Редко где не взвешенные колбасы/мясо. Есть конечно и такие, где пальцем тыкаешь в конкретный кусок и просишь именно его завернуть.
американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Во многих европейских странах супермаркеты вообще по воскресеньям не работают, не то что некруглосуточно.domperignon писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 10:11 am В нашем городе раньше тоже были 24 часовые супермаркеты. Интересное явление. Теперь это в прошлом. Видимо невыгодно это.
В Европе я нигде вроде не видел 24 часовых супермаркетов. У них в большинстве мест даже магазины бензоколонок ночью не работают. Интересно было ли у них это когда или может ещё есть в каких-то странах?
-
- Reactions: 395
Не про взвешивание. И это не в Москве,а в маленьких городах и сёлах, может правда не в супермаркетах, а в небольших магазинах. Мои родственники говорят, что вроде до сих пор так.olis писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 10:20 amДавно это было видимо) Не, ну некоторые продукты отрезают и взвешивают.domperignon писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 10:11 am Когда я России жил не было практически нигде магазинов самообслуживания. Даже когда в последний раз ездил, во многих местах даже если что-то можно было брать самому, оно было под замком. Например хочешь взять что-то из холодильника. Но холодильник заперт. Надо сказать продавцу сначала. Продавец нажимает кнопку под прилавком и замок открывается.
-
Лёд и кофе? Ни разу не видел. Хотя я в Нью Йорке был 4 года назад и мало куда заходил. Если где и есть воровство в Америке северо-восток будет в лидерах конечно.self писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 10:20 amВ городе Нью-Йорке повсеместно.domperignon писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 10:11 am Здесь я такое тоже видел в Пуэрто Рико. Например у них лёд и кофе под замком. Но замки не автоматические. Надо ещё ждать пока кто-то подойдёт и откроет.
ещё одну тему для восхваления российского режима открыли для кофилавера ))
Хороши и те и другие. Нам сильно повезло, что мы живем в эпоху супермаркетов.
Американские просторней, чище, в них больше товара, особенно овощеи и фруктов.
Российские - в целом вкусней готовые продукты. Зато качество непродуктовых товаров хуже.
Наличие бухла зависит от штата. В России стеллаж водки и левого коньяка это the mast везде.
Российские - в целом вкусней готовые продукты. Зато качество непродуктовых товаров хуже.
Наличие бухла зависит от штата. В России стеллаж водки и левого коньяка это the mast везде.
the must. во Флориде с алкоголем очень хорошо, мне нравится - везде что-нить да продают ))
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
В России тоже есть супермаркеты которые огромные и с огромным выбором.WebFunk писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 11:26 am Хороши и те и другие. Нам сильно повезло, что мы живем в эпоху супермаркетов.
Формально это уже назывется "гипермаркет".IncognitoUS писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 11:46 am В России тоже есть супермаркеты которые огромные и с огромным выбором.
После возвращения из Москвы в сентябре и зайдя в наш Jewel-Osco, сразу заметила более скромный выбор продуктов по сравнению с Перекрестком, куда мы обычно ходили. В Перекрестке больше разнообразия в колбасном отделе (не только колбасы, но и буженина, паштеты и т.д), в хлебном, в молочном и конфетном отделах. В российских супермаркетах также есть отдел кулинарии, где много съедобных продуктов, в то время как в американских съедобны в основном запеченые куриные ноги и крылья, а салаты, политые уксусом, есть невозможно. С другой стороны, в российских супермаркетах овощи и фрукты обычно хуже качеством, хотя наличие рынков восполняет этот пробел. Еще одна проблема с российскими продуктами - слабые холодильники, поэтому больше шансов нарваться на несвежие продукты (правда, в американских магазинах тоже иногда попадались товары с плесенью). Еще в Москве сетевые магазины разделены по покупательной способности - есть магазины для бедных (Пятерочка, Магнит), а есть - для богатых (Азбука Вкуса) и качество продуктов там может сильно отличаться.
Во вспомнил. В российских тележки меньше, но все с 4-wheel drive. В Америке у тележек только 2 колеса поворачиваются почему-то.
вы меня заинтересовали ограничениями на алкоголь, я пошла и узнала что в Кали его незя купить ночью, в смысле начиная с 2х утра и до 6 утра
но зато в барах и клубах его продают аж до 4 утра
https://vinepair.com/booze-news/califor ... last-call/
бедные Калифорнийцы жаждущие выпить с 4х до 6ти утра-в полном пролёте
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
А почему не сравниваете яблоки с яблоками? ИМО надо российские супермаркеты сравнивать с "русскими магазами" в америке. тада тут так же само будут 100500 сортов колбасы, сыров, семги и прочей нататении.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Приличный алкаш к 4 утра уже спит ухрюканыйЗазноба писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 1:26 pm вы меня заинтересовали ограничениями на алкоголь, я пошла и узнала что в Кали его незя купить ночью, в смысле начиная с 2х утра и до 6 утра
I will not apologize
-
Для некоторых может 3 утра это вечер, когда ужинаешь. Например работал до 2 потом ужинаешь и спать часов в 5. Потом на работу снова часов в 6 вечера.
Мне кажется, что там в принципе много колбасы\сосисок едят, поэтому и выбор больше.chicagoan писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 1:24 pm После возвращения из Москвы в сентябре и зайдя в наш Jewel-Osco, сразу заметила более скромный выбор продуктов по сравнению с Перекрестком, куда мы обычно ходили. В Перекрестке больше разнообразия в колбасном отделе (не только колбасы, но и буженина, паштеты и т.д), в хлебном, в молочном и конфетном отделах.
Я детям иногда покупаю сосиски в трейдере,и иногда-иногда салями, тоже детям, на этом наши потребности заканчиваются.
Если бы не дети, вообще бы не покупали. А там помню - всегда дома что-то такое было, то колбаса на бутерброд, то сосиска к макаронам.
-
Мне почему-то колбаса и всякие паштеты вспоминаются только при чтении форума. В обычной жизни никогда и в голову не приходит есть колбасу. Когда можно просто купить говядину, свинину, курицу или рыбу и просто поджарить или испечь, какой смысл в колбасе?chicagoan писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 1:24 pm После возвращения из Москвы в сентябре и зайдя в наш Jewel-Osco, сразу заметила более скромный выбор продуктов по сравнению с Перекрестком, куда мы обычно ходили. В Перекрестке больше разнообразия в колбасном отделе (не только колбасы, но и буженина, паштеты и т.д), в хлебном, в молочном и конфетном отделах. В российских супермаркетах также есть отдел кулинарии, где много съедобных продуктов, в то время как в американских съедобны в основном запеченые куриные ноги и крылья, а салаты, политые уксусом, есть невозможно. С другой стороны, в российских супермаркетах овощи и фрукты обычно хуже качеством, хотя наличие рынков восполняет этот пробел. Еще одна проблема с российскими продуктами - слабые холодильники, поэтому больше шансов нарваться на несвежие продукты (правда, в американских магазинах тоже иногда попадались товары с плесенью). Еще в Москве сетевые магазины разделены по покупательной способности - есть магазины для бедных (Пятерочка, Магнит), а есть - для богатых (Азбука Вкуса) и качество продуктов там может сильно отличаться.
-
- Reactions: 1693
Колбасные эмигранты обсуждают колбасу.
Архиважный топик!
Архиважный топик!
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
И алкогольCat of the Day писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 2:03 pm Колбасные эмигранты обсуждают колбасу.
Архиважный топик!
I will not apologize