klsk писал(а): ↑Сб дек 03, 2022 7:05 pm
Ваша Тетя писал(а): ↑Сб дек 03, 2022 6:52 pm1) А какой именно вопрос перед вами стоит?
2) И почему именно моего совета вы захотели испросить? Если считаете, что я пастернаков не читаю? Полно вон ссылок, вы им верите.
1) Вопрос как относиться к возможности усыновления детей однополыми семьями. И, соответственно, разрешать такую возможность или нет.
2) Я так и делаю. Даже когда у меня есть личный опыт, я больше доверяю не ему, а объективным данным. А спрашиваю вас потому, что мне интересна ваша точка зрения на этот счет.
Представьте себе, что это касается лично вас. Или вы сами являетесь усыновляемым ребенком, или ваши дети-внуки попали в подобную трагическую ситуацию и влиять вы ни на что не можете. Вот как чувствуете - так и относитесь. Может вас все это вполне устроило бы - значит, желайте того же и другим, почему бы и нет.
А вот у меня нет вообще никакого опыта в данном вопросе. Я за всю свою жизнь ни разу не встречал однополую семью, которая бы воспитывала ребенка или детей.
Что бы вы мне посоветовали? Каким образом мне определиться с тем, как я отношусь к этому вопросу?
И вы предлагаете, не имея ни опыта, ни впечатлений - базировать свое отношение на каких-то вот этих ссылках "сегодняшнего дня"? При этом ссылки десятилетней давности поднимаете на смех, а когда-то именно они были "ссылками сегодняшнего дня"... И эти ваши сегодняшние - точно так же устареют через три года.
Объективных данных у нас нет и не будет. Для этого нужно, чтобы огромное количество усыновленных детей уже выросли в гомосемьях, стали взрослыми, прожили бОльшую часть жизни и потом поделились своим опытом и переживаниями, из которых составилась бы какая-то статистика. То, что имеется сейчас - это тенденциозная политкорректная выборка в модном русле. Можете, конечно, руководствоваться и ею, а я лучше пойду Пастернака какого-нибудь почитаю.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.