Ваше отношение к вашей работе

Ответить

Ваше отношение к вашей работе

Работа не волк, в лес не убежит
2
4%
Обожаю свою работу, дни проходят незаметно
13
24%
Люблю работу, но лучше бы работать 2-3 дня в неделю
26
48%
Не очень люблю работу, терплю
2
4%
Не люблю работу, не могу дождатся выхода на пенсию
1
2%
Ненавижу эту проклятую работу!
1
2%
Не то чтобы эта конкретная работа, просто не люблю работать, люблю отдыхать
9
17%

Всего голосов: 54

BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5592

Re: Ваше отношение к вашей работе

Сообщение BarBoss »

Riverian писал(а): Вс фев 05, 2023 7:42 am
Kapitula писал(а): Вс фев 05, 2023 7:27 am
Можно, но я пытаюсь понять логику, зачем обязательно зарабатывать на хобби.
В принципе я тоже так думаю. Когда хобби становится заработком это уже не хобби.
Может уже и не хобби но еще не работа.

ИМО если чел с радостью вскакивает утром и идет куда то то это скорее удовольствие чем работа. А если идет из под палки то наверно таки работа.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Uzito
Reactions: 1452

Сообщение Uzito »

Kapitula писал(а): Вс фев 05, 2023 7:21 am У меня хобби людей лечить. А по вашему посту так и непонятно, почему нельзя растить огород бесплатно, обязательно грибы или на ферму. А для души?
Хобби это по умолчанию что-то не являющееся основным источником дохода. Для души, так сказать.

Допустим Вам нравится лечить людей, Вы это любите и у Вас это отлично получается. Вы захотели совместить приятное с полезным и сделать эту деятельность источником дохода. Не надо идти в работать в больничку или корпоративную потогонку где нужно бегать по кругу между палатами, уделяя на пациента максимум пять минут. Организуйте частную практику, где пациенту можно уделать достаточно времени для решения его проблем. Сейчас полно врачей занимающихся т.н. "concierge healthcare".
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

В любой работе есть моменты, которые напрягают и достают. Соответственно, принимать её приходится как package, в который входит и материальная компенсация, разумеется.
Хобби же можно организовать так, что от него почти всегда одна радость. В этом разница.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Uzito

Сообщение Uzito »

Riverian писал(а): Вс фев 05, 2023 7:25 am С хобби тоже можно зарабатывать, даже есть такой пункт в таксовой форме.
Хобби может приносить какую-то прибыль, но оно не является основным источником дохода.
Я вот аддончики для World of Warcraft пописывал как хобби, за это капала какая-то рекламная копеечка. А работал я в совершенно в другом месте по совершенно другому профилю за x150 больший заработок.
Последний раз редактировалось Uzito Вс фев 05, 2023 9:14 am, всего редактировалось 1 раз.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Вс фев 05, 2023 8:29 am Может деньги любят, че сразу нищеброды.
Так любить деньги и есть первый признак ментального нищебродства. Иначе были бы уверены что завтра и так заработают. И зарабатывали бы. Оставляя кучу времени на безденежные хобби.
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula
Reactions: 16176

Сообщение Kapitula »

Uzito писал(а): Вс фев 05, 2023 9:08 am
Kapitula писал(а): Вс фев 05, 2023 7:21 am У меня хобби людей лечить. А по вашему посту так и непонятно, почему нельзя растить огород бесплатно, обязательно грибы или на ферму. А для души?
Хобби это по умолчанию что-то не являющееся основным источником дохода. Для души, так сказать.

Допустим Вам нравится лечить людей, Вы это любите и у Вас это отлично получается. Вы захотели совместить приятное с полезным и сделать эту деятельность источником дохода. Не надо идти в работать в больничку или корпоративную потогонку где нужно бегать по кругу между палатами, уделяя на пациента максимум пять минут. Организуйте частную практику, где пациенту можно уделать достаточно времени для решения его проблем. Сейчас полно врачей занимающихся т.н. "concierge healthcare".
Вообще не поняла. Куча людей переделали свое хобби огородное в бизнес, вот и стал и источник дохода и для души.
Куча врачей ездят в Африку за свои деньги лечить аборигенов
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Uzito писал(а): Вс фев 05, 2023 9:14 am
Riverian писал(а): Вс фев 05, 2023 7:25 am С хобби тоже можно зарабатывать, даже есть такой пункт в таксовой форме.
Хобби может приносить какую-то прибыль, но оно не является основным источником дохода.
Я вот аддончики для World of Warcraft пописывал как хобби, за это капала какая-то рекламная копеечка. А работал я в совершенно в другом месте по совершенно другому профилю за x150 больший заработок.
Написали бы волонтером что для организации благотворительной
Cat of the Day

BarBoss писал(а): Вс фев 05, 2023 9:14 am
Kapitula писал(а): Вс фев 05, 2023 8:29 am Может деньги любят, че сразу нищеброды.
Так любить деньги и есть первый признак ментального нищебродства. Иначе были бы уверены что завтра и так заработают. И зарабатывали бы. Оставляя кучу времени на безденежные хобби.
У настоящего лорда доход с земель графства. Может хоббировать нон-стоп всю жизнь.
Остальные - нищеёбы. :rolleyes:
Uzito

Сообщение Uzito »

Kapitula писал(а): Вс фев 05, 2023 9:15 am Куча врачей ездят в Африку за свои деньги лечить аборигенов
Если у тебя десять+ лямов в банке, то ты тоже можешь ездить тешить свое хобби леча аборигенов в африке, я так думаю. Работа в таком случае не нужна.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Uzito писал(а): Вс фев 05, 2023 9:20 am
Kapitula писал(а): Вс фев 05, 2023 9:15 am Куча врачей ездят в Африку за свои деньги лечить аборигенов
Если у тебя десять+ лямов в банке, то ты тоже можешь ездить тешить свое хобби леча аборигенов в африке, я так думаю. Работа в таком случае не нужна.
Так что, разрешаете лечить бесплатно? Прогресс
Uzito

Сообщение Uzito »

Kapitula писал(а): Вс фев 05, 2023 9:26 am Так что, разрешаете лечить бесплатно? Прогресс
Я вам и не запрещал. Я просто сказал чтобы не позволяли другим эксплуатировать вашу страсть за копейки.

Если ко мне придёт кто-то и скажет ты же любишь с копьютерами работать, программировать, ай-да к нам в стартап работать за $15 в час без бенефитов. Я такого человека пошлю по известному маршруту. А за $100 в час наверное соглашусь.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Cat of the Day писал(а): Вс фев 05, 2023 9:17 am
BarBoss писал(а): Вс фев 05, 2023 9:14 am

У настоящего лорда доход с земель графства. Может хоббировать нон-стоп всю жизнь.
Остальные - нищеёбы. :rolleyes:
Не совсем так. У меня заняло 10-15 лет раскрутить несколько бизнес направлений. Именно несколько т.к. заранее решил подстраховаца (и жизнь показала что не зря). Потом еще скока та лет заняло чтобы все работало налажено при моем минимальном участии - 10-20 часов в неделю но это на все 4 направления.

Так шо лордами тут не пахнет. А скорее разумным планированием и разбросом рисков по полочкам. Ессно наверно упустил возможности поднятия одного из направлений до еще более доходного но я сознательно не хотел класть все яйца в одну корзинку как грица. Такой у меня характер перестраховщика.
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond
Reactions: 3415

Сообщение JamesBond »

katit писал(а): Вс фев 05, 2023 8:05 am Работать бесплатно можно когда деньги не нужны и делать нефиг. Вон у нас пенсионеры в зоопарке волонтирят или в госпиталях.
..
В зоопарках так же бесплатно волонтирит не мало обезьян. Правда, не по своей воле.
JamesBond
Reactions: 3415

Сообщение JamesBond »

BarBoss писал(а): Вс фев 05, 2023 8:26 am ..
Менталитет нищебродов. Они не понимают как можно на чем то не зарабатывать а делать просто так. Потому что нравица. Не зря кто то уже заметил что несмотря на якобы противоположные политические позиции узито и ирена сапоги пара.
+1

Я только что совершенно бесплатно выпил хорошую чашку кофе.

Однако, Ирена явно "консервативнее" Узито. Она говорит о своей любимой работе. У неё своё дело, и дело которое она знает и любит. Это как раз эссенция американского капитализма.
Irena
Reactions: 2840

Сообщение Irena »

Riverian писал(а): Вс фев 05, 2023 7:25 am

С хобби тоже можно зарабатывать, даже есть такой пункт в таксовой форме.
О хобби вопрос не стоял. Вопрос был о работе. Работа от хобби и отличается тем, что ее выполняют за деньги, независимо, нравится она или нет. Хобби часто бесплатно, но может приносить и прибыль, например, рисовать картины кошечек. Хобби бесплатно лечить людей... не знаю, никогда не слышала. Здесь в америке это много лет учебы, люди лоны по 200-300 тыс. берут, а потом как их отдавать, если работать бесплатно.
Если любимая работа за деньги, но платят мало, то можно, конечно, посчитать ее хобби, но на самом деле это работа за деньги, только за небольшие. Имхо.
Irena
Reactions: 2840

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Вс фев 05, 2023 9:47 am
BarBoss писал(а): Вс фев 05, 2023 8:26 am ..
Менталитет нищебродов. Они не понимают как можно на чем то не зарабатывать а делать просто так. Потому что нравица. Не зря кто то уже заметил что несмотря на якобы противоположные политические позиции узито и ирена сапоги пара.
+1

Я только что совершенно бесплатно выпил хорошую чашку кофе.

Однако, Ирена явно "консервативнее" Узито. Она говорит о своей любимой работе. У неё своё дело, и дело которое она знает и любит. Это как раз эссенция американского капитализма.
Вообще, "цель любого кап. предприятия это получение прибыли"(с) это такая баналбность, что я не думала, что придется это приводить на форум достаточно грамотных людей. Мы все еще в капиталистическом обществе, и если имеем свой бизнес, то он должен приносить прибыль. Если работаем как наемные работники, то должны получать зарплату, если имеем хобби, то это никак не связано с процессом производства или услуг, а является сферой отдыха и развлечений. Если мы рантье и живем на проценты с капитала, не работая, то кто-то, даже если мы сами, создал этот капитал по вышеприведенным законам капитализма до того как.
И не надо здесь этого махрового коммунистического будущего, особенно от усеров, заявляющих себя республиканцами. Хотя таки да, трамп пришел из демократов, никакой платформы не имея, и многие его шаги именно не капиталистические, а социалистические. Например, ограничение глобальной экономики, введение тарифов и прочая хня, мешающая свободному развитию рынка. Ничего удивительного, что трампососы скатываются от разговоров о капитализме к практике коммунизма.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Uzito писал(а): Вс фев 05, 2023 9:33 am
Kapitula писал(а): Вс фев 05, 2023 9:26 am Так что, разрешаете лечить бесплатно? Прогресс
Я вам и не запрещал. Я просто сказал чтобы не позволяли другим эксплуатировать вашу страсть за копейки.

Если ко мне придёт кто-то и скажет ты же любишь с копьютерами работать, программировать, ай-да к нам в стартап работать за $15 в час без бенефитов. Я такого человека пошлю по известному маршруту. А за $100 в час наверное соглашусь.
В корпорациях все настолько систематизировано, что не думаю, чтобы они вообще позволили мне работать бесплатно :D сказали бы, у нас так не принято
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Irena писал(а): Вс фев 05, 2023 10:03 am
О хобби вопрос не стоял. Вопрос был о работе. Работа от хобби и отличается тем, что ее выполняют за деньги, независимо, нравится она или нет. Хобби часто бесплатно, но может приносить и прибыль, например, рисовать картины кошечек. Хобби бесплатно лечить людей... не знаю, никогда не слышала. Здесь в америке это много лет учебы, люди лоны по 200-300 тыс. берут, а потом как их отдавать, если работать бесплатно.
Если любимая работа за деньги, но платят мало, то можно, конечно, посчитать ее хобби, но на самом деле это работа за деньги, только за небольшие. Имхо.
А если как на бывшей родине, где сначала выучился бесплатно, потом бесплатно работаешь? :D
1 Изображение
Cat of the Day

Kapitula писал(а): Вс фев 05, 2023 10:22 am
Irena писал(а): Вс фев 05, 2023 10:03 am
А если как на бывшей родине, где сначала выучился бесплатно, потом бесплатно работаешь? :D
Делаешь вид, что работаешь. :D
e-z
Reactions: 1520

Сообщение e-z »

Cat of the Day писал(а): Вс фев 05, 2023 10:25 am
Kapitula писал(а): Вс фев 05, 2023 10:22 am

Делаешь вид, что работаешь. :D
Врачи пахали.
Ответить