вы пока говорите о прошлом - я говорю о будующем.IncognitoUS писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 4:38 pmС этим соглашусь. Как бы мне хотелось что в России было все по-другому и не было войны, для России было бы хуже если были такие президенты как на Украине.
Какие ошибки совершила Украина?
Re: Какие ошибки совершила Украина?
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
И что же вы там такое разглядели в будуЮщем? Вам хрустальный шар подогнали? Нынешняя проблема как раз лежит в недалёком прошлом.
А при сохранении темпа и направления никакого будуЮщего не просматривается.
А при сохранении темпа и направления никакого будуЮщего не просматривается.
Это слишком примитивный взгляд на вещи. Начнем с того, что если бы цель была только удержаться у власти, он бы не начал эту войну, потому как риски не только не удержаться у власти, а быть посаженным на кол существенно увеличиваются. Поэтому были у него и стратегические цели. Стратегическая цель недопущения дальнейшего расширения НАТО была озвучена прямым текстом в 2008 году на саммите того самого НАТО. Над этим тогда посмеялись. А он действовал довольно планомерно - в том же 2008 году Грузии дали по рукам (формально это был уже Медведев, но понятно кто там реальную власть имел), и больше в НАТО она не очень хочет. Я не на 100% уверен, но думаю что отжатие Крыма шло в русле той же политики - создать территориальный спор чтобы затруднить или сделать невозможным вступление в НАТО. Если бы этой проблемы не было на горизонте, вполне вероятно что и с Крымом ничего бы не произошло.Sky писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 4:16 pmВо всех демократических странах критикуют и протестуют против президентов - это закреплено в конституции,
и даже импичмент президенту, а так же президентов сажают в термы, как было в Италии и Франции.
Вова преследовал единственную цель удержатся у власти любыми путями, наплевал на конституцию и переписал под себя.
Слышали о checks and balances- system in U.S. government that ensures no one branch becomes too powerful.
Так, Путин примитивный, так же как и его окружение, и народ там в основной массе - недалекий, поэтому их легко испугать НАТО.vladich писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 6:51 pmЭто слишком примитивный взгляд на вещи. Начнем с того, что если бы цель была только удержаться у власти, он бы не начал эту войну, потому как риски не только не удержаться у власти, а быть посаженным на кол существенно увеличиваются. Поэтому были у него и стратегические цели. Стратегическая цель недопущения дальнейшего расширения НАТО была озвучена прямым текстом в 2008 году на саммите того самого НАТО. Над этим тогда посмеялись. А он действовал довольно планомерно - в том же 2008 году Грузии дали по рукам (формально это был уже Медведев, но понятно кто там реальную власть имел), и больше в НАТО она не очень хочет. Я не на 100% уверен, но думаю что отжатие Крыма шло в русле той же политики - создать территориальный спор чтобы затруднить или сделать невозможным вступление в НАТО. Если бы этой проблемы не было на горизонте, вполне вероятно что и с Крымом ничего бы не произошло.Sky писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 4:16 pmВо всех демократических странах критикуют и протестуют против президентов - это закреплено в конституции,
и даже импичмент президенту, а так же президентов сажают в термы, как было в Италии и Франции.
Вова преследовал единственную цель удержатся у власти любыми путями, наплевал на конституцию и переписал под себя.
Слышали о checks and balances- system in U.S. government that ensures no one branch becomes too powerful.
я не знаю что есть украинский путь. все чего хочет путин - это бесконечно жить и править.IncognitoUS писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 4:43 pmЯ думаю, из-за этой войны, у Россиян открылись глаза, несмотря на трусость, будут пытаться свергнуть эту власть и возродят оппозицию. Я недеуюсь на перемены в России. Но я категорически против идти украинским путём, не дай бог.Sky писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 4:16 pm
Во всех демократических странах критикуют и протестуют против президентов - это закреплено в конституции,
а потом хоть трава не расти - типа 85% от гробовых мобилизованных отправляется в фонд восстановления украины. вам путин обещал - с него и спрашивайте.
-
- Reactions: 1693
Наследие СССР. Без нефтебабла.Morgan Freeman писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 12:54 pm Я также не понимаю, почему в Украине последние 30 лет был такой низкий уровень жизни.
Из-за невысоких зарплат многие украинцы работали по всей Европе.
От уборки отелей в Испании, до гидов в Риме - я с ними лично общался.
Многие украинцы работают в Польше.
Как так.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
-
С Россией невозможно поддерживать дружественные отношения. Всё равно что дружить с большой белой акулой - рано или поздно она тебя сожрёт.Morgan Freeman писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 1:21 pm Я по своей сущности дипломатичный человек,
и действительно не понимаю, почему было так трудно поддерживать дружественные отношения как с Востоком так и с Западом.
Можно было получать выгоду, как от ЕС так и от России.
Этим успешно занимается Казахстан или например Азербайджан.
-
Членство в НАТО не гарантировано, а земля потеряна была бы навсегда.Morgan Freeman писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 12:15 pm Чтобы сделал я, если бы выбрали не В. Зеленского, а меня?
Я бы заключил с Россией в 2014 году перемирие, и сделал всё, чтобы вступить в НАТО в ближайшие недели. Крым и Донбасс были бы потеряны, но этой войны бы не было.
Воду для полуострова я также не стал бы перекрывать.
Территорию нельзя менять ни на что, всё равно обманут.
конечно. пока русские фашисты орали про захват киева за три дня я говорил что у этой войны не будет победителей и что это на десятки лет. the only way to win is not to play.
пока я значит в ~100 раз более прав чем те русские фашисты и отрыв увеличивается (по времени), так что ваши прогнозы возможно относятся к тому времени когда даже собаки перестанут метить оградку вашей могилы - не найдут.
Невиль Джозефович, сто лет вас на форуме не было видно.Morgan Freeman писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 12:15 pm Чтобы сделал я, если бы выбрали не В. Зеленского, а меня?
Я бы заключил с Россией в 2014 году перемирие, и сделал всё, чтобы вступить в НАТО в ближайшие недели. Крым и Донбасс были бы потеряны, но этой войны бы не было.
-
Хе-хе.voyager3 писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 2:24 pmНевиль Джозефович, сто лет вас на форуме не было видно.Morgan Freeman писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 12:15 pm Чтобы сделал я, если бы выбрали не В. Зеленского, а меня?
Ну что поделаешь. Какие были на тот момент и каких допустили к власти. У народа хотя бы возникает желание « геть» вместо томного « я политикой не интересуюсь». А чем занималась Россия последние 30 лет у вас вопросов не возникает? Кроме нефти с газом, которые как природная красота достались с рождением, чем таким отличилась Россия? Уровень жизни что там, что там разные в зависимости от прослойки населения и осовремененные города можно было и в Украине наблюдать.
Самое дурное желание - желание что-то сломать.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
-
Какие красивые кандалы! Смотрите, не поломайте.
Так и я об этом же.
В опросе отсутствует пункт "попросить у Гудвина мозгов".
Почему же. Как только возникли, так я сразу и отвалила. 20 лет тому назад.
Но мы сейчас вроде об Украине. Я, как и большинство здесь присутствующих, была в полном шоке от произошедшего, но если взглянуть трезвым взглядом, то это было неизбежно в некотором смысле. В силу непроходимой тупости украинского руководства.
А Кому какое дело до руководство другой суверенной страны ? Может сначала избавить от тупости население России ?Mariska писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 4:32 pmТак и я об этом же.
В опросе отсутствует пункт "попросить у Гудвина мозгов".
Почему же. Как только возникли, так я сразу и отвалила. 20 лет тому назад.
Но мы сейчас вроде об Украине. Я, как и большинство здесь присутствующих, была в полном шоке от произошедшего, но если взглянуть трезвым взглядом, то это было неизбежно в некотором смысле. В силу непроходимой тупости украинского руководства.
Хммм…
Если кто в кандалах - считаете, их прям надо ломать?
А не то чтобы подумать почему ты в них, как лучше выйти из ситуации, что будет, если их сломаешь?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
зачем ломать кандалы? ценный ресурс... пулю в лоб и кандалы целы...Ваша Тетя писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 5:04 pmХммм…
Если кто в кандалах - считаете, их прям надо ломать?
А не то чтобы подумать почему ты в них, как лучше выйти из ситуации, что будет, если их сломаешь?
Да, это очень вероятный исход.alex_127 писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 5:20 pmзачем ломать кандалы? ценный ресурс... пулю в лоб и кандалы целы...
Про ошибки можно говорить тогда, когда есть субъект и свобода воли. Украина не сделала никаких ошибок, просто потому что не имела возможности их сделать, просто плыла по течению и делала что говорят. Никакой возможности оставить ЯО у нее не было, это маниловщина - с одной стороны. С другой Зеленский же явно хотел остановить войну на Донбассе, это была его главная предвыборная кричалка, и он первые несколько месяцев бегал по линии разграничения туда и обратно, ну и ничего. Ему популярно объяснили - не твово ума это дело