Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Romashka
- Reactions: 570
- :: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Мы ранние пенсионеры, живем в Штатах и никуда ехать не собираемся, кроме как в путешествия
-
- Reactions: 237
- :: viewtopic.php?p=241341#p241341
Даже так ! Ясненько
elpresidente, вы самый мерзопакостный человек на форуме . Организовали травлю пожилого человека . Давайте , уже баньте меня
По нашим ощущениям, по крайней мере в Лиссабоне на данный момент совсем не дёшево. Особенно жилье и его тяжело найти. Частная медицина без страховки тоже дорогая. Как то возникает порой чувство, что цена страны порой не соответствует качеству.Nostradamus писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 3:09 pmПочти в каждой стране из списка довольно дорого жить. За исключением может быть Ирландии и Португалии. В Ирландии не был а вот в Португалии мне показалось не так уж и безопасно по крайней мере в Лиссабоне. Куча нищих и прочих весьма подозрительных личностей везде.Romashka писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 2:52 pm The Safest Places To Retire Outside the US
https://www.gobankingrates.com/retireme ... de-the-us/
прям рай какой то
а?
We live in a small house on a quiet hill within walking distance to the center of the village in France. It’s roughly 1,110 square feet with the same amount of space below in a walk-out basement which we use as our business. We pay $690 a month for rent, with another $63 a month for water, trash, and electricity.
https://internationalliving.com/a-frenc ... PodVXwOrTM
а?
We live in a small house on a quiet hill within walking distance to the center of the village in France. It’s roughly 1,110 square feet with the same amount of space below in a walk-out basement which we use as our business. We pay $690 a month for rent, with another $63 a month for water, trash, and electricity.
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
-
- Reactions: 318
- :: viewtopic.php?p=307196#p307196
угу, поцыфист, my foot. только чтоб при этом Украину «победить»
Последний раз редактировалось Луиджи Вт окт 18, 2022 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.
а это что за российско-американский пенсионер/голубь мира писал?
В ряде областей Украины наблюдаются перебои с электроэнергией и водоснабжением. В Харькове были перебои в рабоет метро. ПВО ВСУ как обычно оказалось не в состоянии прикрыть критические объекты инфраструктуры.
Можно отметить, что при генерале Суровикине СВО проводится весьма решительно. Изменения последних дней объективно радуют. Главное, не останавливаться и методично доводить дело до конца.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
В Португалии на 10 млн населения 1 млн экспатов, вот вам и качество и скакнувшие цены. И едут как подорванные из-за легкой резиденции.
А вообще я не понимаю, зачем все трутся в Лисабоне. Я живу в шикарном месте на юге рядом с пляжем в Т2 за $850 в месяц. В Лисабоне онa будет $1,700.
сдаётся мне, что до ковидов и ускоренной миграции американцев, особенно из калифорнии , цена в $850 в тех местах казалась немыслимой
я понимаю, люди хотят быть ближе к цивилизации наверно
тусовки, музеи, концерты, театры
поэтому в городах всегда дороже, я тока что Париж с французским селом по ценам сравнивала
Кстати, моя подруженция, которая сейчас собирает документы на португальскую Д7, сказала, что Лос-Анджелевское посольство уже требует двухгодичную сумму на счету - вместо $9К сейчас $18К. У нас ходят слухи, что план перевыполнен, и сейчас вудут все более ужесточать условия и лавочку вскоре прикроют совсем. По крайней мере, у нас в фейсбучной группе все больше рассказов об отказах в визе.
-
- Reactions: 68
- :: viewtopic.php?t=3686
Есть города в еуропах где за 300 евров можно снимать квартиру в центре, с цивилизацией, театрами, концертами и тд.
Нет добра
Без петли и топора!
Без петли и топора!
типя Любляны что ли?
театры тоже разные бывают лол
театры тоже разные бывают лол
Я раньше выписывала International Living, чтобы почитать и помечтать, что нам тоже вполне по средствам переехать и туда и сюда. Но потом думалось, что обустраиваться на новом месте как-то лениво и снова читала и мечтала про Вьетнам и Панаму. Правда на независимых форумах про эти страны все оказывалось не столь благостно, как описывается в журнале. Кроме того, у IL есть материальный интерес зазывать как можно больше народу для переезда, так как они проводят платные семинары по вопросам иммиграции в разные страны.Зазноба писал(а): ↑Вт окт 18, 2022 9:27 am прям рай какой то
а?
то есть верить им нельзя
Да, в том году я платила $700, а до ковида даже представить страшно. Моя массажистка снимает за 350 евро в 5 минутах от океана. Правда, она была убитая и без мебели.
была убитая? в той самой квартире за 350?
ну его нах, я лучше доплачу за хороший раен
ну его нах, я лучше доплачу за хороший раен
-
- Reactions: 68
- :: viewtopic.php?t=3686
Типа. В театры каждый день не ходят (если не работа конечно).
Если очень хочется парижов, есть бомж авиа типа Ryan air, доставят в какие угодно театры.
Последний раз редактировалось helloworld Вт окт 18, 2022 10:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Нет добра
Без петли и топора!
Без петли и топора!