Я про классику - "вы делаете вид, что платите, а мы делаем вид, что работаем".
Что касается врачей: они таки пахали не вполне бесплатно. Им несли нон-стоп что-нибудь "в благодарность".
Я тебя умоляю…Cat of the Day писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 10:27 amЯ про классику - "вы делаете вид, что платите, а мы делаем вид, что работаем".
Что касается врачей: они таки пахали не вполне бесплатно. Им несли нон-стоп что-нибудь "в благодарность".
На бывшей возможно все.Kapitula писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 10:22 amА если как на бывшей родине, где сначала выучился бесплатно, потом бесплатно работаешь?Irena писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 10:03 am
О хобби вопрос не стоял. Вопрос был о работе. Работа от хобби и отличается тем, что ее выполняют за деньги, независимо, нравится она или нет. Хобби часто бесплатно, но может приносить и прибыль, например, рисовать картины кошечек. Хобби бесплатно лечить людей... не знаю, никогда не слышала. Здесь в америке это много лет учебы, люди лоны по 200-300 тыс. берут, а потом как их отдавать, если работать бесплатно.
Если любимая работа за деньги, но платят мало, то можно, конечно, посчитать ее хобби, но на самом деле это работа за деньги, только за небольшие. Имхо.
В корпоративной больничке Вас будут требовать биллить больше, работать больше часов за те же деньги, бегать быстрее между палатами и т.д. а не лечить лучше.
Муж не врач, но и ему живого петуха как-то подарили. Я рассказывала, как мы его несли домой в сумке с молнией, и он выпрыгнул, и муж его ловил. Не позволил взятке смыться.e-z писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 10:28 amЯ тебя умоляю…Cat of the Day писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 10:27 am
Это неправда, никто ничего такого за пять лет не требовал
Я это видел своими глазами, умолять не надо.e-z писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 10:28 amЯ тебя умоляю…Cat of the Day писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 10:27 am
Дермато-венерологам таки несли. Там контингент такой.., часто шишки партийные из начальников, естественно, переживающие за свое инкогнито, полученное в беспорядочных половых связях.e-z писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 10:28 amЯ тебя умоляю…Cat of the Day писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 10:27 am
Что ж у меня за семья такая…половина семьи - врачи, и никакой прибыли….никто ничего не нес…:)Irena писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 10:50 amДермато-венерологам таки несли. Там контингент такой.., часто шишки партийные из начальников, естественно, переживающие за свое инкогнито, полученное в беспорядочных половых связях.
Могли потерять теплое место, карьеру и пр. Потому носили деликатесы, никто их, естесственно, не просил, сами несли, традиция такая.
Терапевтам (больничным) тоже несли. Эти цистерны канистры вина и корзины жрачки...Irena писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 10:50 amДермато-венерологам таки несли. Там контингент такой.., часто шишки партийные из начальников, естественно, переживающие за свое инкогнито, полученное в беспорядочных половых связях.
Могли потерять теплое место, карьеру и пр. Потому носили деликатесы, никто их, естесственно, не просил, сами несли, традиция такая.
Региональные особенности. В Питере, чтобы у тебя взяли, надо было иметь знакомство, с улицы боялись. В Грузии фактически открыто за все и всюду.Cat of the Day писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 10:58 amТерапевтам (больничным) тоже несли. Эти цистерны канистры вина и корзины жрачки...Irena писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 10:50 am Дермато-венерологам таки несли. Там контингент такой.., часто шишки партийные из начальников, естественно, переживающие за свое инкогнито, полученное в беспорядочных половых связях.
Нам тоже несут постоянно. Особенно товарищи из Азии/Африки. Хотя почти отовсюду. В основном вино или еду (орехи, финики, кофе, шоколад) или произведения местного искусства (вазочки, тарелочки, горшочки, стаканчики, статуетки, картины, бижутерию, шарфики, тапочки, ковер однажды ). Катастрофа. А не взять нельзя, требуется уважать культурные обычаи разных народов. Но при этом наш офис по этике требует, чтобы все что дороже 25 евро сдавалось им. Я им как-то принесла кое что, посмотрела - у них там склад размером со спортзал заполнен. И говорят, что постоянно в местный Goodwill отвозят...
Я этику не читаю, мне проще. Забираю себе и не дурю головуAine писал(а): ↑Вт фев 07, 2023 11:55 amМне тоже несут. Особенно товарищи из Азии/Африки. Хотя почти отовсюду. В основном вино или еду (орехи, финики, кофе, шоколад) или произведения местного искусства (вазочки, тарелочки, горшочки, стаканчики, статуетки, картины, бижутерию, шарфики, тапочки, ковер однажды ). Катастрофа. А не взять нельзя, требуется уважать культурные обычая разных народов. Но при этом наш офис по этике требует, чтобы все что дороже 25 евро сдавалось им. Я им как-то принесла кое что, посмотрела - у них там склад размером со спортзал заполнен...
Я тоже несу своей врачине - цветочки, конфетки, на Рождество отправила посылку.