Гавайи - какой остров?
Гавайи - какой остров?
Не смейтесь, но я никогда не была на Гавайях. Мои путешествия были, в основном, на материке США и по Европе.
Хочу во второй половине мая туда слетать на 7-10 дней. Май - нормальное время? Не жарко и не дождливо?
Какой остров подходит, если вдруг я поеду соло?
Мне не нужна ночная жизнь, бары, дискотеки и прочее. Хочу посмотреть природу, погулять на природе, прокатиться вдоль побережья на машине. Пляжи тоже не имеют большого значения. Я светлокожая и мне не рекомендуется много загорать, но все же не без этого: и купаться буду и загорать, но это не главная цель поездки.
В основном, хочется посмотреть природу и быт. Но в то же время не совсем дикие места. Чтобы и гостинницы были и рестораны.
Какой остров посоветуете с учетом, что это мое первое путешествие туда. Набросайте сюда инфо из вашего личного опыта, а я уже выберу, что понравится. Фото приветстсвуются.
Хочу во второй половине мая туда слетать на 7-10 дней. Май - нормальное время? Не жарко и не дождливо?
Какой остров подходит, если вдруг я поеду соло?
Мне не нужна ночная жизнь, бары, дискотеки и прочее. Хочу посмотреть природу, погулять на природе, прокатиться вдоль побережья на машине. Пляжи тоже не имеют большого значения. Я светлокожая и мне не рекомендуется много загорать, но все же не без этого: и купаться буду и загорать, но это не главная цель поездки.
В основном, хочется посмотреть природу и быт. Но в то же время не совсем дикие места. Чтобы и гостинницы были и рестораны.
Какой остров посоветуете с учетом, что это мое первое путешествие туда. Набросайте сюда инфо из вашего личного опыта, а я уже выберу, что понравится. Фото приветстсвуются.
Последний раз редактировалось Ashley@@@ Ср ноя 16, 2022 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь хороша, и жить хорошо
Re: Гавайи - какой остров?
из всего сказанного, Мауи мне кажется тебе лучше всех подойдет
Оаху это где столица, хотя там север острова не такой урбанизированный
Куаи наверно слишком дикий
а Мауи как раз посередине, есть водопады и другая природа, есть цивилизация, и вообще, на мой вкус, самый красивый
а Мауи как раз посередине, есть водопады и другая природа, есть цивилизация, и вообще, на мой вкус, самый красивый
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Спасибо! Как туда добираться? Лететь на Гонолулу или туда прямой самолет? Если нет, то чем из Гонолулу до Мауи?Зазноба писал(а): ↑Ср ноя 16, 2022 1:15 pm из всего сказанного, Мауи мне кажется тебе лучше всех подойдет
Машину легко там арендовать?
а откуда мы летим?
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
есть напрямую рейсы на Мауи, из ЛА, СФ и Оакланда
Посмотрела Costco vacation packet for 1 week flight/car/hotel - begins from $4,300. Это много? Больше пока ничего не искала. Решение поехать пришло сегодня.
Лучше самой все по отдельности заказывать?
Лучше самой все по отдельности заказывать?
на всякий случай, код аеропорта в Мауи: OGG
вот с ценами я не дружу и всегда отдельно заказываю
мне кажется всё вместе 4300 это неплохо, но смотря какой отель?
мне кажется всё вместе 4300 это неплохо, но смотря какой отель?
Подруга узнав, что я собираюсь туда, вовсю настаивает на Oahu. Говорит: так как ты совсем не была на Гавайах, то лучше туда, и что там много чего посмотреть.
я не спорю, смотря что смотреть
например, на Мауи меня впечатлила дорога на Хану, едешь себе целый день в дальний уголок острова, на каждом шагу водопады, джунгли, продают всякие вкусности у дороги, очень живописно
или на Мауи есть вулкан который спит, и люди туда едут встречать рассвет, там над облаками прямо сидишь
на Оаху я была тока в самой столице, город как город, с колоритом конечно, но и только
например, на Мауи меня впечатлила дорога на Хану, едешь себе целый день в дальний уголок острова, на каждом шагу водопады, джунгли, продают всякие вкусности у дороги, очень живописно
или на Мауи есть вулкан который спит, и люди туда едут встречать рассвет, там над облаками прямо сидишь
на Оаху я была тока в самой столице, город как город, с колоритом конечно, но и только
поэтому и открыла этот топик, чтобы выбрать, что именно мне нужно.
на Оаху есть музей по поводу нападения японцев
вот, у меня всё
вот, у меня всё
Подруга написала, что ее дочь была на Мауи: дорога вдоль побережья очень узкая и опасная, особенно в дождь. Местные терпеть не могут туристов.
Хайки там есть не опасные и не трудные?
Накидайте про Оаху. Что там, кроме Гонолулу и пляжей? Можно прокатиться вдоль побережья и похайкать? Красивые виды? есть ли тропические леса?
Накидайте про Оаху. Что там, кроме Гонолулу и пляжей? Можно прокатиться вдоль побережья и похайкать? Красивые виды? есть ли тропические леса?
-
- Reactions: 709
Мне понравился Большой остров. Пляжи, снорклинг, хайкинг.
Восточная часть Maui около Hana довольно тропическая. Но там дожди часто идут. Дорога в Мауи плохая но не так ж чтоб. Оаху как раз не очень понравились. Слишком много народа.
Kauai тоже красивый остров. Он многим не нравится что очень тихий и безлюдный, но мне как раз понравился
Хайки везде есть но не сложные.
Нигде не встретила какие-то проблемы с местными. Может они и не рады туристам, но это никак не проявляется
Восточная часть Maui около Hana довольно тропическая. Но там дожди часто идут. Дорога в Мауи плохая но не так ж чтоб. Оаху как раз не очень понравились. Слишком много народа.
Kauai тоже красивый остров. Он многим не нравится что очень тихий и безлюдный, но мне как раз понравился
Хайки везде есть но не сложные.
Нигде не встретила какие-то проблемы с местными. Может они и не рады туристам, но это никак не проявляется
Это она про Хана Роад, что ли? На нее необязательно ехать - это attraction такой, если очень хочется, там кое-где асфальта нет, и еще она узкая во многих местах, две машины не разъедутся, плюс серпантин, плюс flash floods от тропических дождей. Мне такой адреналин не нужен, у меня его по жизни хватает. Я не ездила, хоть у меня был джип ранглер в аренду.Ashley@@@ писал(а): ↑Ср ноя 16, 2022 2:34 pm Подруга написала, что ее дочь была на Мауи: дорога вдоль побережья очень узкая и опасная, особенно в дождь. Местные терпеть не могут туристов.
А так дороги на острове обычные - заасфальтированные, размеченные. Неопасные и нетрудные хайки тоже есть.
Мне Мауи нравится.
Проблема на Гаваях - это грейт резигнейшн, который отражается там больше, чем в других штатах, кмк.
Но некритично. Ну не попадешь в ресторан, потому что очередь или резерваций нет, ну и ладно.
Но некритично. Ну не попадешь в ресторан, потому что очередь или резерваций нет, ну и ладно.
согласнаЗазноба писал(а): ↑Ср ноя 16, 2022 1:15 pm из всего сказанного, Мауи мне кажется тебе лучше всех подойдет
- JN*
- Reactions: 13529
уже все намного лучше и веселеe. Автор, я люблю Kauai. Прямо вот обожаю но дикии, да
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Мы останавливались в Вайкики, это Оаху. Много туристической инфраструктуры, отелей, кафе, рядом пляжи, активитиз разные. Толпы туристов. В целом недешевое направление.