Может уже и не хобби но еще не работа.
ИМО если чел с радостью вскакивает утром и идет куда то то это скорее удовольствие чем работа. А если идет из под палки то наверно таки работа.
Может уже и не хобби но еще не работа.
Хобби это по умолчанию что-то не являющееся основным источником дохода. Для души, так сказать.
Хобби может приносить какую-то прибыль, но оно не является основным источником дохода.
Так любить деньги и есть первый признак ментального нищебродства. Иначе были бы уверены что завтра и так заработают. И зарабатывали бы. Оставляя кучу времени на безденежные хобби.
Вообще не поняла. Куча людей переделали свое хобби огородное в бизнес, вот и стал и источник дохода и для души.Uzito писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 9:08 amХобби это по умолчанию что-то не являющееся основным источником дохода. Для души, так сказать.
Допустим Вам нравится лечить людей, Вы это любите и у Вас это отлично получается. Вы захотели совместить приятное с полезным и сделать эту деятельность источником дохода. Не надо идти в работать в больничку или корпоративную потогонку где нужно бегать по кругу между палатами, уделяя на пациента максимум пять минут. Организуйте частную практику, где пациенту можно уделать достаточно времени для решения его проблем. Сейчас полно врачей занимающихся т.н. "concierge healthcare".
Написали бы волонтером что для организации благотворительнойUzito писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 9:14 amХобби может приносить какую-то прибыль, но оно не является основным источником дохода.
Я вот аддончики для World of Warcraft пописывал как хобби, за это капала какая-то рекламная копеечка. А работал я в совершенно в другом месте по совершенно другому профилю за x150 больший заработок.
У настоящего лорда доход с земель графства. Может хоббировать нон-стоп всю жизнь.
Если у тебя десять+ лямов в банке, то ты тоже можешь ездить тешить свое хобби леча аборигенов в африке, я так думаю. Работа в таком случае не нужна.
Так что, разрешаете лечить бесплатно? Прогресс
Я вам и не запрещал. Я просто сказал чтобы не позволяли другим эксплуатировать вашу страсть за копейки.
Не совсем так. У меня заняло 10-15 лет раскрутить несколько бизнес направлений. Именно несколько т.к. заранее решил подстраховаца (и жизнь показала что не зря). Потом еще скока та лет заняло чтобы все работало налажено при моем минимальном участии - 10-20 часов в неделю но это на все 4 направления.Cat of the Day писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 9:17 amУ настоящего лорда доход с земель графства. Может хоббировать нон-стоп всю жизнь.
Остальные - нищеёбы.
В зоопарках так же бесплатно волонтирит не мало обезьян. Правда, не по своей воле.
+1
О хобби вопрос не стоял. Вопрос был о работе. Работа от хобби и отличается тем, что ее выполняют за деньги, независимо, нравится она или нет. Хобби часто бесплатно, но может приносить и прибыль, например, рисовать картины кошечек. Хобби бесплатно лечить людей... не знаю, никогда не слышала. Здесь в америке это много лет учебы, люди лоны по 200-300 тыс. берут, а потом как их отдавать, если работать бесплатно.
Вообще, "цель любого кап. предприятия это получение прибыли"(с) это такая баналбность, что я не думала, что придется это приводить на форум достаточно грамотных людей. Мы все еще в капиталистическом обществе, и если имеем свой бизнес, то он должен приносить прибыль. Если работаем как наемные работники, то должны получать зарплату, если имеем хобби, то это никак не связано с процессом производства или услуг, а является сферой отдыха и развлечений. Если мы рантье и живем на проценты с капитала, не работая, то кто-то, даже если мы сами, создал этот капитал по вышеприведенным законам капитализма до того как.
В корпорациях все настолько систематизировано, что не думаю, чтобы они вообще позволили мне работать бесплатно сказали бы, у нас так не принятоUzito писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 9:33 amЯ вам и не запрещал. Я просто сказал чтобы не позволяли другим эксплуатировать вашу страсть за копейки.
Если ко мне придёт кто-то и скажет ты же любишь с копьютерами работать, программировать, ай-да к нам в стартап работать за $15 в час без бенефитов. Я такого человека пошлю по известному маршруту. А за $100 в час наверное соглашусь.
А если как на бывшей родине, где сначала выучился бесплатно, потом бесплатно работаешь?Irena писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 10:03 amО хобби вопрос не стоял. Вопрос был о работе. Работа от хобби и отличается тем, что ее выполняют за деньги, независимо, нравится она или нет. Хобби часто бесплатно, но может приносить и прибыль, например, рисовать картины кошечек. Хобби бесплатно лечить людей... не знаю, никогда не слышала. Здесь в америке это много лет учебы, люди лоны по 200-300 тыс. берут, а потом как их отдавать, если работать бесплатно.
Если любимая работа за деньги, но платят мало, то можно, конечно, посчитать ее хобби, но на самом деле это работа за деньги, только за небольшие. Имхо.
Делаешь вид, что работаешь.Kapitula писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 10:22 amА если как на бывшей родине, где сначала выучился бесплатно, потом бесплатно работаешь?Irena писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 10:03 am
О хобби вопрос не стоял. Вопрос был о работе. Работа от хобби и отличается тем, что ее выполняют за деньги, независимо, нравится она или нет. Хобби часто бесплатно, но может приносить и прибыль, например, рисовать картины кошечек. Хобби бесплатно лечить людей... не знаю, никогда не слышала. Здесь в америке это много лет учебы, люди лоны по 200-300 тыс. берут, а потом как их отдавать, если работать бесплатно.
Если любимая работа за деньги, но платят мало, то можно, конечно, посчитать ее хобби, но на самом деле это работа за деньги, только за небольшие. Имхо.
Врачи пахали.