Marckiza писал(а): ↑Чт дек 08, 2022 3:35 pm
... нуууу... неет, я этими авиакомпаниями не летаю, сорри.)) Только Люфтганза! Это для меня, как на Мерседесе ехать..)) Качество и обслуживание полета - на высоте!
Да все эти Дельты, КЛМ, Бритиши, Аирфрансы и прочие Люфтганзы ничем теперь особо не отличаются.
Скурвились все.
Пять лет не летали АйсландЭир, а летом до Хельсинки ими... Так тоже в ацтойный балаган превратились... Эх...
Абсолютно. Да и раньше Люфтганза особым комфортом не отличалась. Обычная эконом-класс компания. Я так считаю, что КЛМ получше была. Да и Дельта не хуже. Только самолеты у них были раньше старенькие и бизнес-класс пошарпаный. Плюс флайт аттенданты старушки. Но вроде исправляются сейчас.
Мне Катары нравятся. Люблю ими летать, совсем другой уровень по сравнению со всеми этими люфтганзами.
Blueberry писал(а): ↑Чт дек 08, 2022 4:18 pm
А я вот Катар Эарлайнс летела, так они тоже железные вилки-ложки-ножики давали. И даже носки и маску для глаз выдали, но это правда было в подарочном пакетике в честь Ворлд Кап.
Турки выдают сумочку с носками, масками и прочим, нужным для путешествий. И вилки, ложки у них металлические.
Товарищи, вы сдурели!!! Носки, вилки, еда..,
Да главное, чтобы долететь в целости и сохранности!
Всё остальное, вторично для меня, лично!
Для меня Люфтганза - это знак качества полёта! И да, обслуживание мне там тоже всегда нравилось! И розы мне давали на выходе из самолета во Франкфурте! И еда хорошая была, и вина с шампанским перед обедом разносили, и ликеры с коньяком и мороженым подавали после ужина..))) И ужин хороший был, вкусный! И десерт вкусный был, и кофе утром ароматно пахло. И тоже было вкусным!
Так что.., не надо наговаривать на мою любимую Люфтганзу! Может именно, вы, не в тот самолёт сели!)))
Носки мне там давали, дополнительное одеяло, давали! Томатный сок приносили отдельно и по моей просьбе! Чай с лимоном делали! Кино было интересное.. и большой выбор новых фильмов!
Короче, прекрасная авиакомпания! Кому не нравится, летайте Дельтой!))
Aurora писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 3:47 pm
Ну а чо, сибиряков тут нету, што ли? Почему все едут через Москву, Питер, Прибалтику, Турцию? Почему не через Казахстан?
в самые жЫрные годы "кремляди" не давали айр астана слишком сильно развиться и перехватить немалую часть туристов из рф. Доходило до маразма, люди из, например, перми летят в таиланд : местным рейсом до москвы, полдня в аэропорту в маськве, а потом - "прямой до таиланда". Разумеется такой вариант через астану был бы и комфортнее и быстрее.
в екат-е было чуть получше так как туда "пустили" туркишей, но все равно выбор был "или савецкие авиалинии", или турки
Ну а чо, сибиряков тут нету, што ли? Почему все едут через Москву, Питер, Прибалтику, Турцию? Почему не через Казахстан?
в самые жЫрные годы "кремляди" не давали айр астана слишком сильно развиться и перехватить немалую часть туристов из рф. Доходило до маразма, люди из, например, перми летят в таиланд : местным рейсом до москвы, полдня в аэропорту в маськве, а потом - "прямой до таиланда". Разумеется такой вариант через астану был бы и комфортнее и быстрее.
в екат-е было чуть получше так как туда "пустили" туркишей, но все равно выбор был "или савецкие авиалинии", или турки
Что, из Лос-Анджелеса никто в Казахстан не летал? Виза вообще нужна?
А оттуда в Сибирь - на поезде или там автобусе, не знаю...
запрещали казахам делать прямой рейс из Казахстана в Таиланд?
perkins писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 4:11 pm
запрещали делать по несколько рейсов в день в различные города рф. Если бы это было то айр.астана могла бы а380-е или 777 (просто как пример) "набивать" на рейсы "астана - бангкок" (просто как пример)
именно так оперируют те же эмираты, этихады, катарцы итд. Мелкими рейсами (практически невыгодными, прибыли почти нет) всех свозят в одно место, а оттуда летит 777-а380 и на этом то авиакомпании и "жиреют"
Marckiza писал(а): ↑Чт дек 08, 2022 3:35 pm
... нуууу... неет, я этими авиакомпаниями не летаю, сорри.)) Только Люфтганза! Это для меня, как на Мерседесе ехать..)) Качество и обслуживание полета - на высоте!
Да все эти Дельты, КЛМ, Бритиши, Аирфрансы и прочие Люфтганзы ничем теперь особо не отличаются.
Скурвились все.
Пять лет не летали АйсландЭир, а летом до Хельсинки ими... Так тоже в ацтойный балаган превратились... Эх...
perkins писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 4:11 pm
запрещали делать по несколько рейсов в день в различные города рф. Если бы это было то айр.астана могла бы а380-е или 777 (просто как пример) "набивать" на рейсы "астана - бангкок" (просто как пример)
именно так оперируют те же эмираты, этихады, катарцы итд. Мелкими рейсами (практически невыгодными, прибыли почти нет) всех свозят в одно место, а оттуда летит 777-а380 и на этом то авиакомпании и "жиреют"
если бы айр астана могла бы набить раз в неделю самолет до Таиланда, то был бы прямой рейс раз в неделю, но они даже этого не могут. Пермь врядли бы сильно изменил ситуацию, подозреваю, что рейсы Москва - Бангкок забиты отнюдь не пермяками. Могли бы набивать самолеты пермяками, то Аэрофлот делал бы прямые рейсы из Перми в Таиланд
Aurora писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 4:03 pm
Что, из Лос-Анджелеса никто в Казахстан не летал? Виза вообще нужна?
А оттуда в Сибирь - на поезде или там автобусе, не знаю...
Мне надо было на Урал, и хоть Казахстан граничит с нами, хорошего маршрута мне построить не удалось. В результате полетела через Армению. А так да, все рейсы идут через Москву, и даже то, что в совке соединялось напрямую, сейчас делается через Москву.