У них билет был только до Помпей. Наверно дешевле.
Дальше отдельный куда им там уже надо дальше.
Мы прямо в Сорренто. Нам получилось очень удобно. Виды с автобуса обалденные
У них билет был только до Помпей. Наверно дешевле.
До Помпей наверно
Прямой автобус без остановок идет час и стоит ровно 4 евро.
Ага.
Да первая же ссылка в гугле.
Была, давно в октябре. Великолепно - не особо жарко, но и не холодно. Лёгкая куртка/ветровка (иногда была нужна). Народу поменьше, но все-равно толпятся порой. В Ватикан как-то быстро билет купился, в порядке живой очереди. Сейчас все online и без очередей.Alec писал(а): ↑Вс мар 19, 2023 5:01 am Моё знакомство с Италией пока ограничено двумя городами - Римом и Венецией, которые посетили несколько лет назад.
Теперь горим желанием побывать в Тоскане. Например поселиться в Флоренции и из неё совершать поездки по близлежащим городкам.
Единственное, на работе могу уйти в отпуск с 10 октября. Конечно, мы прогуглили погоду в Италии в это время года. Но всё же хотелось узнать мнение знающих )))
Насколько удачная эта идея? Комфорт путешествия. Пейзажи и пр.
Спасибо
Октябрь хороший месяц. Ездить из Флоренции туда-сюда не слишком удачная идея, особенно если интересуют пейзажи и прочий тосканский амбиенс. По тосканским городам и холмам разумнее путешествовать на рентованном авто, ночуя в агротуризмах.Alec писал(а): ↑Вс мар 19, 2023 5:01 am
Теперь горим желанием побывать в Тоскане. Например поселиться в Флоренции и из неё совершать поездки по близлежащим городкам.
Единственное, на работе могу уйти в отпуск с 10 октября. Конечно, мы прогуглили погоду в Италии в это время года. Но всё же хотелось узнать мнение знающих )))
Насколько удачная эта идея? Комфорт путешествия. Пейзажи и пр.
Спасибо
Пробки утром-вечером в rush hours, необходимость overnight парковки.Ограниченное авто движение (ака ZTL- zonа traffico limitato), легко влететь под знак/штраф с камеры, проехав в неположенное время.Alec писал(а): ↑Пн мар 20, 2023 5:50 pm
Кстати, почему Флоренция для этого не подходит? Пробки? Удалённость от всяких тосканских красотуль? Или что то ещё?
Насколько это надёжный сервис? И нужно ли бронировать заранее, прям заранее? Или за месяц до поездки можно найти места, с учетом, что октябрь не сезон?