«…Если будет война, клянусь вам Богом, буду всегда впереди» М.Ю.Лермонтов, 1832assassello писал(а): ↑Пн фев 13, 2023 11:20 amКак раз наоборот, Лермонтов воевал не за Россию, а за свою отставку. Вся эта армия и война ему нафиг была не нужна, он хотел заниматься своим делом - литературой. Точь-в-точь современный мобилизованный.
Агрессия к русским
- DiKrantz
- Reactions: 209
- :: viewtopic.php?p=321882
Re: Агрессия к русским
Акаунт перманентно заблокирован https://privet.fun/viewtopic.php?p=321882, попытки повторной регистрации будут пресекатся.
Когда вы слышите то, что вас не устраивает вы это называете троллингом? ОК.
Недолго и не по своей воле.DiKrantz писал(а): ↑Пн фев 13, 2023 10:37 amЕсли бы хоть чуточку были знакомы с биографией Лермонтова, то были бы в курсе, что он не драпал ни через какой Ларс, а воевал там за тут самую "немытую Россию", притом притом очень храбро.assassello писал(а): ↑Вс фев 12, 2023 10:21 pm
Это факт! Наиактуальнейши!
Это стихотворение как будто написано в очереди к переходу Ларс в сентябре 22го. Куда уж актуальнее.
- Sergunka
- Reactions: 840
https://pushkinland.ru/2018/pushkin/push1.phpСмерть царя Александра I, восстание в Петербурге 14 декабря 1825 г., в котором принимали участие многие друзья и знакомцы Пушкина, переменили его судьбу. Новый царь Николай I вызвал срочно поэта в Москву, разрешил жить, где он захочет, и объявил себя личным цензором Пушкина. Последнее обстоятельство порой затрудняло печатание некоторых сочинений Пушкина, чем он был постоянно озабочен, не имея иных источников дохода. Пушкину не разрешают ехать на Кавказ (в действующую армию), отказывают в поездке за границу.
Так или иначе дворне приходилось испрашивать величайшего соизволения у государя императора. Как выглядел тот паспорт или еще чего там сложно сказать не изучал.
Опа-на! Нашел про паспорта
https://old.bigenc.ru/domestic_history/text/2322901В последней трети 18 в. в результате губернской реформы 1775 и др. реформ паспорт стал обязателен и для представителей духовенства, дворян, высших чиновников в случае их поездок за пределы постоянного местожительства, в т. ч. за границу.
И где здесь про дворню?Sergunka писал(а): ↑Пн фев 13, 2023 8:51 pmhttps://pushkinland.ru/2018/pushkin/push1.phpСмерть царя Александра I, восстание в Петербурге 14 декабря 1825 г., в котором принимали участие многие друзья и знакомцы Пушкина, переменили его судьбу. Новый царь Николай I вызвал срочно поэта в Москву, разрешил жить, где он захочет, и объявил себя личным цензором Пушкина. Последнее обстоятельство порой затрудняло печатание некоторых сочинений Пушкина, чем он был постоянно озабочен, не имея иных источников дохода. Пушкину не разрешают ехать на Кавказ (в действующую армию), отказывают в поездке за границу.
Так или иначе дворне приходилось испрашивать величайшего соизволения у государя императора. Как выглядел тот паспорт или еще чего там сложно сказать не изучал.
Опа-на! Нашел про паспорта
https://old.bigenc.ru/domestic_history/text/2322901В последней трети 18 в. в результате губернской реформы 1775 и др. реформ паспорт стал обязателен и для представителей духовенства, дворян, высших чиновников в случае их поездок за пределы постоянного местожительства, в т. ч. за границу.
«дворня — -и, ж., собир. При крепостном праве: прислуга при барском дворе, доме; дворовые люди.»
Малый академический словарь
- DiKrantz
- Reactions: 209
- :: viewtopic.php?p=321882
В те нетолерантные и гомофобные времена было такое понятие как честь.
Акаунт перманентно заблокирован https://privet.fun/viewtopic.php?p=321882, попытки повторной регистрации будут пресекатся.
Ну нехаи ети дворяне из совбеза и кооператива Озеро и воюют, раз ето их затея и им ето вставляет. А народ попроше валит туда где в чорные пакеты не складывают.
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Чушь рашистсая. Единственное, что общего между американским и путинстанским законодательством в этой области - название.DiKrantz писал(а): ↑Пн фев 13, 2023 8:09 pmЕсли бы вы чуток знали матчасть, то были бы в курсе, что закон об иноагентах это американское изобретение. Россия его тупо скопировала.assassello писал(а): ↑Пн фев 13, 2023 11:25 am
А цензура и клеймо иноагента поставлено на поток только в РФ.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Это было написано любимой девушке. С целью произвести впечатление.DiKrantz писал(а): ↑Пн фев 13, 2023 8:21 pm«…Если будет война, клянусь вам Богом, буду всегда впереди» М.Ю.Лермонтов, 1832assassello писал(а): ↑Пн фев 13, 2023 11:20 am
Как раз наоборот, Лермонтов воевал не за Россию, а за свою отставку. Вся эта армия и война ему нафиг была не нужна, он хотел заниматься своим делом - литературой. Точь-в-точь современный мобилизованный.
Забавно, что все поцриотические ресурсы цитируют только эту строчку, забывая о других письмах:
- "Я все надеюсь, милая бабушка, что мне все-таки выйдет прощение, и я могу выйти в отставку".
- "Пожелайте мне счастья и легкого ранения, это самое лучшее, что только можно мне пожелать".
- в письме к Е. А. Арсеньевой поэт просит ее разузнать хорошенько, отпустят ли его в отставку, если он подаст, и добавляет: "...а чего мне здесь еще ждать?"
- в письме к Е. А. Арсеньевой опять коснулся того же вопроса: "То, что вы мне пишете о словах Г. Клейнмихеля, я полагаю, еще не значит, что мне откажут отставку, если я подам; он только просто не советует; а чего мне здесь еще ждать? Вы бы хорошенько спросили только, выпустят ли, если я подам."
...
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
А, зачем взвывать к прошлому веку, давайте говорить о здесь и сейчас. Украина не стала мерится с золотым батоном - Януковичем , терпение у Украинцев кончилось, и они последовательны в своём курсе. А, Раша - другая, и ее курс не меняется , все идёт в одном направление из века в век и из года в год одна и та же тенденция к авторитаризму - запрос населения на сильную власть и чтоб порядок был.. барину - Бариново, холопу - Холоповская участь и никакого либерализма и свободы
Историю в украинской школе учили?Sky писал(а): ↑Вт фев 14, 2023 5:05 pm А, зачем взвывать к прошлому веку, давайте говорить о здесь и сейчас. Украина не стала мерится с золотым батоном - Януковичем , терпение у Украинцев кончилось, и они последовательны в своём курсе. А, Раша - другая, и ее курс не меняется , все идёт в одном направление из века в век и из года в год одна и та же тенденция к авторитаризму - запрос населения на сильную власть и чтоб порядок был.. барину - Бариново, холопу - Холоповская участь и никакого либерализма и свободы
- Sergunka
- Reactions: 840
Это просто феноменально, что не запутинец так готов есть любое гавно лишь бы это было в америке изобретенноDiKrantz писал(а): ↑Пн фев 13, 2023 8:09 pmЕсли бы вы чуток знали матчасть, то были бы в курсе, что закон об иноагентах это американское изобретение. Россия его тупо скопировала.assassello писал(а): ↑Пн фев 13, 2023 11:25 am
А цензура и клеймо иноагента поставлено на поток только в РФ.
Я из России , и отлично знаю историю России, в отличие от васКилькин писал(а): ↑Вт фев 14, 2023 5:53 pmИсторию в украинской школе учили?Sky писал(а): ↑Вт фев 14, 2023 5:05 pm А, зачем взвывать к прошлому веку, давайте говорить о здесь и сейчас. Украина не стала мерится с золотым батоном - Януковичем , терпение у Украинцев кончилось, и они последовательны в своём курсе. А, Раша - другая, и ее курс не меняется , все идёт в одном направление из века в век и из года в год одна и та же тенденция к авторитаризму - запрос населения на сильную власть и чтоб порядок был.. барину - Бариново, холопу - Холоповская участь и никакого либерализма и свободы
А где ее надо учить?Килькин писал(а): ↑Вт фев 14, 2023 5:53 pmИсторию в украинской школе учили?Sky писал(а): ↑Вт фев 14, 2023 5:05 pm А, зачем взвывать к прошлому веку, давайте говорить о здесь и сейчас. Украина не стала мерится с золотым батоном - Януковичем , терпение у Украинцев кончилось, и они последовательны в своём курсе. А, Раша - другая, и ее курс не меняется , все идёт в одном направление из века в век и из года в год одна и та же тенденция к авторитаризму - запрос населения на сильную власть и чтоб порядок был.. барину - Бариново, холопу - Холоповская участь и никакого либерализма и свободы
-
- Reactions: 1693