Закрыли?
А в обратную сторону (через норвегию в мурманскую область ) - тоже можно? (А то дочь хотела Северное Сияние посмотреть)
Закрыли?
Спасибо НостальгияNostalgia писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 2:40 pmДля американцев практически все страны открыты, только у Польши остались ограничения.
Так и про мобилизацию никто не верил, и Путин заявлял что ее не будет, а потом взял и передумал.Coffee lover писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 2:35 pm Не будет никакого призыва женщин . В этом нет вообще никакой необходимости и не будет .
В России только посмеются , если услышит такую глупость . Никто всерьёз не воспримет
Я этот путь подробно не изучала, не было нужды. Но вроде там автобусы есть, частники.
Я просто открыла карту, чтобы освежить, что к чему. Мурманская область граничит с Норвегией на самом севере всего ничего. И города Норвежские там скорее всего небольшие (хотя, не поручусь).. (зато наверное бенефитом Северное Сияние)
Конечно , испугалась , гуляем с подружками , ходим по ресторанам , театрам и боимся , боимся , боимся .Братан писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 2:47 pmТак и про мобилизацию никто не верил, и Путин заявлял что ее не будет, а потом взял и передумал.Coffee lover писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 2:35 pm Не будет никакого призыва женщин . В этом нет вообще никакой необходимости и не будет .
В России только посмеются , если услышит такую глупость . Никто всерьёз не воспримет
А вы, похоже, реально иcпугались - что возьмут и призовут, пока вы по магазинам, "в которых все без изменений", ходите? И границы для верности закроют, чтоб не убежали обратно. Угадал?
Nostradamus писал(а): ↑Пт окт 21, 2022 7:35 pmЗа три недели пока был в Москве в этом октябре ни разу такого не видел. Хотя ездил и в метро и на обчественном транспорте и бывал в центре и других людных местах.FelisSilvestris писал(а): ↑Пт окт 21, 2022 7:29 pm Рассказывают что устраивают облавы, хватают кого ни поподя
Ну да, Москву берегут и метут по малым республикам, чтоб такие как вы продолжали нахваливать мудругого кормчего. Не удивляйтесь только, когда буряты с чувашими станут при случае резать москвичей и прочую столичную шушеру. Так вижу.Coffee lover писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 8:45 pmNostradamus писал(а): ↑Пт окт 21, 2022 7:35 pmЗа три недели пока был в Москве в этом октябре ни разу такого не видел. Хотя ездил и в метро и на обчественном транспорте и бывал в центре и других людных местах.FelisSilvestris писал(а): ↑Пт окт 21, 2022 7:29 pm Рассказывают что устраивают облавы, хватают кого ни поподя
Тоже самое , постоянно в людных местах , ходят молодые парни расслабленно в наушниках .
Никто никого не хватает .
Coffee lover вы же из Беларуси, в Москве бываете туристом, про ситуацию в России не знаете, главное не посещатьCoffee lover писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 8:41 pmКонечно , испугалась , гуляем с подружками , ходим по ресторанам , театрам и боимся , боимся , боимся .Братан писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 2:47 pmТак и про мобилизацию никто не верил, и Путин заявлял что ее не будет, а потом взял и передумал.Coffee lover писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 2:35 pm Не будет никакого призыва женщин . В этом нет вообще никакой необходимости и не будет .
А вы, похоже, реально иcпугались - что возьмут и призовут, пока вы по магазинам, "в которых все без изменений", ходите? И границы для верности закроют, чтоб не убежали обратно. Угадал?
Всех без разбора хватают на улицах и стариков в том числе , отправляют на полигоны
Конечно , границы прикроют , это же экономически «выгодно» России
Их уже 20 лет все закрывают и закрывают .
А иммигрантов все больше и больше .
Мы посещали недавно в декабре. Нормально было, но снега много. А в квартире очень даже жарко.
Братан писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 10:17 pmНу да, Москву берегут и метут по малым республикам, чтоб такие как вы продолжали нахваливать мудругого кормчего. Не удивляйтесь только, когда буряты с чувашими станут при случае резать москвичей и прочую столичную шушеру. Так вижу.Coffee lover писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 8:45 pmNostradamus писал(а): ↑Пт окт 21, 2022 7:35 pm
За три недели пока был в Москве в этом октябре ни разу такого не видел. Хотя ездил и в метро и на обчественном транспорте и бывал в центре и других людных местах.
Тоже самое , постоянно в людных местах , ходят молодые парни расслабленно в наушниках .
Никто никого не хватает .
Sky писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 10:22 pmCoffee lover вы же из Беларуси, в Москве бываете туристом, про ситуацию в России не знаете, главное не посещатьCoffee lover писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 8:41 pmКонечно , испугалась , гуляем с подружками , ходим по ресторанам , театрам и боимся , боимся , боимся .Братан писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 2:47 pm
Так и про мобилизацию никто не верил, и Путин заявлял что ее не будет, а потом взял и передумал.
Всех без разбора хватают на улицах и стариков в том числе , отправляют на полигоны
Конечно , границы прикроют , это же экономически «выгодно» России
Их уже 20 лет все закрывают и закрывают .
А иммигрантов все больше и больше .
Москву в ДЕКАБРЕ - там холодно.
Да, в квартирах всегда очень тепло . Даже в самый сильный мороз . Хотя заметила , зимы потеплели и стали короче .
Cпасибо, интересно..alex67 писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 6:16 am Из форума Винского. В Россию через Вильнюс-Кяну-Минск. 16 окт 2022, 18:25
Напишу свои впечателения от поездки...
Прилетела в Вильнюс в 13:40, на выходе есть комнатка типа экскурс бюро, зашла спросила про hop-on hop-off автобусы, сказали есть и дали карту с пометкой где они останавливаются.
При выходе из аэропорта упираешься прямо в автобусную остановку - то есть искать ее даже не пришлось. 1 евро водителю-компостирование билета-через минут 20 у вокзалов.
В ЖД вокзале (слева при входе) камера хранения, пользоваться легко, инаструкция имеется, оставила там вещи.
Сразу купила билет до Кены в кассе на 19:10, при этом постояв в очереди и выслушав до боли знакомую перебранку "вас тут не стояло" на русском, которую пыталась пресечь кассирша тоже на русском. Сразу скажу, что за все время пребывания в Вильнюсе попалась только 1 кассиша в Ики, которая говорила исключительно на литовском, остальные - на русском.
Пошла к экскурсионным автобусам - это в центре. На пятачке топтался мужчина, спросила его про автобусы - он сказал, что действует только один автобус, но и он сегодня сломался))) Ладно, совершив "круг почета", вернулась на вокзал. Купила в Ики воды на дорогу. Уже стало практически темно.
Электричка в Кену прибывала на 4 путь, выход через тоннель. Платформа была пуста, электричка тоже. Я уже начала думать не села ли я "в отцепленный вагон")), в вагон так никто и не зашел, до Кены ехала одна.
В Кене вышло 6 человек из соседнего вагона и я. Четверо, говорящие на русском, тут же пошли в глубь поселка (видимо тут живут), а еще 2 дядечек остались ждать Янтарь. Подошла было к погранцу, но не успела сказать дежурное "экскьюз ми...", как он "говорю тока на русском"))) Спросила - надо ли что от меня, сказал "нет".
Подошел поезд... мы, трое, побрели каждый к своему вагону. Мой открывать не хотели. Я постучала проводнице в окно - она открыла. Говрю - "паспорт, билеты надо? Она - "ниче не надо". Зашла "погранка" - дала ей паспорта, она глянула мельком и пошла дальше. За весь путь никто не просил показать вещи и не устраивал досмотров, ночью никто не будил. В вагоне было тепло и чисто. В купе - никого, так и ехала до Москвы одна. В москву приехала как белый человек, отдохнувшая и выспавшаяся, не то что как раньше - чумная после 11 часов в самолете .
Вообщем, мне все очень понравилось. теперь буду думать как поменять обратный билет, который у меня из Финляндии на билет из Литвы.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=16 ... #p11213774
От себя добавлю - автобус из аэропорта Вильнюса теперь, после ограничений для россиян, идет до жд и автовокзала Минска (они рядом) за 3.5 часа. Хотя бывают и задержки на час-полтора.