Под сбрендившим предполагается, что Путин is out of touch with reality, и ему окружение очевидно подигрывало в этом, это было заметно по обалдевшим лицам, когда он объявил о начале спец операции на Украину на собрание совбеза, и послал танки в Украину.Ваша Тетя писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 1:00 pmДа, по мне он тоже совершенно не выглядит ни больным, ни сбрендившим. Уж извините.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 12:54 pmЯ почему то полагаю, что серьезные отклонения видно. См. Брэндон, см Йе, много примеров. Путин - не выглядит больным, ни физически, ни душевно. Мое мнение, конечно.
Вот Ельцин - тот, помнится, да...
Путинские цели войны?
Re: Путинские цели войны?
- Женя Стоунер
- Reactions: 1809
Вряд ли можно считать псих.болезнью поведение, которое одобряют миллионы людей в России. Тоже самое относилось к "бесноватому фюреру". По итогам, да, можно назвать ошибкой. Но проделки Путина далеки от итога ещеklsk писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 1:23 pm Мнение психиатра.
https://theins.ru/obshestvo/252673Американский нейробиолог, профессор кафедры психиатрии и человеческого поведения Калифорнийского университета Джеймс Фэллон, специализирующийся на психопатических расстройствах личности, не сомневается в том, что Путин — типичный психопат, причем теряющий контроль над собой.
У Путина есть все качества, по которым можно отнести его не только к психопатам по Клекли, но и к злокачественным нарциссам. Есть в нем и черты садиста, судя по недавнему поведению. Неизвестно, насколько выраженные, но этого достаточно, чтобы поместить его в «темную триаду». Хуже просто не бывает. Однако уровень интеллекта позволяет казаться нормальным.
Ну вы возможно понимаете, что на это "мнение психиатра" найдется мнение другого какого-нибудь психиатра обратного толка.klsk писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 1:23 pm Мнение психиатра.
https://theins.ru/obshestvo/252673Американский нейробиолог, профессор кафедры психиатрии и человеческого поведения Калифорнийского университета Джеймс Фэллон, специализирующийся на психопатических расстройствах личности, не сомневается в том, что Путин — типичный психопат, причем теряющий контроль над собой.
Вряд ли этого достаточно для того, чтобы его куда-то поместить.У Путина есть все качества, по которым можно отнести его не только к психопатам по Клекли, но и к злокачественным нарциссам. Есть в нем и черты садиста, судя по недавнему поведению. Неизвестно, насколько выраженные, но этого достаточно, чтобы поместить его в «темную триаду». Хуже просто не бывает. Однако уровень интеллекта позволяет казаться нормальным.
Насильно поместить кого-то в психзаведение - замучаешься!
Что там было с "карательной психиатрией", кстати? Мы за или против?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
- klsk
- Reactions: 2096
Вроде бы есть консенсус, что Сталин был психически болен. А его поведение одобряли миллионы.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 1:30 pmВряд ли можно считать псих.болезнью поведение, которое одобряют миллионы людей в России. Тоже самое относилось к "бесноватому фюреру". По итогам, да, можно назвать ошибкой. Но проделки Путина далеки от итога еще
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Если ты очень "психически здоров" - ты вообще в тех сферах не окажешься, тебе и дома на диване неплохо.klsk писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 1:35 pmВроде бы есть консенсус, что Сталин был психически болен. А его поведение одобряли миллионы.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 1:30 pmВряд ли можно считать псих.болезнью поведение, которое одобряют миллионы людей в России. Тоже самое относилось к "бесноватому фюреру". По итогам, да, можно назвать ошибкой. Но проделки Путина далеки от итога еще
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
- klsk
Мы за то, чтобы психически ненормальные люди не управляли государствами. Особенно теми государствами, которые могут превратить всю планеты в ядерную пыль.
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
Мы все не понимаем Путина, потому что не видим его реальности.
Он же считает себя человеком номер один в стране и спасителем России. Восстановителем исторической справедливости.
С его точки зрения, он действует логично.
Также действовали короли в средние века.
Они тоже травили оппонентов и захватывали соседние территории.
XXI век столкнулся со средневековьем.
Хотелось бы выписать ему лекарство, но боюсь такого не существует.
Что делать с такими царями?
Два выхода:
1. Уничтожать их.
2. Использовать тактику "кнута и пряника".
Я за второй вариант.
Он же считает себя человеком номер один в стране и спасителем России. Восстановителем исторической справедливости.
С его точки зрения, он действует логично.
Также действовали короли в средние века.
Они тоже травили оппонентов и захватывали соседние территории.
XXI век столкнулся со средневековьем.
Хотелось бы выписать ему лекарство, но боюсь такого не существует.
Что делать с такими царями?
Два выхода:
1. Уничтожать их.
2. Использовать тактику "кнута и пряника".
Я за второй вариант.
- klsk
Вы хотите сказать, что все, кто добился успехов в политике - психически больные?
- klsk
Ударную дозу мышьяка ему!Morgan Freeman писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 1:38 pmХотелось бы выписать ему лекарство, но боюсь такого не существует.
Я совершенно уверена, что:
а) порядочных там, выше определенного не очень высокого уровня, быть не может - сожрут и не допустят;
б) в совсем высоких сферах психически здоровому человеку делать нечего, его здоровые амбиции на нормальном здравом уровне. Кто в своем уме захочет вершить судьбы мира?
Угу-угу. И что же это мы сами тогда ими не управляем? Сидим тут, все знаем, все понимаем...
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Не знала, что моль сегодня выступал.
посмотрю, что говорит.
Кстати, у кого нибудь есть новости что там с военной техникой в Москве. будет переворот или нет?
Я думаю, если будет, он будет очень кровопролитным, из-за другого менталитета чем у людей в СССР. Сейчас жизни людей вообще ничего не стоят.
посмотрю, что говорит.
Кстати, у кого нибудь есть новости что там с военной техникой в Москве. будет переворот или нет?
Я думаю, если будет, он будет очень кровопролитным, из-за другого менталитета чем у людей в СССР. Сейчас жизни людей вообще ничего не стоят.
конечно 100 метровые столы при встречах с подчиненными и прятки своих детей это индикатор здоровья. Нет такой путинской дури за которую не впишится Ваша ТётяВаша Тетя писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 1:00 pmДа, по мне он тоже совершенно не выглядит ни больным, ни сбрендившим. Уж извините.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 12:54 pmЯ почему то полагаю, что серьезные отклонения видно. См. Брэндон, см Йе, много примеров. Путин - не выглядит больным, ни физически, ни душевно. Мое мнение, конечно.
Вот Ельцин - тот, помнится, да...
Последний раз редактировалось perkins Чт окт 27, 2022 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вот еще... Я, например, считаю, что войну он зря начал. Поддался на провокации. Это слабость. Но не "нездоровье".
Вообще те, которые там, у руля - они ж тоже просто люди, которых мы туда посадили, несчастных. Чего от них ожидать? Каких-то вершин мудрости и здоровья? С чего бы...
Ну необязательно прям "остановится". Может скажем еще Молдавия попасть, и даже в теории что-нибудь среднеазиатское.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 8:47 amВы считаете, он остановится, потому что выполнил задачу (денацификация/десатанизация/десионизация/деамериканизация), или по выводам из "успехов"? Отличаем оперативную паузу от остановки.
Но дальше этого движения не будет в любом случае, да и это маловероятно. Почему - ну потому что глобальную войну он развязывать все-таки не планировал и я думаю не планирует. Весь план операции был основан на том что НАТО вмешиваться напрямую не будет. И потряхивание ядерной елдой предназначено именно для того чтобы желания вмешаться не появилось.
Кружку я бы точно вычеркнул из симптомов. Зная «партнеров», такое поведение - совершенно оправданная мера предосторожности.klsk писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 12:26 pmПотому что у него это не единственный момент, а один из.Amto2011 писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 12:24 pmНу как сказать. ЦРУ же признались, что планировали отравить Фиделя Кастро. Довольно таки хитроумные способы были выбраны. Что изменилось-то с тех пор? Думаете больше ни-ни?klsk писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 12:07 pm Я полагаю, что он не "малость сбрендил", а сбрендил по полной программе. Я, конечно, не врач-психиатр, но тут явно видно, что у него ярко выраженная паранойя. Его высказывания о сборе генетической информации в России, о том, что мы попадем в рай, а они просто сдохнут, а также его поступки (например, использование своей кружки на приеме G20) ясно об этом говорят.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
"Если у вас паранойя, это еще не значит что за вами не следят" (c). Очевидно что у Путина как у бывшего ГБшника (а они бывают бывшими?) есть определенная профессиональная деформация. Называть его сбрендившим при этом я бы не стал. Также очевидно что у типичного обывателя несколько некорректное представление о том насколько параноидальная должна быть security высшего руководства таких стран как Россия или скажем США. Повышенная подозрительность и приверженность различным теориям заговоров это может быть тоже частью этой самой профессиональной деформации. А также странные законы принятые за последние 15 лет, как запрет вывоза биоматериалов за границу, и подобные вещи. Но опять же, этого недостаточно чтобы считать человека "сбрендившим". Таких "сбрендивших" где-то половина населения как минимум. Кто верит во всякую ерунду или излишне подозрителен.klsk писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 12:07 pmЯ полагаю, что он не "малость сбрендил", а сбрендил по полной программе. Я, конечно, не врач-психиатр, но тут явно видно, что у него ярко выраженная паранойя. Его высказывания о сборе генетической информации в России, о том, что мы попадем в рай, а они просто сдохнут, а также его поступки (например, использование своей кружки на приеме G20) ясно об этом говорят.
Мне кажется, что такого консенсуса нет. Психически больной человек недееспособен. Даже биполярники, при том, что у них могут быть длительные периоды ремиссии, время от времени становять полностью неработоспособными. Ничего подобного у Сталина не было. Да, у него были симптомы параноидального поведения, но, судя по всему, в стадию, свидетельствующую о прям болезни, они не переходили. Людей с такими симптомами вокруг полно. Причем чем выше руководитель, тем выше вероятность найти в нем такие симптомы. Я иной раз думаю, что это непременное условия попадания во власть. Либо зависимость обратная: нахождение в такой власти, где ставки очень высоки, выкристаллизовывает такое поведение. Профессиональная, так сказать, деформация. Просто у Сталина были ее крайние проявления. Возможно пограничные.klsk писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 1:35 pmВроде бы есть консенсус, что Сталин был психически болен. А его поведение одобряли миллионы.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 1:30 pmВряд ли можно считать псих.болезнью поведение, которое одобряют миллионы людей в России. Тоже самое относилось к "бесноватому фюреру". По итогам, да, можно назвать ошибкой. Но проделки Путина далеки от итога еще
Согласен. У Леонида Млечина (есть историк-документалист такой популярный российский) есть мнение о том, что все в Советской России после революции и даже после гражданской войны пошло по репрессивному сценарию и это стало краеугольным камнем всей советской истории потому, что к власти после революции МАССОВО пришли революционеры-подпольщики. Мало того что не знавшие совсем нормальной жизни и не имевших каких-то профессий, так еще и с опытом постоянного выживания во вражеской среде. Где вокруг всегда есть предатели и провокаторы, враг не спит. И свой опыт и методы выживания они перенесли в мирную жизнь, и в результате адаптировав к ним окружающую среду.vladich писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 4:11 pm"Если у вас паранойя, это еще не значит что за вами не следят" (c). Очевидно что у Путина как у бывшего ГБшника (а они бывают бывшими?) есть определенная профессиональная деформация. Называть его сбрендившим при этом я бы не стал. Также очевидно что у типичного обывателя несколько некорректное представление о том насколько параноидальная должна быть security высшего руководства таких стран как Россия или скажем США. Повышенная подозрительность и приверженность различным теориям заговоров это может быть тоже частью этой самой профессиональной деформации. А также странные законы принятые за последние 15 лет, как запрет вывоза биоматериалов за границу, и подобные вещи. Но опять же, этого недостаточно чтобы считать человека "сбрендившим". Таких "сбрендивших" где-то половина населения как минимум. Кто верит во всякую ерунду или излишне подозрителен.klsk писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 12:07 pmЯ полагаю, что он не "малость сбрендил", а сбрендил по полной программе. Я, конечно, не врач-психиатр, но тут явно видно, что у него ярко выраженная паранойя. Его высказывания о сборе генетической информации в России, о том, что мы попадем в рай, а они просто сдохнут, а также его поступки (например, использование своей кружки на приеме G20) ясно об этом говорят.
Последний раз редактировалось Amto2011 Чт окт 27, 2022 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вот что я считаю - так это что в президенты баллотироваться никто старше 70 не должен вообще. Нужен строгий возрастной ценз. И никакого второго срока тоже, если стукнуло 70. Хочешь на два срока - тебе должно быть не больше 62 при первом. Или нет... 65!
Последний раз редактировалось Ваша Тетя Чт окт 27, 2022 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.