Что-то подобное случилось с немцами, но им обещали всякие ништяки, гигантское жизненное пространство, расу рабов и т.д. Русским обещают только гордость за империю. Намазать на хлеб эту гордость нельзя, а платить за нее кровью обязательно. Да, наверное, беспрецедентный п-ц в новой истории.Dafna писал(а): ↑Вс фев 12, 2023 10:12 pmВсем.
Я на голову не натяну и никогда не приму, то, как они живут..
Мне удивительно, что они это сюр
пытаются выдать за норму.
Я допускаю, тысячи людей могут поехать в ориентирах, сто тыщ, ок, миллион...
Но, всей страной ...пойти за абсолютным злом жрать его ложкой и хлопать?
Я раньше думала так не бывает
Агрессия к русским
- Женя Стоунер
- Reactions: 1809
Re: Агрессия к русским
Русским обещали Киев "за три дня". Но вышел упс..Женя Стоунер писал(а): ↑Пн фев 13, 2023 4:06 amЧто-то подобное случилось с немцами, но им обещали всякие ништяки, гигантское жизненное пространство, расу рабов и т.д. Русским обещают только гордость за империю. Намазать на хлеб эту гордость нельзя, а платить за нее кровью обязательно. Да, наверное, беспрецедентный п-ц в новой истории.Dafna писал(а): ↑Вс фев 12, 2023 10:12 pm
Всем.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Это было всегда, есть и будет. Я это понимал и 30 + лет назад, ещё пацаном. Именно поэтому я оттуда сделал ноги, как только смог, вскоре после школы. Украины в этом смысле сильно отличаетсчя. Правда коррупция ужасная. Но это, опять же, отчасти тлетворное влияние россии. Мало победить фашисткую страну сегодня на поле боя. Надо вычистить весь гос. аппарат от их агентов.Dafna писал(а): ↑Вс фев 12, 2023 10:12 pmВсем.
Это скорее всего не так. Группа населения, в которой классики находят отклик, и группа населения, которая уничтожает памятники, - это разные группы.DiKrantz писал(а): ↑Вс фев 12, 2023 9:45 pmОтчего же? Классики русской литературы очень даже находят отклик в народе и актуальны сейчас как никогда. Если было бы это не так, то памятники им сегодня не сносили бы те, кто пытается избавиться от своей русскости.Dafna писал(а): ↑Вс фев 12, 2023 8:59 pm Я не испытываю ненависти к русским. И никогда не испытывала. Я жила в Москве, жила в Петербурге и ДО событий я считала эти города, самих россиян их культурное наследие, балет, спорт и тд безусловно заслуживающих лучших эпитетов.
Я считаю, что современный россиянин все прое...л (не знаю, можно ли в этой ветке называть вещи своими именами)
ну как в бородатой шутке: Юра, мы все прое...ли! (с) Только это не шутка. А их сегодня и долгое завтра.
Я поняла, что самим россиянам, вся эта вековая культура с литературой - не помогли стать лучше.
Все о чем писали их великие и гениальные - пошло мимо целых поколений.
Кроме форумов есть еще такая штука - гугл. Покопайтесь на досуге
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
А я думал, пропаганда сама должна достигать меня любимого, что ее не надо гуглить
вроде душевных страданий во время жизни в Москве/Питере у дамы с такой общечеловеческой базой должно быть предостаточноassassello писал(а): ↑Пн фев 13, 2023 1:17 amПеркинс у нас самовызвался на роль "морального рупора": часто взывает к чужой совести, требуя отчета о причине недостатка душевных страданий. Не обращайте внимания, ничего личного, просто такой сценарий.
И про Украинцев радостно встречающих Российские танки, тоже не слышали ? Ведь, эта была одна из причин, почему танки так уверенно поперлись на Киев.
- DiKrantz
- Reactions: 209
- :: viewtopic.php?p=321882
Если бы хоть чуточку были знакомы с биографией Лермонтова, то были бы в курсе, что он не драпал ни через какой Ларс, а воевал там за тут самую "немытую Россию", притом притом очень храбро.assassello писал(а): ↑Вс фев 12, 2023 10:21 pmЭто факт! Наиактуальнейши!
Это стихотворение как будто написано в очереди к переходу Ларс в сентябре 22го. Куда уж актуальнее.Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
Акаунт перманентно заблокирован https://privet.fun/viewtopic.php?p=321882, попытки повторной регистрации будут пресекатся.
- DiKrantz
- Reactions: 209
- :: viewtopic.php?p=321882
Из двух стран России и Украины пока лишь одной уничтожение памятников поставлено на поток.
Акаунт перманентно заблокирован https://privet.fun/viewtopic.php?p=321882, попытки повторной регистрации будут пресекатся.
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Как раз наоборот, Лермонтов воевал не за Россию, а за свою отставку. Вся эта армия и война ему нафиг была не нужна, он хотел заниматься своим делом - литературой. Точь-в-точь современный мобилизованный.DiKrantz писал(а): ↑Пн фев 13, 2023 10:37 amЕсли бы хоть чуточку были знакомы с биографией Лермонтова, то были бы в курсе, что он не драпал ни через какой Ларс, а воевал там за тут самую "немытую Россию", притом притом очень храбро.assassello писал(а): ↑Вс фев 12, 2023 10:21 pm
Это факт! Наиактуальнейши!
Это стихотворение как будто написано в очереди к переходу Ларс в сентябре 22го. Куда уж актуальнее.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
А цензура и клеймо иноагента поставлено на поток только в РФ.
Что четко показывает, где не любят чужую культуру, а где - ненавидят свою.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
не люблю такихassassello писал(а): ↑Пн фев 13, 2023 1:17 amПеркинс у нас самовызвался на роль "морального рупора": часто взывает к чужой совести, требуя отчета о причине недостатка душевных страданий. Не обращайте внимания, ничего личного, просто такой сценарий.
флудер он
Ты почитай внимательно то что я писал, потом постарайся понять прочитанное а пoтом уже вещaй здесь(выражаясь твоим языком), хорошо ?
- shokoladnitsa
- Reactions: 253
Главное-взаимность, а то вдруг он вас безумно любитDafna писал(а): ↑Пн фев 13, 2023 3:12 pmне люблю такихassassello писал(а): ↑Пн фев 13, 2023 1:17 am Перкинс у нас самовызвался на роль "морального рупора": часто взывает к чужой совести, требуя отчета о причине недостатка душевных страданий. Не обращайте внимания, ничего личного, просто такой сценарий.
флудер он
мне нечего добавить, вам похоже тоже, так что track record борьбы украинцев против советского режима так себе
- Sergunka
- Reactions: 840
Собственно Лермонтов с радостью бы уехал из России если бы была возможность по этому поводу есть забавный рассказ как цари лично выдавали загран паспорта дворне.assassello писал(а): ↑Пн фев 13, 2023 11:20 amКак раз наоборот, Лермонтов воевал не за Россию, а за свою отставку. Вся эта армия и война ему нафиг была не нужна, он хотел заниматься своим делом - литературой. Точь-в-точь современный мобилизованный.
П.С. Храбро воевал Мартынов, который был награжден орденом Святой Анны. Лермонтов воевал спору нет, но на храбро это не тянуло орден не дали
это потому что вы складываете мнение на просьбах вам рассказать/показать
такой себе способ самообразования
- Sergunka
- Reactions: 840
Илья Яшин написал в Тайм статью
Илья Яшин из тюрьмы: Не вините всех русских за путинскую войну
Привел довольно обоснованные аргументы и статистику
Илья Яшин из тюрьмы: Не вините всех русских за путинскую войну
Привел довольно обоснованные аргументы и статистику
Первое: мы сопротивляемся. С начала вторжения и в течение всего 2022 года полиция задержала в России почти 20 тысяч противников войны.
...
Второе: люди бегут от Путина. За год Россию покинуло от 1 до 1,5 миллионов граждан, и абсолютное большинство из них эмигрировало, не желая быть причастными к военной агрессии. Хочу обратить внимание, что уехало из страны как минимум вдвое больше людей, чем было мобилизовано на войну. Да, вы, наверное, можете упрекнуть тех, кто предпочел бегство сопротивлению, тюрьмам и пыткам. Но факт в том, что сотни тысяч моих соотечественников оставили свой дом, не согласившись становиться убийцами по призыву правительства.
...
Третье: оставшиеся в России живут на правах заложников. Многие не одобряют войну, но молчат, опасаясь репрессий. Однако молчание заложника, на которого направлено ружье террориста, не делает его пособником террориста.