Какие ошибки совершила Украина?

Ответить

Что надо было делать по-другому?

Оставить Украине ЯО
17
27%
Смириться с потерей Крыма и городов на востоке, и вступить в 2014 в НАТО
10
16%
Более эффективно управлять Украиной, как федеральные США, ФРГ
9
14%
Устранить коррупцию на 90%
18
28%
Договариваться с Россией, уступать ей в чем-то
10
16%

Всего голосов: 64

Amto2011
Reactions: 194

Re: Какие ошибки совершила Украина?

Сообщение Amto2011 »

OiCaramba писал(а): Чт ноя 03, 2022 10:19 pm
Amto2011 писал(а): Чт ноя 03, 2022 5:18 pm
Nab писал(а): Чт ноя 03, 2022 8:02 am от родителей мало кто переезжает к нелюбимым заокеанским врагам родителей, продолжая любить своих родителей.
Как всё черно-бело. Для меня, например, переезд из России в Штаты был примерно как переезд из Саратова в Москву. Да, в Москве больше возможностей, выше зарплаты и пр пр. Но означает ли это, что переехав в Москву вы вдруг возненадвидите Саратов при всех его недостатках? Или станете относиться к нему с презрением?
Бро тебе пора домой В Саратов!
Бро, ты может быть одичал там в БМ, но здесь собрались культурные люди, не дающие друг другу непрошенных советов. Если есть что сказать по теме, милости просим.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

OiCaramba писал(а): Чт ноя 03, 2022 10:19 pmдомой В Саратов!
в Рыбинск
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

Рыбинск - прекрасное высококультурное место!
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Ваша Тетя
Reactions: 2619

Сообщение Ваша Тетя »

OiCaramba писал(а): Чт ноя 03, 2022 10:19 pm
    ......
    Бро тебе пора домой В Саратов!

Пожалуйста в КО общайтесь без перехода на личности.
    Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
    Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
    Nab
    Reactions: 1711

Сообщение Nab »

Nab писал(а): Чт ноя 03, 2022 8:02 am от родителей мало кто переезжает к нелюбимым заокеанским врагам родителей, продолжая любить своих родителей.
    Как всё черно-бело. Для меня, например, переезд из России в Штаты был примерно как переезд из Саратова в Москву. Да, в Москве больше возможностей, выше зарплаты и пр пр. Но означает ли это, что переехав в Москву вы вдруг возненадвидите Саратов при всех его недостатках? Или станете относиться к нему с презрением?
    Если бы руководство Саратова при всеобщем одобрение саратовцев вдруг стало сдуру отжимать земли у соседних Воронежской или Саратовских областей под предлогом "мы там всегда жили а вы нацики", и при этом размахивать атомной дубиной - то да, возненавидел бы. Причём неважно куда бы я переехал. У нормальных людей нет безусловной (анкондишинал) и всё прощающей любви к месту/стране рождения. Место рождения это не только климатическо-географическое понятие, но и социально-политическое.
    Добавлю, я бы не переехал в штаты только за "выше зарплаты" и "дешевле машины". Меня устраивает местный динамический социально-политический климат, в отличии от места рождения.
    Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
    А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
    vladich
    Reactions: 26

Сообщение vladich »

Nab писал(а): Пт ноя 04, 2022 5:55 am
    Если бы руководство Саратова при всеобщем одобрение саратовцев вдруг стало сдуру отжимать земли у соседних Воронежской или Саратовских областей под предлогом "мы там всегда жили а вы нацики", и при этом размахивать атомной дубиной - то да, возненавидел бы. Причём неважно куда бы я переехал. У нормальных людей нет безусловной (анкондишинал) и всё прощающей любви к месту/стране рождения. Место рождения это не только климатическо-географическое понятие, но и социально-политическое.
    Добавлю, я бы не переехал в штаты только за "выше зарплаты" и "дешевле машины". Меня устраивает местный динамический социально-политический климат, в отличии от места рождения.
    Это ведь все бессмысленные аналогии от которых теряется смысл. Смысл в том, что когда мы говорим "страна", мы подразумеваем не только государство (как управляющую структуру) но и все население этой страны. Ну даже взяв эту аналогию, будете ли вы ненавидеть население Саратовской области, "отменять" его культуру и желать им всяческих гадостей? При этом учитывая что там у вас могут жить вполне реальные родители и/или другие близкие родственники, а совсем не гипотетические? Для людей, которые меня призывают подобное делать, у меня на это есть один, нецензурный ответ. При этом современное российское государство (как управляющую структуру) я презираю.
    Nab

Сообщение Nab »

Т.е страну в географическом и близко-родственном смысле вы любите, а как современное государство презираете? Верх логики.
    Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
    А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
    vladich

Сообщение vladich »

Nab писал(а): Пт ноя 04, 2022 8:01 am Т.е страну в географическом и близко-родственном смысле вы любите, а как современное государство презираете? Верх логики.
    Да, культуру и людей люблю, тех кто захватил власть и удерживает ее уже 20+ лет - нет. Если вы уехали оттуда потому что ненавидите людей проживающих там - ну, кто я такой чтобы вас судить, как говорится. Но это не мой случай.
    Nab

Сообщение Nab »

vladich писал(а): Пт ноя 04, 2022 8:15 am
    Nab писал(а): Пт ноя 04, 2022 8:01 am Т.е страну в географическом и близко-родственном смысле вы любите, а как современное государство презираете? Верх логики.
    Да, культуру и людей люблю, тех кто захватил власть и удерживает ее уже 20+ лет - нет. Если вы уехали оттуда потому что ненавидите людей проживающих там - ну, кто я такой чтобы вас судить, как говорится. Но это не мой случай.
    А кто голосует за поддержку кремлёвских? кто тупо идёт на войну и "зачищает" украинцев? кто все эти 86%? Из кого состоит Дума?
    Кто принимает любую ложь и откровенную пропаганду сверху и искренне ненавит запад, Украину, Америку и т.д?
    Пушкин что ли? А может это всё не россияне, а, скажем, эритрейцы?
    Народ заслужил своё руководство, а руководство заслужило свой покорный народ.
    Гитлера выбрали и любили/верили практически до самого конца всей Германией за редким исключением. Надеюсь вы понимаете, что ваши предки недолюбливали ту страну, культуру и людей проживающих там, невзирая на то, что там тоже жили антифашисты и Гётте.
    Mariska
    Reactions: 175

Сообщение Mariska »

Килькин писал(а): Чт ноя 03, 2022 2:37 pm
    Sky писал(а): Ср ноя 02, 2022 8:25 pm
    Ваша Тетя писал(а): Ср ноя 02, 2022 8:19 pm И только США почему-то очень волнует уровень "демократизации" прочих стран, где-то на другом аж континенте?
    Конечно, США волнуют геополитические тенденции в мире, мы же не хотим нового Гитлера или Саддама Хусейна, или не дай бог СССР.
    США, как добрый отец, заботятся обо всех своих сыновьях и дочерях, даже и не родных. Это собственно и составляет смысл их существования
    Чего только не услышишь в интернетах.
    А я-то считала, что США в первую очередь заботятся о своем финансовом благополучии и политической гегемонии.
    США даже на собственных граждан наплевать, что уж говорить о неродных.

Или это был сарказм?
    vladich

Сообщение vladich »

Nab писал(а): Пт ноя 04, 2022 8:32 am
    А кто голосует за поддержку кремлёвских? кто тупо идёт на войну и "зачищает" украинцев? кто все эти 86%? Из кого состоит Дума?
    Кто принимает любую ложь и откровенную пропаганду сверху и искренне ненавит запад, Украину, Америку и т.д?
    Гитлера выбрали и любили/верили практически до самого конца всей Германией за редким исключением. Надеюсь вы понимаете, что ваши предки недолюбливали ту страну, культуру и людей проживающих там, невзирая на то, что там тоже жили антифашисты и Гётте.
    Вы похоже плохо прочитали предыдущее сообщение, но я его вам процитирую:
    Для людей, которые меня призывают подобное делать, у меня на это есть один, нецензурный ответ.
    Хотите его услышать? Жаль, я от БМской помойки уже отключился.
    Вдаваться в реальную дискуссию на эту тему нет никакого желания.
    Sky
    Reactions: 911

Сообщение Sky »

Mariska писал(а): Пт ноя 04, 2022 9:32 am
    Килькин писал(а): Чт ноя 03, 2022 2:37 pm
    Sky писал(а): Ср ноя 02, 2022 8:25 pm

Конечно, США волнуют геополитические тенденции в мире, мы же не хотим нового Гитлера или Саддама Хусейна, или не дай бог СССР.
    США, как добрый отец, заботятся обо всех своих сыновьях и дочерях, даже и не родных. Это собственно и составляет смысл их существования
    Чего только не услышишь в интернетах.
    А я-то считала, что США в первую очередь заботятся о своем финансовом благополучии и политической гегемонии.
    США даже на собственных граждан наплевать, что уж говорить о неродных.

Или это был сарказм?
    А, США из кого состоит ? … :D США и есть те самые граждане, которые в первую очередь заботятся о своим финансовом благополучие, вы разве не заботитесь о своём фин благополучии ?
    Nab

Сообщение Nab »

vladich писал(а): Пт ноя 04, 2022 9:56 am

Для людей, которые меня призывают подобное делать, у меня на это есть один, нецензурный ответ.
    первое - я не призываю вас что-то делать "подобное" или "бесподобное", ибо мне глубоко пофиг вы и ваше мнение.
    второе - мне так же плевать на ваш цензурный или нецензурный ответ, поскольку (читайте первое)
    vladich

Сообщение vladich »

Nab писал(а): Пт ноя 04, 2022 10:50 am
    vladich писал(а): Пт ноя 04, 2022 9:56 am

первое - я не призываю вас что-то делать "подобное" или "бесподобное", ибо мне глубоко пофиг вы и ваше мнение.
    второе - мне так же плевать на ваш цензурный или нецензурный ответ, поскольку (читайте первое)
    Выше вы сами с собой разговаривали насколько я понимаю, учитывая ваш пункт 1?
    Ну ok, бывает. Вы там берегите себя, а то и до :fool: недалеко.
    klsk
    Reactions: 2096

Сообщение klsk »

Fur_Elise писал(а): Ср ноя 02, 2022 7:46 pmВы похоже не очень внимательно прочитали мой вопрос
    Приведите пожалуйста список Западных ценностей - кроме выборов Президента каждые 5 лет - которые Украина по Вашим же словам предпочла
    Вопрос-то до жути простой, казалось бы
    Я не являюсь большим специалистом во внутренних делах Украины, но, насколько мне известно, огромная разница с Россией состоит в том, что в Украине есть независимость ветвей власти друг от друга. С моей точки зрения, это определяющая разница. В России абсолютно вся власть принадлежит одному человеку. И это ужасно, как мне кажется. Потому что этот человек сошел с ума и может превратить весь мир в ядерную пыль.

Плюс, можно вспомнить и то, что Украина до сих пор выполняет решения ЕСПЧ, в отличие от России. Несмотря на то, что находится в состоянии войны с в разы превосходящим по силе врагом. Плюс то, что выборы в Украине честные. Оппонентов там не стараются отравить и/или посадить в тюрьму, дают им возможность создавать политические партии и отстаивать свои взгляды в СМИ.

Как по мне, это огромная разница. Если бы в России все было так, как в Украине, Путин, в лучшем для себя случае, отдыхал где-то на пенсии, а в худшем - сидел бы на скамье подсудимых в Гааге.
    1 Изображение
    проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
    Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

А я думаю Путин был бы там же где и есть.
    Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
    klsk

Сообщение klsk »

Ваша Тетя писал(а): Пт ноя 04, 2022 3:31 pm А я думаю Путин был бы там же где и есть.
    Зачем, в таком случае, он отравил Навального?
    1 Изображение 1 Изображение
    Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

klsk писал(а): Пт ноя 04, 2022 3:38 pm
    Ваша Тетя писал(а): Пт ноя 04, 2022 3:31 pm А я думаю Путин был бы там же где и есть.
    А он его отравил?
    Вроде же живёхонек?
    1 Изображение
    klsk

Сообщение klsk »

Ваша Тетя писал(а): Пт ноя 04, 2022 3:47 pm
    klsk писал(а): Пт ноя 04, 2022 3:38 pm
    А он его отравил?
    Вроде же живёхонек?
    Отравил, естественно. Результатом отравления не обязательно является смерть.

У вас есть какие-то сомнения на этот счет? Если да, то нам с вами абсолютно не о чем говорить больше. Уровень непонимания между нами таков, что смысла общаться на эту тему нет никакого.
    1 Изображение 1 Изображение
    vladich

Сообщение vladich »

klsk писал(а): Пт ноя 04, 2022 3:30 pm
    Fur_Elise писал(а): Ср ноя 02, 2022 7:46 pmВы похоже не очень внимательно прочитали мой вопрос
    Приведите пожалуйста список Западных ценностей - кроме выборов Президента каждые 5 лет - которые Украина по Вашим же словам предпочла
    Вопрос-то до жути простой, казалось бы
    Я не являюсь большим специалистом во внутренних делах Украины, но, насколько мне известно, огромная разница с Россией состоит в том, что в Украине есть независимость ветвей власти друг от друга. С моей точки зрения, это определяющая разница. В России абсолютно вся власть принадлежит одному человеку. И это ужасно, как мне кажется. Потому что этот человек сошел с ума и может превратить весь мир в ядерную пыль.

Плюс, можно вспомнить и то, что Украина до сих пор выполняет решения ЕСПЧ, в отличие от России. Несмотря на то, что находится в состоянии войны с в разы превосходящим по силе врагом. Плюс то, что выборы в Украине честные. Оппонентов там не стараются отравить и/или посадить в тюрьму, дают им возможность создавать политические партии и отстаивать свои взгляды в СМИ.

Как по мне, это огромная разница. Если бы в России все было так, как в Украине, Путин, в лучшем для себя случае, отдыхал где-то на пенсии, а в худшем - сидел бы на скамье подсудимых в Гааге.
    И это все? То есть вопрос по сути в одном человеке? Ну потому что конституция-то формально осталась той же с 1993 года (до самого последнего времени), разделение властей формальное есть, и мы знаем что в 90е годы оно было вполне реальным, выборы формально есть. А наши украинские друзья последние почти 20 лет (началось где-то в районе первого майдана в 2004 году насколько я помню) распинаются в том чтобы доказать на разные лады что у русских рабство в крови, они все мокшане (как будто это что-то плохое) или какие-нибудь другие финно-угры (есть вариации с монголами) и (видимо по причине тяжелого генетического наследия) неспособны к демократии, ну и прочую дичь. Население неплохо было обработано за это время, те кто родился в 2004 году уже взрослые люди с хорошо промытыми мозгами. Я это помню хорошо потому что как-раз когда это все начиналось работал в Москве в одной компании с несколькими украинцами, и наблюдал метаморфозы в прямом эфире практически. При этом у этих хлопцев не вызывало никакого когнитивного диссонанса то что при подобном генетическом превосходстве немного странно батрачить на унтерменшей прямо в самом их гнезде :).
    Опять же, говоря про западные ценности - все что вы перечислили, было в России до Путина (да и при Путине существовало довольно длительное время), так что про выбор западных ценностей как причина текущего конфликта - это где-то на уровне детского сада причина. Как идеологический и пропагандистский повод - да.
    Ответить