Кто тут из нас middle class?
Re: Кто тут из нас middle class?
типа ты не хочешь включать себя в аудиторию радио узито-фолловеров которые следят за его эксплоитами и восхищаюца?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16127
Нет. Я вообще на Ники неособо смотрю. Что узито что ты.
бессмертный партайгеноз(с)
- Uzito
- Reactions: 1448
- BarBoss
- Reactions: 5575
Ты читать умеешь? (ц)Kapitula писал(а): ↑Ср янв 04, 2023 4:13 amЗачем тогда было кулаками махать про 200-300?BarBoss писал(а): ↑Вт янв 03, 2023 9:58 pm
если жилье выплаченное то вполне верю. а если нет то на более менее приемлемый дом/кондо уйдет 60к в год как с куста, если не больше. приемлемый, карл!
кстати с корешем уже как год-два эту тему мусолим, с начала ковида. мы сним в примерно похожей ситуации. жилье выплачено, работать как папа карло уже не комильфо. парт тайм эффорт дает больше чем расходы но есть сомнение как будет на пенсии кототая маячит через 5-7 лет если не брать раннюю.
и мы примерно одинаково посчитали что нам как раз 60К хватает. вкл. у меня лодку и ее содержание а у него его хобби - секс тур. поездки на быв. родину. так что цифра 60к при выплаченом жилье и не огромных запросах сегодня звучит резонно.
60К на одного после таксов с выплаченным жильем, без кредит кард долгов, без детей в колледжах и т.п. И ессно без экстравагантных запросов. Например лодка мое хобби но в разумных пределах - б/у и бОльшую часть мейнтаненс на ней делаю сам. Бо это хобби.
Если без этих факторов и с семьей то 200-300К придеца заработать чтобы быть на плаву в мидл классе. не в шоколаде а просто на плаву. и не в американском жопатауне ессно. там нет работ на 200-300К.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
Ну так размеры хаузхолдов разные бывают. 60 на человека. Если жить втроем- вчетвером, траты на жилище остаются те же, то есть уже меньше 60. В итоге заявленные 55-155 вполне соответствуют твоим прдсчетам.BarBoss писал(а): ↑Ср янв 04, 2023 6:30 amТы читать умеешь? (ц)
60К на одного после таксов с выплаченным жильем, без кредит кард долгов, без детей в колледжах и т.п. И ессно без экстравагантных запросов. Например лодка мое хобби но в разумных пределах - б/у и бОльшую часть мейнтаненс на ней делаю сам. Бо это хобби.
Если без этих факторов и с семьей то 200-300К придеца заработать чтобы быть на плаву в мидл классе. не в шоколаде а просто на плаву. и не в американском жопатауне ессно. там нет работ на 200-300К.
Выплаченное жильё ты представляешь как редкость какуюто. Такие.. пожилые как ты.. кто 20-30 лет назад купил или уже выплатили, или там мизер совсем учитывая цены тех лет и инфляцию.
Короче, 200-300 ты приукрасил.
В жопатауне сейчас половина программистов на удаленке, им все равно где сидеть
- BarBoss
не приукрасил. если в семье 2ое то могут жить в кондо или в ренте. если +3ое детей то уже дом. если нужна хорошая школа то дом будет в 2 раза дороже чем в плохом районе. это риал истейт 101. и так во всем. на 1го 1 машина на 2-3х или больше как минимум 2 машины. 2-5 билетов на вакейшен против 1-2. шмотки, айфоны, пиццы аут то се. какой это мидл класс если не могут себе афордать как минимум пиццу или суши аут?Kapitula писал(а): ↑Ср янв 04, 2023 6:43 amНу так размеры хаузхолдов разные бывают. 60 на человека. Если жить втроем- вчетвером, траты на жилище остаются те же, то есть уже меньше 60. В итоге заявленные 55-155 вполне соответствуют твоим прдсчетам.BarBoss писал(а): ↑Ср янв 04, 2023 6:30 am
Ты читать умеешь? (ц)
Выплаченное жильё ты представляешь как редкость какуюто. Такие.. пожилые как ты.. кто 20-30 лет назад купил или уже выплатили, или там мизер совсем учитывая цены тех лет и инфляцию.
Короче, 200-300 ты приукрасил.
В жопатауне сейчас половина программистов на удаленке, им все равно где сидеть
само понятие мидл класс всегда подразумевало комфортабл ливинг при наличии стеди работы или бизнеса. не пинчинг $$ бюджета и жить как можно жить сегодня на 200-300К минимум. 100-150К на семью из 4-5 челов это именно пинчинг каждый цент бюджета. Оппозит определения мидл класса.
последний твой пойнт - это временное явление из-за ковида. компании уже делают нехилый пушбек. не все ессно но бол-во. так шо удаленка не будет как мечтали 2 года назад.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
По 50 на рыло, 150 на троих. С подсчетами ты сути не понял, мы не машины считали и айфоны, я сказала, что за жилье платить на рыло меньше, и так и есть. Апартамент вполне может завесить столько же сколько домоморгидж
- BarBoss
жилье тока меньше на рыло. но тотал всегда будет больше. плюс такс бракет будет выше, даже с дедакшенами. инком таксы на 50-60к мизерные, на 150К уже не очень. чтобы осталось 50к на руках надо зарабатывать 60-70к до таксов. чтобы осталось 150к на руках надо грязными не меньше 200к. об чем и речь.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
хачу в аппер миддл класс и выше. надоело в нищете жить. мы чета боремся боремся,
а потом выясняеца что даже негде поставить индустриальную кофейно-капучиновую аппарату.
блять!
а потом выясняеца что даже негде поставить индустриальную кофейно-капучиновую аппарату.
блять!
- Kapitula
А, речь о жонглировании словами и цифрамиBarBoss писал(а): ↑Ср янв 04, 2023 7:18 amжилье тока меньше на рыло. но тотал всегда будет больше. плюс такс бракет будет выше, даже с дедакшенами. инком таксы на 50-60к мизерные, на 150К уже не очень. чтобы осталось 50к на руках надо зарабатывать 60-70к до таксов. чтобы осталось 150к на руках надо грязными не меньше 200к. об чем и речь.
То до таксов то после а в таблице до или после?
С чего тотал будет выше, не будет.
слава КПСС кароче. мы на горе всем капучиномашинным буржуям мировой пажар раздуим.
Если пальцы растопыривать чуток поменьше, то все будет хорошо.BarBoss писал(а): ↑Ср янв 04, 2023 7:18 amжилье тока меньше на рыло. но тотал всегда будет больше. плюс такс бракет будет выше, даже с дедакшенами. инком таксы на 50-60к мизерные, на 150К уже не очень. чтобы осталось 50к на руках надо зарабатывать 60-70к до таксов. чтобы осталось 150к на руках надо грязными не меньше 200к. об чем и речь.
Еще раз - если в США медианный доход на хаусхолд 70К, а медианный размер хаусхолда 2.5 человека, то вот эта сумма на которую живет миддл класс. В дорогих районах она поболее, в дешовых поменее. Разница в основном только из за стоимости недвиги. Все остальные расходы - плюс минут одинаковые.
Напомню, медианный - половина населения страны имеет доход выше, половина - ниже.
Т.е. если вы говорите что на семью из 3х человек чтобы быть средним классом надо 200К до налогов (а это порядка 8% домохозяйств), значит среднего класса в стране нет вообще.
я низнаю шо это за жизнь на 70 тыщ в год на двух человек. это какое-то существование лютое а не жизнь.Alexa писал(а): ↑Ср янв 04, 2023 11:09 amЕсли пальцы растопыривать чуток поменьше, то все будет хорошо.BarBoss писал(а): ↑Ср янв 04, 2023 7:18 am
жилье тока меньше на рыло. но тотал всегда будет больше. плюс такс бракет будет выше, даже с дедакшенами. инком таксы на 50-60к мизерные, на 150К уже не очень. чтобы осталось 50к на руках надо зарабатывать 60-70к до таксов. чтобы осталось 150к на руках надо грязными не меньше 200к. об чем и речь.
Еще раз - если в США медианный доход на хаусхолд 70К, а медианный размер хаусхолда 2.5 человека, то вот эта сумма на которую живет миддл класс. В дорогих районах она поболее, в дешовых поменее. Разница в основном только из за стоимости недвиги. Все остальные расходы - плюс минут одинаковые.
Напомню, медианный - половина населения страны имеет доход выше, половина - ниже.
Т.е. если вы говорите что на семью из 3х человек чтобы быть средним классом надо 200К до налогов (а это порядка 8% домохозяйств), значит среднего класса в стране нет вообще.
безо всяких растопыров пальцев.
(а о том что никакого среднего класса нету уже давно все пишут, он исчез унесенный инфляционными пресшурами)
- BarBoss
Ты путаешь среднюю темп по больнице с комфортабельной жизнью.Alexa писал(а): ↑Ср янв 04, 2023 11:09 amЕсли пальцы растопыривать чуток поменьше, то все будет хорошо.BarBoss писал(а): ↑Ср янв 04, 2023 7:18 am
Понятие мидл класс никада не подразумевало среднее статистическое или бол-во народу а именно комфортый стиль жизни при разумном распределении стабильного дохода достаточного для такой жизни.
Поэтому в разные времена размер популяции мидл класса среди всего населения может колебаца от 5% до 70%, плюс минус. Сегодня он ниже чем в 70х, при том что статистически даже делая поправку на инфляцию доходы сегодня могут быть выше чем в 70х.
Но в 70х расходы были существенно ниже как в реальных долларах так и в %. Медицина, образование, жилье и т.п. были дешевле. Быттехника и полеты в европу наверно дороже. Но т.к. первый список тратица каждый день а быт техника покупалась раз в 10-20 лет то ее относительная дороговизна нивелировалась редкостью покупок.
Сравните подешевевшую электронику, аплайянсес и т.п. сегодня. вроде все хорошо но с учетом ее ломкости и быстрого устаревания она седня выходит наверно дороже чем в 70х, если считать лонг терм на 10-20 и дольше лет.
Плюс поменялись критерии классов. Седня последний велферщик живет лучше и имеет больше бытовых плюшек чем мидл класс в 50х. Но это не делает такого велферщика сегодня мидл классом. Ни в его глазах ни в глазах общества ни даже в глазах офиц статистики. Особенно если разрыв в % отношении его дохода и дохода мидл класса еще больше, намного больше, чем был в 50х или даже в 70х.
В 50х работяга на заводе (а таких было бол-во на рынке труда) тянул жену домохозяйку и 2-3 дитя. Жили они в 1,000 кв. футовом доме, имели машину, быт технику и ездили на машине в отпуска во всякие грэнд каньоны и т.п. по европам не было смысла разьезжать т.к. там была еще разруха, беднота и отец семейства насмотрелся ее када там повоевал.
Седня работяга сможет потянуть такой же расклад? Не тока в жопатауне в дакоте а по берегам? Вряд ли. А в 50х все работяги так жили, плюс минус.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- Reactions: 115
Мне кажется у автора статьи (из сабжа) субьективная интерпретация "среднего класса", эти pew research вообше уважаемые люди или как?
Из личного опыта, я не знаю как сейчас на 70 жить, покупать дома и машины (и, надеюсь не узнаю ). Есть друзья, которые живут на 70-80 семьями (3-4 чел), капучномашины даже покупают, в кредит. В целом нормально живут.
Из личного опыта, я не знаю как сейчас на 70 жить, покупать дома и машины (и, надеюсь не узнаю ). Есть друзья, которые живут на 70-80 семьями (3-4 чел), капучномашины даже покупают, в кредит. В целом нормально живут.
если на 80К есть работающий человек и три депендента,LightningStar* писал(а): ↑Ср янв 04, 2023 11:38 am Мне кажется у автора статьи (из сабжа) субьективная интерпретация "среднего класса", эти pew research вообше уважаемые люди или как?
то там в принципе есть элиджибилити на всякие бенефиты от государства. которые помогают им выжить.
-
- Reactions: 115
таких деталей я не знаю. хотя вполне логично, что программы какието есть и налоги не большие.Bobeg писал(а): ↑Ср янв 04, 2023 11:59 amесли на 80К есть работающий человек и три депендента,LightningStar* писал(а): ↑Ср янв 04, 2023 11:38 am Мне кажется у автора статьи (из сабжа) субьективная интерпретация "среднего класса", эти pew research вообше уважаемые люди или как?
то там в принципе есть элиджибилити на всякие бенефиты от государства. которые помогают им выжить.
Ну вы даете! Я думала, что это я Макдак, а вы меня переплюнули. Куда деньги деваете? Посоветуйте.mikeG писал(а): ↑Вт янв 03, 2023 9:54 pmПосчитал наши расходы за прошлый год - примерно 60K в силиконовке. Доход за 1M перевалил.BarBoss писал(а): ↑Вт янв 03, 2023 9:36 pm седня в среднем по стране (кроме нй/сф/ла/бостон/сиэтл, диси, то се) лоу энд мидл класс на семью это где та 100-200к. лоу энд, карл! мидл мидл класс наверно 200-300К. выше 300К это уже аппер мидл класс. в городах в скобках надо добавить по 100К в каждое определение, если не больше.
Х.З. что это за класс, скрудж макдак, наверное.
Money doesn’t make you middle classBarBoss писал(а): ↑Вт янв 03, 2023 9:36 pm Какой лоу энд мидл класс при 50-70К? ну разве что один чел и то.
седня в среднем по стране (кроме нй/сф/ла/бостон/сиэтл, диси, то се) лоу энд мидл класс на семью это где та 100-200к. лоу энд, карл! мидл мидл класс наверно 200-300К. выше 300К это уже аппер мидл класс. в городах в скобках надо добавить по 100К в каждое определение, если не больше.
https://www.cnbc.com/2022/07/13/anthrop ... -does.html