Холодрыга!

Ответить
illirium
Reactions: 127
:: viewtopic.php?p=231922#p231922

Re: Холодрыга!

Сообщение illirium »

Starlinka писал(а): Сб дек 31, 2022 2:01 pm Туда идут люди изначально готовые на это, а таких мало - у нас на форуме уверена добровольцев не нашлось бы, особенно с учетом того что 90% не могут справиться даже с банальными бытовыми проблемами без посторонней помощи. Так что речь об исключении из правил всего-то, а не о том что (вся) популяция какого-то региона лучше приспособлена к определённым условиям. Из цивилизованных стран никто уже ни фига не приспособлен ни к чему так как с рождения обитает в тепличных условиях. Например меня тут недавно чем только не стращали и гнали в скорую из-за банального прокола швейной иглой :D
Eсли бы они там не голыми бегали то я бы с радостью на это шоу. Тем более что это напоминает мои приключения на природе.
Hun
Reactions: 431

Сообщение Hun »

Starlinka писал(а): Сб дек 31, 2022 2:01 pmИз цивилизованных стран никто уже ни фига не приспособлен ни к чему так как с рождения обитает в тепличных условиях.
Я согласен с тем, что в цивилизованных странах люди перестали использовать свою приспособляемость, потому что, условно говоря, у нас есть теплые дома и кондиционеры. Но это не значит, что у Хомо, как вида, уже нет такой приспособляемости. Она есть. Как у каждого родившегося ребенка есть способность к языку и речи. А далее есть ваш выбор. Если вы обучаете ребенка этому, язык проявится, а нет - значит нет. Вне зависимости от того, сколько на сегодня людей умеют или не умеют говорить. С тепличными условиями аналогично. Одни родители сами кутаются и кутают своих детей. Другие, наоборот, проводят кучу времени на природе, привыкают часто спать в палатках и одеваются не по сезону. Последние менее восприимчивы к холоду. И некоторые из них могут жить какое-то время в дикой природе и на холоде.
Hun
Reactions: 431

Сообщение Hun »

illirium писал(а): Сб дек 31, 2022 2:34 pmEсли бы они там не голыми бегали то я бы с радостью на это шоу. Тем более что это напоминает мои приключения на природе.
Такое шоу тоже есть, называется Alone (on Netflix). Вам туда не поздно. :) Кстати, там самым выносливым в качестве награды платят реальные деньги в конце, если они не решили слинять раньше срока. А срок там побольше. Типа несколько месяцев жизни в шалаше. Но одежду им разрешено иметь с собой.
Starlinka
Reactions: 387

Сообщение Starlinka »

Hun писал(а): Сб дек 31, 2022 2:36 pm Другие, наоборот, проводят кучу времени на природе, привыкают часто спать в палатках и одеваются не по сезону. Последние менее восприимчивы к холоду.
Не уверена что к этому можно привыкнуть, по крайней мере не всем. Вот я во время этого мороза при минисовой температуре на велике ездила, не по своей воле, но все же, самая низкая температура когда ездила -7С, миль 10 наездила :) При этом я мерзлячка реальная. Упаковывалась, да, чтобы не задубеть, но все равно было холодновато. Не помогло - восприимчивость к холоду как была низкая, так и осталась :D Ну и в доме у меня зимой 19-20С, ниже чем у большинства, на улицу надо выходить часто - в любую погоду, и тоже не помогает ни фига :cry:
illirium

Сообщение illirium »

Hun писал(а): Сб дек 31, 2022 2:43 pm
illirium писал(а): Сб дек 31, 2022 2:34 pmEсли бы они там не голыми бегали то я бы с радостью на это шоу. Тем более что это напоминает мои приключения на природе.
Такое шоу тоже есть, называется Alone (on Netflix). Вам туда не поздно. :) Кстати, там самым выносливым в качестве награды платят реальные деньги в конце, если они не решили слинять раньше срока. А срок там побольше. Типа несколько месяцев жизни в шалаше. Но одежду им разрешено иметь с собой.
Посмотрю что за шоу.
Есть мужик, Логичный Лесник, у него телеграм и ютюб, скрывается от войны в лесу с июня в России. Показывает как налажен быт, все что оказалось самым полезным, избушку сторит, пока в палатке живет, шоу прямо в релаьной жизни. Никогда не знаешь где пригодятся эти навыки выживания. Из Украины из тех кто бежал в 2022 15 погибли в Карпатах. На мексиканской границе куча народу гибнет каждый год. Индийская семья с детьми погибла при переходе канадской границы в этом году (было -40). Всегда полезно иметь эти навыки.
Starlinka
Reactions: 387

Сообщение Starlinka »

illirium писал(а): Сб дек 31, 2022 2:34 pm Eсли бы они там не голыми бегали то я бы с радостью на это шоу. Тем более что это напоминает мои приключения на природе.
:good: Ладно, один человек из 500 нашелся :)
illirium

Сообщение illirium »

Starlinka писал(а): Сб дек 31, 2022 4:18 pm
illirium писал(а): Сб дек 31, 2022 2:34 pm Eсли бы они там не голыми бегали то я бы с радостью на это шоу. Тем более что это напоминает мои приключения на природе.
:good: Ладно, один человек из 500 нашелся :)
Нас много. Плюс еще миллионы работают под окрытым небом, на стройках, в полях, на нефтяных месторождениях, сторят дороги, мосты, ремонтируют линии электропередач, работать на улице при 100F в тени или на морозе дело не шуточное, на форуме иммигрантов просто городские/офисная публика.
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

Sky писал(а): Пт дек 30, 2022 4:43 pm
chicagoan писал(а): Пт дек 30, 2022 2:36 pm
Белая раса почти не размножается и скоро вымрет. У азиатов тоже все впереди.
Час о́т часу не легче, chicagian , что вы подразумеваете под белой расой ? Блондинов с голубыми глазами ?
Арабы и Латиноамериканцы- между, прочим Европейцы.
Чего вы ко мне пристали с этим определением. Это Hun так написал(а) и я ему соответственно ответила. А официально американцы эту расу называют Caucasian. В русской научной литературе эта раса называлась европеоидной. Впрочем американцы также называют представителей этой расы White. При этом индусы у американцев Asian, хотя для антропологов они европеоиды. Латиноамериканцев европейцами никто не называет. Американцы их делят на Hispanic, white и Hispanic, black. Но это уже не раса, а ethnicity.
self
Reactions: 1202

Сообщение self »

chicagoan писал(а): Вс янв 01, 2023 9:26 am А официально американцы эту расу называют Caucasian.
Уже давно так не называют, и старайтсь это термин не употреблять, чтоб не попасть в некомфортную ситуацию
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Sky
Reactions: 914

Сообщение Sky »

chicagoan писал(а): Вс янв 01, 2023 9:26 am
Sky писал(а): Пт дек 30, 2022 4:43 pm

Час о́т часу не легче, chicagian , что вы подразумеваете под белой расой ? Блондинов с голубыми глазами ?
Арабы и Латиноамериканцы- между, прочим Европейцы.
Чего вы ко мне пристали с этим определением. Это Hun так написал(а) и я ему соответственно ответила. А официально американцы эту расу называют Caucasian. В русской научной литературе эта раса называлась европеоидной. Впрочем американцы также называют представителей этой расы White. При этом индусы у американцев Asian, хотя для антропологов они европеоиды. Латиноамериканцев европейцами никто не называет. Американцы их делят на Hispanic, white и Hispanic, black. Но это уже не раса, а ethnicity.
Вы же выразили беспокойство насчёт вымирания белой нации.
Про Американцев, пожалуйста , не обобщайте, а то есть такие Американцы, которые и Россиян считают не европейцами. Caucasian классификация была придумана
Блуменбахом, который базировал свою классифицирую по внешней привлекательности, что красивые и пропорционально сложённые люди с Кавказский гор, но, и каким боком это к Американцам ?
И Латиносы - это, конечно, Европейская раса , Hispanic - говорящие на Испанском, по вашему Испанцы не Европейцы и не White.
chicagoan

Сообщение chicagoan »

self писал(а): Вс янв 01, 2023 9:36 am
chicagoan писал(а): Вс янв 01, 2023 9:26 am А официально американцы эту расу называют Caucasian.
Уже давно так не называют, и старайтсь это термин не употреблять, чтоб не попасть в некомфортную ситуацию
термин Caucasian еще как используется. Вот, например, определение из недавнего актуарного отчета за 2022 год:
"White. A person having origins in any of the original peoples of Europe, the Middle East, or North Africa. It includes
people who indicate their race as "White" or report entries such as Irish, German, Italian, Lebanese, Arab,
Moroccan, or Caucasian."
chicagoan

Сообщение chicagoan »

Sky писал(а): Вс янв 01, 2023 11:11 am
chicagoan писал(а): Вс янв 01, 2023 9:26 am
Про Американцев, пожалуйста , не обобщайте, а то есть такие Американцы, которые и Россиян считают не европейцами. Caucasian классификация была придумана
Блуменбахом, который базировал свою классифицирую по внешней привлекательности, что красивые и пропорционально сложённые люди с Кавказский гор, но, и каким боком это к Американцам ?
И Латиносы - это, конечно, Европейская раса , Hispanic - говорящие на Испанском, по вашему Испанцы не Европейцы и не White.
Европейской расы не бывает, бывает европеоидная раса. По крайней мере, так считают антропологи. Одно дело испанцы или выходцы из Испании, которые, конечно, являются европеоидами. А другое дело, испаноговорящие выходцы из Африки, живущие в Латинской Америке. Впрочем там еще много потомков индейцев, которых антропологи относят к монголоидной расе или точнее к американоидной как ответвлению монголоидной. Поэтому не все Латиносы - европеоиды.
Sky

Сообщение Sky »

chicagoan писал(а): Вс янв 01, 2023 1:40 pm
Sky писал(а): Вс янв 01, 2023 11:11 am

Европейской расы не бывает, бывает европеоидная раса. По крайней мере, так считают антропологи. Одно дело испанцы или выходцы из Испании, которые, конечно, являются европеоидами. А другое дело, испаноговорящие выходцы из Африки, живущие в Латинской Америке. Впрочем там еще много потомков индейцев, которых антропологи относят к монголоидной расе или точнее к американоидной как ответвлению монголоидной. Поэтому не все Латиносы - европеоиды.
Так вы же назвали Caucasian расой :) а такой расы - нет , the race like Europeans. - антропологи обобщили в европеоидной расу, негроидная раса, где бы они не жили, они определяются - Black, европеоидные из Латинской Америки- White . И, да Caucasian терм не используют в определение расы.
chicagoan

Сообщение chicagoan »

Sky писал(а): Вс янв 01, 2023 2:23 pm Так вы же назвали Caucasian расой :) а такой расы - нет , the race like Europeans. - антропологи обобщили в европеоидной расу, негроидная раса, где бы они не жили, они определяются - Black, европеоидные из Латинской Америки- White . И, да Caucasian терм не используют в определение расы.
А чего тогда возмущались белой расой? Американцы так и говорят "White race". И вы уже признали, что не все жители Латинской Америки европеоиды. Не понятно, чего ради надо было устраивать этот спор. И судьба белой расы меня не беспокоит. Я просто констатирую факт, что коренное население Европы уменьшается и рождаемость там ниже уровня замещения.
1 Изображение
Sky

Сообщение Sky »

chicagoan писал(а): Вс янв 01, 2023 3:00 pm
Sky писал(а): Вс янв 01, 2023 2:23 pm Так вы же назвали Caucasian расой :) а такой расы - нет , the race like Europeans. - антропологи обобщили в европеоидной расу, негроидная раса, где бы они не жили, они определяются - Black, европеоидные из Латинской Америки- White . И, да Caucasian терм не используют в определение расы.
А чего тогда возмущались белой расой? Американцы так и говорят "White race". И вы уже признали, что не все жители Латинской Америки европеоиды. Не понятно, чего ради надо было устраивать этот спор. И судьба белой расы меня не беспокоит. Я просто констатирую факт, что коренное население Европы уменьшается и рождаемость там ниже уровня замещения.
«Коренное население» Европы пришло из Африки и Ближнего Востока, и нет такого понятия как «коренное население Европы» .
chicagoan

Сообщение chicagoan »

Sky писал(а): Вс янв 01, 2023 3:34 pm
chicagoan писал(а): Вс янв 01, 2023 3:00 pm
«Коренное население» Европы пришло из Африки и Ближнего Востока, и нет такого понятия как «коренное население Европы» .
Я думаю пора прекратить этот бессмысленный спор, который целиком состоит в цеплянии к словам.
1 Изображение
Sky

Сообщение Sky »

chicagoan писал(а): Вс янв 01, 2023 4:30 pm
Sky писал(а): Вс янв 01, 2023 3:34 pm

Я думаю пора прекратить этот бессмысленный спор, который целиком состоит в цеплянии к словам.
Окей, … только, позвольте мне внести, маленькую поправочка, когда вы упомянули о сокращения населения ‘Европейцев’ в Европе, то, в самой Европе больше беспокоятся о Культурном коде ‘Европейцев’ - как результат случился Brexit, так как наплыв Славян из Польши, угрожал Британским ценностям.
according to Европейским ценностям - Европейским философам и Российским как Бердяев; - Все славяне - Варвары! 8) что, весь мир и наблюдает сейчас…. Россиян как варваров и это в 21 веке .
1 Изображение
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

IncognitoUS писал(а): Пт дек 23, 2022 7:13 pm
Kapitula писал(а): Пт дек 23, 2022 7:06 pm Блин. Я пошутила. Оставьте в покое собаку, пусть на улице делает дела
Ну если так холодно, собака может и на пеленку. И сразу за ней убрать и сразу все вымыть, и пеленку в пакет завязать и сразу в мусорный бин в гараж. В -18 лучше в кроватке лежать пот плотным пуховым одеялом.
Да, да, хороший тренинг для собачки по приучению писать на ваш коврик внутри дома.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Ответить