А сестра не говорила, что желательно с собой взять в больницу? И сколько дней она там лежала?
Бариатрическая операция
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Бариатрическая операция
Так не доводите себя до огромных размеровIncognitoUS писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 11:34 amА вы ради любопытства посмотрите на похудение тех, кто довёл себя до огромных размеров, и тех, кто не ждал абисити, а сделал, как только начал расти в весе. У первых кожа не стягивается, а висит. И потом эта операция еще дороже и оставляет ужасные шрамы, как невеста Франкештейна. Нет уж. Я никаких шрамов и скар тищю на своем теле не хочу. Эта операция мне всего лишь будет помогать как оставаться в форме, и занятие спортом не брошу. Кстати, удаление лишней кожи намного ужаснее для организма и длительное рековери, и шрамы ужасные. То же самое о липосакции, я вообще категорически против липосакции, она уродует гладкость кожи, обратите внимание на пляже у женщин.Laila писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 10:56 am Есть одна простая правда, эта операция делает тебя калекой. Поскольку риск оправдан для супер ожиревших людей, ее делают. Самому себе отрезать превентивно ногу потому что а вдруг гангрена… ну можно любой каприз за свои деньги. Вон Шер себе ребра убрала, чтоб талия меньше казалась.
Делов то
- IncognitoUS
Я не жру много, близко к 1,300 калорий, или 1,500 если больше активности.Laila писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 11:04 amоб этом я и написалаRiverian писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 11:01 amНасчёт калеки думаю громко сказано. Хотя большой вес сами по себе болезнь. После этой операции проходит диабет 2 типа, нормализуется давление. У меня одна подруга хотела что бы муж ее сделал операцию, вес у него нормальный, но диабет 2 го типа. Похоже он не согласилсяLaila писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 10:56 am Есть одна простая правда, эта операция делает тебя калекой. Поскольку риск оправдан для супер ожиревших людей, ее делают. Самому себе отрезать превентивно ногу потому что а вдруг гангрена… ну можно любой каприз за свои деньги. Вон Шер себе ребра убрала, чтоб талия меньше казалась.
Больным людям эта операция как последняя инстанция
А здоровым потому что тяжело рот закрыть и спорта добавить, это не умно. Скажем так и
Я спортсменка с детства.
После 50-ти 1300 это много.IncognitoUS писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 11:52 amЯ не жру много, близко к 1,300 калорий, или 1,500 если больше активности.Laila писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 11:04 amоб этом я и написалаRiverian писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 11:01 am
Насчёт калеки думаю громко сказано. Хотя большой вес сами по себе болезнь. После этой операции проходит диабет 2 типа, нормализуется давление. У меня одна подруга хотела что бы муж ее сделал операцию, вес у него нормальный, но диабет 2 го типа. Похоже он не согласился
Больным людям эта операция как последняя инстанция
А здоровым потому что тяжело рот закрыть и спорта добавить, это не умно. Скажем так и
Я спортсменка с детства.
А спорта явно мало
Я тоже думала что я занимаюсь спортом, ведь я в джиме 5 раз в неделю. Пока не наняла частного тренера. Теперь я понимаю что все что я делала, это так, разминка перед настоящей тренеровкой
При настоящей тренировке нет сил доползти к машине и завести двигатель. А потом пол ночи все тело ломит. И так месяц за месяцем. И только так вес чудесным образом помчался вниз, а от людей посыпались комплименты.
Как только тренер ушел и я типа делаю то же самое, нажрала все обратно моментально. Потому что не довожу себя до такого exhaustion как доводил меня он.
Я толком не помню, но кажется это было не больше недели, кажется 3 дня, она потом еще в Москве оставалась, в театр сходила. Что брать не знаю, они наверное сами сообщат. Загружают в больницу накануне операцииIncognitoUS писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 11:49 amА сестра не говорила, что желательно с собой взять в больницу? И сколько дней она там лежала?
Речь идет не о какой-то диете чтобы похудеть, а о том что вы назвали "она что-то не может есть".
Диету ради похудения можно соблюдать, а можно и не соблюдать и не иметь никаких расстройств желудка в случае, когда не соблюдаешь.
Здесь же, после операции, если не соблюдаешь особое питание, расстройство будет 100%. А не на одну неделю, а несколько лет люди так должны питаться.
Вобщем от тех кто сделал операцию ничего такого я не слышала. Никакого особого питания, главное не переедать. Но даже когда такое случается, сестра говорила где-то через час-полтора проходитHun писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 12:20 pmРечь идет не о какой-то диете чтобы похудеть, а о том что вы назвали "она что-то не может есть".
Диету ради похудения можно соблюдать, а можно и не соблюдать и не иметь никаких расстройств желудка в случае, когда не соблюдаешь.
Здесь же, после операции, если не соблюдаешь особое питание, расстройство будет 100%. А не на одну неделю, а несколько лет люди так должны питаться.
- IncognitoUS
Laila писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 12:06 pm
После 50-ти 1300 это много.
А спорта явно мало
Я тоже думала что я занимаюсь спортом, ведь я в джиме 5 раз в неделю. Пока не наняла частного тренера. Теперь я понимаю что все что я делала, это так, разминка перед настоящей тренеровкой
При настоящей тренировке нет сил доползти к машине и завести двигатель. А потом пол ночи все тело ломит. И так месяц за месяцем. И только так вес чудесным образом помчался вниз, а от людей посыпались комплименты.
Как только тренер ушел и я типа делаю то же самое, нажрала все обратно моментально. Потому что не довожу себя до такого exhaustion как доводил меня он.
Разминку делаю всю жизнь и кул даун.
После тренировок у меня не ломает тело, и наоборот даёт мне ОЧЕНь много энергии.
Тело ломает если давно не занималась или хотя бы не длала растяжки.
Сам вес не значит всё. самое главное это обьёмы. Если бы у меня шел вверх вес из-за тренировок железа, но в обемах я была бы все равно стройная. Это раньше хорошо работало.
Сейчас труднее, нужно 24/7 быть в спортзале и там сдохнуть.
У меня объёмы вырасли из-за мышц
Руки не влезают ни во что. Но зато в купальнике выглядят хорошо
Руки не влезают ни во что. Но зато в купальнике выглядят хорошо
- IncognitoUS
Нее.
- IncognitoUS
Если буду слушать тех, кто советует сначала стать абис а потом уже на операцию, то через 5 лет это я:
нет никаких "объёмов", не надо себя обманывать. Вес растёт из-за жира. Из-за мыщц вес тоже может расти, но вряд ли в возрасте за 40 и тем более у женщин
Причём жир вредит здоровью мужчин больше, чем женщин, потому что у мужчин жир более всего концентрируется на животе и грудной клетке
- IncognitoUS
Я знаю лучше соотножение веса и обьема, я всю жизнь занимаюсь спортом, сейчас не так как раньше, но тем не менее и после 40 можно и нарастить мышцы и держать их в тонусе очень долго.kyk писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 10:29 pmнет никаких "объёмов", не надо себя обманывать. Вес растёт из-за жира. Из-за мыщц вес тоже может расти, но вряд ли в возрасте за 40 и тем более у женщин
Причём жир вредит здоровью мужчин больше, чем женщин, потому что у мужчин жир более всего концентрируется на животе и грудной клетке
Жир всем вредит. Нужно стараться не стать рыхлыми.
- IncognitoUS
С байпассом да, будет не хватать витаминов похоже, но можно принимать другими методами, неск. раз в день. Думаю можно в дополнение еще витаминные патчи покупать. И витаминные уколы.
Но витаминные уколы, например Б12 все равно всем будет нужно, даже тем, у кого не было этих операций. Пока что я вижу больше Про чем Конс в моих планах.
https://www.mayoclinichealthsystem.org/ ... ss-surgery
Но витаминные уколы, например Б12 все равно всем будет нужно, даже тем, у кого не было этих операций. Пока что я вижу больше Про чем Конс в моих планах.
B12 надо покупать в таблетках в форме метилкобаламин (methylcobalamin), продают в Костко, он очень хорошо усваивается. И принимать не чаще чем через день, мне обычно после анализа крови из офиса звонят, что бы я прекратила принимать B12. А вот Д3 всегда нехватка, прошлый раз мне звонят, говорят увеличить дозу до 3000 единиц, а у меня только в капсулах 5000 ед, плюс еще в мультивитаминах и кальции. как мой друг сказал, почки видать хорошо работают, излишки удаляютIncognitoUS писал(а): ↑Ср окт 19, 2022 12:20 pm С байпассом да, будет не хватать витаминов похоже, но можно принимать другими методами, неск. раз в день. Думаю можно в дополнение еще витаминные патчи покупать. И витаминные уколы.
- IncognitoUS
Спасибо!Riverian писал(а): ↑Ср окт 19, 2022 12:28 pmB12 надо покупать в таблетках в форме метилкобаламин (methylcobalamin), продают в Костко, он очень хорошо усваивается. И принимать не чаще чем через день, мне обычно после анализа крови из офиса звонят, что бы я прекратила принимать B12. А вот Д3 всегда нехватка, прошлый раз мне звонят, говорят увеличить дозу до 3000 единиц, а у меня только в капсулах 5000 ед, плюс еще в мультивитаминах и кальции. как мой друг сказал, почки видать хорошо работают, излишки удаляютIncognitoUS писал(а): ↑Ср окт 19, 2022 12:20 pm С байпассом да, будет не хватать витаминов похоже, но можно принимать другими методами, неск. раз в день. Думаю можно в дополнение еще витаминные патчи покупать. И витаминные уколы.
Подумываю сделать весной. Очень интересно изучать всё это дело.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16123
С витамином Д стоит странное сейчас. Много мнений, что мы лечим непонятно откуда взятые лабораторные цифры с непонятным результатом. Может это и правда. Потому что я каждый день на улице, а он все равно низкий показывает. С чего бы.Riverian писал(а): ↑Ср окт 19, 2022 12:28 pmB12 надо покупать в таблетках в форме метилкобаламин (methylcobalamin), продают в Костко, он очень хорошо усваивается. И принимать не чаще чем через день, мне обычно после анализа крови из офиса звонят, что бы я прекратила принимать B12. А вот Д3 всегда нехватка, прошлый раз мне звонят, говорят увеличить дозу до 3000 единиц, а у меня только в капсулах 5000 ед, плюс еще в мультивитаминах и кальции. как мой друг сказал, почки видать хорошо работают, излишки удаляютIncognitoUS писал(а): ↑Ср окт 19, 2022 12:20 pm С байпассом да, будет не хватать витаминов похоже, но можно принимать другими методами, неск. раз в день. Думаю можно в дополнение еще витаминные патчи покупать. И витаминные уколы.
бессмертный партайгеноз(с)
- IncognitoUS
Витамины тоже как то взаимодействуют между собой, и интервалом приема пищи. Я принимаю 5000 ед., тот, что вместе с витамином К2 https://www.amazon.com/gp/product/B0792Z6434Kapitula писал(а): ↑Чт окт 20, 2022 3:27 amС витамином Д стоит странное сейчас. Много мнений, что мы лечим непонятно откуда взятые лабораторные цифры с непонятным результатом. Может это и правда. Потому что я каждый день на улице, а он все равно низкий показывает. С чего бы.Riverian писал(а): ↑Ср окт 19, 2022 12:28 pmB12 надо покупать в таблетках в форме метилкобаламин (methylcobalamin), продают в Костко, он очень хорошо усваивается. И принимать не чаще чем через день, мне обычно после анализа крови из офиса звонят, что бы я прекратила принимать B12. А вот Д3 всегда нехватка, прошлый раз мне звонят, говорят увеличить дозу до 3000 единиц, а у меня только в капсулах 5000 ед, плюс еще в мультивитаминах и кальции. как мой друг сказал, почки видать хорошо работают, излишки удаляютIncognitoUS писал(а): ↑Ср окт 19, 2022 12:20 pm С байпассом да, будет не хватать витаминов похоже, но можно принимать другими методами, неск. раз в день. Думаю можно в дополнение еще витаминные патчи покупать. И витаминные уколы.
Мне моя подруга , тоже медик, сказала что начали применять новый метод анализа этого Д3 и он тут же у всех пациентов оказался ниже нормыKapitula писал(а): ↑Чт окт 20, 2022 3:27 amС витамином Д стоит странное сейчас. Много мнений, что мы лечим непонятно откуда взятые лабораторные цифры с непонятным результатом. Может это и правда. Потому что я каждый день на улице, а он все равно низкий показывает. С чего бы.Riverian писал(а): ↑Ср окт 19, 2022 12:28 pmB12 надо покупать в таблетках в форме метилкобаламин (methylcobalamin), продают в Костко, он очень хорошо усваивается. И принимать не чаще чем через день, мне обычно после анализа крови из офиса звонят, что бы я прекратила принимать B12. А вот Д3 всегда нехватка, прошлый раз мне звонят, говорят увеличить дозу до 3000 единиц, а у меня только в капсулах 5000 ед, плюс еще в мультивитаминах и кальции. как мой друг сказал, почки видать хорошо работают, излишки удаляютIncognitoUS писал(а): ↑Ср окт 19, 2022 12:20 pm С байпассом да, будет не хватать витаминов похоже, но можно принимать другими методами, неск. раз в день. Думаю можно в дополнение еще витаминные патчи покупать. И витаминные уколы.