американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Навеяло темой про жратву в Москве. Чем отличаются американские супермаркеты от российских? Какие вам больше нравятся?
В России:
Кассиры сидят, а не стоят.
Многие открыты 24 часа.
Есть крепкий алкоголь.
В США:
В некоторых суперах товар вам уложат в сумку.
Есть безрецептурные лекарства.
В России:
Многие открыты 24 часа.
Есть крепкий алкоголь.
В США:
Последний раз редактировалось peskov Пт ноя 18, 2022 9:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
У нас в супере есть отдельная дверь в отдел с крепким алкоголем.
Не то чтобы я туда часто заходила.
Не то чтобы я туда часто заходила.
Последний раз редактировалось lizaveta Пт ноя 18, 2022 7:46 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Reactions: 1693
Хукарес.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
В России аптеки на каждом шагу. Зачем лекарства так уж нужны в супермаркете?
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
В России алкоголь не продают после 10 или 11 вечера.peskov писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 7:43 am Навеяло темой про жратву в Москве. Чем отличаются американские супермаркеты от российских? Какие вам больше нравятся.
В России:
Многие открыты 24 часа.
Есть крепкий алкоголь.
В США:
Ничего хорошего нет в том, что они сидят. Ни для покупателя, ни для кассира. Покупатель должен сам все складывать, а у кассира в сидячем положении неправильная механика тела, при этом можно серьёзно повредить себе какую нибудь мышцу или вообще позвоночник, если не так повернулся из стороны в сторону. Но я не против, если они будут садится время от времени, может на откидывающий стульчик. Но обслуживать покупателей лучше если они делают стоя.
- IncognitoUS
В некоторые суперах там и внутри есть аптеки, отдельные. А в других суперах они в торговых центрах разного размера, и там тоже есть аптеки.
Работать целый день, стоя на одном месте (даже если есть специальный мягкий коврик, это ОЧЕНЬ вредно для человека).IncognitoUS писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 7:49 amВ России алкоголь не продают после 10 или 11 вечера.peskov писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 7:43 am Навеяло темой про жратву в Москве. Чем отличаются американские супермаркеты от российских? Какие вам больше нравятся.
В России:
Многие открыты 24 часа.
Есть крепкий алкоголь.
В США:
Ничего хорошего нет в том, что они сидят. Ни для покупателя, ни для кассира. Покупатель должен сам все складывать, а у кассира в сидячем положении неправильная механика тела, при этом можно серьёзно повредить себе какую нибудь мышцу или вообще позвоночник, если не так повернулся из стороны в сторону. Но я не против, если они будут садится время от времени, может на откидывающий стульчик. Но обслуживать покупателей лучше если они делают стоя.
В российских супермаркетах кассиры не укладывают товары по сумкам, в основном.
Здесь, зачастую, я сама прошу не укладывать - сама укладываю, как мне надо. Только в Трейдер Джо кассиры хорошо и аккуратно складывают сумки.
- JamesBond
- Reactions: 3404
Когда будет тема о супермаркетах в Уганде?
Лично меня, Уганда интересует куда больше чем РФ.
Лично меня, Уганда интересует куда больше чем РФ.
Мне не нравится самой укладывать товар в сумки в Европе и Украине и России.
Ладно в Португалии ещё люди терпеливые и спокойные, а во многих других странах всем не терпится, когда ты всё в сумки сложишь, такой pressure, хочется иметь 4 руки чтоб сразу сложить и расплатиться, а иногда ещё не успеешь сложить, а кассиры уже товар других людей швыряют.
Ладно в Португалии ещё люди терпеливые и спокойные, а во многих других странах всем не терпится, когда ты всё в сумки сложишь, такой pressure, хочется иметь 4 руки чтоб сразу сложить и расплатиться, а иногда ещё не успеешь сложить, а кассиры уже товар других людей швыряют.
- IncognitoUS
bonbon писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 8:40 am Мне не нравится самой укладывать товар в сумки в Европе и Украине и России.
Если заказывать с доставкой на дом, то никакого прешура не будет.
Я предпочитаю самой выбирать. Не раз слышала про доставку, что там просроченные лейблы отклеивают и тебе такие привозят.IncognitoUS писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 8:47 ambonbon писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 8:40 am Мне не нравится самой укладывать товар в сумки в Европе и Украине и России.
Если заказывать с доставкой на дом, то никакого прешура не будет.
- JamesBond
- Reactions: 3404
Что мне нравится в российских супермаркетах так это их отсутствие в Америке.
-
- Reactions: 115
В Пенсилвании алкоголь в суперах не продают (как правило, есть исключения).
В остальном у меня претензий к местным суперма нет.
Доставкой тоже ползуюсь, как парвило все норм, бывают глюки, типа 1 банан привезут, вместо связки.
В остальном у меня претензий к местным суперма нет.
Доставкой тоже ползуюсь, как парвило все норм, бывают глюки, типа 1 банан привезут, вместо связки.
-
- Reactions: 395
В нашем городе раньше тоже были 24 часовые супермаркеты. Интересное явление. Теперь это в прошлом. Видимо невыгодно это.
В Европе я нигде вроде не видел 24 часовых супермаркетов. У них в большинстве мест даже магазины бензоколонок ночью не работают. Интересно было ли у них это когда или может ещё есть в каких-то странах?
Когда я в России жил не было практически нигде магазинов самообслуживания. Даже когда в последний раз ездил, во многих местах даже если что-то можно было брать самому, оно было под замком. Например хочешь взять что-то из холодильника. Но холодильник заперт. Надо сказать продавцу сначала. Продавец нажимает кнопку под прилавком и замок открывается. Здесь я такое тоже видел в Пуэрто Рико. Например у них лёд и кофе под замком. Но замки не автоматические. Надо ещё ждать пока кто-то подойдёт и откроет.
В Юте часто видел презервативы под замком. Чтобы размножались Но кофе пока в свободном доступе.
В Европе я нигде вроде не видел 24 часовых супермаркетов. У них в большинстве мест даже магазины бензоколонок ночью не работают. Интересно было ли у них это когда или может ещё есть в каких-то странах?
Когда я в России жил не было практически нигде магазинов самообслуживания. Даже когда в последний раз ездил, во многих местах даже если что-то можно было брать самому, оно было под замком. Например хочешь взять что-то из холодильника. Но холодильник заперт. Надо сказать продавцу сначала. Продавец нажимает кнопку под прилавком и замок открывается. Здесь я такое тоже видел в Пуэрто Рико. Например у них лёд и кофе под замком. Но замки не автоматические. Надо ещё ждать пока кто-то подойдёт и откроет.
В Юте часто видел презервативы под замком. Чтобы размножались Но кофе пока в свободном доступе.
Давно это было видимо) Не, ну некоторые продукты отрезают и взвешивают.domperignon писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 10:11 am Когда я России жил не было практически нигде магазинов самообслуживания. Даже когда в последний раз ездил, во многих местах даже если что-то можно было брать самому, оно было под замком. Например хочешь взять что-то из холодильника. Но холодильник заперт. Надо сказать продавцу сначала. Продавец нажимает кнопку под прилавком и замок открывается.
В городе Нью-Йорке повсеместно.domperignon писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 10:11 am Здесь я такое тоже видел в Пуэрто Рико. Например у них лёд и кофе под замком. Но замки не автоматические. Надо ещё ждать пока кто-то подойдёт и откроет.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Взвешиваешь почти везде сам.olis писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 10:20 amДавно это было видимо) Не, ну некоторые продукты отрезают и взвешивают.domperignon писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 10:11 am Когда я России жил не было практически нигде магазинов самообслуживания. Даже когда в последний раз ездил, во многих местах даже если что-то можно было брать самому, оно было под замком. Например хочешь взять что-то из холодильника. Но холодильник заперт. Надо сказать продавцу сначала. Продавец нажимает кнопку под прилавком и замок открывается.
- IncognitoUS
Я в Москве иногда взвешивала дорогие помидоры как дешевые. Да, знаю, что плохо, но вот захотелось похулиганить немножко. И чекала их или у кассирши или в селф-чекаут. Никто вообще ничего не заметил.
-
- Reactions: 237
- :: viewtopic.php?p=241341#p241341
По поводу работы кассира и стоять на ногах весь день -кошмар , конечно . Очень вредно.
В России кассиры комфортно себя чувствуют , покупатели все сами себе укладывают .
А так трудно сравнить по товарам и тд - огромное количество всего и там и здесь , ходишь долго , выбираешь.
кефир натуральный и молочка вся, творожок , конечно, в России больше нравятся и хлеб , большой выбор и какой угодно, бездрожжевой , гречневый , его так много разного , глаза разбегаются .
Паляница от 22 завода такая вкусная .
В остальном -овощи, зелень , фрукты очень похоже , большой выбор всего и там и здесь .
Но у местных фруктов российских и СНГ более натуральный вкус , мне нравится больше
Ещё очень удобно делать заказы по интернету , любая еда доставляется всегда быстро , оплатить можно заранее или после доставки, гибкая система . Доставка бесплатная в большинстве случаев
В России кассиры комфортно себя чувствуют , покупатели все сами себе укладывают .
А так трудно сравнить по товарам и тд - огромное количество всего и там и здесь , ходишь долго , выбираешь.
кефир натуральный и молочка вся, творожок , конечно, в России больше нравятся и хлеб , большой выбор и какой угодно, бездрожжевой , гречневый , его так много разного , глаза разбегаются .
Паляница от 22 завода такая вкусная .
В остальном -овощи, зелень , фрукты очень похоже , большой выбор всего и там и здесь .
Но у местных фруктов российских и СНГ более натуральный вкус , мне нравится больше
Ещё очень удобно делать заказы по интернету , любая еда доставляется всегда быстро , оплатить можно заранее или после доставки, гибкая система . Доставка бесплатная в большинстве случаев
Последний раз редактировалось Coffee lover Пт ноя 18, 2022 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.
elpresidente, вы самый мерзопакостный человек на форуме . Организовали травлю пожилого человека . Давайте , уже баньте меня