Ваше отношение к вашей работе

Ответить

Ваше отношение к вашей работе

Работа не волк, в лес не убежит
2
4%
Обожаю свою работу, дни проходят незаметно
13
24%
Люблю работу, но лучше бы работать 2-3 дня в неделю
26
48%
Не очень люблю работу, терплю
2
4%
Не люблю работу, не могу дождатся выхода на пенсию
1
2%
Ненавижу эту проклятую работу!
1
2%
Не то чтобы эта конкретная работа, просто не люблю работать, люблю отдыхать
9
17%

Всего голосов: 54

bonbon
Reactions: 63

Re: Ваше отношение к вашей работе

Сообщение bonbon »

Kapitula писал(а): Вт фев 07, 2023 1:14 pm
bonbon писал(а): Вт фев 07, 2023 12:10 pm

Я тоже несу своей врачине - цветочки, конфетки, на Рождество отправила посылку.
Вы найс!
Спасибо. Она мне жизнь спасла, хотя возможно я для неё такой же "станок", как и другие пациенты. Есть ли у лечащих врачей фавориты-любимчики?
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16123

Сообщение Kapitula »

bonbon писал(а): Вт фев 07, 2023 1:17 pm
Kapitula писал(а): Вт фев 07, 2023 1:14 pm
Вы найс!
Спасибо. Она мне жизнь спасла, хотя возможно я для неё такой же "станок", как и другие пациенты. Есть ли у лечащих врачей фавориты-любимчики?
Есть конечно, человеческие привязанности и симпатии
бессмертный партайгеноз(с)
Вишенка
Reactions: 96

Сообщение Вишенка »

Бывают дни, когда все просто замечательно, что хоть 24/7 так работать. А бывают, что ну его... В целом, очень люблю, без проблем не бывает, стресса много, но все равно нравится. Проголосовала за "Люблю работу, но лучше бы работать 2-3 дня в неделю", потому что все время 24/7 работать не готова, а чего-то среднего не было. Второй пункт вроде и подходил, но вроде и нет, потому что не всегда так бывает. Что-то среднее у меня между 2м и 3м пунктами.
bonbon
Reactions: 63

Сообщение bonbon »

kyk писал(а): Пт фев 03, 2023 6:24 pm
bonbon писал(а): Пт фев 03, 2023 5:59 pm Скоро вместо нас какой-нить ChatGPT будет работать. Он уже интервью в Гугл на инженера на 183К зарплаты прошёл.
https://www.pcmag.com/news/chatgpt-pass ... 83k-salary
значит, Гугол уволит того интервьюера. А оставшиеся станут умнее и не позволят жлезному роботу себя н@@бать
Сегодня экспериментировали с ЧатГПТ, и в принципе неплохо он код фигачит, и дальше наверное он будет ещё дорабатываться. Поэтому у меня на будущее программистов не оптимистичный прогноз чёта
self
Reactions: 1196

Сообщение self »

bonbon писал(а): Сб фев 11, 2023 5:29 am
kyk писал(а): Пт фев 03, 2023 6:24 pm значит, Гугол уволит того интервьюера. А оставшиеся станут умнее и не позволят жлезному роботу себя н@@бать
Сегодня экспериментировали с ЧатГПТ, и в принципе неплохо он код фигачит, и дальше наверное он будет ещё дорабатываться. Поэтому у меня на будущее программистов не оптимистичный прогноз чёта
Наоборот. Я даано мечтал иметь что-то встроенное в студию, чтоб сразу генерировало целый кусок кода по описанию. А то уже задалбало писать по тысячному разу почти одно и то же с разными названиями
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

Смотря какой код. GUI, формы всякие - возможно. Что то низкоуровневое - сильно сомневаюсь.
self

Сообщение self »

olis писал(а): Сб фев 11, 2023 5:45 am Смотря какой код. GUI, формы всякие - возможно. Что то низкоуровневое - сильно сомневаюсь.
Более тупые куски - типа найти элемент в коллекции по условию и потом сделать что-то с ним и оформить это в виде метода. Даже при всех достижения современных языков это все равно несколько тупых строчек, которые хотелось бы генерить одной кнопкой
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
olis

Сообщение olis »

self писал(а): Сб фев 11, 2023 5:52 am
olis писал(а): Сб фев 11, 2023 5:45 am Смотря какой код. GUI, формы всякие - возможно. Что то низкоуровневое - сильно сомневаюсь.
Более тупые куски - типа найти элемент в коллекции по условию и потом сделать что-то с ним и оформить это в виде метода. Даже при всех достижения современных языков это все равно несколько тупых строчек, которые хотелось бы генерить одной кнопкой
Вот если бы она еще код написала, потом тесты к нему, скомпилировала, протестировала, если что то не прошло - пофиксила, потом написала отчет)
olis

Сообщение olis »

Если бы действительно смогла автоматизировать тупую работу цены бы ей не было. Вот на прошлой работе например надо было требования к коду писать, тесты - чтобы они покрывали каждую строчку кода и все возможные условия, генерация отчетов о покрытии тестами кода. Задолбало. Вот бы ИИ это делать было заставить)
Princeton Lion
Reactions: 2409
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

olis писал(а): Сб фев 11, 2023 5:45 am GUI, формы всякие - возможно. Что то низкоуровневое - сильно сомневаюсь.
ГУИ, кстати, тоже бывают низкоуровневые...
Мне вот пришлось пописывать всю графическую систему для экранчика 96 на 96 точек!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
apex
Reactions: 112

Сообщение apex »

Princeton Lion писал(а): Сб фев 11, 2023 7:15 am ГУИ, кстати, тоже бывают низкоуровневые...
Мне вот пришлось пописывать всю графическую систему для экранчика 96 на 96 точек!
Помню, на БК-шке немного программировал. Графика работала так: создаешь массив из нолей и единиц (я на Паскале делал), копируешь его напрямую в видео память, всё.
Uzito
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

apex писал(а): Сб фев 11, 2023 9:56 am Помню, на БК-шке немного программировал. Графика работала так: создаешь массив из нолей и единиц (я на Паскале делал), копируешь его напрямую в видео память, всё.
Насколько я помню, на 11M было графику можно было переключать между разными страницами памяти, то есть сразу писали что нужно на одну страницу, переключали изображение на нее, переписывали другую страницу, переключали изображение на нее. Переключение совешалось по прерыванию, всё было синхронизировано с отображением на экране, получалось очень плавно.
Princeton Lion
Reactions: 2409
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Uzito писал(а): Сб фев 11, 2023 10:19 am графику можно было переключать между разными страницами памяти, то есть сразу писали что нужно на одну страницу, переключали изображение на нее, переписывали другую страницу, переключали изображение на нее. Переключение совешалось по прерыванию, всё было синхронизировано с отображением на экране, получалось очень плавно.
А это и сейчас так делается! 😄
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
self

Сообщение self »

https://www.cnbc.com/2022/10/14/microso ... ut-it.html

GitHub’s Copilot AI can write up to 40% of the code for programmers and is heading up to 80% within five years, says GitHub CEO Thomas Dohmke.
Uzito
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

self писал(а): Вс фев 12, 2023 6:06 am https://www.cnbc.com/2022/10/14/microso ... ut-it.html
GitHub’s Copilot AI can write up to 40% of the code for programmers and is heading up to 80% within five years, says GitHub CEO Thomas Dohmke.
Он может сплагиатить существующий код для старых задач, но вот как быть с новыми-то?
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Скоро AI заменит большинство индусов-программистов, приезжающих сюда по H1B.
mikeG
Reactions: 446

Сообщение mikeG »

JamesBond писал(а): Вс фев 12, 2023 9:09 am Скоро AI заменит большинство индусов-программистов, приезжающих сюда по H1B.
Сколько работы появится баги в этом коде искать!
olis

Сообщение olis »

Кстати о багах. Недавно у нас был интересный случай)
У нас приблуда live patching делает, в частности OpenSSl библиотек. И вот на стресс тестах OpenSSL сервер крашился на некоторых платформах в Дженкинсе. А локально это не воспроизводилось.
Стал разбираться. Выходило так будто бы какая то зараза обнуляла некоторые XMM регистры, ну и там по классике потом доступ к неправильному адресу. Но наш код вроде как ничего с этими регистрами не делал.
Вообщем как оказалось был баг в коде ptrace ядра Linux, существовавший несколько месяцев. Потом его пофиксили. Ну и соответственно он проявлялся только когда тесты запускались на определенной версии Линукса)
Причина потом быстро выяснилась, стоило загуглить ptrace xmm. Надо было только знать что гуглить. Кстати, может быть ИИ сразу бы в чем причина проблемы нашел, кто знает)
1 Изображение
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

mikeG писал(а): Вс фев 12, 2023 2:32 pm
JamesBond писал(а): Вс фев 12, 2023 9:09 am Скоро AI заменит большинство индусов-программистов, приезжающих сюда по H1B.
На это будет AI QA
Mad Hatter
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

JamesBond писал(а): Вс фев 12, 2023 4:00 pm
mikeG писал(а): Вс фев 12, 2023 2:32 pm

На это будет AI QA
А потом и AI HR для AI нейросети ;)
Ответить