lizaveta писал(а):Ни соли, ни перца, ни лука. Мука с мясом. Спасибо, не надо. И что такое 9 пельменей? У меня ребенок 20 съест.
9 пельменей - это как раз стандартная порция была советского заведения общепита, называвшегося на вывеске "Пельменная". Существовала и вдвое более дорогая тн. "двойная" порция - ровно 18 пельменей.
Обе порции, на выбор: или со сливочным маслом, или со сметаной, или с уксусом были.
"Двойную" - было невыгодно брать, потому, что хоть и пельменей - в ней вдвое больше, а сметаны - клали столько же, что и в обычную порцию.
Выгоднее было взять две тарелки с обычными порциями: ничего страшного, повариха на раздаче тогда думала, что есть будут - двое, а я их - сьедал один, украв тем самым у неё ложку сметаны.
Перец и соль (а для особо придирчивых эстетов, и лавровый лист) - летят в воду в кастрюле. В этой воде в течение рабочего дня - варятся мнооого порций, а в конце дня - её заправил резаными овощами, обрезками пельменного теста, и фаршем - и получил офигенно наваристый суп для всех. Лук, если Вы его любите в пельменях - вмешивается в фарш однажды: сразу после того, как Вы - принесли фарш из магазина. Потом - готовьте из этого фарша хоть 20 раз: больше времезатрат - не потребуется.
Вариант - здоровая банка сушёного лука с крышкой с дырочками: продаётся для посыпания пиццы сверху, в любом супермаркете. Наклонить ее над сегодняшней порцией фарша да потрясти, секундное дело.
А пюре картофельное из пакета? Для вареников.
да
В манты мясо не рубленое? И варить их тоже 5 минут как пельмени?
Про манты я в посте "про десять минут" - ничего не писАл. Но там - тоже 10 минут, с оговоркой, да: я же - не своим телом каскан ("мантышницу"-пароварку) согреваю: она же - готовит на парУ манты совершенно без моего участия, а я в это время - занимаюсь у себя дома любой рутиной. Всё равно же: 10 минут моего тн. "чистого времени у плиты" всего надо-то потратить.
К слову, есть ленивые манты: "ханум" (в виде рулета), и "роза" (ханум порезаный на кольца, в простейшем случае). Их целая порция - лепится за 3-5 секунд.