В Москве и Питере был от 3 до 5К. Если будут настаивать на штрафе, попробуйте в другой МФЦ обратиться.
Поездки в Россию - осень 2022
- Nostalgia
- Reactions: 180
Re: Поездки в Россию - осень 2022
а по-хорошему не должны штрафовать?
What other people think of me is none of my business ; )
- Nostalgia
Трудно сказать. По закону должны, но часто входят в положение. Еще наверно зависит от времени просрочки. У сына было 12 лет, пришлось платить.
Штраф значит не сделал то что положено по закону. Если законом положено менять паспорт, значит выбывшим на ПМЖ должна быть предоставлена такая возможность - по почте ли, или через консульства в стране проживания. Насколько я знаю, такой возможности (поменять паспорт в США) нет. То есть люди ничего не нарушили, но им все равно полагается штраф? (вопрос риторический)
Я же написала вам. Нужно предоставить доказательства что вас не было в стране ранее и вы не могли поменять паспорт. Это даты выезда и въезда, которые ставят в загранпаспорт на паспортном контроле.Fur_Elise писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 10:04 amШтраф значит не сделал то что положено по закону. Если законом положено менять паспорт, значит выбывшим на ПМЖ должна быть предоставлена такая возможность - по почте ли, или через консульства в стране проживания. Насколько я знаю, такой возможности (поменять паспорт в США) нет. То есть люди ничего не нарушили, но им все равно полагается штраф? (вопрос риторический)
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
У меня была просрочка 8 месяцев, у сына 10. Показали штамы убытия и посадочные талоны. Никаких штрафов не было.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
В действительности на это есть чётки регламент. Можно нагуглить.Fur_Elise писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 10:04 amШтраф значит не сделал то что положено по закону. Если законом положено менять паспорт, значит выбывшим на ПМЖ должна быть предоставлена такая возможность - по почте ли, или через консульства в стране проживания. Насколько я знаю, такой возможности (поменять паспорт в США) нет. То есть люди ничего не нарушили, но им все равно полагается штраф? (вопрос риторический)
Нас с сыном не штафовали, хотя просрочено было на много месяцев.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
так, погоди, а детям что ли обязательно иметь паспорт? То есть если мы приедем, получается нам надо в обязательном порядке делать паспорта? А если мы приезжаем например на неделю и не успеваем? Дочери так вообще тот паспорт нафик не сдался
а вот тут то "каждый решает сам(а)" :-)
при "коротких" поездках в рф з/п рф хватает. И вызубрите фразу "мы состоим на консульском учете в консульском отделе такого-то посольства(консульства) рф в америке/канаде/европе". Никто ничего не сможет опровергнуть или проверить, даже на границе :-)))
- Nostalgia
В Москве все очень упертые. Никакие штампы в паспорте не помогли.AndrI-Oxa писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 10:40 amВ действительности на это есть чётки регламент. Можно нагуглить.Fur_Elise писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 10:04 am Штраф значит не сделал то что положено по закону. Если законом положено менять паспорт, значит выбывшим на ПМЖ должна быть предоставлена такая возможность - по почте ли, или через консульства в стране проживания. Насколько я знаю, такой возможности (поменять паспорт в США) нет. То есть люди ничего не нарушили, но им все равно полагается штраф? (вопрос риторический)
Нас с сыном не штафовали, хотя просрочено было на много месяцев.
- Nostalgia
Это как раз никого не волнует. Консульский учёт давно уже носит чисто уведомительный характер. Внутренний паспорт прежде всего нужен нам самим, если не нужен, то и не надо делать. Просто в следующий приезд, если захотите его сделать, штраф придется точно платить.Dm.uk писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 12:24 pmа вот тут то "каждый решает сам(а)"
при "коротких" поездках в рф з/п рф хватает. И вызубрите фразу "мы состоим на консульском учете в консульском отделе такого-то посольства(консульства) рф в америке/канаде/европе". Никто ничего не сможет опровергнуть или проверить, даже на границе ))
- Nostalgia
Ну это как кому удобнее. Не знаю, чем может помешать наличие паспорта.
Я бы, будь я мужчиной призывного возраста, скорее бы задумалась об отказе от гражданства.
Паспорт получают в 14 лет, потом меняют в 20 и 40 (или 45?)
С 1 июля срок изготовления паспорта - 5 рабочих дней. https://ria.ru/amp/20220701/pasport-1799443175.html
-
- Reactions: 318
- :: viewtopic.php?p=307196#p307196
Если возраст детей 14 или больше лет, то они могут, находясь в России, оформить внутренний российский паспорт. Могут, но не обязаны, так как у них уже есть российский загранпаспорт, я предполагаю, и его можно использовать во многих случаях, например, при поездках по России. Однако полис ОМС можно получить только по внутреннему паспорту или по временному удостоверению личности. Внутренний паспорт можно без проблем заказать в МФЦ, просто предъявив загранпаспорт, и вам немедленно выдадут то самое временное удостоверение личности, по которому в ту же минуту можно пойти в страховую компанию и получить полис ОМС для бесплатной медицины, не дожидаясь внутреннего паспорта. За неделю может случиться всякое, поэтому вам есть смысл прямо из аэропорта ехать в МФЦ, они работают 6 дней в неделю до 8 вечера, и потом за полисом.
Кстати, полис ОМС делают долго - 45 дней. Мужу, правда, сделали быстрее. А я не решилась и подавать документы не стала, поэтому получила только копию. Теперь жалею.
- Nostalgia
Нашим лет 15 наверное. Причём муж не успел сразу получить, забрал готовый через год.
А вот какая "гарантированная конституцией" медицинская помощь вас ожидает на эти полисы. Клиническая больница им. Боткина, в центре Питера, например. Енджойте!
- Вложения
-
- botkina5.png (909.08 КБ) 451 просмотр
-
- botkina4.png (782.15 КБ) 451 просмотр