SVB

Работа, карьера и образование
Ответить
Baloon
Reactions: 4860

Re: SVB

Сообщение Baloon »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн мар 13, 2023 6:10 am
Baloon писал(а): Пн мар 13, 2023 6:07 am HSBC on Monday announced it's agreed to rescue the U.K. subsidiary of SVB, for £1, or about $1.21. The sale will protect the deposits of SVB U.K. customers, which as of Friday stood at about £6.7 billion. The transaction does not include the assets and liabilities of SVB U.K.'s parent company. It "strengthens our commercial banking franchise and enhances our ability to serve innovative and fast-growing firms, including in the technology and life-science sectors, in the U.K. and internationally," according to HSBC Group CEO Noel Quinn. "SVB U.K. customers can continue to bank as usual, safe in the knowledge that their deposits are backed by the strength, safety and security of HSBC," he said.
Это хорошая новость для не кастомеров этого банка? Инфляциая еще разгонится?
По моему про инфляцию уже все забыли :)
Вчера на фоне поддержки выплат по вкладам было в одной статье "Hey! Let's celebrate!" 😂
И фьючерсы подлетели...а с утра "посчитали - прослезились".
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Not Too Late
Reactions: 5298

Сообщение Not Too Late »

События за последние 3 дня будут разбираться еще долго. Нам многое пока не известно. Например вчера с утра много больших банков учавствовать в аукционе перекупить SVB а потом PNC pulled out. Что с остальными стало не известно. Видела упоминание что решение закрыть SVB было скоропалительным и специалисты считают что Калифорнийские регуляторы превысили полномочия и поторопились. Очень много обсуждений было о том что ввиду соц сетей и клича забрать деньги из SVB все развернулось намного быстрее чем традиционные run on the bank. Специалисты считают что никакой банк к такому не готов. Ну и процент теперь не только не будут повышать но и ожидается что понизится. В общем надо ждать дальнейшей информации.
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Bobeg писал(а): Пн мар 13, 2023 2:25 am
Cleo писал(а): Вс мар 12, 2023 9:48 pm Кому поглубже интересно, Justin Wolfers cегодня вот такую оценку происходящего дал (это известный экономист):
(по сути - размазал всех грамотно)

"Once again it's privatize the gains and nationalize the losses.

They're not using taxpayer funds. Just taxing banks, then using the proceeds of a tax — which are definitely not to be thought of as taxpayer funds that could be used for other purposes — to pay for the bailout.

The Treasury statement appears to claim that they've discovered spending that involves no opportunity cost.

It's a miracle, if true!

There are serious arguments to be had about whether the benefits of the SVB bailout exceed the costs, but pretending there are no costs ain't it.

Thing is if we were going to insure all depositors, the best time to do that was a week ago, and then there wouldn't have been a bank run at all.

It's rarely efficient to prevent fires after they start.

Run a carry trade with a chance of exploding until it explodes. Keep the profits and bonuses you make along the way. Have the government fix things when it explodes. Seems like a business model we ought to discourage"
пауму там поцонов надо в турму. инсайдер трейдинг и все такое. я нигавару про большую картину. я чисто про то как они кинулись сдавать сток.
Если кинулись сами снимать деньги и забыли сказать инвесторам -- это конечно инсайдер трейдинг. Должны присесть.
IL

Сообщение IL »

Uzito писал(а): Пн мар 13, 2023 5:15 am Интересно выцепят ли у работников розданные бонусы и бабло которое руководство получило от сброшеных до крэша акций.
Выцепят только у тех, кто знал о наступающих проблемах, начальства, остальные -- невинные жертвы. Начальство посадят, я думаю. Был бы человек, статья найдётся.
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Все покупки и продажи акций это public information. Вопрос только почему они продавать бросились. Будут разбираться или это было внезапным решением или заранее запланированным.
IL

Сообщение IL »

Bobeg писал(а): Пн мар 13, 2023 2:35 am
таким образом пострадавшие будут держатели акций банчка свб - их акции обнулилися.
возможно они будут судить это злоподлое менеджерье.
Так уже всё, акции стоят 0.
IL

Сообщение IL »

Not Too Late писал(а): Пн мар 13, 2023 7:02 am Все покупки и продажи акций это public information. Вопрос только почему они продавать бросились. Будут разбираться или это было внезапным решением или заранее запланированным.
Когда CEO говорит инвесторам, что всё отлично, потом продаёт акции, а потом банк рушится -- это криминал. Если действительно внезапно решили продать, сядут однозначно.
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

IL1 писал(а): Пн мар 13, 2023 7:05 am
Not Too Late писал(а): Пн мар 13, 2023 7:02 am Все покупки и продажи акций это public information. Вопрос только почему они продавать бросились. Будут разбираться или это было внезапным решением или заранее запланированным.
Когда CEO говорит инвесторам, что всё отлично, потом продаёт акции, а потом банк рушится -- это криминал. Если действительно внезапно решили продать, сядут однозначно.
Insider trading всегда криминал. Сколько людей за это село и все равно люди думают что они умнее других.
IL

Сообщение IL »

Cleo писал(а): Вс мар 12, 2023 9:44 pm
BarBoss писал(а): Вс мар 12, 2023 8:07 pm Я не тактег, я стратег (ц). Тем более без фин МБА. Поэтому наверно наивный вопрос. А после взброса 4-5 триллионов ковидных в банках не ожидали инфляции? И поэтому к ней не подсуропили активы-пассивы до того как?
Дык в яблочко, да. Это и разогнало инфляцию очень мощно, один из факторов. У банков сразу +2 триллина (!) депозитов приклеилось. Никогда такого не было, даже и сравнить не с чем.

Там еще такая тонкость, почему treasuries держали. Есть Базель 3, правила такие для банков. Кроме прочего, они устанавливают требования и по ликвидным активам, чтобы их типа достаточно было на случай рана. И treasuries прям идеальны под эти правила. Вот банки и держали поэтому тоже. А оно ахнуло процентным риском (типа и не ждали). Может, надеялись, что инфляцию обуздают быстро. Уж не знаю на что вообще надеялись. Можно было и хеджировать риски эти, но, видимо, не привыкли еще к инфляционной ситуации банки.
Интересно. Пишите ещё. А я думал чего это они так на трежурис бросались.
Bobeg
Reactions: 2527

Сообщение Bobeg »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн мар 13, 2023 6:10 am
Baloon писал(а): Пн мар 13, 2023 6:07 am HSBC on Monday announced it's agreed to rescue the U.K. subsidiary of SVB, for £1, or about $1.21. The sale will protect the deposits of SVB U.K. customers, which as of Friday stood at about £6.7 billion. The transaction does not include the assets and liabilities of SVB U.K.'s parent company. It "strengthens our commercial banking franchise and enhances our ability to serve innovative and fast-growing firms, including in the technology and life-science sectors, in the U.K. and internationally," according to HSBC Group CEO Noel Quinn. "SVB U.K. customers can continue to bank as usual, safe in the knowledge that their deposits are backed by the strength, safety and security of HSBC," he said.
Это хорошая новость для не кастомеров этого банка? Инфляциая еще разгонится?
когда один частный банк спасает кастомеров другого частного банка тут нет ничего плохого, кроме опасности для спасающего.
а когда влезает государство и начинает беилаутать тогда начинается социализм и деньгопечатание.
Cleo
Reactions: 4280

Сообщение Cleo »

Cдвиги, конечно, тектаническуие и не до конца еще осознанные.
По сути - FDIC убрал потолок DIS, все сейчас "застраховано", да даже уже и без кавычек.
Если копнуть глубже, то это же мы опять в QE. Вот это, конечно, бомба. И, здравствуй инфляция - куды бечь.
Неделя ожидается нескучной. Да и дальше тоже будет нескучно.

В конце марта иду на ужин с одним бывшим боссом из FDIC (если его до этого инфаркт не хватит, он всегда за такое переживает, но надеюсь, что нет, человек старой закалки). У нас достаточно доверительные отношения, уверена, что не постесняется в оценках. И второй чел с нами будет - ветеран из феда, не самый последний по прошаренности тоже. Интересно, я думаю, пообщаемся. Хотя я уже и так примерно представляю, как у них там бурлит. И ровно все, как они заранее и предсказывали. Руки чешутся позвонить обсудить прямо сейчас, но улетаю на две недели отдыхать. Буду издалека наблюдать.
1 Изображение
Bobeg

Сообщение Bobeg »

IL1 писал(а): Пн мар 13, 2023 7:03 am
Bobeg писал(а): Пн мар 13, 2023 2:35 am
таким образом пострадавшие будут держатели акций банчка свб - их акции обнулилися.
возможно они будут судить это злоподлое менеджерье.
Так уже всё, акции стоят 0.
дык!
Bobeg

Сообщение Bobeg »

еще один банчок закрыли.
и еще один похоже на подходе - 70% падение акций.
1 Изображение
Cleo

Сообщение Cleo »

@Bobeg -
очень похоже на правду, да. Не удивлюсь, если так все и было.

Вообще в FDIC отличные дневные данные есть по все упавшим банкам. Я их видела. Они, правда, очень грязные и с ними надо долго разбираться и причесывать. Но при желании и заинтересованности - это все прекрасно делается. Прямо по дням, кто куда кого чего и от кого. Они изымают у банка все движения по счетам и всю документацию. Так что для дотошного разбора полетов материалов больше, чем достаточно. Они вообще предлагали грамотным людям - возьмите, разгребите, расскажите нам что да как. Свой ресурс у них тоже есть, но он обычно занят по самую макушку текучкой. Я к тому, что придет время и, я думаю, этот кейс будет разобран по косточкам.
Cleo

Сообщение Cleo »

Гы. Потушили огонь керосином.
IL

Сообщение IL »

Cleo писал(а): Пн мар 13, 2023 7:17 am Cдвиги, конечно, тектаническуие и не до конца еще осознанные.
По сути - FDIC убрал потолок DIS, все сейчас "застраховано", да даже уже и без кавычек.
Если копнуть глубже, то это же мы опять в QE. Вот это, конечно, бомба. И, здравствуй инфляция - куды бечь.
Неделя ожидается нескучной. Да и дальше тоже будет нескучно.

В конце марта иду на ужин с одним бывшим боссом из FDIC (если его до этого инфаркт не хватит, он всегда за такое переживает, но надеюсь, что нет, человек старой закалки). У нас достаточно доверительные отношения, уверена, что не постесняется в оценках. И второй чел с нами будет - ветеран из феда, не самый последний по прошаренности тоже. Интересно, я думаю, пообщаемся. Хотя я уже и так примерно представляю, как у них там бурлит. И ровно все, как они заранее и предсказывали. Руки чешутся позвонить обсудить прямо сейчас, но улетаю на две недели отдыхать. Буду издалека наблюдать.
Так продадут СВБ другому банку? Если фед застраховал все вклады >250 то риска для покупки наверно меньше? Или там какие-то toxic assets?
AndrI-Oxa
Reactions: 392

Сообщение AndrI-Oxa »

Not Too Late писал(а): Пн мар 13, 2023 7:08 am Insider trading всегда криминал. Сколько людей за это село и все равно люди думают что они умнее других.
Глупость и жадность...
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Cleo

Сообщение Cleo »

IL1 писал(а): Пн мар 13, 2023 7:24 am Так продадут СВБ другому банку? Если фед застраховал все вклады >250 то риска для покупки наверно меньше? Или там какие-то toxic assets?
Дык это теперь второстепенный вопрос. Аннушка уже пролила масло. Принципиальные решения приняты.

Продать его нормально нельзя, он же по сути банкрот. Можно только дать денег (FDIC платит) какому-то здоровому банку, чтобы он взял его на крыло. Это называется "regulatory-assisted acquisition", то есть нерыночная сделка. Или за символический $1, смотря какая дыра в капитале и балансе там ожидается.
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

IL1 писал(а): Пн мар 13, 2023 7:09 am
Cleo писал(а): Вс мар 12, 2023 9:44 pm

Дык в яблочко, да. Это и разогнало инфляцию очень мощно, один из факторов. У банков сразу +2 триллина (!) депозитов приклеилось. Никогда такого не было, даже и сравнить не с чем.

Там еще такая тонкость, почему treasuries держали. Есть Базель 3, правила такие для банков. Кроме прочего, они устанавливают требования и по ликвидным активам, чтобы их типа достаточно было на случай рана. И treasuries прям идеальны под эти правила. Вот банки и держали поэтому тоже. А оно ахнуло процентным риском (типа и не ждали). Может, надеялись, что инфляцию обуздают быстро. Уж не знаю на что вообще надеялись. Можно было и хеджировать риски эти, но, видимо, не привыкли еще к инфляционной ситуации банки.
Интересно. Пишите ещё. А я думал чего это они так на трежурис бросались.
Cleo , не совсем так, банки могут пролоббировать exemption Базел 3 , что и произошло в лучах с S.V.B. банк придерживался Либертарианской позиции, что подобные регулирования мешают получению большей прибыли.
Cleo

Сообщение Cleo »

Sky писал(а): Пн мар 13, 2023 7:32 am Cleo , не совсем так, банки могут пролоббировать exemption Базел 3 , что и произошло в лучах с S.V.B. банк придерживался Либертарианской позиции, что подобные регулирования мешают получению большей прибыли.
Нельзя так просто пролоббировать. Нужны основания. Иначе бы все с Базеля соскакивали.
Понятно, что Базель мешает прибыли. Он как бы призван устойчивость банка увеличивать. Я думаю, что они наоборот его слишком рьяно могли соблюдать, особенно требования по ликивдности - вон, залились treasuries под макушку.

Но в детали сильно пока не вникала. Не удивлюсь, если там все "вкусное". У меня вылет завтра причем во Францию, где свои заморочки и забастовка бушует. Сижу с логистикой передвижений разбираюсь. Завтра на самолете буду вникать в происходящее.
Ответить