lizaveta писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 11:59 am Если отчества нет в документе, то не писать.
Но казахи в банки же знают что я родился в России и что отчество у меня должно быть. Опасаюсь, что если отчестыо не указать то эту доверенность в Казахстане не примут.
пола в паспорте нет. Но опасаюсь, что если пол не указать, то эту доверенность в Казахстане не примут. Так как у них в доверенности принято указывать пол
kyk писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 12:50 pm
ни в коем случае нельзя информировать казахский банк о наличии совецкого паспорта! Времена переменились.
Теперь бьют и по роже, и по паспорту
ну да, раз гражданств много, надо выбирать какое правильное
Blender писал(а): ↑Сб дек 03, 2022 8:19 pmлюбые действия нотара за пределами юрисдикцыи которая выдала ему лицензию будут незаконны.
Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь
Город Буффало, штат Нью-Йорк, США.
Пятое декабря две тысячи двадцать второго года
Я, гражданин Канады Пупкин Аристарх (Сидорович - нужно ли писать отчество? в канацком паспорте отчества нет), 22 июня 2000 г.р., пол мужской, место рождения: Россия, город Рыбинск, паспорт гражданина Канады AA12345, выдан паспортным отделом Торонто 25 апреля 2017г, дата окончания срока действия 25 апреля 2027г, постоянно проживающий по адресу: Канада, провинция Онтарио, город Милтон, улица Баттеркап Корт, дом 333,
доверяю гражданину Казахстана Ходже Батыровичу Насреддину, 1 апреля 1850 г.р.,
бла-бла-бла
бла-бла-бла
Signature: (здесь будет моя подпись)
City of Buffalo, New York, USA .
This power of attorney was acknowledged and signed before me on December 5, 2022 by Aristarkh (Sidorovich - нужно ли отчество?) Pupkin
Notary Public of the State of New Jersey
(здесь будет печать и подпись нотаруса)
Вопросы выделены красным.
И ещё один момент: Доверенность делается удалённо. Нотариус шата NJ и физически находится в NJ. Я во время подписания физически нахожусь в Buffalo, NY.
Раз в тугоменте отчества нет то и в доверенности его не пеши. Фуфайкинский нотар не имеет права практиковать в НЫ поэтому везде пеши новофуфайкино.
lizaveta писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 11:59 am Если отчества нет в документе, то не писать.
Но казахи в банки же знают что я родился в России и что отчество у меня должно быть. Опасаюсь, что если отчестыо не указать то эту доверенность в Казахстане не примут.
У них знания, а тебя тугомент! Тугомент перевешивает.
[
] пола в паспорте нет. Но опасаюсь, что если пол не указать, то эту доверенность в Казахстане не примут. Так как у них в доверенности принято указывать пол
чего это нет? Сам же запостил картинку где про секас написано.
Blender писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 5:40 pmФуфайкинский нотар не имеет права практиковать в НЫ поэтому везде пеши новофуфайкино.
Так?
Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь
Город Трентон, штат Нью-Джерси, США.
...................
....................
City of Trenton, New Jersey, USA .
Не очень понятно почему вы, как гражданин Канады, а не России, пишете доверенность на русском языке.
В чем смысл то? Казахи требуют документы на русском?
lizaveta писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 6:08 pm
Не очень понятно почему вы как гражданин Канады, а не России, пишете доверенность на русском языке
смысл в том, что в Казахстане русский используется для доверенности (наряду с казахским, по желанию клиента).
Т.е. можно прийти к нотариусу в Алмате и сделать там доверенность на чисто руzzком.
Доверенность будет иметь такую же силу как и на казахском.
Выше Узито объяснил что он так делал (толко на на русском, без английского) в NJ и всё получилось
lizaveta писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 6:08 pm
Не очень понятно почему вы как гражданин Канады, а не России, пишете доверенность на русском языке
смысл в том, что в Казахстане русский используется для доверенности (наряду с казахским, по желанию клиента).
выше Узито объяснил что он так делал (толко на русском) в NJ и всё получилось
Только что писали, что гражданам России не открывают счета, а язык значит можно?
Как другие иностранцы выкручиваются, если русского не знают? Бред какой-то.
lizaveta писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 6:14 pm
Только что писали, что гражданам России не открывают счета, а язык значит можно?
Как другие иностранцы выкручиваются, если русского не знают? Бред какой-то.
Казахстан многонациональная страна и есть этнические русские граждане Казахстана. Русский язык по-прежнему остаётся доступным для legal documents. То же самоё и в Киргизии.
Претензии банков не к русскому языку, а к "ties to Russia". Банки боятся вторичных санкций если будут открывать счета "россиянам"
Blender писал(а): ↑Вс дек 04, 2022 5:40 pmФуфайкинский нотар не имеет права практиковать в НЫ поэтому везде пеши новофуфайкино.
Так?
Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь
Город Нью-Брансвик, штат Нью-Джерси, США.
...................
....................
City of New Brunswick, New Jersey, USA .
А если NJ нотар во время Zoom session спросит где я в этот момент нахожусь?
Отвечать: "В пригороде Нью-Брансвика, проездом на один день.
Во время сессии нотар таки близко рассматривает мою DL, в которой прописан Buffalo, NY