Американские города

Ответить
SomewhereBeyond
Reactions: 9

Re: Американские города

Сообщение SomewhereBeyond »

AndrI-Oxa писал(а): Пт ноя 04, 2022 1:38 pm А ещё, население почти всё белое, мало индюков и относительно мало азаитов. :oops:
Индийцы конечно есть. Куда ж без них в хайтеке. Но не так уж кошмарно много.
Массачусетс более разнообразен в этом смысле, но здесь и концентрация всего интересного.
Бостон сейчас просто игрушка, но дорогая, да.
Вот новый райончик... если много денег
Плюс есть теплый океан.
Ну а за горами на запад штата или в НХ.
Fur_Elise
Reactions: 3593

Сообщение Fur_Elise »

IncognitoUS писал(а): Пт ноя 04, 2022 1:13 pm
Fur_Elise писал(а): Пт ноя 04, 2022 12:59 pm
helloworld писал(а): Пт ноя 04, 2022 12:57 pm
А чем лучше? Недвига позапрошлого века (развалюхи), дикие налоги на неё, ржавая инфраструктура, которую не ремонтировали со времён Линкольна, мутный/вороватый народец.
забыли погодку, по-моему, упомянуть.

Значит, не знаете вы хорошо Северо-Восток. И погода нормальная. Не променяю 4 времени года и менталитет, ритм, и всё остальное.
Я и не писала что знаю
То есть снегами не заваливает?
Летом нет ужасной жары с влажностью?
Тогда извините - с чем то попутала
What other people think of me is none of my business ; )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Cleo писал(а): Пт ноя 04, 2022 1:28 pm Из некрупных - есть много чудесных университетских городков. Но это уже другая категория. Публика культурная, молодежь живая и тонус задает, лэндскейпинг, кафе, мероприятия - вот это все. И таких мест много, есть из чего выбирать
наверное хорошо если работать в университетской системе
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

SomewhereBeyond писал(а): Пт ноя 04, 2022 1:52 pm
не привлекло
Все конечно ужасно по хайтековски но природы особо не осталось как мне показалось
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Romashka писал(а): Пт ноя 04, 2022 1:49 pm
Fur_Elise писал(а): Пт ноя 04, 2022 11:53 am
Hun писал(а): Пт ноя 04, 2022 11:07 am
Лучше не соваться. Но это же относится и к соседним к GA штатам. Но с другой стороны - таблетки помогают многим аллергикам.

Влажность высокая летом и жара. Возможны торнадо. Зима не холодная и малоснежная.

Один из плюсов атланты - наличие крупного международного аэропорта, откуда можно улететь как во многие города внутри США, так и во многие страны. До курортов Флориды или Южной Каролины можно доехать своим ходом за 4 часа.
Большое спасибо Hun
А по поводу досуга / природных места для хайка и тд - много возможностей? для тех кто любит outdoors это хорошее место для жизни ? (после принятия таблеток от аллергии :)
Летом жарко насколько?
Люди приветливые? в целом и общем.. либеральное население или по-разному?
Летом очень жарко и влажно, мест для хайкинга вокруг полным полно, природа шикарная, но ужасный трафик. Люди в основном, приветливые, но разные. Криминал в даунтауне ночью и в в некоторых южных районах. Досуга достаточно на любой вкус, но не так хорошо, как в северных штатах.
очень жарко это выше 100Ф или таки mid 90? а по ночам тоже жарко - не опускается ?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Lemoncello писал(а): Пт ноя 04, 2022 1:49 pm
AndrI-Oxa писал(а): Пт ноя 04, 2022 1:38 pm
IncognitoUS писал(а): Пт ноя 04, 2022 1:30 pm На Северо-Востоке больше образованных людей, больше потомком иммигрантов, кто поднимал страну и внёс много хорошего, итальянцы, ирландцы, например. Денег у людей больше.
А ещё, население почти всё белое, мало индюков и относительно мало азаитов. :oops:
А клещи есть в лесу? Грят их там много у вас.

Кстати клещи это аргумент! говорят что не просто много а ультра мега много
kot_tisha
Reactions: 148

Сообщение kot_tisha »

Немного. И только в супер диких местах
Fur_Elise писал(а): Пт ноя 04, 2022 2:08 pm

А ещё, население почти всё белое, мало индюков и относительно мало азаитов. :oops:

Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

kot_tisha писал(а): Пт ноя 04, 2022 2:12 pm Немного. И только в супер диких местах
Fur_Elise писал(а): Пт ноя 04, 2022 2:08 pm

Это было не про вас а про NE USA
Клуша
Reactions: 117

Сообщение Клуша »

Fur_Elise писал(а): Пт ноя 04, 2022 2:06 pm
Fur_Elise писал(а): Пт ноя 04, 2022 11:53 am Большое спасибо Hun
А по поводу досуга / природных места для хайка и тд - много возможностей? для тех кто любит outdoors это хорошее место для жизни ? (после принятия таблеток от аллергии :)
Летом жарко насколько?
Летом очень жарко и влажно, мест для хайкинга вокруг полным полно, природа шикарная, но ужасный трафик. Люди в основном, приветливые, но разные. Криминал в даунтауне ночью и в в некоторых южных районах. Досуга достаточно на любой вкус, но не так хорошо, как в северных штатах.
очень жарко это выше 100Ф или таки mid 90? а по ночам тоже жарко - не опускается ?
Mid 90s. Бываешь ночи, когда температура не очень опускается, но это не все время. У нас не было проблем летом с жарой. Если жаркий день, едешь на север в горы к водопадам (их много), там вполне можно приятно день провести. Или сплавиться по речке бурной или не очень, или на кругах :D. Для детей - везде бассейны.

Сильная жара - от силы пару месяцев в году середина июня-середина августа. Остальное время - вполне комфортно.

Трафик плохой, это да, но вполне реально найти работу минут в 15 от дома (на севере от Атланты): и IT и не IT.
Romashka
Reactions: 570
:: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445

Сообщение Romashka »

Fur_Elise писал(а): Пт ноя 04, 2022 2:06 pm
Fur_Elise писал(а): Пт ноя 04, 2022 11:53 am Большое спасибо Hun
Летом жарко насколько?
По разному бывает и 90 и 100, но редко. А в основном, от 70 до 90 летом. Ночью и рано утром обычно прохладнее.

https://www.weather-us.com/weather/imag ... e-f-en.gif
SomewhereBeyond

Fur_Elise писал(а): Пт ноя 04, 2022 2:04 pm
не привлекло
Все конечно ужасно по хайтековски но природы особо не осталось как мне показалось
Природы в Бостоне есть и вот такой симпатичный парк через большую часть центра

https://www.rosekennedygreenway.org/?gc ... swQAvD_BwE

Варламов слюной истек
SomewhereBeyond

На Кейп Код, да и не только прилетают за белыми грибами.
Marckiza
Reactions: 1094
:: viewtopic.php?t=4009

Сообщение Marckiza »

IncognitoUS писал(а): Пт ноя 04, 2022 12:50 pm Самые лучшие города, после стольких лет, для меня, это Нью Йорк и Бостон и их окрестности. Никогда не смогла жить долго на юге, хотя я начала с Флориды, и жила в Майями Бич год, может чуть больше. На юге мне хватает 1ой недели. Самое лучшие регионы в стране, по-моему, это Северо-Восток (NY, CT, MA, RI, NH, ME, кое-где в NJ) и Калифорния.
А я в Бостон, вообще, влюблена! Была там три раза, в гости летала.., ну вот, прям, мой город и всё тут!
Но потянуть рент в тысячи долларов за однушку и без гаража в городе, нет возможности и желания.
Вот выиграю сегодня миллиард долларов с чем-то..))), тогда прикуплю себе там особнячок!.. с яхтой!.. на Атлантис океане.)))🤞🏻
Нью-Йорк тоже нравится, но очень суетной для меня.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

Marckiza писал(а): Пт ноя 04, 2022 2:42 pm
IncognitoUS писал(а): Пт ноя 04, 2022 12:50 pm Самые лучшие города, после стольких лет, для меня, это Нью Йорк и Бостон и их окрестности. Никогда не смогла жить долго на юге, хотя я начала с Флориды, и жила в Майями Бич год, может чуть больше. На юге мне хватает 1ой недели. Самое лучшие регионы в стране, по-моему, это Северо-Восток (NY, CT, MA, RI, NH, ME, кое-где в NJ) и Калифорния.
А я в Бостон, вообще, влюблена! Была там три раза, в гости летала.., ну вот, прям, мой город и всё тут!
Но потянуть рент в тысячи долларов за однушку и без гаража в городе, нет возможности и желания.
Вот выиграю сегодня миллиард долларов с чем-то..))), тогда прикуплю себе там особнячок!.. с яхтой!.. на Атлантис океане.)))🤞🏻
Нью-Йорк тоже нравится, но очень суетной для меня.
+1
да, Бостон очень уютный. Тоже обожаю его. Но там хорошая субурбия, особенно удобно те, где электрички ходят.
AndrI-Oxa
Reactions: 391

Сообщение AndrI-Oxa »

IncognitoUS писал(а): Пт ноя 04, 2022 1:30 pm На Северо-Востоке больше образованных людей, больше потомком иммигрантов, кто поднимал страну и внёс много хорошего, итальянцы, ирландцы, например. Денег у людей больше.
Их не то что много... их просто несметно много. Я цеплял первого ещё в начале апреля, когда везде снег лежал. У дерева на проталине палочку подобрал, смотрю, уже по руке чешет. Потом май и июнь - самый клещевые месяцы. Я раз по просеке за домом прошёлся и снял с себя 27 штук :( Потом идёт на спад и они почти исчезают. Снова появляются в сентябре, и подцепить можно чуть не до середины декабря.
Но мы приспособились. Надо проверяться дважды в день вечером и утром. Даже если по траве не ходил.
Просто вошло в привычку, как чистка зубов :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa
Reactions: 391

Сообщение AndrI-Oxa »

SomewhereBeyond писал(а): Пт ноя 04, 2022 2:37 pm
Fur_Elise писал(а): Пт ноя 04, 2022 2:04 pm
не привлекло
Природы в Бостоне есть и вот такой симпатичный парк через большую часть центра

https://www.rosekennedygreenway.org/?gc ... swQAvD_BwE

Варламов слюной истек
А ещё есть Арнольд аброретум... Шикарный парк.
Я, кажется, там даже форумную Боньку видел год-два назад. :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Cleo писал(а): Пт ноя 04, 2022 1:28 pm Из некрупных - есть много чудесных университетских городков. Но это уже другая категория. Публика культурная, молодежь живая и тонус задает, лэндскейпинг, кафе, мероприятия - вот это все. И таких мест много, есть из чего выбирать
Там же сплошь либералы засели, марксисты-профессора, развращающие нашу мОлодежь всякими новомодными идеями!
Цитадели аццкого Сотоны.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
helloworld
Reactions: 68
:: viewtopic.php?t=3686

Сообщение helloworld »

AndrI-Oxa писал(а): Пт ноя 04, 2022 3:04 pm Их не то что много... их просто несметно много. Я цеплял первого ещё в начале апреля, когда везде снег лежал. У дерева на проталине палочку подобрал, смотрю, уже по руке чешет. Потом май и июнь - самый клещевые месяцы. Я раз по просеке за домом прошёлся и снял с себя 27 штук :( Потом идёт на спад и они почти исчезают. Снова появляются в сентябре, и подцепить можно чуть не до середины декабря.
Но мы приспособились. Надо проверяться дважды в день вечером и утром. Даже если по траве не ходил.
Просто вошло в привычку, как чистка зубов :-)
Ничего себе хайкинг. Так и копыта откинуть легко. 😳
Нет добра
Без петли и топора!
Cleo
Reactions: 4280

Сообщение Cleo »

Cat of the Day писал(а): Пт ноя 04, 2022 3:09 pm
Там же сплошь либералы засели, марксисты-профессора, развращающие нашу мОлодежь всякими новомодными идеями!
Цитадели аццкого Сотоны.
Не сплошь. Далеко не сплошь.
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Cleo писал(а): Пт ноя 04, 2022 3:10 pm
Cat of the Day писал(а): Пт ноя 04, 2022 3:09 pm
Цитадели аццкого Сотоны.
Не сплошь. Далеко не сплошь.
Рассказывайте!
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Ответить