Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение IncognitoUS »

Маркиза, еще один план, очень здравый. Пока идет война, найдите себе какого-нибудь дедушку, может из наших, с хорошим пенсионным фондом, накоплениями. И неважно что другие думают, или глаза косят. Зато вместе легче в финансовом плане, и легче выбирать где жить. Может вместо России переедете во Флориду а на лето будете летать в Питер.
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

IncognitoUS писал(а): Пт окт 14, 2022 7:58 am Маркиза, вы американка. Американцам не закрывали границы.
Блан Б в России все равно нужно иметь потому, что этот ужас с Путин не будет долгим. У него закачаться деньги, люди восстанут. Но в России откроются какие-то новые возможности.
План Си- недвига на Украине. Там очень уютно, и климат лучше. На Украине после независимости будет неплохо, я думаю, и нет всяких санкций.
Это в Америке мы американцы, а Европе рашисты-оккупанты, причем все без исключения. Предложение поехать жить на Украину на пенсию гражданке России после всего что Россия натворила на Украине, это серьезный уровень мазохизма. И таки да, ужас с Путиным не будет долгим, потому что это и не ужас вовсе. Вот после Путина будет ужас-ужас-ужас. Путин же демократ и либерал, а вот когда власть возьмут Кадыров, Пригожин, Золотов и Суровикин, то тут не забалуешь.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

kolbasof писал(а): Пт окт 14, 2022 8:30 am
IncognitoUS писал(а): Пт окт 14, 2022 7:58 am Маркиза, вы американка. Американцам не закрывали границы.
Блан Б в России все равно нужно иметь потому, что этот ужас с Путин не будет долгим. У него закачаться деньги, люди восстанут. Но в России откроются какие-то новые возможности.
План Си- недвига на Украине. Там очень уютно, и климат лучше. На Украине после независимости будет неплохо, я думаю, и нет всяких санкций.
Это в Америке мы американцы, а Европе рашисты-оккупанты, причем все без исключения. Предложение поехать жить на Украину на пенсию гражданке России после всего что Россия натворила на Украине, это серьезный уровень мазохизма. И таки да, ужас с Путиным не будет долгим, потому что это и не ужас вовсе. Вот после Путина будет ужас-ужас-ужас. Путин же демократ и либерал, а вот когда власть возьмут Кадыров, Пригожин, Золотов и Суровикин, то тут не забалуешь.
У Маркизы папа украинец. Хорошо ей будет и на Украине.
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

kolbasof писал(а): Пт окт 14, 2022 8:30 am Это в Америке мы американцы, а Европе рашисты-оккупанты, причем все без исключения.
Смотря в какой Европе. В Черногории например к русским пожалуй даже лучше относятся, чем к украинцам.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

olis писал(а): Пт окт 14, 2022 9:49 am
kolbasof писал(а): Пт окт 14, 2022 8:30 am Это в Америке мы американцы, а Европе рашисты-оккупанты, причем все без исключения.
Смотря в какой Европе. В Черногории например к русским пожалуй даже лучше относятся, чем к украинцам.
олис, вы прячетесь от мобилизации?
olis

Сообщение olis »

IncognitoUS писал(а): Пт окт 14, 2022 9:58 am
Нет
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

olis писал(а): Пт окт 14, 2022 9:58 am
IncognitoUS писал(а): Пт окт 14, 2022 9:58 am
Нет

Почему нет? я везде вижу репорты что мужиков гребут везде. Сидите дома.
olis

Сообщение olis »

IncognitoUS писал(а): Пт окт 14, 2022 10:00 am Почему нет? я везде вижу репорты что мужиков гребут везде. Сидите дома.
Я не попадаю под критерии. И в Черногорию еще летом уехал. Вернусь, не решил только на НГ или следующим летом
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

olis писал(а): Пт окт 14, 2022 10:02 am
IncognitoUS писал(а): Пт окт 14, 2022 10:00 am Почему нет? я везде вижу репорты что мужиков гребут везде. Сидите дома.
Я не попадаю под критерии. И в Черногорию еще летом уехал. Вернусь, не решил только на НГ или следующим летом
А, вы не в России. Тогда там сидите. Какой еще новый год, не лезьте туда.
russian american
Reactions: 26
:: viewtopic.php?p=158057#p158057

Сообщение russian american »

alex_127 писал(а): Чт окт 13, 2022 10:30 pm после 60-65 лет люди вряд ли куда либо переедут. статистика.
С американцами как раз наоборот, как стукнет пенсионный возраст так сразу куда нибудь во Флориду, в Аризону, на Гаваии или в Калифорнию. Всю жизнь ждут: вот выйду на пенсию и перееду.
russian american

Marckiza писал(а): Пт окт 14, 2022 6:26 am Я собиралась жить на пенсии в Питере. Теперь не знаю вообще, стоит ли туда возвращаться.
Амер. пенсию уже и в близ лежащих странах не получить, кругом одни запреты на въезд.
Счёт в банке Эстонии откроешь, потом туда тебя не пустят..))
Все смешалось.. «кони- люди»..
Вот и строй после этого планы! 😞
А мне так хотелось в Петродворец этим летом съездить.. на фонтаны полюбоваться и в парке погулять.
Приходится сидеть в этой своей деревне,..амер. хуторе .. близь Диканьки..))
Весь светлый мир разрушен!😠
А я менять свои планы из за происходящего кардинально не собираюсь. Отложила переезд на год, думаю куплю RV и попутешествую по США еще годик. Страны остаются а обстоятельства меняются.
Куда то еще ехать искать место это в облом, новый язык, новая культура зачем оно все это.
Луиджи
Reactions: 497

Сообщение Луиджи »

olis писал(а): Пт окт 14, 2022 10:02 am
судя по происходящему, скоро критерием будут первичные половые признаки
russian american

Я о Сербии думала, там будут нормально относится. Язык их потихоньку подучиваю. Но что то в облом все это, опять новая культура, все новое а хочется старого, привычного.
Думаю все таки перееду в деревню в России, как и планировала, и не дожидаясь американского песнионного возраста, так долго ждать придется можно и умереть до этого. В настоящую деревню, не коттеджный поселок или дачки.
Только теперь пересмотрю выбор региона в России, думаю лучше быть подальше от Европы и Юга.
Я в США больше чем полжизни, точнее с 24 лет, но тут не срослось, не мое, стресс от всего.
1 Изображение
Lenka
Reactions: 1485

Сообщение Lenka »

Marckiza писал(а): Пт окт 14, 2022 6:26 am А мне так хотелось в Петродворец этим летом съездить.. на фонтаны полюбоваться и в парке погулять.
А в чем проблема съездить?

У меня подруга сейчас поехала в Россию, неделю назад, на месяц, погулять, родных увидеть.

Муж, понятное дело, не поехал, а девушке-то че?
Lenka
Reactions: 1485

Сообщение Lenka »

russian american писал(а): Пт окт 14, 2022 12:16 pm Думаю все таки перееду в деревню в России, как и планировала, и не дожидаясь американского песнионного возраста, так долго ждать придется можно и умереть до этого. В настоящую деревню, не коттеджный поселок или дачки.
Только теперь пересмотрю выбор региона в России, думаю лучше быть подальше от Европы и Юга.
Я в США больше чем полжизни, точнее с 24 лет, но тут не срослось, не мое, стресс от всего.
Прикольно. А как пенсию американскую там получать?
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

Marckiza писал(а): Пт окт 14, 2022 6:26 am Я собиралась жить на пенсии в Питере. Теперь не знаю вообще, стоит ли туда возвращаться.
Амер. пенсию уже и в близ лежащих странах не получить, кругом одни запреты на въезд.
Счёт в банке Эстонии откроешь, потом туда тебя не пустят..))
Все смешалось.. «кони- люди»..
Вот и строй после этого планы! 😞
А мне так хотелось в Петродворец этим летом съездить.. на фонтаны полюбоваться и в парке погулять.
Турецкие авиалинии благополучно летают из США в Россию, полно отделений банков, которые благополучно переводят деньги из России в США. Не надо придумывать проблемы :rolleyes:
russian american

Lenka писал(а): Пт окт 14, 2022 12:32 pm
russian american писал(а): Пт окт 14, 2022 12:16 pm Думаю все таки перееду в деревню в России, как и планировала, и не дожидаясь американского песнионного возраста, так долго ждать придется можно и умереть до этого. В настоящую деревню, не коттеджный поселок или дачки.
Ну поеду в посольство в каком нибудь Казахстане раз в год и там получу.
Последний раз редактировалось russian american Пт окт 14, 2022 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Луиджи
Reactions: 497

Сообщение Луиджи »

Lenka писал(а): Пт окт 14, 2022 12:32 pm
а какая ж пенсия в таком юном возрасте?
russian american

Да, мне до американской пенсии еще лет 12 а до полной по моему 17, можно и не дожить.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

russian american писал(а): Пт окт 14, 2022 12:16 pm Только теперь пересмотрю выбор региона в России, думаю лучше быть подальше от Европы и Юга.
покупайте мою квартиру в Рыбинске. Без шуток. На набережной Волги, в очень хорошем месте. Если интересно, пишите в личку
Последний раз редактировалось kyk Пт окт 14, 2022 12:47 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить