День позора
- Женя Стоунер
- Reactions: 1809
Re: День позора
не поймите неверно - я не пытаюсь принизить достижения академиков, людей, гораздо умнее меня. Меня смешит гордость и чванство за нечто несуществующее.
Не надо утверждать, что минет и рентген изобрели в России, только потому, что Грозный говорил "бояре, я вас в рот @#%& и насквозь вижу!"
Не надо утверждать, что минет и рентген изобрели в России, только потому, что Грозный говорил "бояре, я вас в рот @#%& и насквозь вижу!"
- Nikolai_0802
- Reactions: 172
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
3 more:perkins писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 2:26 pmкак ни крути, не густо получилось, 4 небелевки за исследования 1930-1960 годов, при этом половина лауреатов не мало времени провела за пределами СССРKrasavcheg писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 1:23 pm
Ну отчего же некого. Я, например, часто вспоминаю Прохоророва и Басова. Когда прохожу мимо памятника Прохорову. Кто-то возможно вспоминает кого-то другого. Бандеру, например.
Petr Kapitsa, 1978, superfluids; Alferov, 2000, laser diodes; , Abrikosov-Ginzburg, 2003, superconductivity; Novoselov - Geim , 2010 ( graphene)
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Капица получил нобеля за то, чем занимался в 50-х годах, Абрикосов с 91 года жил в штатах, Новоселов-Гейм наукой занимались в Англии/Голландии. Как ни крути не густо получаетсяNikolai_0802 писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 3:23 pm3 more:
Petr Kapitsa, 1978, superfluids; Alferov, 2000, laser diodes; , Abrikosov-Ginzburg, 2003, superconductivity; Novoselov - Geim , 2010 ( graphene)
-
- Reactions: 92
А гордость и чванство за достижения страны, в которой вы появились лет двадцать назад вас не смешит? Конечно Штаты в последние сто лет стали весьма успешной страной, намного более богатой чем Россия. Но вы и ваши предки какое к этому имеете отношение?Женя Стоунер писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 2:50 pm не поймите неверно - я не пытаюсь принизить достижения академиков, людей, гораздо умнее меня. Меня смешит гордость и чванство за нечто несуществующее.
Про теорию с ЗападаЖеня Стоунер писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 2:47 pmhttps://www.britannica.com/technology/laser/History
Черепанов, Можайский, кто то там за радио качал первенство... Между тем, теория с Запада, работающая установка - с Запада, даже термин - и тот нерусский. Сравни со словом Sputnik - ясно сразу, кто запустил.
The Nobel Prize in Physics 1964 was divided, one half awarded to Charles Hard Townes, the other half jointly to Nicolay Gennadiyevich Basov and Aleksandr Mikhailovich Prokhorov "for fundamental work in the field of quantum electronics, which has led to the construction of oscillators and amplifiers based on the maser-laser principle"
https://www.nobelprize.org/prizes/physics/1964/summary/
Вот добавка к спутнику
https://en.wikipedia.org/wiki/Tokamak
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Женя Стоунер
Это настоящие достижения, не спорные.Krasavcheg писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 5:09 pmА гордость и чванство за достижения страны, в которой вы появились лет двадцать назад вас не смешит? Конечно Штаты в последние сто лет стали весьма успешной страной, намного более богатой чем Россия. Но вы и ваши предки какое к этому имеете отношение?Женя Стоунер писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 2:50 pm не поймите неверно - я не пытаюсь принизить достижения академиков, людей, гораздо умнее меня. Меня смешит гордость и чванство за нечто несуществующее.
- Женя Стоунер
Совершенно верно, неоспоримое первенство в самом термине.self писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 5:19 pm
Вот добавка к спутнику
https://en.wikipedia.org/wiki/Tokamak
-
Да я и не говорю что поддельные. Мне просто интересно в какой момент вас распёрло от гордости. В тот момент когда вы получили американский паспорт, или при первом пересечении границы США?Женя Стоунер писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 5:25 pmЭто настоящие достижения, не спорные.Krasavcheg писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 5:09 pm
А гордость и чванство за достижения страны, в которой вы появились лет двадцать назад вас не смешит? Конечно Штаты в последние сто лет стали весьма успешной страной, намного более богатой чем Россия. Но вы и ваши предки какое к этому имеете отношение?
А что плохого в том, что люблю страну, в которой живу и гражданкой которой являюсь? Ето же не рашка от которой даже бешенные собаки уже шарахаютсяKrasavcheg писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 5:45 pmДа я и не говорю что поддельные. Мне просто интересно в какой момент вас распёрло от гордости. В тот момент когда вы получили американский паспорт, или при первом пересечении границы США?
-
Для того чтобы любить новую страну не обязательно ненавидеть страну где родился. Если бешеные собаки типа вас шарахаются от России, то это личные проблемы собак и их собаководов. Вы, кстати, в свою любимую Украину съездили хоть раз за последние 20 лет? Чтобы слиться с ней, так сказать, в экстазе.Catmint писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 6:31 pmА что плохого в том, что люблю страну, в которой живу и гражданкой которой являюсь? Ето же не рашка от которой даже бешенные собаки уже шарахаютсяKrasavcheg писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 5:45 pm
Да я и не говорю что поддельные. Мне просто интересно в какой момент вас распёрло от гордости. В тот момент когда вы получили американский паспорт, или при первом пересечении границы США?
А нахрегьебеьэто надо? У пресмыкающихся инстинкт Гордости примерно ноль Тебе просто не понятьKrasavcheg писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 5:45 pmДа я и не говорю что поддельные. Мне просто интересно в какой момент вас распёрло от гордости. В тот момент когда вы получили американский паспорт, или при первом пересечении границы США?
-
Ну так объясните мне, может я тоже проникнусь. Тем что родился в четверг тоже надо гордиться?OiCaramba писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 6:43 pmА нахрегьебеьэто надо? У пресмыкающихся инстинкт Гордости примерно ноль Тебе просто не понятьKrasavcheg писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 5:45 pm
Да я и не говорю что поддельные. Мне просто интересно в какой момент вас распёрло от гордости. В тот момент когда вы получили американский паспорт, или при первом пересечении границы США?
Если головной моск атрофирован как у тебя то гордится обязательно!Krasavcheg писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 6:49 pmНу так объясните мне, может я тоже проникнусь. Тем что родился в четверг тоже надо гордиться?
-
Ну я же не могу гордиться чем-нибудь, чем не гордится такой гигант мысли как вы. Вдруг какую-нибудь ошибку сделаю, начну гордиться не тем. Так что вы уж пожалуйста расскажите поподробнее как вы гордитесь Америкой. А я буду брать с вас пример.OiCaramba писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 6:53 pmЕсли головной моск атрофирован как у тебя то гордится обязательно!Krasavcheg писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 6:49 pm
Ну так объясните мне, может я тоже проникнусь. Тем что родился в четверг тоже надо гордиться?
- Женя Стоунер
"почему Россия не Америка"(с)Krasavcheg писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 6:49 pmНу так объясните мне, может я тоже проникнусь. Тем что родился в четверг тоже надо гордиться?
-
Да, есть такая книга Андрея Паршева. Вы хотите сказать что там объясняется то как и чем надо гордиться? Я не припомню там такого объяснения, большая часть книги - про экономику, а не про эмоции.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 7:42 pm"почему Россия не Америка"(с)Krasavcheg писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 6:49 pm
Ну так объясните мне, может я тоже проникнусь. Тем что родился в четверг тоже надо гордиться?
- Женя Стоунер
я про четвергKrasavcheg писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 7:58 pmДа, есть такая книга Андрея Паршева. Вы хотите сказать что там объясняется то как и чем надо гордиться? Я не припомню там такого объяснения, большая часть книги - про экономику, а не про эмоции.
-
Увы, я не силён в иносказании. Какова связь между четвергом и "почему Россия не Америка"?Женя Стоунер писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 8:04 pmя про четвергKrasavcheg писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 7:58 pm
Да, есть такая книга Андрея Паршева. Вы хотите сказать что там объясняется то как и чем надо гордиться? Я не припомню там такого объяснения, большая часть книги - про экономику, а не про эмоции.
-
- Reactions: 1693
Карамба отказался от должности пророка.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!