Это верно, не возразишь. Нельзя допустить, чтобы было как вна УКраине - зима началась, а у половины из оставшихся еще на Украине украинцев ни тепла, ни воды, ни света, бр-р-р.Sky писал(а): ↑Пт дек 16, 2022 4:22 pm Рабочим светит только хлеб, так как бюджет РФ сильно уменьшился. Вы не забывайте, в Раше на каждого Россиянина приходится 6 силовиков, а с этими, только хлебом не отделаешься- чревато последствиями… силовиков надо кормить- платить - хорошо! Иначе, конец режиму .
Введут военное положение. Чего ждать?
-
- Reactions: 318
- :: viewtopic.php?p=307196#p307196
Re: Введут военное положение. Чего ждать?
- Женя Стоунер
- Reactions: 1809
Не факт. Много заинтересованы лиц. Покупки огромных площадей чернозема в Украине компаниями типа Дюпон и Монсанто. Опять же американские экспортеры СПГ выдавали с рынка Газпром.Cleo писал(а): ↑Ср дек 14, 2022 11:28 amЭто такая бездарная война, в которой не будет победителей. Одни только проигравшие. Причем УЖЕ проигравшие, со всех сторон. И клоунов в происходящем - на три цирка хватит. Но спорить не буду. Вообще, пора конечно мне из этих тем уходить, не хочу быть как те ежики
- Lemoncello
- Reactions: 67
Так получается, что почти все население России силовики? Если один к шести то? Ну вы тут и приколистыSky писал(а): ↑Пт дек 16, 2022 4:22 pmРабочим светит только хлеб, так как бюджет РФ сильно уменьшился. Вы не забывайте, в Раше на каждого Россиянина приходится 6 силовиков, а с этими, только хлебом не отделаешься- чревато последствиями… силовиков надо кормить- платить - хорошо! Иначе, конец режиму .alex67 писал(а): ↑Пт дек 16, 2022 3:08 pm
16.12.2022 15:00 Мск
Заводы Урала, выполняющие гособоронзаказы, перешли на 6-дневку
Сотрудники уральских заводов, работающих над выполнением гособоронзаказов, переходят на 6-дневную рабочую неделю. Об этом во время пресс-конференции рассказал председатель Федерации профсоюзов области Андрей Ветлужских. Он также отметил, что в связи с последними событиями гособоронзаказ на местных предприятиях резко увеличился.
Наоборот, больше пушек - больше масла рабочим, изготавливающим пушки.
По его словам, начальство таких заводов может как отзывать работников из отпусков, так и временно откладывать положенный отдых. В свою очередь сотрудники получают за дополнительные часы увеличенную зарплату. Например, после 8-часового рабочего дня, каждый из последующих 4 дополнительных часов будет оплачиваться в двойном размере.
https://www.nakanune.ru/news/2022/12/16/22692409/
еще одна catmint (или розя, если посмотреть "с другой стороны") :-)
Заинтересованных лиц много. Но просчитались все. И путин со своим "блиц-кригом", и западные "аналитики" ожидавшие действенность санкций и мгновенный коллапс экономики и банков в России и выход населения на улицы, и Европа, недооценившая вероятность и последствия энегрегического кризиса и завязанность ее экономики на дешевые поставки из России, и Украина в надежде на мощную безоговорочную и бесконечную поддержку Запада (еще только очертания этого просчета видны, но скоро проявятся... бюджет на 2023, например - как его наполнять?). Штаты пока относительно непроигравшие, но Аннушка, думаю, уже пролила масло. Увидим. Все, увы, только начинается. На мою имху. Буду рада ошибиться в своих мрачных прогнозах. Но я в них точно не одинока. Просто все молчат по понятным причинам.Женя Стоунер писал(а): ↑Пт дек 16, 2022 6:51 pmНе факт. Много заинтересованы лиц. Покупки огромных площадей чернозема в Украине компаниями типа Дюпон и Монсанто. Опять же американские экспортеры СПГ выдавали с рынка Газпром.Cleo писал(а): ↑Ср дек 14, 2022 11:28 am
Это такая бездарная война, в которой не будет победителей. Одни только проигравшие. Причем УЖЕ проигравшие, со всех сторон. И клоунов в происходящем - на три цирка хватит. Но спорить не буду. Вообще, пора конечно мне из этих тем уходить, не хочу быть как те ежики
А поверху всего это, создавая совершенно "замечательный" фон - рецессия и инфляция. А когда инфляция и сдерживающая монетарная политика, то и фискальные расходы нельзя разгонять (их надо тоже сдерживать), иначе не обуздать инфляцию и риски рецессии затяжной и серьезной. Поэтому вообще непонятно, где брать внешние деньги на поддержку Украины, а своих у нее нет. В таком режиме (и по всей Европе) надо расходы бюджетов сокращать, а не разгонять. А правительствам еще дыры закрывать, поддерживая собственное население... и в рецессию и для компенсаций расходов на отопление. И какой сюрприз финансовая система выкинет еще не ясно.
Так что по справедливости надо бы так, так и так. А будет не так... Политики много чего обещают. Только не обьясняют, кто за все это будет платить и из каких таких скатертей самобранок и источников.
lemon cello , просвещаю вас, в силовые структуры входят ; ФСБ, МВД(полиция) , Росгвардия , Министерство обороны с армией, всякие генпрокуратуры и следственные комитеты, также разные федеральные по исполнению наказаний службы, федеральные таможенные, МЧС и ещё много всяких разныхLemoncello писал(а): ↑Пт дек 16, 2022 10:45 pmТак получается, что почти все население России силовики? Если один к шести то? Ну вы тут и приколистыSky писал(а): ↑Пт дек 16, 2022 4:22 pm
Рабочим светит только хлеб, так как бюджет РФ сильно уменьшился. Вы не забывайте, в Раше на каждого Россиянина приходится 6 силовиков, а с этими, только хлебом не отделаешься- чревато последствиями… силовиков надо кормить- платить - хорошо! Иначе, конец режиму .
за 1 доллар сегодня дают 1 евро. Интересно, выиграл ли кто то на этом, или все проиграли
а силовики - это россияне, или они прилетели с планеты Нибиру?
я сам по себе
меня просто добивает тупость ( даже не просто тупость, а, простите, тупорылость ) тех кто 100 % верит в дешевую пропаганду как с кремлевско-пригожинско-шапиро-симоньянской стороны, так и со стороны киева-и-прочих-а*стовичей ...
меня просто добивает тупость ( даже не просто тупость, а, простите, тупорылость ) тех кто 100 % верит в дешевую пропаганду как с кремлевско-пригожинско-шапиро-симоньянской стороны, так и со стороны киева-и-прочих-а*стовичей ...
Про покупки огромных площадей вы загнули, делайте факт чекинг , вы же взрослый дяденька.Женя Стоунер писал(а): ↑Пт дек 16, 2022 6:51 pmНе факт. Много заинтересованы лиц. Покупки огромных площадей чернозема в Украине компаниями типа Дюпон и Монсанто. Опять же американские экспортеры СПГ выдавали с рынка Газпром.Cleo писал(а): ↑Ср дек 14, 2022 11:28 am
Это такая бездарная война, в которой не будет победителей. Одни только проигравшие. Причем УЖЕ проигравшие, со всех сторон. И клоунов в происходящем - на три цирка хватит. Но спорить не буду. Вообще, пора конечно мне из этих тем уходить, не хочу быть как те ежики
While Cargill, Dupont and Monsanto do have business interests in Ukraine, and Cargill has a 5% share in a land-holding company, none own land directly.
Ну все же побольше сейчас, ненамного. Нам, когда евро стоил меньше доллара , долларовые з/п сделали в евро. Ну типа было $100 стало 100 евро. А теперь евро опять дороже, хорошо)
Меня бесят тупые мужики, причём тут пропаганда, тоталитарные режимы держатся на силовых структурах - это
факт, в Раше их много и платят им хорошо, и квартиры выдают
Еще один любимый ватный тезис - "они скупят все наши земли", другой вариант - "они скупят все наши ресурсы". Ну купят "они", и что дальше? Жрать ее начнут, что-ли? Обрабатывать будут и зарабатывать, и приносить пользу той же самой вате. Ни в Европе (нормальной) ни в Штатах - нет никих ограничений на покупку земли иностранцами, - любой российский ( и украинский, for the case) ватник может спокойно стать землевладельцем и в Штатах и в Германии и где угодно. Идиоты.Sky писал(а): ↑Сб дек 17, 2022 10:25 amПро покупки огромных площадей вы загнули, делайте факт чекинг , вы же взрослый дяденька.Женя Стоунер писал(а): ↑Пт дек 16, 2022 6:51 pm
Не факт. Много заинтересованы лиц. Покупки огромных площадей чернозема в Украине компаниями типа Дюпон и Монсанто. Опять же американские экспортеры СПГ выдавали с рынка Газпром.
While Cargill, Dupont and Monsanto do have business interests in Ukraine, and Cargill has a 5% share in a land-holding company, none own land directly.
у меня прикол был в октябре : отпуск, алания, пляж, загар, лепота. Решили мы толпой поехать на покатушки на кораблике, ну и меня как самого "многоязычного" пнули договариваться с агентом лодки. Наличных евро у меня не хватало расплатиться за всех, и я предложил ему N-ную долю в долларах. Агент обрадовался и предложил вообще всю сумму заплатить в долларах. Ну и я, наивный чукотский юноша, с радостью согласился. Утром покатушки, все тип топ.
И только к вечеру я допер что доллар тогда стал дороже евро :-))) и агент-турок меня немного "нагрел" :-)))
так, по Вашему, на каждого мужЫка, домохозяйку, бабушку, дЭдушку, внучку, жучку, репку итд в рф по 7 силовиков ?
ну Вы хоть сами то фильтруйте какую х*ню несете ... [ это, кстати, ко многим "присутствующим" относится ... ]
ЗЫ для дебилов : я не за войну, я - против. Но меня бесят колхозники-имбицилы которым можно "в уши" налить такую *ню что они будут с радостью ее повторять на каждом углу ...
- Женя Стоунер
- Reactions: 1809
вопрос был поставлен, кто выиграет финансово, а не вывезет ли Монсанто украинский чернозем вагонами в Америку.Братан писал(а): ↑Сб дек 17, 2022 10:43 amЕще один любимый ватный тезис - "они скупят все наши земли", другой вариант - "они скупят все наши ресурсы". Ну купят "они", и что дальше? Жрать ее начнут, что-ли? Обрабатывать будут и зарабатывать, и приносить пользу той же самой вате. Ни в Европе (нормальной) ни в Штатах - нет никих ограничений на покупку земли иностранцами, - любой российский ( и украинский, for the case) ватник может спокойно стать землевладельцем и в Штатах и в Германии и где угодно. Идиоты.
Держи себе в руках, если ты не колхозник - олигофрен, повторяю свой пост спец для Вас , в силовые структуры входят ; ФСБ, МВД(полиция) , Росгвардия , Министерство обороны с армией, всякие генпрокуратуры и следственные комитеты, также разные федеральные по исполнению наказаний службы, федеральные таможенные, МЧС и ещё много всяких разных …. И, где написано про « 7 « на каждого ? Но факт, их больше чем надоDm.uk писал(а): ↑Сб дек 17, 2022 10:48 amтак, по Вашему, на каждого мужЫка, домохозяйку, бабушку, дЭдушку, внучку, жучку, репку итд в рф по 7 силовиков ?
ну Вы хоть сами то фильтруйте какую х*ню несете ... [ это, кстати, ко многим "присутствующим" относится ... ]
ЗЫ для дебилов : я не за войну, я - против. Но меня бесят колхозники-имбицилы которым можно "в уши" налить такую *ню что они будут с радостью ее повторять на каждом углу ...
Сейчас почитала ее в отделе «без модерации» скорей всего вы - это она, такая же д-а
рашисткие быдло-рабы будут делать то что им скажет их хазяин - скажет работать 70 часов в неделю без отпусков - будут работать, скажет ехать на убой в Украину поедут без разговоров - путлер и его банда за 20 лет неплохо отучили народ раши думать самостоятельно a вместо еьтого выполнять приказы хазяина - рабовладельца, даже лучше отучили чем при совке за 70 летalex67 писал(а): ↑Пт дек 16, 2022 3:08 pm16.12.2022 15:00 Мск
Заводы Урала, выполняющие гособоронзаказы, перешли на 6-дневку
Сотрудники уральских заводов, работающих над выполнением гособоронзаказов, переходят на 6-дневную рабочую неделю. Об этом во время пресс-конференции рассказал председатель Федерации профсоюзов области Андрей Ветлужских. Он также отметил, что в связи с последними событиями гособоронзаказ на местных предприятиях резко увеличился.
Наоборот, больше пушек - больше масла рабочим, изготавливающим пушки.
По его словам, начальство таких заводов может как отзывать работников из отпусков, так и временно откладывать положенный отдых. В свою очередь сотрудники получают за дополнительные часы увеличенную зарплату. Например, после 8-часового рабочего дня, каждый из последующих 4 дополнительных часов будет оплачиваться в двойном размере.
https://www.nakanune.ru/news/2022/12/16/22692409/