Поездки в Россию - осень 2022
-
- Reactions: 318
- :: viewtopic.php?p=307196#p307196
Re: Поездки в Россию - осень 2022
Для тех, кого интересует маршрут поездки в Россию через Вильнюс.
Прочитал интересную реплику на форуме Винского. Кяна - это для РЖД станция техническая, а для Литвы самая обыкновенная, такая же, как и вообще все пограничные станции.
От аэропорта Вильнюса до Кяны полчаса на такси, двадцатки евро, я думаю, хватит. Или от аэропорта до жд вокзала и уже оттуда полчаса на электричке до Кяны. А оттуда - ночь в поезде, утром в Москве. И обратно тем же маршрутом.
Как сказал Путин, СВО "может стать длительным процессом". Давно уже стала длительным процессом, добавлю от себя, и я бы рассчитывал лет на пять войны, плюс послевоенные санкции лет на много. Так что маршрут через Вильнюс-Кяну может стать полезным на много лет вперед.
Прочитал интересную реплику на форуме Винского. Кяна - это для РЖД станция техническая, а для Литвы самая обыкновенная, такая же, как и вообще все пограничные станции.
От аэропорта Вильнюса до Кяны полчаса на такси, двадцатки евро, я думаю, хватит. Или от аэропорта до жд вокзала и уже оттуда полчаса на электричке до Кяны. А оттуда - ночь в поезде, утром в Москве. И обратно тем же маршрутом.
Как сказал Путин, СВО "может стать длительным процессом". Давно уже стала длительным процессом, добавлю от себя, и я бы рассчитывал лет на пять войны, плюс послевоенные санкции лет на много. Так что маршрут через Вильнюс-Кяну может стать полезным на много лет вперед.
- Marckiza
- Reactions: 1094
- :: viewtopic.php?t=4009
Посмотрела перелёт из Детройта в Стамбул туда и обратно. Стоит Люфтганзой 750 долларов. Из Стамбула в Питер туда и обратно - 900 баксов
Полёт в конце января. Получается всё вместе не очень дорого., плюс багаж можно взять 23 кг и ручная кладь.8 кг. В полёте 3-е суток.
Лететь зимой надо!)), а то летом вообще цены взлетят!
Полёт в конце января. Получается всё вместе не очень дорого., плюс багаж можно взять 23 кг и ручная кладь.8 кг. В полёте 3-е суток.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Холодно, то слякоть, то мороз с ветром и гололедом. Кучу одежды и обуви надо брать на разные погоды. Все 23 кг и уйдут.Marckiza писал(а): ↑Ср дек 07, 2022 11:42 am Посмотрела перелёт из Детройта в Стамбул туда и обратно. Стоит Люфтганзой 750 долларов. Из Стамбула в Питер туда и обратно - 900 баксов
то ли дело летом, парой маек-штанов и сандалий легко обойтись.
- Marckiza
У меня там, дома, всё есть для зимы!)), а летом придётся платить за перелёт на $ две тысячи дороже))ichv писал(а): ↑Ср дек 07, 2022 4:32 pmХолодно, то слякоть, то мороз с ветром и гололедом. Кучу одежды и обуви надо брать на разные погоды. Все 23 кг и уйдут.Marckiza писал(а): ↑Ср дек 07, 2022 11:42 am Посмотрела перелёт из Детройта в Стамбул туда и обратно. Стоит Люфтганзой 750 долларов. Из Стамбула в Питер туда и обратно - 900 баксов
то ли дело летом, парой маек-штанов и сандалий легко обойтись.
Я лучше на Гавайи слетаю летом, давнишняя мечта!))
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
На Донбассе было много украинских терактов. Т.е. опыт в их организации есть. Все что требуется - перенести их территориально.domperignon писал(а): ↑Чт дек 01, 2022 8:49 am Сколько терактов против мирного населения устроили украинцы в России или Прибалтике за 8 лет оккупации?
Мне приходит в голову только подрыв крымского моста. Но он практически на Украине (а не в России или Латвии) и бомба не была в общественном транспорте.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
- Marckiza
Странный вывод из моего сообщения. Причём здесь, «не пускают»?
Просто лето я хочу провести не в Питере, а другой стране. Так понятнее?
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Reactions: 395
Что за теракты конкретно? Речь про Россию и Латвию, а не про Донбасс. Если кто-то ещё по Донбассу на автобусах отсюда ехать собрался, наверное явно мозги сначала проверить надоAmto2011 писал(а): ↑Ср дек 07, 2022 11:17 pmНа Донбассе было много украинских терактов. Т.е. опыт в их организации есть. Все что требуется - перенести их территориально.domperignon писал(а): ↑Чт дек 01, 2022 8:49 am Сколько терактов против мирного населения устроили украинцы в России или Прибалтике за 8 лет оккупации?
Мне приходит в голову только подрыв крымского моста. Но он практически на Украине (а не в России или Латвии) и бомба не была в общественном транспорте.
-
Не было терактов в России и Прибалтике, так что можно через них спокойно ездить хоть в Москву, хоть в Питер.domperignon писал(а): ↑Чт дек 08, 2022 11:51 amЧто за теракты конкретно? Речь про Россию и Латвию, а не про Донбасс. Если кто-то ещё по Донбассу на автобусах отсюда ехать собрался, наверное явно мозги сначала проверить надо
-
Я загуглил Детройт-Стамбул 31 мая - 29 июня. Цена 1078 УСД с пересадкой в Амстердаме 3ч. 45м. Те же даты Стамбул-Питер а/к Пегасус 588 УСД прямой. Те же самые цены, что зимой.Marckiza писал(а): ↑Ср дек 07, 2022 11:42 am Посмотрела перелёт из Детройта в Стамбул туда и обратно. Стоит Люфтганзой 750 долларов. Из Стамбула в Питер туда и обратно - 900 баксов
Просто для сведения.
- Marckiza
Да.., хорошая информация. Спасибо! Это тоже Люфтганзой?alex67 писал(а): ↑Чт дек 08, 2022 2:08 pmЯ загуглил Детройт-Стамбул 31 мая - 29 июня. Цена 1078 УСД с пересадкой в Амстердаме 3ч. 45м. Те же даты Стамбул-Питер а/к Пегасус 588 УСД прямой. Те же самые цены, что зимой.Marckiza писал(а): ↑Ср дек 07, 2022 11:42 am Посмотрела перелёт из Детройта в Стамбул туда и обратно. Стоит Люфтганзой 750 долларов. Из Стамбула в Питер туда и обратно - 900 баксов
Просто для сведения.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
Дельта + КЛМ.
в амс-е гигантский аэропорт. Если "попадете" так что гейт-ы вдали друг от друга то будете час добираться.
Это не относится к указанному Вами перелету, но придется пройти погран.контроль если рейсы в литву : "европа" его проходит очень быстро (е-гейты), а все остальные стоят по часу в очереди ...
Пегасус летает из 2-го аэропорта в стамбуле. Он вдали от нового "основного" аэропорта
- Marckiza
... нуууу... неет, я этими авиакомпаниями не летаю, сорри.)) Только Люфтганза! Это для меня, как на Мерседесе ехать..)) Качество и обслуживание полета - на высоте!
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Да все эти Дельты, КЛМ, Бритиши, Аирфрансы и прочие Люфтганзы ничем теперь особо не отличаются.
Скурвились все.
Пять лет не летали АйсландЭир, а летом до Хельсинки ими... Так тоже в ацтойный балаган превратились... Эх...
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
А я вот Катар Эарлайнс летела, так они тоже железные вилки-ложки-ножики давали. И даже носки и маску для глаз выдали, но это правда было в подарочном пакетике в честь Ворлд Кап.
+1000500
раньше они массу $$ зарабатывали на местных рейсах, но с начала 2000-х лоу-костеры, дешевые отели, airbnb, дешевые парковки итд "выбили" их из этой ниши. А цены на дальние рейсы они не могут задирать до бесконечности ... Вот и экономят ...
- Nostalgia
- Reactions: 180
Абсолютно. Раньше, помнится, кормили как на убой. В этот раз сын прилетел Люфтганзой зверски голодный. Давали равиоли с морковкой.
Да много их было всяких. Машины заминированные, взрывные устройства в ресторанах, подъездах домов, и пр пр пр.
А вы последнее предложение в моем постинге проигнорировали?Речь про Россию и Латвию, а не про Донбасс.Если кто-то ещё по Донбассу на автобусах отсюда ехать собрался, наверное явно мозги сначала проверить надо
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.