Путинские цели войны?

Ответить
Alexander Troyansky
Reactions: 835

Re: Путинские цели войны?

Сообщение Alexander Troyansky »

Amto2011 писал(а): Чт окт 20, 2022 7:35 pm
Alexander Troyansky писал(а): Чт окт 20, 2022 5:47 pm
Amto2011 писал(а): Чт окт 20, 2022 2:26 pm Я не считаю, что ситуация с гибелью людей достойна анекдотов. Только и всего.
Да ладно кривляться. Вот ваши лидеры, которых миллионы россиян поддерживают, радостно хихикая. Покруче всякого анекдота:
Разделы не перепутали?
А какой будет правильный культурный эквивалент фразе "перестаньте включать режима дурака"? Лейтмотив большинства дорогих россиян, судя по форумам, коментариям к статьям про-российских источников, выражается так "Все, всех победим, всех убьем, всех, кого надо ограбим, все будет, как мы любим» под хохот и одобрям-с россиянской публики, и в тоже время делать серьёзно-скорбящее лицо от анекдота про Суровикина, бомбардировщик, один народ и карму - эт несерьёзно. Надо относиться с пониманием.
1 Изображение
Alexander Troyansky
Reactions: 835

Сообщение Alexander Troyansky »

Адель писал(а): Чт окт 20, 2022 6:33 pm
Amto2011 писал(а): Чт окт 20, 2022 2:24 pm
Адель писал(а): Чт окт 20, 2022 9:07 amИ вы то Амто в том числе и виноваты в том что происходит. Меньше надо было наушкивать. Я прекрасно помню ваши посты, вы однозначно оправдывали войну и достаточно позитивно отзывались о потенциальной победе России. Так что давайте о морали не будем, а? Вы тут явно в проигрыше.
Кого это я «наушкивал»? Вина моя ни сколько не больше, чем ваша. Вы меня, возможно, с кем-то путаете. Я войну однозначно НЕ оправдывал. Вы путаете отстраненный анализ причин с оправданием. Считал, что да, Россия ее выиграет. Таково было мое тогдашнее наблюдение. Ошибался. Но многие ошиблись. Если не большинство. Вам тогда и Пентагон обвинить надо. Они тоже так считали.
Вы говорили что не надо помогать Украине военным способом. Вы пытались находить причины войны в чем угодно ( биолаборатории, НАТО, мнимое желание Украины разрешить размешаться НАТО в Крыму, Украина не захотела быть буфером). Вы подчёркивали что большинство ваших знакомых поддерживает спецоперацию и явно не были огорчены такой действительностью. Вы ни разу не раскритиковали Путина и его приспешников за распаленную вражду, иначе о чем тут все с вами спорили последние пол года? Про нациков не сочиняли. I can give you that
Амто ещё с заметным сожалением сообщал факт, что объекты инфраструктуры слишком поздно стали бомбить. Мол, момент упущен.
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

Alexander Troyansky писал(а): Чт окт 20, 2022 10:36 pm
Amto2011 писал(а): Чт окт 20, 2022 2:24 pm Кого это я «наушкивал»? Вина моя ни сколько не больше, чем ваша. Вы меня, возможно, с кем-то путаете. Я войну однозначно НЕ оправдывал. Вы путаете отстраненный анализ причин с оправданием. Считал, что да, Россия ее выиграет. Таково было мое тогдашнее наблюдение. Ошибался. Но многие ошиблись. Если не большинство. Вам тогда и Пентагон обвинить надо. Они тоже так считали.
Вы говорили что не надо помогать Украине военным способом. Вы пытались находить причины войны в чем угодно ( биолаборатории, НАТО, мнимое желание Украины разрешить размешаться НАТО в Крыму, Украина не захотела быть буфером). Вы подчёркивали что большинство ваших знакомых поддерживает спецоперацию и явно не были огорчены такой действительностью. Вы ни разу не раскритиковали Путина и его приспешников за распаленную вражду, иначе о чем тут все с вами спорили последние пол года? Про нациков не сочиняли. I can give you that
Амто ещё с заметным сожалением сообщал факт, что объекты инфраструктуры слишком поздно стали бомбить. Мол, момент упущен.
Без сожаления отметил. Просто как факт.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

Alexander Troyansky писал(а): Чт окт 20, 2022 10:14 pm
Amto2011 писал(а): Чт окт 20, 2022 7:35 pm
Да ладно кривляться. Вот ваши лидеры, которых миллионы россиян поддерживают, радостно хихикая. Покруче всякого анекдота:
Разделы не перепутали?
А какой будет правильный культурный эквивалент фразе "перестаньте включать режима дурака"? Лейтмотив большинства дорогих россиян, судя по форумам, коментариям к статьям про-российских источников, выражается так "Все, всех победим, всех убьем, всех, кого надо ограбим, все будет, как мы любим» под хохот и одобрям-с россиянской публики, и в тоже время делать серьёзно-скорбящее лицо от анекдота про Суровикина, бомбардировщик, один народ и карму - эт несерьёзно. Надо относиться с пониманием.
Еще разок: переход на личности в данном разделе запрещен правилами.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

Amto2011 писал(а): Чт окт 20, 2022 2:24 pm
Адель писал(а): Чт окт 20, 2022 9:07 amИ вы то Амто в том числе и виноваты в том что происходит. Меньше надо было наушкивать. Я прекрасно помню ваши посты, вы однозначно оправдывали войну и достаточно позитивно отзывались о потенциальной победе России. Так что давайте о морали не будем, а? Вы тут явно в проигрыше.
Кого это я «наушкивал»? Вина моя ни сколько не больше, чем ваша. Вы меня, возможно, с кем-то путаете. Я войну однозначно НЕ оправдывал. Вы путаете отстраненный анализ причин с оправданием. Считал, что да, Россия ее выиграет. Таково было мое тогдашнее наблюдение. Ошибался. Но многие ошиблись. Если не большинство. Вам тогда и Пентагон обвинить надо. Они тоже так считали.
У всего есть причины. Нравится вам или нет. Биолаборатории - медицинский факт. Не припомню чтобы я писал о том, что большинство моих знакомых поддерживали спецоперацию. Вы меня с кем-то путаете. Кого критиковать я решаю сам. Еще не хватало, чтобы я критиковал кого-то для того, чтобы снискать на интернет-форуме чье-то одобрение.
Адель
Reactions: 602

Сообщение Адель »

Amto2011 писал(а): Чт окт 20, 2022 11:17 pm У всего есть причины. Нравится вам или нет. Биолаборатории - медицинский факт. Не припомню чтобы я писал о том, что большинство моих знакомых поддерживали спецоперацию. Вы меня с кем-то путаете. Кого критиковать я решаю сам. Еще не хватало, чтобы я критиковал кого-то для того, чтобы снискать на интернет-форуме чье-то одобрение.
Биолаборатории так и не обнаружены: это исторический факт( уже за 7 месяцев можно подводить итоги) и похоже про них вообще забыли с рос стороны. Я совершенно точно вас ни с кем не путаю, я даже помню в каком контексте упоминалась ваша статистика. Что касается критики Путина-безусловно дело хозяйское, но из песни слов не выкинешь и если бы действия руководства России вызывали у вас негатив -об этом невозможно было бы не упомянуть. Не ради других на форуме, вы бы просто не смогли промолчать. И раз уж зашла тема о шутках-вы позволяете себе иронизировать в сторону укропатриотов ( из последнего стихи Маяковского). А ведь у этих тн укропатриотов там родственники/друзья , не аморально вообще подтрунивать над людьми в такой ситуации.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

Адель писал(а): Чт окт 20, 2022 11:45 pm
Amto2011 писал(а): Чт окт 20, 2022 11:17 pm У всего есть причины. Нравится вам или нет. Биолаборатории - медицинский факт. Не припомню чтобы я писал о том, что большинство моих знакомых поддерживали спецоперацию. Вы меня с кем-то путаете. Кого критиковать я решаю сам. Еще не хватало, чтобы я критиковал кого-то для того, чтобы снискать на интернет-форуме чье-то одобрение.
Биолаборатории так и не обнаружены: это исторический факт
Вы Виктории Нуланд об этом сообщите, а то она не в курсе. Под присягой совершенно противоположное утверждает.
Я совершенно точно вас ни с кем не путаю, я даже помню в каком контексте упоминалась ваша статистика.
наверняка вас не затруднит привести цитату.
Что касается критики Путина-безусловно дело хозяйское, но из песни слов не выкинешь и если бы действия руководства России вызывали у вас негатив -об этом невозможно было бы не упомянуть. Не ради других на форуме, вы бы просто не смогли промолчать.
Это вы просто невнимательно читали. Плюс предвзятое отношение.
И раз уж зашла тема о шутках-вы позволяете себе иронизировать в сторону укропатриотов ( из последнего стихи Маяковского). А ведь у этих тн укропатриотов там родственники/друзья , не аморально вообще подтрунивать над людьми в такой ситуации.
Это была вовсе не шутка. И у меня тоже там родственники. Причем с обеих сторон конфликта.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

Адель писал(а): Чт окт 20, 2022 6:41 pm
Amto2011 писал(а): Чт окт 20, 2022 2:26 pm Я не считаю, что ситуация с гибелью людей достойна анекдотов. Только и всего.
Вы прекрасно понимаете что это не настоящий анекдот в общепринятом понимании. Он показывает всю лицемерную сущность вашего командования, которое бомбит наши города со словами « мы один народ». Нет они то не шутят. Они дают соответствующие приказы вполне возможно с очень серьезным лицом.
Не могли бы уточнить что за "наши города" бомбит "наше командование"?
Ваша Тетя
Reactions: 2619

Сообщение Ваша Тетя »

Да ладно кривляться. Вот ваши лидеры, которых ...
Пожалуйста воздерживайтесь от перехода на личности и оскорблений в этом разделе.

Alexander Troyansky писал(а): Чт окт 20, 2022 10:14 pm
А какой будет правильный культурный эквивалент фразе "перестаньте включать режима дурака"?
Притворяться, лицемерить. В безличной форме.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Женя Стоунер
Reactions: 1810

Сообщение Женя Стоунер »

Amto2011 писал(а): Чт окт 20, 2022 11:17 pm Биолаборатории - медицинский факт.
Вот еще парочка фактов.

1 Везде в бэ совке были "санэпидстанции". Переведенные на инглиш и назад, они превращаются в биолаборатории. Можно ли успешно разрабатывать биооружие в условиях гаража, где шоферюги моют свои тачки, и тестируют воду из пруда на холеру? Мем про Колина Пауэлла с пробиркой. Погуглите картинки санэпидстанций, и сравните с Уханским институтом вирусологии, например.

2 Было яркое обещание русских поделиться детальным рапортом о биолабораториях с общественностью США и мира, до ноябрьских выборов. И где? В ...Караганде, вместе с "оружием на новых физических принципах", вместе с применением Мурманск БМ, чтобы выключить гражданскую авиацию надо всей Европой и Америкой, и т.д. Разочарован!
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

Женя Стоунер писал(а): Пт окт 21, 2022 6:30 am
Вот еще парочка фактов.

1 Везде в бэ совке были "санэпидстанции". Переведенные на инглиш и назад, они превращаются в биолаборатории. Можно ли успешно разрабатывать биооружие в условиях гаража, где шоферюги моют свои тачки, и тестируют воду из пруда на холеру? Мем про Колина Пауэлла с пробиркой. Погуглите картинки санэпидстанций, и сравните с Уханским институтом вирусологии, например.
Я не против санэпидстанций. Санэпидстанции Украине точно не помешают. Подозрения (надеюсь беспочвенные) вызывает факт финансирования их военным ведомством США. Ну и кол-во подпавших под финансирование "сандпидстанций" - 48 штук - тоже рождает некоторую оторопь. Что в них разрабатывали скорее всего не имеют понятия и сами украинские сотрудники. Дали задание, они его и выполняют. В какой паззл соберут результаты их работы знают только заказчики.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Amto2011 писал(а): Пт окт 21, 2022 6:42 am
Женя Стоунер писал(а): Пт окт 21, 2022 6:30 am
Вот еще парочка фактов.

Я не против санэпидстанций. Санэпидстанции Украине точно не помешают. Подозрения (надеюсь беспочвенные) вызывает факт финансирования их военным ведомством США. Ну и кол-во подпавших под финансирование "сандпидстанций" - 48 штук - тоже рождает некоторую оторопь. Что в них разрабатывали скорее всего не имеют понятия и сами украинские сотрудники. Дали задание, они его и выполняют. В какой паззл соберут результаты их работы знают только заказчики.
Предотвращение инфекций холеры или там туляремии, это то, чем санэпидстанции занимались при советской власти. Это, чисто внешне, подпадает под критерии получения печенек от Пентагона.
Не знаю, какого вы мнения об отношениях между Уханским институтом и некоторыми лицами в США, я подозреваю, что там очень нечисто. Распространять такое мнение на санстанции в провинциальных городах Украины я не готов. Не тот у них уровень!
Здесь очень помогло бы расследование русскими военными прокурорами. Ожидания были у многих консервативно настроенных американцев. Но увы, тут пшик, Россия разочаровала. Вопрос - фигле объявлять, если знали, что не смогут ничего предоставить?
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

Женя Стоунер писал(а): Пт окт 21, 2022 7:06 am Предотвращение инфекций холеры или там туляремии, это то, чем санэпидстанции занимались при советской власти. Это, чисто внешне, подпадает под критерии получения печенек от Пентагона.
А почему Пентагона? Почему не US Department of Health and Human Services? Или вообще не под эгидой ВОЗ? И вопросов бы не было никаких.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

Как мило:

«Русский язык должен исчезнуть с нашей территории вообще как элемент враждебной пропаганды и промывки мозгов для нашего населения… английский является обязательным, наш родной язык является обязательным.

А насаждать сюда эти российские нарративы очень опасно — якобы мы должны с ними поладить, мы должны что-то понять. Смотрите: нам от них ничего не надо, пусть они отстанут от нас, пусть отойдут на свои болота и квакают на своем русском языке»

Медуза - LIVE
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Amto2011 писал(а): Пт окт 21, 2022 7:44 am
Женя Стоунер писал(а): Пт окт 21, 2022 7:06 am Предотвращение инфекций холеры или там туляремии, это то, чем санэпидстанции занимались при советской власти. Это, чисто внешне, подпадает под критерии получения печенек от Пентагона.
А почему Пентагона? Почему не US Department of Health and Human Services? Или вообще не под эгидой ВОЗ? И вопросов бы не было никаких.
Не стоит думать, что Пентагон занимается исключительно военным финансированием. Это огромная бюрократия, н.п. строили в Афганистане ТЭЦ.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Amto2011 писал(а): Пт окт 21, 2022 7:46 am Как мило:

«Русский язык должен исчезнуть с нашей территории вообще как элемент враждебной пропаганды и промывки мозгов для нашего населения… английский является обязательным, наш родной язык является обязательным.

А насаждать сюда эти российские нарративы очень опасно — якобы мы должны с ними поладить, мы должны что-то понять. Смотрите: нам от них ничего не надо, пусть они отстанут от нас, пусть отойдут на свои болота и квакают на своем русском языке»

Медуза - LIVE
Это ЛОЛ. Русский язык из Украины не уйдет. Можно всех заставить выучить гос.язык, но разучиться родному языку нельзя, хоть в приказном порядке, хоть по собственному желанию даже.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

Женя Стоунер писал(а): Пт окт 21, 2022 7:48 am
Amto2011 писал(а): Пт окт 21, 2022 7:44 am
Не стоит думать, что Пентагон занимается исключительно военным финансированием. Это огромная бюрократия, н.п. строили в Афганистане ТЭЦ.
Ну да. Военное ведомство занимается финансированием "санэпидстанций" за рубежом, занимающихся холерой, тулерямией, сибирской язвой, чумой и пр. What can go wrong here? Какой бы ни была огромной бюрократия, если страна хочет избежать подозрений в ведении сомнительной деятельности, эту деятельность нужно вести через прозрачные институты и определять для этого прозрачные гражданские источники финансирования.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Amto2011 писал(а): Пт окт 21, 2022 8:24 am
Женя Стоунер писал(а): Пт окт 21, 2022 7:48 am
Amto2011 писал(а): Пт окт 21, 2022 7:44 am А почему Пентагона? Почему не US Department of Health and Human Services? Или вообще не под эгидой ВОЗ? И вопросов бы не было никаких.
Ну да. Военное ведомство занимается финансированием "санэпидстанций" за рубежом, занимающихся холерой, тулерямией, сибирской язвой, чумой и пр. What can go wrong here? Какой бы ни была огромной бюрократия, если страна хочет избежать подозрений в ведении сомнительной деятельности, эту деятельность нужно вести через прозрачные институты и определять для этого прозрачные гражданские источники финансирования.
Давай думать худшее. Верите в возможность нападения на Россию холерой и туляремией? Или в возможность в сарайных условиях произвести боевой вариант сиб.язвы в промышленных количествах без того, чтобы заразить свой город? Это в 1937г на обвинительных документах смотрелось кое как, но сейчас -абсурдно.

Теперь о сомнительной деятельности. Если Россия имеет свидетельства таковой, какие то архивы, какое то оборудование, которое не смотрится в обычной сан станции, надо публиковать. Подозреваю, что никаких свидельств этого рода нет, соврамши в очередной раз.
Адель

Сообщение Адель »

Amto2011 писал(а): Пт окт 21, 2022 2:05 am
Адель писал(а): Чт окт 20, 2022 6:41 pm
Вы прекрасно понимаете что это не настоящий анекдот в общепринятом понимании. Он показывает всю лицемерную сущность вашего командования, которое бомбит наши города со словами « мы один народ». Нет они то не шутят. Они дают соответствующие приказы вполне возможно с очень серьезным лицом.
Не могли бы уточнить что за "наши города" бомбит "наше командование"?
Сначала вы уточните является ли ваш вопрос саркастичной ужимкой.
Адель

Сообщение Адель »

Amto2011 писал(а): Пт окт 21, 2022 1:44 am наверняка вас не затруднит привести цитату.

Это вы просто невнимательно читали. Плюс предвзятое отношение.
Были разные темы. Например, статистика опрошенных на улице, доверия властям ( говорили что ваши знакомые доверяют). Потом была тема о том видят ли россияне свержение власти как приемлемый исход ( говорили что ваше окружение против и что даже среди тех кто изначально был против СВО сейчас они сплотились вокруг идеи сохранения страны). Последнее вы скажете не означает « быть за войну «. Ну а в моих глазах означает, так как без свержения Путина война не прекратится. Вы выступали открыто против военной помощи Украине. Что означало бы ее крах, кучи смертей, уничтожение нации. Что касается моего предвзятого отношения. Я таки не люблю лисьих повадок. Вроде бы общаемся уже пол года. Учитывая что вы вступаете в споры только с вами назваными укрпатриотами, а к русопатриотам у вас нет вопросов, интересная получается картинка. Вот Алекс 67 жутко счастлив от перебоев электричества в Украине, сопровождающееся смертями мирного населения. У вас комментариев к его посту не возникало. А на мои реагируете. Почему?
Ответить