Во времена позднесоветского антисемитизма многие евреи старались записать своих детей по паспорту как "русский". На что другие евреи им резонно замечали "бьют по морде а не по паспорту".
Вот так и тут.
Во времена позднесоветского антисемитизма многие евреи старались записать своих детей по паспорту как "русский". На что другие евреи им резонно замечали "бьют по морде а не по паспорту".
ви таки боитесь шо вам тут будут давать па морде? а где у вас тут и шо у вас за морда.
Если б боялся, то давно бы уже пересамоидентифицировал себя как Юкрэйниан и пытался бы всех в этом убедить.
Соглашусь. Народ, в любой стране (даже в США и в Европе) - что дышло, как повернешь...Bobeg писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 9:06 amот того што вы скажете што весь русский народ виноват лучшие в украине гибнуть не перестанут.
мало того, чем больше вы это будете говорить, тем больше будет гибнуть людей. потому что
вы взяли на себя функции кремлевской пропаганды и помогаете ей сильней и лучше чем когда либо
мог надеяться какой-нить соловьев.
Не моя идея, но кто-то сравнивал температуру/объем/работу с враждебнстью/гражданскими свободами/социальными программами.assassello писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 11:23 amСоглашусь. Народ, в любой стране (даже в США и в Европе) - что дышло, как повернешь...Bobeg писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 9:06 am
от того што вы скажете што весь русский народ виноват лучшие в украине гибнуть не перестанут.
мало того, чем больше вы это будете говорить, тем больше будет гибнуть людей. потому что
вы взяли на себя функции кремлевской пропаганды и помогаете ей сильней и лучше чем когда либо
У меня все время в голове вертится некая нечеткая аналогия: народ как идеальный газ - все возможные скорости молекул размазаны по гауссовской кривой вероятностей; тот, кто контролирует СМИ - демон Максвелла, дающий возможность загнать часть молекул "в подвал", чтоб не рыпались, и таким образом гауссиану сместить в ту или иную сторону.
Такая себе аналогия, но вот что есть...
долго думал но не понял как строится аналогия враждебности и температуры, и работы и социальных программ.Женя Стоунер писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 11:30 amНе моя идея, но кто-то сравнивал температуру/объем/работу с враждебнстью/гражданскими свободами/социальными программами.assassello писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 11:23 am
Соглашусь. Народ, в любой стране (даже в США и в Европе) - что дышло, как повернешь...
У меня все время в голове вертится некая нечеткая аналогия: народ как идеальный газ - все возможные скорости молекул размазаны по гауссовской кривой вероятностей; тот, кто контролирует СМИ - демон Максвелла, дающий возможность загнать часть молекул "в подвал", чтоб не рыпались, и таким образом гауссиану сместить в ту или иную сторону.
А что ещё прикажете под ней понимать?
Как вам уже здесь написали, коллективная ответственность и коллективная вина (которая, как утверждают некоторые ники, лежит на всем народе России) - это не одно и то же. Народ Германии после второй мировой действительно платил репарации, но в то же время ему помогал весь Запад во главе с США, в виде плана Маршала. И, я надеюсь, что когда Россия станет по-настоящему демократической страной (а я верю, что это рано или поздно случится), ей тоже будет помогать выплачивать репарации и восстанавливать экономику весь цивилизованный мир.
https://www.sciencedirect.com/science/a ... via%3Dihubassassello писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 11:23 amСоглашусь. Народ, в любой стране (даже в США и в Европе) - что дышло, как повернешь...Bobeg писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 9:06 am
от того што вы скажете што весь русский народ виноват лучшие в украине гибнуть не перестанут.
Как интересно это произойдет. Страна будет дальше стареть, стариков будет все больше, они все больше будут выгонять молодых/ убивать их в войнах и заниматься прочим деструктивным старческим идиотизмом. Путинизм это эффект возраста нации, энтропия и второй закон термодинамики в действии, здесь не может быть ремиссии.
А если Россия не захочет проигрывать войну и платить репарации? Что тогда? Или захочет чтобы репарации заплатила Украина, как проигравшая сторона и США (за взорванные газопроводы). Тогда и "день позора" отмечать не придётся, будем отмечать день победы, или день окончания третьей мировой войны. Ну то есть те кто выживут будут праздновать и выпивать за упокой души погибших, а сами погибшие останутся без праздника. Я не знаю кому из присутствующих удастся дожить до этого радостного праздника, есть тут кто нибудь из Новой Зеландии?klsk писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 4:25 pmКак вам уже здесь написали, коллективная ответственность и коллективная вина (которая, как утверждают некоторые ники, лежит на всем народе России) - это не одно и то же. Народ Германии после второй мировой действительно платил репарации, но в то же время ему помогал весь Запад во главе с США, в виде плана Маршала. И, я надеюсь, что когда Россия станет по-настоящему демократической страной (а я верю, что это рано или поздно случится), ей тоже будет помогать выплачивать репарации и восстанавливать экономику весь цивилизованный мир.
Утверждать же, что весь российский народ виноват, а я-любимый нет, потому что вовремя уехал, с моей точки зрения, не только неправильно, но и неприлично. Много говорит о тех, кто так делает
Нет, бомбить не хотят, но и репарации платить смысла нет. "Как можно проиграть соревнования по биатлону, когда у тебя есть ружьё?"
Ты дурак что-ли? Моя родня работала на АЗЛК Там вообще все с самого начала импортировано из США Куплоно самой савецкой властью за кучу хулиардовKrasavcheg писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 9:17 pmНет, бомбить не хотят, но и репарации платить смысла нет. "Как можно проиграть соревнования по биатлону, когда у тебя есть ружьё?"
Это сколько лет назад было, тридцать или пятьдесят? АЗЛК уже давно нет, новые Москвичи в Китае покупают.OiCaramba писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 9:21 pmТы дурак что-ли? Моя родня работала на АЗЛК Там вообще все с самого начала импортировано из США Куплоно самой савецкой властью за кучу хулиардовKrasavcheg писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 9:17 pm
Нет, бомбить не хотят, но и репарации платить смысла нет. "Как можно проиграть соревнования по биатлону, когда у тебя есть ружьё?"
Еще один трясет кулачками. Баюсь-баюсь.Krasavcheg писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 9:03 pm А если Россия не захочет проигрывать войну и платить репарации? Что тогда? Или захочет чтобы репарации заплатила Украина, как проигравшая сторона и США (за взорванные газопроводы). Тогда и "день позора" отмечать не придётся, будем отмечать день победы, или день окончания третьей мировой войны. Ну то есть те кто выживут будут праздновать и выпивать за упокой души погибших, а сами погибшие останутся без праздника. Я не знаю кому из присутствующих удастся дожить до этого радостного праздника, есть тут кто нибудь из Новой Зеландии?
Не хотите платить? Не вопрос, не платите. Сидите под санкциями, в изоляции, сосите... палец. Принуждать никто не собирается. Путь загнивания и вымирания всегда открыт любому желающему.Krasavcheg писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 9:17 pmНет, бомбить не хотят, но и репарации платить смысла нет. "Как можно проиграть соревнования по биатлону, когда у тебя есть ружьё?"