Поездки в Россию - осень 2022
-
- Reactions: 318
- :: viewtopic.php?p=307196#p307196
Re: Поездки в Россию - осень 2022
С форума Винского.
Добрый вечер! Делюсь своим опытом. Ехали с супругой из Кены до Москвы вчера, 7.11, на Янтаре (поезд #30). Граждане РФ. Из Вильнюса добрались на электричке в 16:50 (ближайшая к времени прибытия поезда). Ещё вариант, автобус, который уходит из Вильнюса в 18:00 и такси. Приехали на станцию за два часа до поезда. Электричка комфортная, двухэтажная. Стоимость €2.40 за человека. Вокзал Кены миниатюрный - железная скамейка на 6 мест и автомат с кофе. Туалет тоже есть. Ближе ко времени прибытия поезда подъехали ещё пассажиры, одна девушка на автобусе, другие на такси. Всего нас было 8-9 человек. Поезд прибыл (на второй путь) во время в 19:32. Вышли работники таможни, спросили кому проставить tax free. У нас было пару чеков. Я потом их кинул в почтовый ящик, который висит на вокзале (посмотрим дойдёт или нет). Потом нас проверил пограничник и сказал пройти к своему вагону. Подошли, постучались и проводница открыла нам дверь. Расположились в купе. Пришла Литовская женщина пограничник, проверила паспорта и поставила штампы. Теперь в дополнение к теме, которая обсуждали здесь пару дней назад - говорить или не говорить белорусским пограничникам/таможне, что сели в Литве. Приехали в Гудогай. Зашли сначала пограничники и спросили проводника, кто сел в Литве, она честно все сказала. Пограничники проверели документы и поставили штампы. Потом зашла таможня. Они уже знали, что мы сели в Кене. Поэтому просто спросили, везём ли мы что-то сверху лимита и деньги. У нас все было в лимите. Потом попросили открыть чемоданы. Посмотрели немного и пожелали приятного пути. Не шмонали. Поэтому, наверное, есть смысл говорить правду. Весь процесс посадки/пересечения границы был чётким по времени, без суеты и максимально доброжелательно. В Смоленске Зашли наши пограничники и проверели паспорта.
Добрый вечер! Делюсь своим опытом. Ехали с супругой из Кены до Москвы вчера, 7.11, на Янтаре (поезд #30). Граждане РФ. Из Вильнюса добрались на электричке в 16:50 (ближайшая к времени прибытия поезда). Ещё вариант, автобус, который уходит из Вильнюса в 18:00 и такси. Приехали на станцию за два часа до поезда. Электричка комфортная, двухэтажная. Стоимость €2.40 за человека. Вокзал Кены миниатюрный - железная скамейка на 6 мест и автомат с кофе. Туалет тоже есть. Ближе ко времени прибытия поезда подъехали ещё пассажиры, одна девушка на автобусе, другие на такси. Всего нас было 8-9 человек. Поезд прибыл (на второй путь) во время в 19:32. Вышли работники таможни, спросили кому проставить tax free. У нас было пару чеков. Я потом их кинул в почтовый ящик, который висит на вокзале (посмотрим дойдёт или нет). Потом нас проверил пограничник и сказал пройти к своему вагону. Подошли, постучались и проводница открыла нам дверь. Расположились в купе. Пришла Литовская женщина пограничник, проверила паспорта и поставила штампы. Теперь в дополнение к теме, которая обсуждали здесь пару дней назад - говорить или не говорить белорусским пограничникам/таможне, что сели в Литве. Приехали в Гудогай. Зашли сначала пограничники и спросили проводника, кто сел в Литве, она честно все сказала. Пограничники проверели документы и поставили штампы. Потом зашла таможня. Они уже знали, что мы сели в Кене. Поэтому просто спросили, везём ли мы что-то сверху лимита и деньги. У нас все было в лимите. Потом попросили открыть чемоданы. Посмотрели немного и пожелали приятного пути. Не шмонали. Поэтому, наверное, есть смысл говорить правду. Весь процесс посадки/пересечения границы был чётким по времени, без суеты и максимально доброжелательно. В Смоленске Зашли наши пограничники и проверели паспорта.
Похожу вы не уловили "адрессность" моей иронии. Я очень хорошо осознаю, что у многих людей есть множество причин, по которым им надо посещать своих родственников, знакомых и т.д в России. И над этим никто не иронизирует.chicagoan писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 1:23 pmДо Москвы никто через Таллин не ездит, когда можно на поезде Янтарь через Вильнюс и Кяну. Ваша ирония тут совершенно неуместна. У людей может быть много веских причин ездить в Россию. Например, моей маме теперь нужна сиделка и мне приходится этот вопрос регулировать на месте.Nab писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 10:08 am
охотно верю что предприняв поездку из Америки в Москву, люди долетают до Таллина, потом едут на приграничный город и пешёчком через границу, где им пограничник ставит печать. Дальше они садятся на электричку или автобус и едут до ближайшего аэропорта с вылетом в Москву. Просто трудно представить, что это подаётся как сегодняшная норма....
И это в 21-ом веке. Через жопу. Как в 19-ом веке, на перекладных.
Иронизируют над другим. Обьясню на пальцах.
Представьте вам надо выехать из точки А напрямую в точку Б и на это у вас уходит 10 часов лёта, а заплатили вы $100 денег.
Как бы вы назвали человека, который сказал бы вам - что из точки А в точку Б очень удобно ехать через точки Х, У, Й и на это у вас уйдёт всего 40 часов и $500 денег.
Возможно у меня ограниченный словарный запас, но я бы назвал такого человека идиотом.
коли
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Прислала мама (не знаю, насколько так и есть)
К вопросу, кого куда не пускать...Литовцы вообще нагло ездят в Белорусь и скупают ВСЁ , что им продают ( уже пишут ск. чего давать в одни руки): бензин, продукты, потому что там намного дешевле и приграничные белорусы уже настаивают прикрыть лавочку..
What other people think of me is none of my business ; )
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
На границе всегда надо говорить правду!alex67 писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 4:55 pm С форума Винского.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Nostradamus
- Reactions: 90
Правды нет. Советская Россия продана. Есть только Труд, за две копейки (C)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
Ну, так и расскажите нам, как проехать из точки А в точку Б за 10 часов и 100 долларов, раз вы такой умный.Nab писал(а): ↑Ср ноя 09, 2022 5:58 am Похожу вы не уловили "адрессность" моей иронии. Я очень хорошо осознаю, что у многих людей есть множество причин, по которым им надо посещать своих родственников, знакомых и т.д в России. И над этим никто не иронизирует.
Представьте вам надо выехать из точки А напрямую в точку Б и на это у вас уходит 10 часов лёта, а заплатили вы $100 денег.
Как бы вы назвали человека, который сказал бы вам - что из точки А в точку Б очень удобно ехать через точки Х, У, Й и на это у вас уйдёт всего 40 часов и $500 денег.
Возможно у меня ограниченный словарный запас, но я бы назвал такого человека идиотом.
коли
-
Изменение места высадки-посадки пассажиров автобусов в аэропорту Вильнюса
https://minsktrans.by/news/izmenenie-me ... g-vilnyus/
Раньше было прямо возле здания аэропорта (BUVUSI), а теперь немного отойти от здания (NAUJA) на парковку. Выход из здания ATVYKIMAS. На картинке также нарисовано такси и автобусик, идущий в город, там ехать-то десять минут до жд вокзала и автовокзала Вильнюса, они рядом, как и в Минске. Также обратите внимание на электричку, она тоже довезет прямо до жд вокзала.
https://minsktrans.by/news/izmenenie-me ... g-vilnyus/
Раньше было прямо возле здания аэропорта (BUVUSI), а теперь немного отойти от здания (NAUJA) на парковку. Выход из здания ATVYKIMAS. На картинке также нарисовано такси и автобусик, идущий в город, там ехать-то десять минут до жд вокзала и автовокзала Вильнюса, они рядом, как и в Минске. Также обратите внимание на электричку, она тоже довезет прямо до жд вокзала.
Если понадобится (не думаю, но вдруг), - самый простой и прямой путь (из Штатов) видится так: Turkish airlines через Турцию (или где у них пересадка) - в нужную точку России. Эта авиалиния - сейчас одна из самых популярных в мире и продолжает летать и в Россию. А для Питера самым удобным видится Finnair, до Хельсинки и оттуда автобусом. Самые простые и быстрые варианты.alex67 писал(а): ↑Ср ноя 09, 2022 7:28 pmНу, так и расскажите нам, как проехать из точки А в точку Б за 10 часов и 100 долларов, раз вы такой умный.Nab писал(а): ↑Ср ноя 09, 2022 5:58 am Похожу вы не уловили "адрессность" моей иронии. Я очень хорошо осознаю, что у многих людей есть множество причин, по которым им надо посещать своих родственников, знакомых и т.д в России. И над этим никто не иронизирует.
коли
-
- Reactions: 237
- :: viewtopic.php?p=241341#p241341
Сербами тоже просто летают .
В Питер я бы тоже летела турками или сербами все-таки , на автобусе 7 часов где -то из Хельсинки ?
А так , пересел на самолёт и за час в Питере .
В Питер я бы тоже летела турками или сербами все-таки , на автобусе 7 часов где -то из Хельсинки ?
А так , пересел на самолёт и за час в Питере .
elpresidente, вы самый мерзопакостный человек на форуме . Организовали травлю пожилого человека . Давайте , уже баньте меня
-
Авиаперелеты самые простые - да, но не за 10 часов. Любой перелет в Москву длится около 20 часов или даже больше, если из Калифорнии, хоть турками, хоть сербами, хоть египтянами. Получается как минимум сутки в дороге без отдыха - если, конечно, рейсы не задержат или и вовсе не отменят. Мне, как пенсионеру, это не подходит, мне больше нравится долететь за 12 часов до Вильнюса и лечь на койку в гостинице возле аэропорта, что я и проделал летом после задержки рейса из Варшавы до Вильнюса на 6 часов. Везет мне в этом году на задержки, три раза летал, три раза задерживали от 2 до 10 часов. На следующий день спокойно доехать до Минска и оттуда до Москвы либо полтора часа на самолете, либо семь-восемь часов в поезде. Есть еще вариант - сразу из аэропорта через Кяну, еще лучше, можно ночью поспать в поезде, а не в гостинице, но тут есть риск опоздать, если рейс задержат. Торопиться мне абсолютно некуда, приеду на сутки позже, чем турками, зато не живым трупом, а просто живым. Я уж не говорю про цены, это вообще отдельная песня, и турки здесь далеко не самый дешевый вариант, вдвое дороже, чем через Вильнюс. Хотя, возможно, в Сибирь лучше всего турками. А в Питер - через Хельсинки или Таллин.Братан писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 3:17 pmЕсли понадобится (не думаю, но вдруг), - самый простой и прямой путь (из Штатов) видится так: Turkish airlines через Турцию (или где у них пересадка) - в нужную точку России. Эта авиалиния - сейчас одна из самых популярных в мире и продолжает летать и в Россию. А для Питера самым удобным видится Finnair, до Хельсинки и оттуда автобусом. Самые простые и быстрые варианты.
-
- Reactions: 237
- :: viewtopic.php?p=241341#p241341
Ой, из Калифорнии да, получается длинный маршрут, если турками. У меня в два раза короче.
Я бы тоже не стала лететь 20 часов
Я бы тоже не стала лететь 20 часов
elpresidente, вы самый мерзопакостный человек на форуме . Организовали травлю пожилого человека . Давайте , уже баньте меня
В смысле - "нагло"?Fur_Elise писал(а): ↑Ср ноя 09, 2022 9:23 am Прислала мама (не знаю, насколько так и есть)К вопросу, кого куда не пускать...Литовцы вообще нагло ездят в Белорусь и скупают ВСЁ , что им продают ( уже пишут ск. чего давать в одни руки): бензин, продукты, потому что там намного дешевле и приграничные белорусы уже настаивают прикрыть лавочку..
в смысле средний литовец побогаче беларусского пенсионера, а значит наглые
-
Классический пример становления с ног на голову. Люди живут в какой-то совершенно фантастической вымышленной, перевернутой вселенной, в зазеркалье, не имеющем никакого отношения к реальности.
Это нищий средний литовец, не пенсионер, чтобы не сдохнуть от голода и холода, за жратвой и бензином вынужден мотаться к черту на рога, в другую страну, враждебную подсанкционную Белоруссию, продавшуюся злому Путлеру, чтобы сэкономить пару евро. Про пенсионеров вообще речи не было, их тут приплели ни к селу, ни к городу, на автомате, тупо по методичке.
А зачем его пускают? Они же к себе никого не пускают. Неужели беларусы продают свое достоинство за пару евро?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
alex67, ну нельзя же так часто и тупо позориться. ну полный....alex67 писал(а): ↑Пт ноя 11, 2022 12:33 pmКлассический пример становления с ног на голову. Люди живут в какой-то совершенно фантастической вымышленной, перевернутой вселенной, в зазеркалье, не имеющем никакого отношения к реальности.
Это нищий средний литовец, не пенсионер, чтобы не сдохнуть от голода и холода, за жратвой и бензином вынужден мотаться к черту на рога, в другую страну, враждебную подсанкционную Белоруссию, продавшуюся злому Путлеру, чтобы сэкономить пару евро. Про пенсионеров вообще речи не было, их тут приплели ни к селу, ни к городу, на автомате, тупо по методичке.
ГДП пер капита:
58....Литва................$24,030
85....РФ....................$14,665
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... per_capita
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
-
Литовцы ездят в Белоруссию, а не РФ, но не в этом суть.Nab писал(а): ↑Пт ноя 11, 2022 1:08 pm alex67, ну нельзя же так часто и тупо позориться. ну полный....
ГДП пер капита:
Я думал, такие примитивные сравнения остались во временах СССР, но некоторые до сих пор из них так и не выбрались. Вы бывали в Швейцарии, видели, какие там цены? Хот-дог в уличном киоске - 12 УСД не хотите? А ГДП на персону колоссальный. Потому и колоссальный, что цены такие ломовые. Дураки литовцы, ездят за продуктами в Белоруссию вместо того, чтобы смотреть цифры ГДП по ТВ.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
А сколько у каждого остаётся денег после оплат всех счетов и продуктов?Nab писал(а): ↑Пт ноя 11, 2022 1:08 pm
alex67, ну нельзя же так часто и тупо позориться. ну полный....
ГДП пер капита:
-
Белорусы продают свои товары за евры. Просто бизнес. Их достоинство при этом мало того, что не страдает, так еще и возвышается.
Понятно, что хотите сказать гадость, ну так хоть что-нибудь умное придумали бы для разнообразия.
У граждан РФ после посещения супермаркета вообще ни на что не остаётся.IncognitoUS писал(а): ↑Пт ноя 11, 2022 4:16 pmА сколько у каждого остаётся денег после оплат всех счетов и продуктов?Nab писал(а): ↑Пт ноя 11, 2022 1:08 pm
alex67, ну нельзя же так часто и тупо позориться. ну полный....
ГДП пер капита: