что боролась на то и напоролась. Теперь кури бамбук, стреляй из лука.
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

Marckiza писал(а): Пт окт 14, 2022 6:26 am Я собиралась жить на пенсии в Питере. Теперь не знаю вообще, стоит ли туда возвращаться.
Амер. пенсию уже и в близ лежащих странах не получить, кругом одни запреты на въезд.
Счёт в банке Эстонии откроешь, потом туда тебя не пустят..))
Все смешалось.. «кони- люди»..
Вот и строй после этого планы! 😞
А мне так хотелось в Петродворец этим летом съездить.. на фонтаны полюбоваться и в парке погулять.
Приходится сидеть в этой своей деревне,..амер. хуторе .. близь Диканьки..))
Маркиза, вы американка. Американцам не закрывали границы.
Блан Б в России все равно нужно иметь потому, что этот ужас с Путин не будет долгим. У него закачаться деньги, люди восстанут. Но в России откроются какие-то новые возможности.
План Си- недвига на Украине. Там очень уютно, и климат лучше. На Украине после независимости будет неплохо, я думаю, и нет всяких санкций.
Всё будет хорошо.

Ответить