JamesBond писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 10:00 pm
Irena писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 3:15 pm
Я не очень понимаю - это сейчас только у мага трампистов модно штаты, где губернатор из дем партии, называть коммунистическими? Или это что ваще за чушь с полным непониманием терминологии.
надо определиться с терминами.
На мой взгляд проблема не с классическими демократами (которые всегда были за полицию, за адекватные меры по борьбе с преступностью, бездомными,итд.), а с "прогрессивистами" (BLM, defund the police, protect trans kids, no human is illegal, everything is racist, итд.).
Именно такие сейчас контролируют многие крупные города. Такой умеренный штат как Северная Каролина всегда будет очень популярным, так как демократы там куда более умеренные чем в СА и NY, налоги низкие, всевозможные правила и законы разумные для бизнеса и строительства жилья.
Потому, бегут именно от коммунизма. Или можно сказать, от радиального поргрссивизма/марксизма. Когда в ЛА и СФ были просто высокие налоги, это многих (хорошо заработывющих) не пугало. Но когда там по сути легализовали ограбления до 950 долларов, полностью легализовали бездомных, вкалывающих наркотики на панели, когда в школах стали реально пропагандировать transgenderism, народ стал реально сваливать. И многие бизнесы тоже.
Леня, ты так великолепно знаешь все про LA, что даже странно. Я здесь живу, не так долго, 22 года всего, но близко того, о чем ты так страдаешь, не вижу. Могу в 1000 раз сказать - свинья лужу найдет. Это не трудно. Труднее заработать своим умом и организовать себе жизнь в благополучном красивом дорогом районе, с прекрасными соседями и в 1-1.5 часе езды от всяких нищих, которых еще надо хорошо искать в центре города, куда нормальные анжелинцы никогда не заглядывают. Впрочем, это, кажется, уже по 100 му кругу. Вотевер. У меня все прекрасно, и я, конечно, очень feel your pain, но мне, почему-то, совершенно на нее наплевать. Сорри. Мы не животные, а человеки разумные, и должны немного думать, где жить. Просто пойти и снять самую дешевую квартиру в ла, конечно, можно, но она не будет разительно отличаться от таких же в других штатах. Какая разница, в каком штате ты находишься, если ты можешь афордать только апартмент, окруженный наркотами... А вот дорогие дома будут отличаться от таких же в других штатах. Причем сильно. Благодаря погоде и природе, которые "не напрягают".
У меня кузина недавно фото мессадж прислала из минесоты, очень радовалась, что сосед сжалился, увидев мучения ее мужа с лопатой, и раскопал их драйвей трактором от снега. Ну, зато у них нет хомлесов. Не приживаются в том климате.