процедура выхода из гражданства РФ
Re: процедура выхода из гражданства РФ
в UK раньше тоже было "по барабану", но последние NN лет при получении "следующего" британского з-п стали требовать чтобы спеллллинг имен во всех з-п был таким же как и в британском паспорте. Т.е. всем "русским" у кого разные спеллинги букв "э_ю_я_й_ш_щ_мягкий_твердый_знак" для получения следующего британского з-п необходимо т.с. "привести в соответствие" свои "другие паспорта"
местный МВД прекрасно знает какое у меня "предыдущее" гражданство. А сейчас, при подаче на следующий британский з-п, я им просто предъявляю справку что "больше не гражданин РФ", они ее копируют, заносят в свою б-д. И все, больше вопросов нет.
"Говорят" что это это из-за того что после 2001, когда толпы местных "британцев" катались в Пакистаны итп страны по "другим паспортам", то местные (и прочие базирующиеся "тут" американские) "чекисты" задолбались обрабатывать кучу инфы из б-д авиакомпаний (когда Вася-Осама-Бин-Пупкин проходит с 2-3 разными спеллингами имен).
Самый прикол - мой корефан, гражданин UK и Израиля, тоже "попал под раздачу" :-) И пока он не поменял спеллинг в израильском паспорте [ тут, наверное, есть спецы которые знают легко ли это сделать "удаленно" ], то местный паспортный офис сказал что *й ему, а не новый британский паспорт. То есть из страны никто не выгоняет (есть сертификат о натурализации), но получить новый британский паспорт - ха-ха [ 3 раза ] :-)
местный МВД прекрасно знает какое у меня "предыдущее" гражданство. А сейчас, при подаче на следующий британский з-п, я им просто предъявляю справку что "больше не гражданин РФ", они ее копируют, заносят в свою б-д. И все, больше вопросов нет.
"Говорят" что это это из-за того что после 2001, когда толпы местных "британцев" катались в Пакистаны итп страны по "другим паспортам", то местные (и прочие базирующиеся "тут" американские) "чекисты" задолбались обрабатывать кучу инфы из б-д авиакомпаний (когда Вася-Осама-Бин-Пупкин проходит с 2-3 разными спеллингами имен).
Самый прикол - мой корефан, гражданин UK и Израиля, тоже "попал под раздачу" :-) И пока он не поменял спеллинг в израильском паспорте [ тут, наверное, есть спецы которые знают легко ли это сделать "удаленно" ], то местный паспортный офис сказал что *й ему, а не новый британский паспорт. То есть из страны никто не выгоняет (есть сертификат о натурализации), но получить новый британский паспорт - ха-ха [ 3 раза ] :-)
Еще был в некий момент прикол когда они требовали гомогенизировать писание отчества (если оно есть в русском паспорте то должно быть и в натурализационном сертификате - а не то брит паспорт не дадут). И это притом что в российском паспорте отчество указывают только кириллицей. Но потом их как-то вразумили. Правда тем у кого в российском паспорте отчество есть они в британском пишут "Мария Петрова" но на задней странице ставят еще и штамп "также известна как Мария Ивановна Петрова"..
- Princeton Lion
- Reactions: 2408
- Интересы: Вино и женщины!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Фигасе. Затейники они у вас там. А если российского паспорта нет, утерян например, они вообще ничего не выдадут?
- Princeton Lion
- Reactions: 2408
- Интересы: Вино и женщины!
По-моему, речь идёт только о британских паспортах...
Или я чего-то не понимаю?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Для получения британского паспорта требуют (каждый раз) прислать (!! кто там боится посылать доки почтой?) все имеющиеся паспорта других стран. Что делать если другое гражданство есть а паспорта нету - сходу не скажу.. Возможно все будет ОК - но если они узнают что вы скрыли имеющийся паспорт то британский могут отобрать (паспорт, не гражданство)
А вот если "засветить" паспорт с другим написанием имени то проблем не обеерешься.
А вот если "засветить" паспорт с другим написанием имени то проблем не обеерешься.
бритов это не беспокоит. Получайте новый з-п той "другой" страны и предъявите его при получении нового британского
- IL
Полное безумие. Соболезную.
Ну, справедливости ради, в правилах написано что они хотят "all uncanceled passports in your possession" ..
И у меня тут есть коллега у которой российский паспорт протух лет 15 как (и даже старые найти она не может); и она таки совсем недавно получила новый британский паспорт - явно не посылая им российского которого у нее нет (а информация о его наличии у них есть)
И у меня тут есть коллега у которой российский паспорт протух лет 15 как (и даже старые найти она не может); и она таки совсем недавно получила новый британский паспорт - явно не посылая им российского которого у нее нет (а информация о его наличии у них есть)
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
А также Сонька Золотая Ручка (с)obormot писал(а): ↑Ср фев 01, 2023 3:26 pm Еще был в некий момент прикол когда они требовали гомогенизировать писание отчества (если оно есть в русском паспорте то должно быть и в натурализационном сертификате - а не то брит паспорт не дадут). И это притом что в российском паспорте отчество указывают только кириллицей. Но потом их как-то вразумили. Правда тем у кого в российском паспорте отчество есть они в британском пишут "Мария Петрова" но на задней странице ставят еще и штамп "также известна как Мария Ивановна Петрова"..
а вот интересно, если при получении US гражданства (или какого-то другого) имела место смена имени. К примеру в российском паспорте ты Вася Пупкин, а в американском теперь - John Smith. В этой ситуации ты обязан менять свое российкое имя и паспорт на соответствующие? Или в разных странах одному и тому же человеку можно иметь разные имена?Dm.uk писал(а): ↑Ср фев 01, 2023 3:08 pm в UK раньше тоже было "по барабану", но последние NN лет при получении "следующего" британского з-п стали требовать чтобы спеллллинг имен во всех з-п был таким же как и в британском паспорте. Т.е. всем "русским" у кого разные спеллинги букв "э_ю_я_й_ш_щ_мягкий_твердый_знак" для получения следующего британского з-п необходимо т.с. "привести в соответствие" свои "другие паспорта"
Самый прикол - мой корефан, гражданин UK и Израиля, тоже "попал под раздачу" И пока он не поменял спеллинг в израильском паспорте [ тут, наверное, есть спецы которые знают легко ли это сделать "удаленно" ], то местный паспортный офис сказал что *й ему, а не новый британский паспорт. То есть из страны никто не выгоняет (есть сертификат о натурализации), но получить новый британский паспорт - ха-ха [ 3 раза ]
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
в любой цивилизованной (и не очень) стране можно поменять имя, и даже не только в момент натурализации, а позже (когда уже гражданин этой, второй, страны). Понятия не имею как на Вашем континенте, а бриты ... да, потребуют привести все остальные гражданства - паспорта "к одному знаменателю".
ЗЫ все, справку из посольства РФ забрал, кипу всех паспортов сдал, за перевод 55 фунтов заплатил. Все предельно вежливо и четко, никаких нареканий ( у них эта процедура уже обкатана неоднократно ).
ЗЫ2 в посольстве везде висят объявления "а тому кто будет ругаться матом - не выдадим документы !!!". Подумал ... а если я сейчас матернусь ... то мне насильно вернут гражданство РФ ?
ЗЫ все, справку из посольства РФ забрал, кипу всех паспортов сдал, за перевод 55 фунтов заплатил. Все предельно вежливо и четко, никаких нареканий ( у них эта процедура уже обкатана неоднократно ).
ЗЫ2 в посольстве везде висят объявления "а тому кто будет ругаться матом - не выдадим документы !!!". Подумал ... а если я сейчас матернусь ... то мне насильно вернут гражданство РФ ?
- BrunoWolter
- Reactions: 4
Да не, на сколько помню там все проще. Если второй паспорт не забрали, то вполне себе можно пользоваться российским паспортом при поездках в РФ. Все прекрасно понимают, что это проще чем получение визы. При открытии или продлении clearance нужно будет просто указать отметки о въезде/выезде в паспорте.
- IL
Интересно, может что поменялось? Когда я получал клиранс 10 лет назад, лоеры чётко обьяснили: пользоваться российском паспором нельзя вообще, голосовать на российских выборах нельзя, получать какие-нибудь бенефиты от иностранных государств -- нелизя, работать на иностранное правительство -- нельзя.BrunoWolter писал(а): ↑Пн фев 06, 2023 7:18 amДа не, на сколько помню там все проще. Если второй паспорт не забрали, то вполне себе можно пользоваться российским паспортом при поездках в РФ. Все прекрасно понимают, что это проще чем получение визы. При открытии или продлении clearance нужно будет просто указать отметки о въезде/выезде в паспорте.
но если тихо, то можно А ещё лучше, сразу на оба правительства работать
-
- Reactions: 318
- :: viewtopic.php?p=307196#p307196
Мне интересно только одно - зачем? Длинный список справок, каких-то действий, каких-то затрат, каких-то походов куда-то... Чем вам так сильно помешал российский паспорт, что вы весь этот длинный и извилистый путь, всю эту бодягу решили пройти? На работу Джеймсом Бондом вас все равно не возьмут, клеймо "русский" останется с вами и вашими детьми на всю жизнь, как когда-то было клеймо "еврей", даже если ваши предки до десятого колена родились в Германии или в любой другой стране Европы. Ну, не любите вы Путина, и нет у вас в России никого, с кем вы хотели бы увидеться лично, нечего вам делать в России, понимаю, но от гражданства-то зачем отказываться? Какой в этом во всем смысл? Может, и я откажусь, когда пойму, зачем это надо.
раньше это имело хоть какой-то смысл, а сейчас это гражданство - прежде всего одна обуза.
Например:
[ сперва незначительные мелочи ]
- раньше пенсионный возраст в рф был 55-60. Уже несколько лет как гораздо выше.
- раньше можно было получить пенсию рф и оформить ее "через посольство" рф. Уже несколько лет как нельзя.
Примечание : но надо было ежегодно кататься в посольство и получать справку что типа "я живой". Каждая такая поездка для нас обходится ~ в 70-90 долл, а если appointment в 9:00 то надо ночевать в этом **ом лондонабаде, а это еще сотни полторы (ночлег+парковка).
- раньше можно было "кататься" в рф сколько влезет (даже до ковид-а лоукостеры начали летать в питер-москву). Уже год - "а ну его нафик".
[ теперь посерьезнее ]
- раньше з-п можно было оформить на 10 лет, а сейчас только на 5. Ни малейшего желания кататься в это %$£"*ое посольство дважды (отдать, забрать) каждые 4 с половиной года (и за счет отпускных дней [ которых и так немного ] на работе).
- если прошляпишь и не оформишь з-п вовремя то необходимо получать ***ую справку о наличии гражданства. Это что за бред ?
- см.выше про спеллинг имен в паспортах разных гражданств
[ ну и самое главное ]
- не хочется иметь ничего общего с посольством которое регулярно обливают краской (они уже даже не пытаются ее отмывать со стен), и напротив которого регулярно разбивают палаточные протестные мини-лагеря. Бедный охранник посольства, кстати он Gurkha (угораздило его жениться на "русской" работнице посольства рф :-) ), уже "вешается" и ... скажем так ... "в глазах его непреодолимая тоска" (с).
Я понимаю что кому-то все это пофик. Нам - нет.