Если я понимаю правильно, запрет касался только клонирования личности целиком. О запрете клонирования "запчастей" речь не шла.
Слыхали? Новости отовсюду и обо всем.
Re: Слыхали? Новости отовсюду и обо всем.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
По-моему, вообще с человеческим биоматериалом опыты по клонированию были запрещены.
Сейчас, на сколько я понимаю, идут разработки в сторону 3D принтования «запчастей» из клеток пациента. Это не совсем клонирование.
Я был бы не против, если бы мне клонировали про запас мои внутренние органы. Critical supply stock так сказать.
Ну, да. Одно дело «запасную» почку сварганят или глаз, а другое - целую Комету вырастят, чтобы разрезать на «запчасти». Это криипи, такое я не хочу.
Было бы неплохо, кстати, если бы люди научились сканировать полностью человека, отправлять его полную цифровую копию, скажем, в другую часть света, и там распечатывать на трехмерном принтере. Телепортация. А оригинал - в шредер. Чтобы задвоения не случилось. И обратно так же. Захотел, к примеру, съездить в отпуск с семьей. Пожалуйста. И лететь никуда не надо.
А вдруг что не так соберется? Как в "Мухе"...Amto2011 писал(а): ↑Чт дек 01, 2022 3:28 amБыло бы неплохо, кстати, если бы люди научились сканировать полностью человека, отправлять его полную цифровую копию, скажем, в другую часть света, и там распечатывать на трехмерном принтере. Телепортация. А оригинал - в шредер. Чтобы задвоения не случилось. И обратно так же. Захотел, к примеру, съездить в отпуск с семьей. Пожалуйста. И лететь никуда не надо.
Преступления начнутся, подкуп - "сделайте так, чтобы что-то заело и обратно не собралось", "упс, ошибочка-с, оно собралось на на Мальдивах, а на Колыме, на следующую телепортацию очередь три года, да и средств нет"...
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
Вас не туда повело. С абстрактным мышлением не очень? Иначе мне сложно понять, как взрослый дядечка путает два совершенно разных процесса: рождение и воспитание ребёнка. А как быть с детскими домами? Там детей так вообще коллектив воспитываетAmto2011 писал(а): ↑Чт дек 01, 2022 12:36 amЯ ничего не путаю. О воспитании я ничего не писал. Еще раз перечитайте. Похоже это вы путаете.
Сомневаюсь, что в обозримом. Создание искусственных яйцеклетки и сперматозоида это вам не хухры мухры. Оплодотворение и пересадка плода в чужую матку - несравнимо более простая задача. Так что думаю здесь нас ждет научный тупичок на несколько тысяч лет. Если человечество вообще способно столько продержаться.Впрочем технологии так быстро продвигаются, что без мам и пап будут обходится в весьма обозримом будущем. Так что нобелевский лауреат по этой теме точно будет.
- Mad Hatter
Вот этого точно не будет.Amto2011 писал(а): ↑Чт дек 01, 2022 3:28 amБыло бы неплохо, кстати, если бы люди научились сканировать полностью человека, отправлять его полную цифровую копию, скажем, в другую часть света, и там распечатывать на трехмерном принтере. Телепортация. А оригинал - в шредер. Чтобы задвоения не случилось. И обратно так же. Захотел, к примеру, съездить в отпуск с семьей. Пожалуйста. И лететь никуда не надо.
Пожалуйста придерживайтесь вежливой формы общения.Mad Hatter писал(а): ↑Чт дек 01, 2022 4:50 am
Вас не туда повело. С абстрактным мышлением не очень? Иначе мне сложно понять, как взрослый дядечка путает
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Вас не затруднит указать пальцем где я вообще хоть раз затрагивал тему воспитания? По-моему вы в трех соснах заплутали.Mad Hatter писал(а): ↑Чт дек 01, 2022 4:50 amВас не туда повело. С абстрактным мышлением не очень? Иначе мне сложно понять, как взрослый дядечка путает два совершенно разных процесса: рождение и воспитание ребёнка. А как быть с детскими домами? Там детей так вообще коллектив воспитываетAmto2011 писал(а): ↑Чт дек 01, 2022 12:36 am Я ничего не путаю. О воспитании я ничего не писал. Еще раз перечитайте. Похоже это вы путаете.
Сомневаюсь, что в обозримом. Создание искусственных яйцеклетки и сперматозоида это вам не хухры мухры. Оплодотворение и пересадка плода в чужую матку - несравнимо более простая задача. Так что думаю здесь нас ждет научный тупичок на несколько тысяч лет. Если человечество вообще способно столько продержаться.
Ну и этот коллектив семьей не является.Mad Hatter писал(а): ↑Чт дек 01, 2022 4:50 am два совершенно разных процесса: рождение и воспитание ребёнка. А как быть с детскими домами? Там детей так вообще коллектив воспитывает
По-моему, мы пытаемся обсуждать, что считается семьей, а не именно рождение или именно воспитание. Что пропагандируется и поддерживается в каком обществе и наше к этому отношение.
Никакого "заблудился в трех соснах" тут нет, просто каждый вкладывает в понятие семьи и брака разный смысл и значение.
Возможно, но я ничего не писал о семье. А всего лишь поддержал конкретный тезис. Вот этот.Ваша Тетя писал(а): ↑Чт дек 01, 2022 5:02 amПо-моему, мы пытаемся обсуждать, что считается семьей, а не именно рождение или именно воспитание. Что пропагандируется и поддерживается в каком обществе и наше к этому отношение.
Никакого "заблудился в трех соснах" тут нет, просто каждый вкладывает в понятие семьи и брака разный смысл и значение.
Coffee lover писал(а): И да , для того , чтобы родить ребёнка , нужны мама и папа .
Ну в целом мы взялись обсуждать "поддержку традиционной семьи" в России, по-моему, ну и запрет на гомо- и транспропаганду.
Вы что, хотите сказать, что ДД - это семья??Mad Hatter писал(а): ↑Чт дек 01, 2022 4:50 amВас не туда повело. С абстрактным мышлением не очень? Иначе мне сложно понять, как взрослый дядечка путает два совершенно разных процесса: рождение и воспитание ребёнка. А как быть с детскими домами? Там детей так вообще коллектив воспитываетAmto2011 писал(а): ↑Чт дек 01, 2022 12:36 am Я ничего не путаю. О воспитании я ничего не писал. Еще раз перечитайте. Похоже это вы путаете.
Сомневаюсь, что в обозримом. Создание искусственных яйцеклетки и сперматозоида это вам не хухры мухры. Оплодотворение и пересадка плода в чужую матку - несравнимо более простая задача. Так что думаю здесь нас ждет научный тупичок на несколько тысяч лет. Если человечество вообще способно столько продержаться.
О госсподи... начала под буквы примерять - и первое получившееся было "Дедушка+Дедушка"...
- Mad Hatter
как только мы начинаем разговаривать о том, с кем живет ребенок - сразу затрагиваем. Как тот суслик, вы его не видите, а он естьAmto2011 писал(а): ↑Чт дек 01, 2022 4:53 amВас не затруднит указать пальцем где я вообще хоть раз затрагивал тему воспитания? По-моему вы в трех соснах заплутали.Mad Hatter писал(а): ↑Чт дек 01, 2022 4:50 am
Вас не туда повело. С абстрактным мышлением не очень? Иначе мне сложно понять, как взрослый дядечка путает два совершенно разных процесса: рождение и воспитание ребёнка. А как быть с детскими домами? Там детей так вообще коллектив воспитывает
С кем живет рожденный несуррогатно ребенок - вопросов нет.Mad Hatter писал(а): ↑Чт дек 01, 2022 8:24 amкак только мы начинаем разговаривать о том, с кем живет ребенок - сразу затрагиваем. Как тот суслик, вы его не видите, а он есть
А вот кому давать преимущества на усыновление - по-моему... тоже нет.
- Mad Hatter
вот и у меня нет но это мнение зависит от государства. Всегда есть какое-то кол-во детей у которых что-то случилось с родителями (умерли, родители отказались, были лишены родительских прав).
Поэтому мы обсуждаем мнение государства Россия по этому поводу. Я считаю - оно совершенно правильное.Mad Hatter писал(а): ↑Чт дек 01, 2022 10:11 amвот и у меня нет но это мнение зависит от государства. Всегда есть какое-то кол-во детей у которых что-то случилось с родителями (умерли, родители отказались, были лишены родительских прав).