Балтия в НАТО - это другая история. Не столько чувствительная для России. Балтию уже 1991-м году признали отрезанным ломтем. Украина "это другое" (с). Практически тот же этнос, сильно похожий язык. Долгая совместная история, переплетенные культуры, и пр пр пр. Толстый русско-украинский сплав смешанных семей в обеих странах. Плюс серьезные геополитические соображения. Поэтому ее вступление в НАТО переходило все и всяческие границы. Почти как аннексия собственной территории чужаком. При этом я не думаю, что до Майдана Путин всерьез рассматривал Украину в качестве объекта собирания земель. На мой взгляд Кремль вполне устраивала независимость Украины при условии ее надежного геополитического партнерства с Россией. И даже появление в результате Майдана горького для России европейского вектора она проглотила бы, если бы он позиционировался Украиной как некая диверсификация, многополярность, а не как курс на полный разрыв с Россией и союз с открыто враждебным России военным блоком. Путин просто freaked out.
Какие ошибки совершила Украина?
Re: Какие ошибки совершила Украина?
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Это эмоции брошенного супруга, а не политические соображения.Amto2011 писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 7:33 amБалтия в НАТО - это другая история. Не столько чувствительная для России. Балтию уже 1991-м году признали отрезанным ломтем. Украина "это другое" (с). Практически тот же этнос, сильно похожий язык. Долгая совместная история, переплетенные культуры, и пр пр пр. Толстый русско-украинский сплав смешанных семей в обеих странах. Плюс серьезные геополитические соображения. Поэтому ее вступление в НАТО переходило все и всяческие границы. Почти как аннексия собственной территории чужаком. При этом я не думаю, что до Майдана Путин всерьез рассматривал Украину в качестве объекта собирания земель. На мой взгляд Кремль вполне устраивала независимость Украины при условии ее надежного геополитического партнерства с Россией. И даже появление в результате Майдана горького для России европейского вектора она проглотила бы, если бы он позиционировался Украиной как некая диверсификация, многополярность, а не как курс на полный разрыв с Россией и союз с открыто враждебным России военным блоком. Путин просто freaked out.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Война, разорение, смерть, по таким вот. По тому, что все это вообще наступило.
Но Киев - это даааа...
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Ну чтож, не все, значит, разделяют вашу идеологию агрессивного конформизма. Примите, как факт
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Не думаю что такие параллели уместны в геополитике. В любом случае последствия этих "эмоций" - это войны, кровь и социальные потрясения. Что означает, что "эмоции" нельзя игнорировать. К каким войнам в истории не обратись, в их основе всегда увидишь чьи-то "эмоции".self писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 7:35 amЭто эмоции брошенного супруга, а не политические соображения.Amto2011 писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 7:33 amБалтия в НАТО - это другая история. Не столько чувствительная для России. Балтию уже 1991-м году признали отрезанным ломтем. Украина "это другое" (с). Практически тот же этнос, сильно похожий язык. Долгая совместная история, переплетенные культуры, и пр пр пр. Толстый русско-украинский сплав смешанных семей в обеих странах. Плюс серьезные геополитические соображения. Поэтому ее вступление в НАТО переходило все и всяческие границы. Почти как аннексия собственной территории чужаком. При этом я не думаю, что до Майдана Путин всерьез рассматривал Украину в качестве объекта собирания земель. На мой взгляд Кремль вполне устраивала независимость Украины при условии ее надежного геополитического партнерства с Россией. И даже появление в результате Майдана горького для России европейского вектора она проглотила бы, если бы он позиционировался Украиной как некая диверсификация, многополярность, а не как курс на полный разрыв с Россией и союз с открыто враждебным России военным блоком. Путин просто freaked out.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Почему вы считаете, что я это и так не принимаю как факт?
Мне как раз в голову не может прийти, что "все" будут разделять мои мнения или мысли. Это было бы странно.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Я ни разу не сказала "разумный", я с сожалением сказала "неизбежный".
Еще Кравчук-покойничек предупреждал, что такая политика доведет страну до цугундера. И кто оказался прав?
Есть какая-то горькая ирония в том, что клоун, пришедший к власти с идеей мира, довел страну до убийственной войны, от которой она не оправится никогда. Не стройте иллюзий про 20 лет. Ливан, Колумбия, Гаити -- примеров в истории не счесть.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Самая большая, и как оказалось дорогая, ошибка была сидение на опе с 1991 по 2014гг. Ессно большая часть вины в этом была инфильтрация всех гос и бизнес структур страны рос казачками. И ессно уровень корупции. Но это не меняет фактов попустительства в гос интересах страны.
До 2014 было впечатление что сами украинцы только играют в страну, не делая ничего чтобы реально укрепить свою государсовенность. В какойто мере в 2014 и в 2022 путин сделал им услугу заставив своими нападениями заняться реальными вопросами становления гос-ва.
Надеюсь что в средней и дальней перспективе все эти жертвы войны будут незря и наконец то украина станет по настоящему независимым и сильным гос-вом.
До 2014 было впечатление что сами украинцы только играют в страну, не делая ничего чтобы реально укрепить свою государсовенность. В какойто мере в 2014 и в 2022 путин сделал им услугу заставив своими нападениями заняться реальными вопросами становления гос-ва.
Надеюсь что в средней и дальней перспективе все эти жертвы войны будут незря и наконец то украина станет по настоящему независимым и сильным гос-вом.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
Можно подвести итоги голосования:
Пункты, с ЯО и борьбе с коррупцией, популярнее всех.
Наверное, это так. Только я против яо в принципе: с ним может произойти несчастный случай, как в Чернобыле.
Членство в НАТО - дешевле и надежнее. Украине надо было всё сделать, чтобы туда попасть. Просто назначить министра по вступлению в нато, чтобы он пробивал этот вопрос каждый день.
Сейчас Украину надо спасать. Брать ее и в ЕС и в НАТО.
Пусть думают, что им важнее: западный альянс или территории.
То, что Зеленский отвоюет все территории на 2013 год, я в это не верю.
Наверное, это так. Только я против яо в принципе: с ним может произойти несчастный случай, как в Чернобыле.
Членство в НАТО - дешевле и надежнее. Украине надо было всё сделать, чтобы туда попасть. Просто назначить министра по вступлению в нато, чтобы он пробивал этот вопрос каждый день.
-
- Reactions: 1693
Дайте угадаю: Вы из тех, кто думал, что война закончится за 3 дня?Morgan Freeman писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 9:41 am Можно подвести итоги голосования:
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Кому ее надо спасать? Тем, кто ее заботливо и умышленно поместил в эту ситуацию?Morgan Freeman писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 9:41 am
Поздно думать-то.Пусть думают, что им важнее: западный альянс или территории.
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
Cat, я вообще не думал, что такое возможно.
Все мы в детстве смотрели одни и те же мультфильмы, кинофильмы и читали подобные книги. А вот...
Ваша тётя,
Я в конспирологические теории не верю. Никто Украину никуда не ставил.
Это свободная страна и она сама принимает решение, что делать.
Все мы в детстве смотрели одни и те же мультфильмы, кинофильмы и читали подобные книги. А вот...
Ваша тётя,
Это свободная страна и она сама принимает решение, что делать.
-
- Reactions: 1693
Чебурашки были общие, а результат сильно разный.Morgan Freeman писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 11:13 am Cat, я вообще не думал, что такое возможно.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Ничего конспирологического в этом нет. Все было явно. Многие предсказывали это вот развитие сюжета сииииильно загодя.Morgan Freeman писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 11:13 am
Ваша тётя,
Где?? Какая свободная страна сама принимает решение? Украина что ли? Ну да, я и смотрю...Это свободная страна и она сама принимает решение, что делать.
Свобода - это осознанная необходимость, наилучшее определение. А Украина эту самую свободу воображала себе на уровне дитяти. Ну и решения напринимала соответствующие.
Ваша тетя, вас зациклило на конспирологии «Злобного запада» заставившего Украину ослабить Россию.Ваша Тетя писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 11:21 amНичего конспирологического в этом нет. Все было явно. Многие предсказывали это вот развитие сюжета сииииильно загодя.Morgan Freeman писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 11:13 am
Ваша тётя,
Где?? Какая свободная страна сама принимает решение? Украина что ли? Ну да, я и смотрю...Это свободная страна и она сама принимает решение, что делать.
Свобода - это осознанная необходимость, наилучшее определение. А Украина эту самую свободу воображала себе на уровне дитяти. Ну и решения напринимала соответствующие.
Вам не приходит в голову, что Россия могла бы, вообще, никак не интересоваться жизнью соседней страны, а заниматься своим собственным процветанием внутри России ? Ведь 20% туалетов на улицы для богатой нефтегазовой России - это слишком много.
Мне многое приходит в голову, но руководствоваться wishful thinking - это не про меня, это правда.Sky писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 11:49 amВаша тетя, вас зациклило на конспирологии «Злобного запада» заставившего Украину ослабить Россию.Ваша Тетя писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 11:21 amНичего конспирологического в этом нет. Все было явно. Многие предсказывали это вот развитие сюжета сииииильно загодя.Morgan Freeman писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 11:13 am
Ваша тётя,
Вам не приходит в голову, что Россия могла бы, вообще, никак не интересоваться жизнью соседней страны, а заниматься своим собственным процветанием внутри России ? Ведь 20% туалетов на улицы для богатой нефтегазовой России - это слишком много.
А вашe постоянное, что Америка заставила Украину воевать с Россией- это не ваше wishful thinking?Ваша Тетя писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 12:13 pmМне многое приходит в голову, но руководствоваться wishful thinking - это не про меня, это правда.Sky писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 11:49 amВаша тетя, вас зациклило на конспирологии «Злобного запада» заставившего Украину ослабить Россию.Ваша Тетя писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 11:21 am
Ничего конспирологического в этом нет. Все было явно. Многие предсказывали это вот развитие сюжета сииииильно загодя.
Где?? Какая свободная страна сама принимает решение? Украина что ли? Ну да, я и смотрю...
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Как технично некоторые переводят стрелки. Напала вроде бы россия, угрожала до того как россия, отжимала территории россия, проплачивала "ополченцев" россия. А в результате "что украина делала неправильно последние 30 лет?"
Ты виноват уж тем что хочется мне кушать (ц)
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Не дразните Тётю, прикройте пальтишко!BarBoss писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 11:02 pm Как технично некоторые переводят стрелки. Напала вроде бы россия, угрожала до того как россия, отжимала территории россия, проплачивала "ополченцев" россия. А в результате "что украина делала неправильно последние 30 лет?"