Это ты общительный. Если я не увижу больше человека в жизни, несильно расстроюсь. И бетонные джунгли не люблюBarBoss писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 7:25 amВ горах хорошо туристом а на пмж быстро надоест. Особенно тем кто привык с людьми общаца. Поэтому дачи в горвх всегда в почете. В случае цугундера в т.ч. Приехал, оклемался от городских сует, отдохнул от всех и вся, надышался чистым горным воздухом и обратно в бетонные джунгли.
У меня для такого отдыха-декомпрессии лодка и любимые необитаемые островки неподалеку на викенд. А када не было лодки то кемпинг в горах был таким отдыхом.
Американцы бегут от коммунистов
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16127
Re: Американцы бегут от коммунистов
бессмертный партайгеноз(с)
- BarBoss
- Reactions: 5575
Антисемитив по утрамKurpa писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 7:45 amВоскресенье, утро, а ты уже антисемитишь. Ща тебе бабуля выпишет пропистон.Princeton Lion писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 7:28 am
Художественный фильм "Случай Цугундера"...
Интересно, кто такой этот Цугундер?
ты поступаешь мудро
Тут Абрам и там Абрам
Проснулся - вот лохудра.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- Reactions: 5575
Не то що я сильно общительный но в горах даже не с кем поспорить. А как без этого?Kapitula писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 8:06 amЭто ты общительный. Если я не увижу больше человека в жизни, несильно расстроюсь. И бетонные джунгли не люблюBarBoss писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 7:25 am
В горах хорошо туристом а на пмж быстро надоест. Особенно тем кто привык с людьми общаца. Поэтому дачи в горвх всегда в почете. В случае цугундера в т.ч. Приехал, оклемался от городских сует, отдохнул от всех и вся, надышался чистым горным воздухом и обратно в бетонные джунгли.
У меня для такого отдыха-декомпрессии лодка и любимые необитаемые островки неподалеку на викенд. А када не было лодки то кемпинг в горах был таким отдыхом.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
Траст ми. Ты сильно общительный. По сравнению со многими
-
- Reactions: 709
Не, не так. Едут как раз бомжи, которые не смогли найти работу в Кали, где высокооплачиваемых работ для квалифицированной рабочей силы очень много и где университетов огромное количество и можно эту квалифийкацию получить. И едут те богатые, которые уже не хотят вкладывать деньги в стартапы или развитие бизнеса, а хотят спокойной старости и поменьше налога.Kurpa писал(а): ↑Сб апр 01, 2023 9:37 pm Офигеть.
То есть валят самые богатые, которые больше всех платят налогов и бедные, которые готовы пахать, но из-за неимения хороошего образования, или спецнавыков не могут афордать. Так кто же остаются? Ага, бомжи, так как погода способствует. Средний класс, который с трудом тянет лямку... зато погода хорошая.
А в Кали остаются самые трудоспособные и амбициозные, потому мы и живем тут лучше всех.
Вот где-то так.
- Kapitula
Нет, это у вас с мыслительным процессом непросто
-
- Reactions: 1693
За климатом тоже слетают?IL1 писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 6:38 amБогатые ещё бегут от грязи и преступности, а так всё верно. В Техасе их здут сравнительно низкие цены, низкие налоги и безопасность. Продав дом условно за миллион в ЛА, можно купить дом получше за полмиллиона. Правильно делают. На оставшиеся полмиллиона можно в НЙ за культуркой слетать, уж куда культурнее чем ЛА.Irena писал(а): ↑Сб апр 01, 2023 9:27 pm Так и тут - уезжают, если не могут афордать жилье, или, наоборот, уже все, что можно, афордали, но хотят еще, подешевле, чтобы налогов не платить. Короче, валят из кали или нищие за дешевым жильем, или богатые от налогов.
Как будто деньги смогут заменить им погоду и культуру. Да.
Вы пробовали жить в Техасе?
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Не, валит как раз средний класс. Остаются либо те, кто в состоянии воспользоваться уникальными возможностями, предоставляемыми СФБА, либо бомжи, для которых здесь самые лучшие условия во всей стране.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 10:01 am Не, не так. Едут как раз бомжи, которые не смогли найти работу в Кали, где высокооплачиваемых работ для квалифицированной рабочей силы очень много и где университетов огромное количество и можно эту квалифийкацию получить. И едут те богатые, которые уже не хотят вкладывать деньги в стартапы или развитие бизнеса, а хотят спокойной старости и поменьше налога.
А в Кали остаются самые трудоспособные и амбициозные, потому мы и живем тут лучше всех.
Вот где-то так.
Богатые нигде не сталкивают с грязью и преступностью у них нет никаких проблем поселиться в affluent areas.IL1 писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 6:38 amБогатые ещё бегут от грязи и преступности, а так всё верно. В Техасе их здут сравнительно низкие цены, низкие налоги и безопасность. Продав дом условно за миллион в ЛА, можно купить дом получше за полмиллиона. Правильно делают. На оставшиеся полмиллиона можно в НЙ за культуркой слетать, уж куда культурнее чем ЛА.Irena писал(а): ↑Сб апр 01, 2023 9:27 pm Так и тут - уезжают, если не могут афордать жилье, или, наоборот, уже все, что можно, афордали, но хотят еще, подешевле, чтобы налогов не платить. Короче, валят из кали или нищие за дешевым жильем, или богатые от налогов.
Средний класс тоже понятие растяжимое - это может быть 55 тыс и 250 тыс. И, налоги в США высчитывается по прогрессивной шкале, что в Техасе, что в Калифорнии HENRY будут платить одинаково везде. Все это мифы насчет низких налогов в каких то штатах, эти самые штаты с “с якобы низкими налогами “ всегда найдут другие способы что бы компенсировать потерю бюджета.
Едут туда где больше профессиональных возможностей и хороших зарплат, хорошо развитая социальная инфраструктура и приятный климат. Вчера на Фоксе , агитировали Калифорнийцев переезжать в Теннесси
Где - high crime rate and embarrassingly low wages…. Ну, ну ..
Где - high crime rate and embarrassingly low wages…. Ну, ну ..
-
- Reactions: 709
Низкие цены не могут быть там где большие профессиональные возможности. Просто наличие хороших работ поднимает оплачиваемый спрос и цены растут.
Там где вам за дешево жопу лизать готовы нет никаких других возможностей, потому и лижут.
И да, налоги фактор не принцпиальный. Если в Кали выше налог на инкам, то в Техасе выше на недвижимость. Вообще можно не обращать внимание на налоги. Главное именно возможности а не налоги и цены.
Там где вам за дешево жопу лизать готовы нет никаких других возможностей, потому и лижут.
И да, налоги фактор не принцпиальный. Если в Кали выше налог на инкам, то в Техасе выше на недвижимость. Вообще можно не обращать внимание на налоги. Главное именно возможности а не налоги и цены.
- Uzito
- Reactions: 1448
В Техасе хорошо жить супербогатым (top 1%) - там для них общий уровень налогов меньше чем в кали. А вот не супербогатеям жить лучше всё-таки в Калифорнии.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 3:05 pm И да, налоги фактор не принцпиальный. Если в Кали выше налог на инкам, то в Техасе выше на недвижимость. Вообще можно не обращать внимание на налоги. Главное именно возможности а не налоги и цены.
Ну да, ну да, грязь, бомжи... Дом в техасе за поллимона... За культуркой в NY... Наверное, для кого-то это вариант. Но не для меня. В моем районе нет грязи и бомжей, от слова совсем. Я недалеко от района, где звезды голливуда живут, так что с грязью здесб все в порядке.IL1 писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 6:38 amБогатые ещё бегут от грязи и преступности, а так всё верно. В Техасе их здут сравнительно низкие цены, низкие налоги и безопасность. Продав дом условно за миллион в ЛА, можно купить дом получше за полмиллиона. Правильно делают. На оставшиеся полмиллиона можно в НЙ за культуркой слетать, уж куда культурнее чем ЛА.Irena писал(а): ↑Сб апр 01, 2023 9:27 pm Так и тут - уезжают, если не могут афордать жилье, или, наоборот, уже все, что можно, афордали, но хотят еще, подешевле, чтобы налогов не платить. Короче, валят из кали или нищие за дешевым жильем, или богатые от налогов.
Я по своей первой профессии специализировалась на методах оптимизации. И вот ваш вариант с заменой дорогого шила в прекрасном климате на недорогое мыло в ебенях с полетами на оставшиеся деньги за культуркой, не вписывается ни в один концепт оптимизации. Зато хорошо вписывается, если граничным условием взять бобикино "так не люблю коммуняков, что кушать не могу". Ну, с этим не ко мне.
-
- Reactions: 112
- :: /viewtopic.php?p=358627#p358627
https://buildremote.co/companies/compan ... alifornia/FelisSilvestris писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 10:01 am Не, не так. Едут как раз бомжи, которые не смогли найти работу в Кали, где высокооплачиваемых работ для квалифицированной рабочей силы очень много и где университетов огромное количество и можно эту квалифийкацию получить. И едут те богатые, которые уже не хотят вкладывать деньги в стартапы или развитие бизнеса, а хотят спокойной старости и поменьше налога.
Офф топ, если можно.
На заре моей биллинговой деятельности я как-то получила звонок от пациентки из техаса. Ее кидней биопсию переправили из техасской больницы в нашу, т.к. у нее был сложный случай, и их патоложист решил, что лучше ее слайды посмотрит наш, с мировым именем. Звонившая пациентка, 85 лет, начавшая с "хауди" , звонила по поводу билла, который она получила от нашего доктора, ибо "она никогда не видела этого патолоджиста из калифорнии". ОК, пока я ей обьясняла, что ее биопсия пропутешествовала из техаса в кали, ее сестра, видимо, такого же возраста, которая была вместе с ней на телефоне, ей что-то подсказывала и мешала. Пациентка говорит своей сестре "да тише ты! Я ничего не слышу, у нее (у меня) акцент!" На что ей сестра говорит "Это факин калифорния, там у всех акцент!!" И я поняла, что я живу в правильном штате.
На заре моей биллинговой деятельности я как-то получила звонок от пациентки из техаса. Ее кидней биопсию переправили из техасской больницы в нашу, т.к. у нее был сложный случай, и их патоложист решил, что лучше ее слайды посмотрит наш, с мировым именем. Звонившая пациентка, 85 лет, начавшая с "хауди" , звонила по поводу билла, который она получила от нашего доктора, ибо "она никогда не видела этого патолоджиста из калифорнии". ОК, пока я ей обьясняла, что ее биопсия пропутешествовала из техаса в кали, ее сестра, видимо, такого же возраста, которая была вместе с ней на телефоне, ей что-то подсказывала и мешала. Пациентка говорит своей сестре "да тише ты! Я ничего не слышу, у нее (у меня) акцент!" На что ей сестра говорит "Это факин калифорния, там у всех акцент!!" И я поняла, что я живу в правильном штате.
- JamesBond
- Reactions: 3404
Понятно что в приличных пригородах ЛА нет грязи и бомжей, так как бомжи всегда тусуются в городах. Также, очень большая разница между молодыми семьями, которые не могут потянуть сумасшедшие цены на жильё, бензин, налоги, итд. в прибрежной Кали и людьми пред-пенсионного возраста, которые купили давно. Кроме того, то что сейчас происходит в калифорнийских школаx с LGBTQ+/transgenderism/pronouns/etc. Говорили со знакомыми, которые от этого убежали во Флориду. Это затрагивает далеко не всех, естественно.Irena писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 3:48 pm Ну да, ну да, грязь, бомжи... Дом в техасе за поллимона... За культуркой в NY... Наверное, для кого-то это вариант. Но не для меня. В моем районе нет грязи и бомжей, от слова совсем. Я недалеко от района, где звезды голливуда живут, так что с грязью здесб все в порядке.
По сути, прогрессивисты захватили систему образования в штате:
California Is About to Require Ethnic Studies in High School
https://www.kqed.org/news/11945355/cali ... o-teach-it
Скоро налоги поднимутся ещё выше в Кали, так как 500К народа уехало за 2 года, и скоро примут репарации - будете неграм 500 миллиардов за многие годы выплачивать. Это всё рано или поздно пойдёт из карманов среднего класса.
Когда я был в Санта Монике и купил шмотки в магазе с удивлением обнаружил что мало того что в Санта Монике sales tax более 10%, он берётся на всё, включая одежду и обувь. В НЙ обувь и одежда до 109 баков не облагаются налогом.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Вполне себе сталкиваются, НЙ, СФ -- примеры. Конечно чем больше денег, тем сильнее можно изолироваться, но всё же. Налоги конечно больше влияют на небогатых -- типа цены на бензин и т.д. Богатым цены на бензин пофик.Sky писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 1:08 pmБогатые нигде не сталкивают с грязью и преступностью у них нет никаких проблем поселиться в affluent areas.IL1 писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 6:38 am
Богатые ещё бегут от грязи и преступности, а так всё верно. В Техасе их здут сравнительно низкие цены, низкие налоги и безопасность. Продав дом условно за миллион в ЛА, можно купить дом получше за полмиллиона. Правильно делают. На оставшиеся полмиллиона можно в НЙ за культуркой слетать, уж куда культурнее чем ЛА.
Средний класс тоже понятие растяжимое - это может быть 55 тыс и 250 тыс. И, налоги в США высчитывается по прогрессивной шкале, что в Техасе, что в Калифорнии HENRY будут платить одинаково везде. Все это мифы насчет низких налогов в каких то штатах, эти самые штаты с “с якобы низкими налогами “ всегда найдут другие способы что бы компенсировать потерю бюджета.
Грубо говоря, если у вас есть 5 миллионов, уровень и качество жизни в Техасе будут выше, чем в Калифорнии или НЙ. Поэтому люди и переезжают.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
В Техасе не так всё плохо, два времени года -- лето и август. Я живу в NC, здесь почти так же.Cat of the Day писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 11:56 amЗа климатом тоже слетают?IL1 писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 6:38 am
Богатые ещё бегут от грязи и преступности, а так всё верно. В Техасе их здут сравнительно низкие цены, низкие налоги и безопасность. Продав дом условно за миллион в ЛА, можно купить дом получше за полмиллиона. Правильно делают. На оставшиеся полмиллиона можно в НЙ за культуркой слетать, уж куда культурнее чем ЛА.
Вы пробовали жить в Техасе?
Возможно, у вас будет больше днег, но это далко не все, что входит в понятие "Качество жизни".