Сегодня вечером я приготовил(а)...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Успокаиваю себя тем, что "белок соевый" - это именно то, из чего более чем на 50% состоят дешёвые (т.е. - выпущенные недобросовестными производителями) сосиски, колбасы, консервы типа "мясная тушёнка", и прочий "процессед мит".
Т.е. когда пью те шейки - считаю, что "почти-что поел колбасы".
Инфа на 146% точна: в Интернете - есть инженер-пищевик, работающий на мясокомбинате, но весь процессед мит - делающий себе только и исключительно сам, в домашних условиях.
Он - рецепты со своей работы публиковал, в архивах вот тут есть, там - "поиск по сайту" работает. Если надо легко найдёте:
https://www.yaplakal.com/forum30/
Т.е. когда пью те шейки - считаю, что "почти-что поел колбасы".
Инфа на 146% точна: в Интернете - есть инженер-пищевик, работающий на мясокомбинате, но весь процессед мит - делающий себе только и исключительно сам, в домашних условиях.
Он - рецепты со своей работы публиковал, в архивах вот тут есть, там - "поиск по сайту" работает. Если надо легко найдёте:
https://www.yaplakal.com/forum30/
Не, ну это круто! Восторгаюсь!
Кстати, спасибо за напоминание. В Костке, говорят, лисички начали продавать. Я слышала, но забыла, надо поехать купить.
надо есть за 2-3 часа до сна и ложиться спать пока ещё не успел оголодать.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
никогда не делала такую яичницу, с хлебом прямо в ней. Надо попробовать
Испекла сегодня Фоккачу по Лизаветиному рецепту.
Правда, как обычно, немного модифицировала: муку брала артизанскую грубого помола (польскую), сверху добавила еще сан-драйд томаты. Получилось очень вкусно! Как ни странно, но мука (не 00 как для пиццы, какая сюда, скорее всего, нужна была бы) ничего не испортила. Тесто получилось мягким.
Правда, как обычно, немного модифицировала: муку брала артизанскую грубого помола (польскую), сверху добавила еще сан-драйд томаты. Получилось очень вкусно! Как ни странно, но мука (не 00 как для пиццы, какая сюда, скорее всего, нужна была бы) ничего не испортила. Тесто получилось мягким.
- Вложения
-
- Фоккача.jpg (55.38 КБ) 1032 просмотра
Салат с чечевицей.
- Вложения
-
- 257F35E8-1172-4A9C-883B-57E48159FA54.jpeg (160.73 КБ) 952 просмотра
- Marckiza
- Reactions: 1094
- :: viewtopic.php?t=4009
А я вчера обновляла сковородку для блинов..)) Потом эскарго запекла в духовке и ещё приготовила лёгкий бранч из каштанов для предпраздничного настроения!))
А на ужин - овощи с телятиной!))
Сорри, фотки перевернутые получились.., но, думаю, и так все понятно.))
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- IncognitoUS
Хорошая сковорода для блинов. И блины аппетитные.Marckiza писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 6:46 am А я вчера обновляла сковородку для блинов..)) Потом эскарго запекла в духовке и ещё приготовила лёгкий бранч из каштанов для предпраздничного настроения!))
Телятина выглядит вкусно, но я подобные блюда с мясом люблю сначала мясо очень хорошо прожарить до корочки, потом вытаскиваю мясо и де-глезайю кастрюлю или сковороду овощами, они так вкуснее из-за прожаренных мест на дне, и овощи очищают дно. Потом мясо обратно кладу уже с соусом, или бульоном.
А каштаны я никогда не готовила. Что с ними можно есть?
- Marckiza
Спасиб за сковородку! Я вообще-то их разных пять купила, разных форматов и для разной пищи. Обновить решила свои кухонные принадлежности.))IncognitoUS писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 7:03 amХорошая сковорода для блинов. И блины аппетитные.Marckiza писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 6:46 am А я вчера обновляла сковородку для блинов..)) Потом эскарго запекла в духовке и ещё приготовила лёгкий бранч из каштанов для предпраздничного настроения!))
Телятина выглядит вкусно, но я подобные блюда с мясом люблю сначала мясо очень хорошо прожарить до корочки, потом вытаскиваю мясо и де-глезайю кастрюлю или сковороду овощами, они так вкуснее из-за прожаренных мест на дне, и овощи очищают дно. Потом мясо обратно кладу уже с соусом, или бульоном.
А каштаны я никогда не готовила. Что с ними можно есть?
Да, про мясо, раньше я тоже любила обжаренное сначала, а потом тушить с овощами, но сейчас я готовлю обеды ужины и завтраки для нас с собакой.)) А ей жареную еду нельзя!
Поэтому готовлю котлетки на пару, рыба отварная или запечённая в духовке, мясо отварное или просто тушёное.. никаких масел и специй. Специи и маслА я себе уже в тарелку добавляю.., при необходимости.))
Овощи у меня были с телятиной- это сквош, цветная капуста и брокколи.
А каштаны едят просто так, без ничего. Пока они горячие, они очень вкусные! В них много железа, поэтому хорошо их есть при анемиях. Они очень калорийные и очень вкусные!
Я просто их с шампанским вчера запивала..)) пока киношку смотрела..))
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Мне блинная сковородка показалась слишком большой по диаметру. Довольно сложно на такой тонкий ровный блинчик сделать.
Зато одним блином можно наесться
Зато одним блином можно наесться
- IncognitoUS
Это здорово что готовите сама своей собаке, потому что нередко от собачьего корма у них может быть аллергия. Я своей не готовила отдельно, к сожалению, а кормила кормом и вкусняшками. Из-за корма у нее была аллергия и пришлось перейдти на органический, где малюсенький пакет стоил почти $100. Следующей собаке буду тоже готовить, и замораживать по порциям на недели 2.Marckiza писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 8:09 am
Спасиб за сковородку! Я вообще-то их разных пять купила, разных форматов и для разной пищи. Обновить решила свои кухонные принадлежности.))
Да, про мясо, раньше я тоже любила обжаренное сначала, а потом тушить с овощами, но сейчас я готовлю обеды ужины и завтраки для нас с собакой.)) А ей жареную еду нельзя!
Поэтому готовлю котлетки на пару, рыба отварная или запечённая в духовке, мясо отварное или просто тушёное.. никаких масел и специй. Специи и маслА я себе уже в тарелку добавляю.., при необходимости.))
А каштаны едят просто так, без ничего. Пока они горячие, они очень вкусные! В них много железа, поэтому хорошо их есть при анемиях. Они очень калорийные и очень вкусные!
- Marckiza
Нет, она нормальная и небольшая по размеру, получается средней величины блинчик, но я купила ещё и больше размером , вторую сковородку. Буду на ней яичницу с сыром и помидорами жарить..))
Блинчики получаются ровные и тоненькие.
На фотке были последние три блина, на самый последний , третий блинной смеси на хватило, поэтому он такой неровный получился.))
Последний раз редактировалось Marckiza Пн ноя 14, 2022 8:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- IncognitoUS
У меня блинная, по-моему, 9" диаметром. Лёгкая. Блины у меня получаются тонкие, потому что я тесто из блендера наливаю в 1/4 измерительную чашечку и это на каждый блин так. На разогретую одной рукой держу сковороду, а другой наливаю в нее тесто из этой чашечки одновременно быстро крутя сковороду чтобы распределилось по всей сковороде.
- Marckiza
А я и корм сухой даю и немного туда добавляю мяса и овощей, как выше, на фотке, или рыбу отварную с рисом.., но зерновые вообще стараюсь не давать. Только иногда..IncognitoUS писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 8:24 amЭто здорово что готовите сама своей собаке, потому что нередко от собачьего корма у них может быть аллергия. Я своей не готовила отдельно, к сожалению, а кормила кормом и вкусняшками. Из-за корма у нее была аллергия и пришлось перейдти на органический, где малюсенький пакет стоил почти $100. Следующей собаке буду тоже готовить, и замораживать по порциям на недели 2.Marckiza писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 8:09 am
Спасиб за сковородку! Я вообще-то их разных пять купила, разных форматов и для разной пищи. Обновить решила свои кухонные принадлежности.))
А так.., чуть-чуть печени отварю имей в её сухой корм смешиваю, она с удовольствием всё сьедает.
Ещё йогурт по утрам даю, две чайные ложечки, натощак, чтобы хорошие бактерии пищеварению помогали..))
Вот этот йогурт очень похож на нашу любимую Советскую простоквашу!))
Если увидите такой брэнд, купите, попробуйте, может и вам понравится.))
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Нам ветеринар сказала, что grain free корм не надо. Была мода на grain-free и у собак начались проблемы с сердцем
- Marckiza
Да, я тоже с ветеринаром говорила на этот счёт, она тоже самое сказала. Поэтому я иногда даю рис или гречку.., когда себе варю, то и ей в корм добавляю.))
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
чтоб вы знали, я из за вас себе на ланч блины заказала!
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16127
Тут про собак
Мы раз в день сохлики размешенные с жидким из банок, второй раз суп самоварный картошка, рис, морковка, макароны, капуста, курица
Мы раз в день сохлики размешенные с жидким из банок, второй раз суп самоварный картошка, рис, морковка, макароны, капуста, курица
бессмертный партайгеноз(с)